.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как защититься от клещей с помощью аэрозоля Рефтамид Антиклещ

 


Рефтамид представляет собой средство, которое используется для защиты от кровососущих паразитов. Чаще всего оно выпускается в виде спрея. Перед использованием средства необходимо внимательно ознакомится с инструкцией в задней части баллончика. В состав препарата входят производные сложных спиртов. При его использовании нужно соблюдать определенные меры предосторожности.

Рефтамид помогает избавиться от разных вредителей
Вопросы, ответы, отзывы по препарату Рефтамид плюс
Посмотреть вопросы по препарату, а также задать свой вопрос специалисту Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках.

Состав и разновидности препарата
Производитель аэрозоля — — выпускает несколько разновидностей средств от клещей, в том числе и репеллент, отпугивающий кровососущих насекомых, который наносят и на кожу. Но его эффективность не стопроцентная, поэтому для защиты от укуса паразитов применяйте средства, в наименовании которых присутствует слово «антиклещ». Все они на основе токсичных пиретроиодов альфа-циперметрина и/или имипротрина, поэтому избегайте попадания их на кожу и слизистые. Для этого обрабатывайте вещи не на человеке, используйте защитные перчатки и маску.

Обрабатывайте одежду средством Рефтамид Антиклещ во время прогулок в местах, где обитают эти паразиты, чтобы защититься от укусов
Рефтамид Антиклещ таёжный
Активное вещество — альфа-циперметрин — оказывает контактное и кишечное воздействие на паразита, обеспечивая практически моментальную его гибель. Средством обрабатывают одежду и обувь с расстояния 10–20 см, и только после её полного высыхания надевают.
Наиболее тщательно распыляют его на манжеты рубашек, верхние части носков и брюк, низ штанин, т. к. отсюда клещам проще всего добраться до кожи человека, чтобы присосаться.
После похода в опасную зону, населённую клещами, вещи встряхивают и прячут в герметичный пакет. На следующий день их уже не обрабатывают, т. к. защитное действие сохраняется на протяжении 10–15 дней. Спрей подходит для защиты от клещей во время пикников и прогулок в лесах, парках и других зонах в период активности паразитов.

Рефтамид Антиклещ оказывает нервно-паралитическое воздействие на паразитов, т. е. вызывает паралич и смерть

Таблица: состав аэрозоля Рефтамид таёжный
Компонент Количество, %
Альфа-циперметрин 0,2
Глицерин до 5
Отдушка
Бутан/пропан/изобутановая смесь от 30
Этанол

Рефтамид Антиклещ экстра (усиленный)
Обладает аналогичным с предыдущим средством действием, но имеет усиленный состав. Предназначен для всех, кто планирует посещение мест с большим количеством паразитов, особенно для лиц, регулярно делающих это по долгу службы, например, лесникам или геологам.

Рефтамид Антиклещ наносят только на одежду, избегая контакта с кожей и слизистыми
Таблица: состав препарата Рефтамид Антиклещ экстра
Компонент Количество, %
Альфациперметрин 0,2
Имипротрин 0,15
Отдушка до 5
Сорбитан олеат
Изопарафин
Бутан/пропан/изобутан смесь от 30
Нефрас

При контакте с активным веществом аэрозоля нарушаются функции нервной системы насекомых. Это приводит к усиленному выделению ацетилхолина, сильному возбуждению и последующему отравлению, параличу и смерти паразита.
Таблица: описание веществ, входящих в состав Рефтамида
Вещество Химический класс Описание Класс опасности
Альфа-циперметрин (Alpha-Cypermethrin) Пиретроиды кишечно-контактный инсектицид, пестицид;
кристаллическое вещество стабильное к воздействию воздуха и света;
эффективен на всех стадиях развития клещей.
Для пчёл — I, для человека при попадании внутрь — II (высокоопасные) и на кожу — III (умеренно опасные вещества).
Имипротрин (Imiprothrin) Инсектицид контактно-кишечного действия, пестицид;
жёлтая вязкая жидкость.
III

Достоинства аэрозоля
К плюсам применения средства от клещей Рефтамид относятся:
простота использования, состоящая из обработки спреем всей поверхности одежды, которая предназначена для дальнейшего использования при посещении леса, парка или другого места, где существует опасность укуса клеща;
доступность и низкая стоимость – он продается в аптечной сети и в других пунктах, цена 100-180 руб.;
высокая эффективность действия против клещей и насекомых на протяжении срока, указанного в прилагаемой инструкции.

