.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



ОСТОРОЖНО! Если Вы найдете этого жука в доме, сразу же обратитесь к врачу

 В последние годы болезнь Шагаса в России стала диагностироваться все чаще, что связано с популяризацией туризма. Многие люди регулярно посещают зарубежные страны, в частности эпидемиологически неблагоприятные регионы к которым относится страны с тропическими и субтропическими климатическими условиями. Это заболевание имеет инфекционную этиологию. Его провоцирует паразит, относящийся к категории простейших, который носит название «Trypanosoma cruzi» и распространяется через поцелуйного клопа.

Болезнь Шагаса

Болезнь Шагаса (американский трипаносомоз) – протозооз, вызываемый внутриклеточным простейшим паразитом рода Трипаносома (T. cruzi), приводящий к воспалительно-дегенеративным изменениям со стороны сердца, нервной системы, ЖКТ.

Болезнь Шагаса относится к природно-очаговым заболеваниям, широко распространена практически во всех странах Американского континента: эндемичными по трипаносомозу районами являются Центральная и Южная Америка. В сельской местности большинство населения заражается трипаносомозом еще в детском возрасте, часто инвазия протекает бессимптомно. Среди зараженных болезнью Шагаса преобладают лица мужского пола.


Основные факты

  • По оценкам, от 7 до 8 миллионов человек в мире инфицировано Trypanosoma cruzi (паразитом, вызывающим болезнь Шагаса), преимущественно в Латинской Америке.
  • Передача через переносчиков происходит в Северной и Южной Америке. Триатомовый клоп является носителем паразита Trypanosoma cruzi, который вызывает болезнь.
  • Когда-то болезнь Шагаса была распространена лишь в Американском регионе, в основном, Латинской Америкой, но сейчас она распространилась и на другие континенты.
  • Болезнь Шагаса можно излечить, если лечение начато вскоре после инфицирования.
  • У 30% хронически инфицированных людей развиваются изменения сердечной деятельности и у 10% – изменения в пищеварительной, нервной системе или изменения смешанного характера, в отношении которых может требоваться специальное лечение.
  • Наилучшим способом профилактики болезни Шагаса в Латинской Америке является борьба с переносчиками болезни.
  • Для предотвращения инфицирования в результате переливания крови или пересадки органов жизненно важна проверка крови.
  • Важное значение имеет диагностирование инфекции у беременных женщин, их новорожденных детей и братьев и сестер.

Когда нужно обратиться к врачу

Хотя серьезная инфекция не происходит в каждом случае, всегда необходимо принять меры предосторожности. Человек, живущий в южных регионах США, Мексики или Центральной Америки, который замечает укусы насекомых на лице, должен обратиться к врачу.

При гриппоподобных симптомах, которые появились в течение нескольких недель после укуса, необходимо обратиться к врачу для диагностики и возможного лечения.

Научная статья по теме: Больничные насекомые содержат устойчивые к антибиотикам бактерии.

Причины болезни Шагаса

Возбудителем болезни Шагаса является жгутиковое простейшее Trypanosoma cruzi, сложный цикл развития которого включает смену хозяев — позвоночных животных и человека, а специфическим переносчиком служат кровососущие клопы подсемейства Triatominae (триатомовые). T. cruzi имеет веретенообразную форму, жгутик и ундулирующую мембрану. Паразит проходит несколько фаз жизненного цикла: амастигота, обитающая в тканевых клетках человека; эпимастигота, растущая в кишечнике переносчиков; и трипомастигота, находящаяся в крови животных и человека.

Основным хозяином T. cruzi служит человек, дополнительными — броненосцы, муравьеды, обезьяны и домашние животные (собаки, кошки, свиньи). Инвазионной стадией для переносчиков и хозяев являются трипомастиготные формы.

Заражение клопов происходит в процессе питания кровью человека или животных, содержащей трипомастиготы. В организм человека возбудитель болезни Шагаса заносится вместе с инфицированными фекалиями клопов при расчесывании ранок после их укусов на коже и слизистых губ, носа, конъюнктивы.

Характерной особенностью T. cruzi является способность к внутриклеточному паразитизму в макрофагах кожи и слизистых оболочек, в клетках миокарда, эндотелия лимфатических узлов, селезенки, печени, легких, нейроглии.

