.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как вывести чёрную моль из квартиры и чем она питается?

 Возрождение интереса к народной медицине вызвало применение в лечении многих заболеваний препаратов, которые не признаны официальной медициной, но имеют многовековую историю эффективного использования. Среди таких универсальных средств и экстракт восковой моли. Изучением восковой моли занимался И. Мечников, который в пастеровском институте (Париж) пытался создать лекарство от туберкулеза. Большой вклад в возвращение популярности настойкииз восковой моли сделал врач-кардиолог, ученый и гомеопат Мухин Сергей Алексеевич. Три десятилетия, посвященные изучению состава и действия активных веществ, содержащихся в личинках восковой моли, увенчались созданием гомеопатического комплекса.

Описание и характеристика насекомого

Молью люди называют всех насекомых, относящихся к отряду микрочешуекрылых.

Взрослые особи внешне похожи на маленьких бабочек, которые в основном ведут ночной или сумеречный образ жизни.

Еще одной особенностью моли является строение челюстного аппарата. Он грызущего типа, что позволяет этим насекомым без труда питаться плотной и грубой пищей.

Мощные челюсти помогают им разгрызать даже дерево и фруктовые косточки, а неприхотливость в пище обуславливает широкое распространение этих вредителей.

Больший вред растениям, тканям и продуктам моль приносит, когда пребывает в стадии гусеницы.


Внешний вид моли

Хотя существует много видов этих насекомых, внешне они похожи между собой.


Моль имеет невзрачный внешний вид, размер составляет 5-9 мм.

Их размер не превышает 5-9 мм. Они плохо летают, имеют неяркую окраску. В домах живут 2 основные разновидности: платяная и мебельная моль. Первая имеет светло-коричневый окрас, а вторая – серый, но при быстром осмотре выявить эти отличия сложно.

Внешне гусеницы этих насекомых и других видов бабочек ничем не отличаются. В длину они редко превышают 1,5 мм, поэтому заметить их сложно. Личинки малоподвижные, любят темные места и много едят.

Сколько живет

Перед тем как стать взрослыми особями, эти насекомые проходят стадии яйца и личинки. Гусеница живет от 3 до 10 месяцев. В это время она активно питается и уничтожает одежду, мебель, продукты, формирует кокон, в котором происходит ее дальнейшее развитие.

После того как появляются крылья, взрослая особь живет недолго – всего 2-4 недели (это зависит от вида вредителя).

Продолжительность жизни на всех этапах формирования моли составляет около года.

Где обитает

В зависимости от вида, область обитания насекомых будет разной. Пищевая моль откладывает яйца в продуктах питания.

Пищевая моль откладывает яйца в продуктах питания.

Это могут быть:

  • крупы;
  • конфеты;
  • вермишель;
  • печенье и т.д.

Мебельная моль питается верхней одеждой из натуральных шерстяных тканей, меха и др. Развивается она чаще в шкафах, чемоданах, куда не проникает солнечный свет.

Комнатная моль может развиваться в любом месте дома, где есть благоприятные для нее условия, а также изделия из таких натуральных тканей, как хлопок, шелк и др.

Кроме того, эти насекомые могут жить на разных растениях (капусте, картофеле, тополе, каштане, полыни) и наносить им вред. Селятся они и в ульях, где питаются пергой, медом и воском.

В природе некоторые виды моли питаются роговыми образованиями животных и птиц. Селятся они в их норах или гнездах. Есть разновидность моли, живущая в рогах буйволов или антилоп, в панцирях погибших черепах.




Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26