Рефтамид от клещей
На заметку!
Рефтамид Антиклещ относится к токсичным препаратам (2 класс опасности), а при контакте с человеческой кожей имеет 3 класс (умеренно опасный). Поэтому его запрещено использовать детям и беременным женщинам, а наносить можно только на одежду.
Разновидности средств серии «Рефтамид» против клещей
выпускает несколько вариантов средств от клещей. Если говорить точнее, то на сегодняшний день репелленты линейки «Рефтамид» представлены так:Рефтамид Максимум. Синий аэрозольный баллон, на лицевой стороне которого написано «3 в 1». То есть это универсальное средство для защиты и от клещей, и от мошки, и от комаров. Имеет в своём составе высокоэффективный активный компонент, благодаря которому препарат сохраняет своё действие в течение 5 часов. Допускается обработка одежды, так и открытых участков кожи.
Рефтамид усиленный Максимум. Цвет баллона – полностью голубой. Продолжительность действия – до 5 часов. Обеспечивает защиту от самых разных кровососущих насекомых – клещей, слепней, мошки, комаров и пр.
Рефтамид Экстрим. Репеллент поставляется в аэрозольных баллонах чёрного цвета. Рекомендуется для рыбаков и охотников. Производитель обещает длительность защиты до 8 часов. Весьма эффективен против таёжных или лесных клещей.
Рефтамид Антиклещ. Доступен в двух вариантах – аэрозоль-спрей объёмом 145 и 100 мл. Цвет баллончика преимущественно зелёный и чёрный, крышка – красная. Наносится только на одежду, обувь или снаряжение! Действует на клеща так – как только паразит попадает на обработанную поверхность, то сразу же получает смертельную для себя дозу вещества. В итоге спустя 2 минуты паразит уже парализован, а через 5 минут погибает.
Рефтамид усиленный Антиклещ. Предлагается в аэрозольных баллонах светло-зелёного цвета. Является эффективным инсектоакарицидным средством для защиты людей от таёжных и лесных клещей. Как и классический Рефтамид Антиклещ, наносится только на снаряжение и одежду, но ни на кожные покровы. Нежелательно использовать детям, беременным и кормящим женщинам. Этот же препарат существует под торговым названием «Антиклещ таежный».

Во время обработки кожных покровов или одежды репеллентами серии «Рефтамид» запрещается курить. Кроме того, спрей с препаратом нельзя распылять вблизи открытого огня.

Какая инструкция по использованию
Перед применением средства необходимо внимательно прочесть инструкцию. При обработке эпидермиса производитель Рефтамида рекомендует нанести на ладонь, а затем равномерно смазать кожу, втирать нельзя. Средство должно образовать специальный защитный слой на теле. Препарат обычно действует в течение 4-5 часов.

Одежду следует обработать из баллончика на расстоянии 20-30 см, а затем дать ей просохнуть. Чтобы действие препарата сохранялось дольше вещи нужно хранить в полиэтиленовом пакете.
Для защиты от насекомых целесообразно использовать только какую-либо одну форму препарата. Сочетание нескольких не даст эффект усиленной защиты от вредителей, а наоборот ослабит данное действие. Если требуется более сильная защита от насекомых, то следует приобрести реппелент из линейки с усиленной формулой.
Какие меры предосторожности
При использовании Рефтамида от клещей необходимо соблюдать основные правила:Перед использованием встряхнуть. Это необходимая мера для равномерного перемешивания содержимого баллончика.
Не использовать при низкой температуре. При температуре ниже 10℃ спрей использовать не следует. Это приводит к тому, что мелкие капельки распыляемой жидкости могут замерзать в воздухе, что снижает эффективность препарата.

Не распыляйте средство у костра
Нельзя распылять средство возле открытых источников огня. Рефтамид от комаров содержит в своем составе спирт, который относится к легковоспламеняемым жидкостям. При распылении возле источников огня можно получить ожоги.
После обработки средством одежда должна просохнуть, одевать влажную нельзя. Влажная ткань с препаратом не должна касаться кожи, это может спровоцировать возникновение аллергической реакции.
Не использовать при высыпаниях, травмах на коже, а также наличии аллергической реакции. Репеллент может вызвать раздражение и осложнить течение заболевания.
Избегать попадания на слизистые оболочки организма. Вызывает раздражение и пересыхание слизистых оболочек глаз, носа и дыхательных путей.
Средство для одежды нельзя использовать для обработки кожи. Состав средства имеет разное функциональное назначение в зависимости от форм выпуска. Пренебрежение данным фактом может вызвать негативные последствия для организма.
Наносить на кожу не более 2 раз в день. Слишком частое использование препарата не будет способствовать усилению защиты от кровососущих насекомых, но усилит токсическое действие на кожу. Это также касается и одежды. Ее следует обрабатывать не чаще 1 раза в 3 дня.

Как применять?
Следует производить обработку на открытом воздухе или в помещении с его постоянным притоком. Вещи раскладываются или развешиваются. Аэрозольный баллон предварительно встряхивается, и его содержимое распыляется на изделия.
Распылитель надо держать в вытянутой руке, на расстоянии двадцати сантиметров от обрабатываемой одежды. Время процедуры ограничено двумя минутами. Особенно внимательно обрабатывается верхняя часть носков в районе резинки, брюки и манжеты на рукавах.
Одежда с нанесенным веществом высушивается и надевается на нижнее белье. По истечении срока действия препарата, через десять дней, защитное средство наносится повторно. Необходима новая обработка и после стирки одежды.
Стоит заметить, что температура меньше десяти градусов тепла не рекомендована для использования препарата. Несоответствие рекомендациям ведет к уменьшению эффективности Рефтамида «Таежный».

