.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Разновидность паразита — блохи ковровые. Чем обрабатывать квартиру от блох? Проверенные способы Чем обработать диван от блох

 


Маленькие прыгающие насекомые, проникающие в жилые помещения, доставляют немало неприятных минут жильцам и домашним животным. 
Блохи в диване появляются из разных источников. Кровососущие паразиты, прячась днём, ночью выползают на охоту, оставляя характерные укусы на теле человека. Избавляться от насекомых надо немедленно, чтобы они не успели расплодиться.


Под прицелом: живут ли блохи в диване?

Многие наши соотечественники задаются вопросом – могут ли жить блохи в диване? Оказывается, именно этот вид мебели может претендовать на звание любимого места обитания личинок паразита. Проверяется наличие насекомых предельно просто, по аналогии с обнаружением на полу. Необходимо разложить 5-6 листиков А4 по дивану.

Спустя 10-20 минут проверяем наличие характерных чёрных точек. При шевелении листа они начинают двигаться, либо могут и вовсе исчезнуть. При обнаружении перечисленных признаков можно констатировать, что в диване живут паразиты. Эти маленькие насекомые проникают очень глубоко.

С наступлением ночи их активность возрастает. Утром по всему телу наблюдаются небольшие красные пятнышка с чёрной точкой посредине. Укусы сопровождаются жжением и нарастающим зудом. Визуально следы напоминают цепочку.


Самые эффективные способы в борьбе с паразитами

Раньше, когда не было никаких средств против насекомых, блохи действительно представляли угрозу, однако сейчас это совсем не так.

Основные причины появления блох в доме

Блоха крайне неприхотлива в условиях своего обитания, она нуждается только в пище. Около 2-4 месяцев она прекрасно может находиться у Вас дома, а Вы даже и не заметите ее присутствия .

Давайте разбираться, откуда появляются блохи:

  • Шерсть домашних любимцев. Самая распространенная причина появления блох в доме- животные. Блохи поселяются у них в подшерстке и пьют кровь, причиняя животному дикий дискомфорт своими назойливыми укусами.
  • Антисанитарные условия проживания. Если Вы обнаружили дома блох, не стоит сразу скидывать вину на животных, посмотрите на состояние своего дома, может, пора бы и прибраться? Блохи довольно комфортно чувствуют себя в бардаке- так их сложнее вычислить.
  • Сырые подвальные помещения.

Как вывести блох с дивана

Несмотря на всю сложность, вывести блох с дивана все же можно. Очень важно обработать помимо мебели и комнату, в которой она находилась, стены до 1.5 метра от уровня пола. Неплохо себя зарекомендовали аэрозоли против паразитов. Наносить препарат необходимо на деревянные элементы и заднюю часть дивана, стены. Специалисты настоятельно рекомендуют спустя 2-3 недели повторить мероприятие.

«Обрабатывают входную дверь в помещение, раму и даже коврик. Опасные кровососы могут прятаться даже в самой маленькой щели».

Если вы не знаете чем обработать диван от блох, как это сделать эффективно и безопасно для людей, проживающих в доме, рекомендуем обратиться в специализированн ую службу. Противопаразитна я обработка длится не более часа. Чаще всего специалисты применяют «Хлорпиримарк», при этом в самой квартире может сохраняться несколько дней неприятный запах.

Не менее популярны препараты типа «Экстермина Ф», «Эффектив Ультра» и «Биорина», использование которых не сопровождается никакими посторонними запахами или пятнами и подтёками на мебели.

Для самостоятельной обработки дивана, стоит воспользоваться одним из следующих средств:

Обратите внимание! Перед дезинфекцией от насекомых все жильцы должны покинуть комнату, в которой распыляется средство. Очень важно чётко соблюдать предписания, указанные в инструкции.

В многоквартирных домах кровососы «дислоцируются» главным образом на чердаках и в подвалах. Учитывая данный факт, необходимо уделить самое пристальное внимание плинтусам и щелям в полу. Для обработки можно воспользоваться дустом. Если есть возможность, плинтуса лучше открутить и засыпать под них порошок. Его с лёгкостью можно будет убрать пылесосом.

