.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Есть ли блохи у голубей, чем их выводить, опасны ли они для людей?

 


Блохи на территории жилого помещения – привычное дело, особенно если среди проживающих есть домашние питомцы. Совсем другую реакцию вызывают голубиные паразиты.

Они представляют собой небольших насекомых (длиной 2-4 мм) с темным, почти черным окрасом. Блохи отличаются удлиненным тельцем, приплюснутым по бокам, а также удлиненной третьей парой лапок. Такое строение позволяет паразитам не просто высоко прыгать, но на дальние расстояния.

Голубиные блохи проникают в квартиры и дома относительно редко, доставляя при этом серьезные неудобства.

Устранение птичьих блох должно проводиться как можно скорее после заражения. Если игнорировать паразитов, промедление может усугубить ситуацию, вызвав плачевные последствия для здоровья обитателей жилища.

Разновидности голубиных паразитов

Дикие городские голуби живут скученно на чердаках заброшенных строений и не являются чистоплотными птицами. Они не особенно следят за состоянием своего оперения, питаются на свалках и мусорниках, перенося в места гнездования грязь, в которой находится большое количество личинок различных вредоносных насекомых.

Оказавшись в теплом гнезде, появившиеся из яйца личинки развиваются во взрослых паразитов, которые заражают птенцов и передаются от птицы к птице.

Выделяют несколько основных групп насекомых, которые паразитируют на голубях:

  • пухопероеды;
  • блохи;
  • кровососущие мухи;
  • клещи;
  • клопы.

Паразиты стараются поселиться в наиболее труднодоступных местах на теле птиц, особенно на задней части шеи, откуда даже длинноклювые голуби не могут их достать.

В желудочно-кишечном тракте птиц могут поселиться разнообразные глисты, жизнедеятельность которых способна значительно ухудшить состояние здоровья пернатого.


Заводчикам домашних пород голубей следует максимально ограничить возможность общения своих питомцев с дикой птицей. Нельзя позволять последним гнездиться в непосредственной близости с голубятней, а также залетать в вольеры и питаться из общих кормушек.

Профилактические меры

Если блохи появились от голубей, которые находятся на балконе, требуется его обработка. А также стоит подумать о том, чтобы его застеклить. Для профилактики нужна периодическая обработка.

Если вы живёте на последнем этаже, а на крыше живут птицы, нужно постараться убрать их оттуда, но при этом не причинять им вреда. После этого следует обработать те места, где они обитали. Только затем можно начинать дезинфекцию квартиры.

Все паразиты боятся запаха полыни. В целях профилактики хорошо наносить несколько капель полынного масла на одежду и обувь. После этого можно идти смело кормить птиц или путешествовать по пещерам.

Поедающие перо клещи

Опытные голубеводы понимают, что полностью защитить домашнюю птицу от паразитов невозможно. Следует регулярно проводить осмотры своих питомцев, стараясь обнаружить признаки жизни даже микроскопических насекомых. Для этого нужно с помощью лупы рассматривать следы на кожном покрове и состояние перьевого покрова голубей.

Имеющие желто-коричневый цвет пухопероеды могут достигать длины 3 мм. Они имеют мощный ротовой аппарат. Питаются чешуйками перьев и отслаивающейся кожи, вызывая у голубя зуд.


Если вы обратили внимание на то, что ваша домашняя птица начала часто чистить свои перья и ведет себя беспокойно, значит, пора приступать к тщательному осмотру ее оперения.

Из-за деятельности этих паразитов у птиц может начаться активное выпадение пера, которое будет иметь простроченный вид. У декоративной особи пухопероеды любят жить в оперении лап, которое теряет свой блеск и красивый внешний вид. Без медикаментозного лечения устранить насекомых невозможно.

Визуальные средства

Теоретически должны внушать голубям страх одним своим видом. К таким средствам относятся:

  • светоотражающие ленты;
  • блестящие металлические стержни, свободно подвешенные на крыше балкона;
  • ветряки с зеркалами;
  • воздушные шарики с нарисованными глазами, заполненные гелием;
  • чучела или макеты хищных птиц;
  • кошка.

Кошка к визуальным средствам относится очень косвенно. Первое время, видя ее через стекло, голуби будут пугаться. Потом разберутся и перестанут бояться. Если же кошка – охотница, и из визуального средства перейдет в вещественное, есть риск потерять животное. Многие кошки падают с балконов из-за попыток поймать голубей.

Прыгающие с птицы на птицу блохи

Наиболее распространенным типом паразитов являются блохи у голубей, имеющие способность перемещаться с птицы на птицу при помощи прыжков. Эти насекомые питаются исключительно кровью пернатых, прокусывая их кожу мощными челюстями. Они достигают длины 1-3 мм и имеют темный, близкий к черному, цвет тела.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26