Можно подготовить одежду загодя, по тому же принципу. Но затем упаковать ее в полиэтилен, плотно закупорив для герметичности. Не забывайте про обработку обуви перед походом в лес. Главное – избегайте контакта препарата с телом.
Когда назначается
Средство можно приобрести без рецепта в любом хозяйственном магазине, а точках продаж, где можно найти все для охоты и рыбалки. Рефтамид максимум 3 в 1 чаще всего используется для защиты тела от укусов комаров при поездках на лес, работе на приусадебном участке, также часто пользуются им охотники и рыбаки.

Он может использоваться, как защита от комаров и клещей в лесу
Бренд Рефтамид
Сегодня наша промышленность выпускает различные средства для защиты от кровососущих насекомых. Они делятся две группы: фумиганты и репелленты. Представлены на прилавках магазинов в виде фумигаторов, ламп-ловушек, спиралей, карандашей, кремов, браслетов, спреев и т.д. Выпускаются они различными компаниями, прочно завоевавшими рынок потребителей.

Средства Рефтамид
Средство Рефтамид производится новосибирским объединением «Сибиар». Компания успешно работает уже более сорока лет и является крупнейшим производителем бытовой химии и парфюмерных средств. Продукция «Сибиара» отличается высоким качеством, признана в стране и пользуется широким спросом в России и странах СНГ.

Рефтамид защитит Вас от всех видов опасных насекомых
При производстве продукции компания особое внимание уделяет её экологичности и эффективности. Инновационные технологии и многолетний опыт позволяют контролировать качество и совершенствовать продукцию. Спрей Рефтамид доступен в продаже и эффективен в использовании.

Назначение и формы выпуска
Репелленты Рефтамид предназначены для защиты от многих видов насекомых. Если говорить конкретнее, до средства данной серии помогут вам максимально обезопасить себя от укусов:комаров;
блох;
слепней;
москитов;
мошки;
мокрецов;
клещей (таёжных и лесных).

Что касается формы выпуска, то Рефтамид доступен лишь в виде аэрозолей и спреев. Тем самым средство можно быстро и легко наносить как на различные части тела (включая открытые участки кожи), так и на одежду.
Защитное действие Рефтамида довольно продолжительно. В среднем оно составляет 5 часов в тех случаях, когда репеллент наносился на кожу. Если же препаратом обрабатывалась одежда, то действует и вовсе порядка 25-30 суток.
Применять средство нужно непосредственно перед выездом на природу (поход, рыбалка, пикник, прогулка по парку и пр.). При этом не стоит забывать, что оно не гарантирует стопроцентной защиты от укусов насекомых или клещей. Даже если это рефтамид антиклещ – препарат, который показал высокую эффективность в многочисленных исследованиях. Так что не забывайте и о других мерах защиты – правильно подобранная одежда, регулярный осмотр тела и т. п.

Рефтамид Антиклещ — плюсы и минусы
Акарицидное средство предназначено для защиты людей от иксодовых клещей. Паразиты опасны тем, что переносят возбудителей энцефалита, боррелиоза, тифа и других заболеваний, которые в некоторых случаях приводят к инвалидности и летальному исходу. Чтобы предупредить укус и не заболеть, достаточно обработать всю одежду и обувь этим аэрозолем. Он обладает нервно-паралитическим действием. При контакте с ним паразит получает дозу отравляющего вещества, которой достаточно для потери ориентации. Через две минуты конечности клеща парализует и он открепляется от вещей, а уже через пять минут погибает.

Плюсы аэрозоля:простое нанесение — достаточно обработать средством всю одежду, которую человек собирается надеть во время посещения мест с высокой опасностью укусов клещей;
доступность — стоимость препаратов — 120–180 р., они продаются в аптеках и других торговых точках;
эффективность — состав препаратов при правильном применении гарантирует защиту от кровососущих паразитов в течение всего периода, указанного в инструкции.

Недостатки у препарата также есть:не подходит для детей, беременных и кормящих женщин, но их одежду могут обрабатывать другие люди;
токсичность — активный компонент при попадании внутрь организма относится ко II классу опасности, а при контакте с кожей человека — к III (умеренно опасному).

Противопоказания и возможные побочные эффекты
Применять средство не рекомендуется кормящим и беременным женщинам, детям. Людям с чувствительной кожей следует быть особо внимательными и осторожными при распылении спрея. Даже незначительный контакт с кожей вызывает аллергические реакции, болезненность. Важно быстро смыть препарат водой.

При вдыхании паров химикатов или попадании на кожу возможны следующие побочные эффекты:судороги, дрожание конечностей;
нарушение координации движений;
усиление слезотечения и слюноотделения.

Первая помощь при отравлении:Вывеси пострадавшего на воздух.
Дать выпить много воды и принять активированный уголь (при попадании внутрь).
Промыть глаза, кожные покровы большим количеством воды с мылом.

Если симптомы отравления проявились, обратитесь за врачебной помощью.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26