В обязательном порядке обработке от блох подвергают и одежду: на носки, манжеты и в обувь добавляют средство под названием «Дэта». Оно обезопасит членов семьи от неприятных и болезненных укусов.


Обработка комнаты

Для очистки помещения от кровососущих вредителей надо провести в комнате генеральную уборку. Необходимо освободить стены и пол от ковров и мебели и тщательно вычистить их. Собрать и выбросить весь мусор.


Обработка осуществляется после генеральной уборки помещения.

Обработать комнату химическими средствами, особенно на стыках пола и плинтусов, возле мебели. Закрыть помещение на 2-3 часа, чтобы препараты подействовали. После дезинсекции комнату тщательно проветрить.

Народная мудрость: как избавиться от блох в диване

Эффективно выводить блох с дивана можно и с помощью народных рецептов. Предварительно необходимо очистить поверхность мебели пылесосом. С особой тщательностью обрабатывают участки с длинным ворсом. Прекрасно справляются с кровососами такие растения:

Пижма от блох и полынь – лучше ингредиенты для приготовления отвара. Им обрызгивают поверхность стен, заднюю часть мебели. Под основание дивана лучше положить несколько свежих веточек растения. Их же можно разложить по периметру меблировки. Полынь имеет смысл менять ежедневно. Для обработки дивана от блох этого будет вполне достаточно. Продолжительност ь такой «профилактики» — 4-5 дней.

Что касается эвкалипта, то его следует измельчить до образования характерной массы, а после смешать с нашатырем. Состав разводят с водой и используют для мытья пола, стен, декоративных предметов.

«Вариант со скипидаром в современных реалиях утратил актуальность, ввиду низкой эффективности и несоизмеримых неудобств».

Средства

Сегодня существует множество средств, которые используются для истребления блох в диване или кровати. Используются распылители, порошки, растворы.

Уничтожить мебельных блох можно при помощи покупных средств, народных методов или физического воздействия.

Применение магазинных средств

Для избавления от насекомых используются специальные аэрозоли. Они предназначены для обработки дивана от блох. Популярны следующие средства:

Первые два средства считаются самыми распространенными. «Дихлофос» выпускается только в виде аэрозоля. «Карбофос» продается в разных формах. Но применять их не рекомендуется, так как в состав входят ядовитые вещества. Сегодня существует ряд средств, которые более безопасны для уничтожения блох, живущих в диване.

«Дихлофос», выпускаемый под марками «Нео» и «Варан» не имеет запаха. При этом он токсичен и вдыхание паров приводит к отравлению.

При применении аэрозолей нужно соблюдать инструкцию, требования к безопасности.

Многие препараты не имеют выраженного запаха. Но они также вредных для здоровья и их вдыхание приводит к отравлению.

Популярностью пользуется «Неостомазан». Продается в аптеках. Преимуществом препарата является возможность использования с целью обработки животных от блох. Продается в ампулах.

Чтобы провести обработку помещения, приобретается ампула 5 мл. Ее содержимое разводят литром воды и потирают плинтуса, пол и подстилку, где спит животное. После обработки помещение закрывают на 3 часа, после чего проветривают.

Популярностью пользуется дуст. Но специалисты не рекомендуют применять средство, так как оно токсично. Вещество способно накапливаться в организме. Используется он только для пола, плинтусов. Применять дуст для обработки дивана от блох нельзя.


Как узнать, есть ли в доме паразиты?

Если не знаете, живут ли блохи в вашем диване, то можете воспользоваться следующими методами для того, чтобы обнаружить вредителей в своей квартире.

