.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Народные средства от клопов – как избавиться без химии

 

Какие-то методы борьбы с клопами эффективные, а какие-то — не очень или вообще не приносят результата. К сожалению, многие в поисках работающего метода пробуют все подряд. Поэтому мы подготовили специальную статью, в которой обобщили профессиональный опыт того, какой она должна быть — эффективная борьба с клопами.

Считаем, что полагаться на авось — безрассудство. Тратить время на эксперименты — рискованно, вдруг не повезет. Придет на помощь проверенная система практических шагов, нацеленных на полное истребление клопов или хотя бы их временное отпугивание в ожидании профессиональной обработки.

Вся совокупность методов борьбы с клопами образует два подхода к контролю их распространения:

  • профилактика, включающая в себя предупредительные меры по недопущению заражения;
  • уничтожение, или освобождение уже заселенного объекта от “заразы”.

То, с чего начинать борьбу с клопами, зависит от их численности в квартире. Если помещение заселено чрезмерно и паразитов легко обнаружить даже днем, сразу берите на вооружение химические средства. Если клопы пока еще даже не попадались на глаза, то “физический” и “механический” покажут себя как довольно эффективные методы борьбы с клопами. Самый эффективный способ борьбы с клопами — комплексная программа их выведения, о ней можно узнать в конце статьи.

В квартире появились клопы – по каким признакам обнаружить

О вселении в дом ужасных насекомых люди часто не догадываются. Это объяснимо – они активны ночью, вначале обитает небольшое количество. Причин, по которым клопы появляются в жилье множество. Не следует искать их, а уничтожать. Начинают с определения места обитания и думают, как избавиться от клопов в квартире.

Если насекомых еще никто не видел, признаки жизнедеятельности убеждают в их присутствии:

  • на теле появились своеобразные дорожки – следы от укусов клопов;
  • постельное белье в пятнах крови;
  • плинтуса, обои покрыты темными точками;
  • рядом с мягкой мебелью чувствуется непонятный запах.

Для размещения паразиты выбирают сухие места, куда не проникает дневной свет. В гнезде вместе живут взрослые особи и личинки, откладываются яйца. Борьба с клопами в домашних условиях народными средствами начинается именно отсюда. Для обнаружения исследуют квартиру, уделяя особое внимание обоям и плинтусам, окнам и дверям, а также щелям и дырам.

Исследуют прикроватное пространство и саму постель. Основной объект нападения для клопов – люди. Иногда их жертвами становятся домашние собаки, кошки, а также птицы.


Плюсы и минусы народных средств

Плюсы:

  • Нулевые или минимальные финансовые затраты.
  • Нужные компоненты часто уже есть под рукой.
  • Некоторые средства могут иметь натуральное или условно натуральное происхождение.
  • Высокая эффективность опосредованных, механических методов без применения каких-либо специальных средств.

Минусы:

  • Низкая эффективность средств.
  • Часто – необходимость применять средства длительно или постоянно.
  • Интенсивный запах отпугивающих средств.
  • Токсичность и опасность составов, способных убивать вредителей.
  • Местное, узконаправленное действие механических методов.

Главный и критически важный недостаток народных средств в борьбе с клопами – они не позволяют быстро избавиться от всей колонии целиком. С их помощью можно отпугивать вредителей, но контролировать куда они уйдут вы не сможете – это может быть соседняя комната или помещение, где они благополучно переждут атаку и вскоре вернутся вновь. Народными средствами можно уничтожить отдельных вредителей, но те, что не контактировали с отравой, по-прежнему продолжат кусать. При опосредованных методах борьбы с клопами уничтожить вы можете только тех клопов, которых нашли, оставшиеся могут прятаться где угодно, эффект будет местным и ситуация с клопами в целом может никак не измениться.

Осторожно!

Укусы – одна из главных причин, почему уничтожение клопов не стоит затягивать надолго. При большой численности колонии укусы появляются десятками за ночь, они сильно чешутся, могут гноиться и оставлять после себя шрамы из-за расчёсывания.
Не ожидайте от народных средств эффекта волшебной палочки, которая позволит быстро решить проблему с насекомыми. Рацион клопов, состоящий только из крови, значительно осложняет борьбу с ними по сравнению с тараканами, молью, кожеедами и другими вредителями, которые едят пищевые приманки.

Что предлагает народный опыт для борьбы с паразитами?

Если по каким-то соображениям применение химических средств нежелательно, пользуются рецептами предков, проверенными столетиями на практике, а также появившимися сравнительно недавно. Народные средства от клопов в квартире насчитывают десятки способов, но универсального, позволяющего раз и навсегда избавиться от них, не существует. При определенных условиях некоторые эффективны, а если обстоятельства изменяются, оказываются бесполезными.