После разрыва пораженных клеток, переполненных размножившимися амастиготами, происходит заражение новых клеток. Паразитирование трипаносом приводит к воспалительно-дистрофическому и дегенеративному поражению внутренних органов. Наиболее распространенный способ заражения болезнью Шагаса – трансмиссивный, возможна передача алиментарным, половым, трансплацентарным, гемотрансфузионным путем и при трансплантации органов. Для T. cruzi характерна персистенция в организме хозяина в течение всей жизни.

Возбудитель

Трипаносомы — родпаразитическихпротистов из отряда трипаносоматид; обитают в тропических и субтропических районах, причём южноамериканский вид Trypanosoma cruzi является возбудителем болезни Шагаса, а африканские виды данного рода — возбудителями сонной болезни[9].

ЖгутиконосецTrypanosoma cruzi имеет длину 15—20 мкм. У позвоночных хозяев является внутриклеточным паразитом, в цикле развития которого происходит смена нескольких жизненных форм. Так, проникая в клетки различных органов и тканей, он превращается в амастиготу — форму, лишённую жгутика и имеющую округлую или овальную форму.

Размножение — внутриклеточное, происходит с образованием промастигот (формы со жгутиком на переднем конце клетки) размером около 2 мкм; последние позднее превращаются в S-образные трипомастиготы (формы со жгутиком, отходящим на заднем конце клетки), которые несут ундулирующую мембрану (образована участком жгутика, прилегающим к поверхности жгутиконосца, и способствует извивающемуся движению последнего) и поступают в русло крови[10][11].

Передача инфекции

В Латинской Америке паразиты T. Cruzi

передаются, главным образом, через инфицированные фекалии кровососущих клопов-триатоминов. Как правило, эти клопы, которые являются переносчиками паразитов, живут в трещинах плохо построенных домов в сельских или пригородных районах. В дневное время они прячутся, а по ночам становятся активными и питаются кровью людей. Обычно они кусают в открытые участки кожи, такие как лицо. Рядом с укусом клоп испражняется. Паразиты проникают в организм человека, когда он инстинктивно втирает фекалии клопа в место укуса, глаза, рот или какую-либо трещину кожи.

T. cruzi может также передаваться:

  • через пищевые продукты, загрязненные T. cruzi, например, в результате контакта с фекалиями клопа-триатомина;
  • при переливании крови, полученной у инфицированных доноров;
  • от инфицированной матери новорожденному ребенку во время беременности или родов;
  • при трансплантации органов, взятых у инфицированных доноров;
  • во время лабораторных инцидентов.

Кто является переносчиком болезни Шагаса

Несмотря на то, что возбудитель болезни один, переносчиков может быть больше. Самый распространенный жук убийца водится в сельской местности и на окраинах городов, где есть глиняные сооружения.

Он заражается от человека и через 2 недели разносит недуг дальше. Одно насекомое передает заражение всю свою жизнь. В селах Америки дети подвергаются инфицированию с детства.

Статистика показывает, что американский трипаносомоз поражает в большей степени мужчин. Также переносчик болезни шагаса — это броненосец, опоссум, лесная крыса и обезьяна.

Трансмиссивный способ передачи подкрепляет половой, алиментарный и трансплацентарный.

Эти причины болезни Шагаса встречаются реже, но исключать их нельзя. Если беременная женщина заразится инфекцией, то ею заразится и плод. Молоко матери будет также переносчиком.

Распространять заболевание чагаса способна трансплантация органов и переливание крови.

В клиниках Америки обнаружено около 40% донорской крови, в которой находится возбудитель T. Cruzi.

Распространение

Болезнь Шагаса распространена, в основном, в Латинской Америке. Однако в течение последних десятилетий она все больше обнаруживается в Соединенных Штатах Америки, Канаде, многих европейских странах и некоторых странах Западной части Тихого океана. Главным образом, это вызвано передвижением людей между Латинской Америкой и остальным миром.

Заражение также возможно в результате переливания крови, наследственной передачи (от инфицированной матери ребенку) и донорства органов, хотя эти случаи являются более редкими.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26