  1. Застелите кровать белыми или светлыми простынями. Часто насекомые откладывают личинки на мягкой мебели. Поэтому если вы простелите белье пастельных оттенков, сразу сможете увидеть яйца паразитов невооруженным глазом.
  2. Разложите на спальном месте листы бумаги или ватман белого цвета. Через минут пятнадцать-двадцать при наличии вредителей в квартире, сможете увидеть черные точки на бумажке. Как только вы попытаетесь сдвинуть лист, все исчезнет.
  3. Тщательно проверьте спальные места на наличие помета паразитов. Уделите особое внимание матрасу, часто под ним находится скопление экскрементов насекомых.
  4. Днем паразиты стараются прятаться от людей и поэтому забираются в глубинные слои кроватей и диванов. Но ночью они выходят, и можно ощутить их передвижение на своем теле.
  5. Если на утро вы заметили красные зудящие раздраженные участки на коже, а в середине ‒ темные точки, то можете быть уверены, что вас укусила блоха.

Блошиные укусы располагаются цепочкой и идут друг за другом на теле человека.

Как обнаружить вредителей

Блохи, несмотря на размеры, опасны для человека. Они относятся к разряду кровососущих, переносят ряд серьезных заболеваний. В дом попадают от животных, с чердаков, подвалов и соседей.

Если возникли подозрения, что в диване проживают насекомые, можно воспользоваться несколькими советами:

  1. Тщательно осмотреть ноги и руки на предмет укусов. Диванные блохи в светлое время суток прячутся, а ночью выползают и кусают.
  2. Разложить белые листы бумаги. Спустя 20 минут на них появляются точки черного цвета. Они исчезают при попытке сдвинуть листы.
  3. Застелить диван постельным бельем белого цвета. Через 20 минут на нем появляются точки. Спустя сутки в месте, где располагаются ноги, заметны маленькие капли крови.

О наличии насекомых в диване можно судить по поведению домашних животных. Питомцы при заражении блохами ведут себя беспокойно, трутся о подстилку, чешутся.


Но паразиты не живут в местах, где имеется сильный и неприятный запах. Он их отпугивает.

Внешний вид

Блохи – насекомые небольшого размера. Длина тельца у взрослых особей не превышает 5 мм. Молодые паразиты отличаются коричневым светлым цветом, а взрослые – темного, почти темного.

Блохи, проживающие на диване, способны прыгать на высоту до 2 метров. В соответствии с условиями обитания, продолжительность жизни составляет от двух месяцев до полутора лет.

Внешние проявления заражения

Прежде чем приступить к уничтожению кровососов, важно установить их место обитания. Блохи живут большими группами и в дневное время суток прячутся в складках обшивки.

Перед обработкой мебели проводят тщательный осмотр. На месте и вокруг него, где проживают насекомые, можно увидеть скопление черных точек.

У животных заражение блохами определить проще. Для этого достаточно осмотреть шерсть. На коже устанавливается наличие черных точек, которые могут оказаться вредителями или отходами жизнедеятельности.

Методы избавления от насекомых


Как только вы заметили, что в диване есть насекомые, необходимо выбрать тот способ, с помощью которого можно будет от них избавиться. Для того чтобы вывести вредителей с мебели, используйте любой на ваш выбор из ниже перечисленных методов.

