.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Оса насекомое. Описание, особенности, образ жизни и среда обитания осы

 

Происхождение вида

У насекомых нет особого научного определения. К осам относятся все жалящие стебельчатобрюхие, относящиеся к отряду перепончатокрылых. Эти насекомые не причисляются ни к муравьям, ни к пчелам.

На данный момент отмечают большое разнообразие видов ос. К ним относятся: дорожные, блестянки, а также сколии, бумажные, шершни и так далее. Все разновидности условно поделены на:

  • Одиночных насекомых.
  • Общественных насекомых.

Интересный факт: пчелы способны защищаться только жалом, тогда как осы дополнительно пользуются мощным челюстным аппаратом. Во время опасности осы достаточно болезненно кусаются.




Одиночные осы живут обособленно. Самолично строят гнезда странных форм. Размножаться могут все взрослые насекомые. Гнезда строятся в укромных уголках: в пространствах между стен, под крышами, в почве. Лишь некоторые виды живут, не строя гнезд. Такие осы живут в естественно созданных древесных отверстиях.

Общественные разновидности живут крупными семьями. Гнездо строит матка, а размножаться может не каждое взрослое насекомое. В некоторых случаях в таких колониях проживают несколько тысяч особей, при этом плодиться может лишь матка. Бесплодные осы причисляются к рабочим, тогда как плодовитые называются матками.

Интересный факт: большая часть перепончатокрылых способна менять образ жизни с одиночного на общественный. Это процесс проводится в несколько этапов.


Осы крайне яркие насекомые, притягивающие взгляд. У них характерная расцветка – черные и желтые поперечные полоски. Взрослые насекомые вырастают до 10 см. Некоторые самки вырастают до 18 см. По телу животного располагаются небольшие волоски. Туловище оканчивается острым жалом. Жало короткое, гладкое, что позволяет ему с легкостью протыкать тело врага. Жертвы способны двигаться, поэтому осы жалят в любом положении.

Интересно: Самооборона насекомых — описание, фото и видео


У насекомых сложные глаза. Они достаточно крупные по сравнению с туловищем, различают объекты в радиусе 180 градусов. Три дополнительных глаза находятся на макушке. При этом их практически не видно невооруженным глазом. Около маленьких глаз размещены усы-антенны. Их цель меняется в зависимости от занятия насекомого и от определенных ситуаций. В основном осы ориентируются на эти усики во время полетов. Они служат ориентиром для определения направления ветра, размеров щелей и проч.

Интересный факт: так как у ос гладкое жало, они не травмируют себя при атаке.


У осы три пары ног. Они крепятся к нижней части туловища. Каждая из них состоит из пять, так называемых, члеников. Это тазик, бертлуга, бедро, голень и лапка. Последняя также сделана из пяти частей. Соединение между всем вышеописанным происходит при помощи хитиновой пленки. Ножки очень подвижны, в них есть мускулы.


Особенности

Название насекомых является собирательным для многих видов. Внешние характеристики многих разновидностей ос значительно отличаются. Самыми распространенными являются: Бумажные осы. Наиболее привычные людям. Живут возле человека, стандартного черно-желтого окраса. Блестянки. Осы средних размеров, вырастающие до 8 см. также стандартного окраса. Цветочные. Эти насекомые крайне мелкие. Не вырастают крупнее сантиметра. Окрас стандартный с преобладанием желтого. Немки. Насекомые со специфическим окрасом. Цвет их туловища ярко-оранжевый. Такие осы сразу бросаются в глаза. Мужские особи черно-оранжевой окраски с черными крыльями. Женские особи бескрылые, за что получили прозвище бархатных муравьев.




Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26