Они прошли проверку временем и людьми, продолжают оставаться актуальными в наш высокотехнологичный век. Когда в доме обнаружены следы жизнедеятельности клопов или заметили живую особь, важно правильно оценить ситуацию. Пытаются понять, появились они случайно и недавно или уже успели навести потомства. Еще требуется уяснить, насколько жилье поражено насекомыми. Они могут обитать в одном месте, например в старом кресле, или распространиться по всем помещениям.

Народные средства от клопов в домашних условиях помогают лишь тогда, когда кровососов не очень много и обнаружено место их обитания. Когда жилье заражено давно, паразиты успели размножиться, популяция достигла внушительных размеров, кроме химических препаратов не поможет ничего. Для тех, кто не желает иметь дело с инсектицидами и стоит перед проблемой, как избавиться народными средствами от клопов предлагаются способы:

  1. Механические – ликвидируют паразитов моющим пылесосом или убивают. Эффективность достигается, если удается обнаружить гнездо, бороться поодиночке смешно.
  2. Температурные – пораженную мебель выносят на улицу при морозе 20° и ниже или при сорокаградусной жаре. Близок по воздействию метод уничтожения кипятком или паром.
  3. Травяные – применяют ядовитые растения, прежде всего полынь и пижму. Делают настойки или раскладывают пучки по дому.
  4. Использование жидкостей с резким неприятным запахом. Это растворы с нафталином, скипидаром, уксусом и другими веществами.

Не останавливайтесь на единственной методике. Осуществляйте народные способы борьбы с клопами в комплексе, дополняя один другим. Тогда достигается наибольшая эффективность.

Критические температуры против паразитов

Самые эффективные народные средства от клопов в квартире – это вымораживание и нагревание. Клопы не столь чувствительны к перепадам температур, но при определенном температурном режиме они погибают.

Вымораживание

Чтобы избавиться от клопов, их яиц и личинок температура воздуха должна быть минус 20 по Цельсию. Замораживать квартиру до такого состояния может быть опасно. Такой способ хорош для ликвидации насекомых в подушках, в одежде и тех предметов, которые удастся вынести на улицу.

Высокие температуры

Избавить жилплощадь народными средствами от домашних клопов можно и при высоких температурах. При + 50 паразит и его потомство погибают. В ход идут искусственные обогреватели, утюги, кипяток, но наиболее удобна обработка парогенератором.

На заметку!

Самые смекалистые в жаркий день ставят автомобиль на солнцепек, машина накаляется, температура в салоне достигает нужной отметки и камера для уничтожения кровососущих насекомых готова. В автомобиль помещают одежду, подушки, все, что можно в него уместить.

Обзор различных рецептов и советы по их применению

Перед выбором метода, позволяющего быстро избавиться от клопов народными средствами, оценивают возможность и последствия применения с точки зрения:

  • безопасности для людей и животных в квартире;
  • простоты и удобства;
  • вероятности повреждения мебели, других предметов интерьера.

Народ накопил за многовековое вынужденное совместное проживание с паразитами множество способов их уничтожения. Какой бы метод ни был избран, акцент делают на безвредности для человека.


Использование различных пахучих жидкостей

Один из самых простых и доступных способов. Готовят составы из 100 мл воды, 10 мл скипидара и 40 г зеленого мыла. Раствором обрабатывают гнезда паразитов. Если они поселились в обивке мягкой мебели, подобное народное средство применять неразумно. Пятна от скипидара сложно удалить.

Избавиться от клопов в квартире поможет нашатырный спирт. Разливают в блюдечках, выставляют у мест скопления насекомых. Добавляют также в воду для мытья полов. Паразиты не выдерживают запаха и разбегаются.

Чтобы вывести клопов в домашних условиях, издавна применяют керосин, который отпугивает и ликвидирует насекомых. От паров погибают взрослые паразиты и личинки. В половине стакана керосина разводят 5 г нафталина и 50 мл креозола. Используют такой состав осторожно, соблюдая меры противопожарной безопасности. При обработке помещение проветривают, а после дезинфекции закрывают на несколько часов.

Уксус – простое и доступное средство, помогающее эффективно избавиться от клопов. Им обрабатывают места возможного скопления или передвижения насекомых: плинтуса, решетки вентиляции, откосы дверей и окон, пороги. Чтобы усилить отпугивающий эффект, добавляют настой полыни.

Уничтожает кровососов состав на основе уксуса. В равной пропорции с ним смешивают нафталин и спирт. Обрабатывают полы, всю мебель, а также гнезда. Некоторая часть личинок и взрослых паразитов погибает, другие покидают помещение. На яйца средство не влияет. Уксус быстро испаряется, запах пропадает, поэтому им обрабатывают помещение неоднократно.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26