  1. Вызов специальной службы борьбы с насекомыми. Мастера, пробыв в вашем доме не более двух часов, обработают мягкую мебель специальными препаратами и избавят квартиру от вредителей.
  • вам не придется ничего делать самостоятельно;
  • вещество, которое будут использоваться для избавления от блох, не оставит какие-либо следы или разводы на диване.
  • дороговизна услуги;
  • в помещении определенное время будет присутствовать неприятный запах после применения химического средства.
  1. Самостоятельная обработка промышленными аэрозолями, гелями, капсулами, порошками, мелками, растворами.
  • некоторые покупные вещества позволяют эффективно избавиться не только от блох, но также от тараканов, пауков и клопов;
  • вы экономите свое время на приготовление смесей и порошков по народным рецептам борьбы с паразитами.
  • действовать нужно строго по инструкции, чтобы не причинить никому вред;
  • промышленные средства имеют зачастую неприятный запах, поэтому на время использования необходимо удалить из помещения детей и домашних животных;
  • средства могут быть токсичны не только для кровососущих вредителей, но и для людей, а также животных, поэтому после применения необходимо тщательно следить за тем, чтобы члены семьи и питомцы не прикасались и не пробовали на вкус распыленные и нанесенные вещества.
  1. Самостоятельная обработка народными средствами. От паразитов в диване вам помогут избавиться отвары, приготовленные из пижмы, эвкалипта или полыни, соляно-содовый раствор, эфирные масла аниса, апельсина, лимона, мандарина. Можно разложить перечисленные выше травы на мягкой мебели и не убирать их в течение пяти-семи дней. Если вы проживаете в частном секторе, то диван следует выставить под палящее солнце на день или в сильный мороз. Паразиты погибают от холода и жары.
  • сравнительная дешевизна;
  • высокая эффективность;
  • безопасность для окружающих;
  • отсутствие токсичности.
  • временные затраты на подготовку рецептов народных средств борьбы с вредителями.

Выгоняем моль из дивана

Бороться с молью, поселившейся в мягкой мебели, можно при помощи множества специальных средств-«антимолей» — многие из них разработаны специально для опрыскивания диванов и мягких кресел.

Кроме того, моль боится сильных запахов, издаваемых:

  • апельсиновыми и лимонными корками;
  • табачными листьями и махоркой;
  • зверобоем, лавандой, геранью, полынью;
  • эфирными маслами — лавандовым и эвкалиптовым.

Корки цитрусовых, пахучие растения и тряпочки, пропитанные эфирными маслами, раскладывают на диванах, креслах и кушетках, а также помещают в платяные шкафы, чтобы моли негде было спрятаться от невыносимых запахов. Конечно, эти народные методы требуют терпения и действуют не так быстро, как специальные химические составы, однако результат вас порадует.

А вот «вымораживать» моль из мебели, оставляя окна в мороз открытыми, не стоит. Большинство личинок моли просто «замрут» (впадут в анабиоз) от холода, а когда вы вернетесь и прогреете помещение, они оживут снова и вернутся к своим обычным делам — поеданию вашей мебели и прочих вещей.

Надеемся, что эти полезные советы от «ZLATAMEBEL» пригодятся вам в случае нашествия нежелательной живности. Производством прямых и угловых диванов, кушеток, модульных систем и мягкой мебели для домашних кинотеатров мы занимаемся уже в течение 15 лет, поэтому все наши рекомендации являются профессиональными, а их использование не нанесет никакого вреда обивке и наполнителю вашей мебели.

На всю мебель нашего производства предоставляется 18-месячная гарантия и послегарантийный сервис. Также бренд «ZLATAMEBEL» приглашает вас на постоянно действующие распродажи, где вы сможете приобрести мягкую мебель высочайшего качества по доступным ценам.

Как избавиться в домашних условиях

Постельные блохи могу попасть в жилое помещение различными способами, чаще всего переносчиками являются животные, имеющие доступ на улицу. Существует масса средств, при помощи которых можно полностью уничтожить непрошенных гостей, однако перед применением любого из них важно провести ряд определенных мероприятий.

Игнорирование данного правила приведет к быстрому восстановлению численности насекомых.

Итак, прежде чем обратиться к инсектицидам, которые помогут избавиться от постельных блох, необходимо:

  • Тщательно перестирать при помощи хозяйственного мыла, после чего прокипятить постельное белье. Если есть возможность, желательно просушить его на открытом воздухе.
  • Провести тщательную уборку помещения, также используя хозяйственное мыло.
  • Если блохи были обнаружены зимой, желательно полностью выморозить помещение. Для этого следует открыть окна, двери, оставить так комнату минимум на два – три часа. Отопление предварительно отключить.
  • При наличии домашних животных следует обработать их средствами от блох, также надеть на питомца специальный ошейник.

Для того чтобы полностью избавиться от бельевых блох, обрабатывать помещение инсектицидами можно только после проведения описанных выше процедур.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26