.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Лиходей\Кукарача средство от клопов, тараканов, муравьев, блох, 45 мл.

 Что такое Кукарача? Это довольно эффективное и при этом доступное средство от клопов. Препарат представляет собой порошок, который перед использованием нужно развести водой. Кукарача от клопов и других насекомых является токсичным средством, поэтому в процессе работы важно строго следовать инструкции и технике безопасности.


Состав и форма выпуска

Это инсектицид Российского производства, который успешно борется с нашествием непрошенных гостей не только в нашем жилище, но и в других жилых и производственных помещениях: в столовых, детских дошкольных учреждениях, санаторно курортных и других лечебных учреждениях. «КУКАРАЧА» выпускают емкостью по 50 мл и 1л, это жидкость голубоватого или светло-желтого оттенка с довольно специфическим резким запахом. В порошках и гелях – не выпускается. В состав этого препарата входят два вещества: Циперметрин (20%) — пиретроид, действующий через желудочно-кишечный тракт насекомого. Поражает нервную систему, вызывает паралич и последующую смерть. Сохраняет свои свойства в течение 20 дней. Малатион (10%) — бьёт по обменным процессам организма паразита, парализует нервную систему. Имеет свойство быстро испаряться, но в паре с циперметрином достаточно устойчив, чтобы воздействовать на клопов и других членистоногих.
Интересный факт: Свое название малатион получил в 1953 году, в СССР этот препарат был известен под названием карбофос. На мировом рынке средство циперметрин появилось в начале 70х годов, но и до сих пор широко применяется в мире в основном в сельском хозяйстве.
Эти два компонента хорошо работают в паре, а это минимизирует адаптацию членистоногих к данному препарату. Попадая на тело клопа или личинки, препарат уже в считанные секунды приводит насекомое к смерти, негативно влияя на их жизнедеятельность. После нанесения средство сохраняет свой максимальный эффект в течение 3 суток, этого достаточно для уничтожения паразитов. Пролонгированное (остаточное) действие сохраняется от 3 х недель до 1 месяца.

Немного о составе

Инсектицидное средство Кукарача состоит из двух основных компонентов: циперметрина и малатиона. Первое вещество очень ядовито. Оно парализует центральную нервную систему насекомых. Второе тоже относится к ядам – оно нарушает систему распространения нервных импульсов. Смесь этих двух веществ делает борьбу с клопами результативной и максимально эффективной.


Подготовка помещения к дезинсекции

  • Упаковать в пакеты одежду, скатерти, шторы и другой текстиль (по окончании дезинсекции всю одежду следует выстирать или отдать в химчистку).
  • Все продукты питания упаковать, поместить в холодильник или вынести из квартиры.
  • Удалить из помещения людей и животных.
  • Отставшие от стен обои необходимо оборвать, так как за ними часто скрываются клопы или тараканы.
  • Отодвинуть от стен мебель и разобрать ту, которая разбирается. Это необходимо для максимального обнаружения гнезд вредителей.
  • Снять все висящие элементы декора (картины, плакаты, оторвать плинтуса).
  • Обязательно использовать средства индивидуальной защиты: одежду, обувь, резиновые перчатки, респиратор и очки.
  • Произвести влажную уборку помещения, так как это усилит действие препарата (пыль всегда мешает).

Средство «КУКАРАЧА» токсично, соответствует 3 классу опасности. При обработке используйте средства индивидуальной защиты (смотри выше). При попадании на открытые участки кожи, или другие части тела, следует промыть места проточной водой. При первых признаках отравления (тошнота, рвота, головокружение) – немедленно прекратить обработку и обратиться к врачу.

Применение средства Кукарача

Кукарача — редкое инсектицидное средство, но вовсе не значит, что малоэффективное. Однако его минусом можно посчитать то, что оно предназначено для широкого диапазона насекомых, можно сказать — абсолютно для всех, начиная от летающих и заканчивая ползающими. У каждого из этих видов свои характеристики жизнедеятельности, которые должны учитываться для более эффективной борьбы против них. А в случае «одно средство, против всех», это фактически невозможно. Между тем, если заглянуть в формулу химического состава Кукарачи, то там можно увидеть два весьма эффективных инсектицидных средства, которые являются ингредиентами многих современных препаратов, в том числе разработанных только против постельных клопов. Это — циперметрин и малатион. Оба этих вещества относятся к контактно-пищевым токсинам для насекомых, то есть, проникают в их организм через поверхность хитинового покрова и во время питания. А раз клопы питаются только человеческой кровью, то против них актуально только контактное действие.

Подробнее о циперметрине и малатионе

Как уже отмечалось, циперметрин действует как пищевой и контактный инсектицид. Это средство широко используют в области общественного здравоохранения и животноводства, в агропромышленном секторе для уничтожения паразитов и вредителей сельскохозяйственных растений — хлопчатника, зерновых, овощей и фруктов, а также при хранении продуктов,

Химическая формула циперметрина основана на пиретруме — природном натуральном инсектициде, который содержится в хризантемах, но от пиретрума отличается более высокой биологической активностью и стабильностью. Циперметрин был синтезирован в 1974 году и впервые его стали применять с общими целями в 1977 году.

Токсичность циперметрина

Циперметрин классифицируется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как умеренно токсичное вещество, отнесенное ко второму классу опасности. Ядовитое воздействие основано на взаимодействии с натриевыми каналами нервных клеток, через которые натрий поступает в нейрон и передает импульс. В норме эти каналы открывают и закрывают с определенной скоростью, в зависимости от скорости и силы нервного импульса. Циперметрин стимулирует длительное открытие этих каналов, что приводит к перевозбуждению нервных клеток и соответствующей патологической реакции со стороны живого организма.

Симптомы отравления циперметрином включают неприятные ощущения лица, головокружение, головную боль, тошноту, анорексию и усталость, рвоту и повышенную секрецию желудка. Циперметрин также раздражает кожу и слизистую оболочку глаз. Как правило, симптомы отравления должны исчезнуть через несколько дней, но при больших поступлениях циперметрина в организм пациенты могут страдать от мышечных подергиваний и судорожных припадков длительное время — в некоторых случаях даже до полугода.

Стоит отметить, что большинство случаев отравления пиретроидами зарегистрировано в Китае, причем половина из которых приходится именно на циперметрин. Отравления, в основном, встречаются среди фермеров, а также на химическом производстве.

Науке известны последствия и хронического отравления циперметрином. Хронические симптомы включают мозговые и локомоторные расстройства, полинейропатии, иммунное подавление. Весь комплекс подобных расстройств напоминают синдром множественной химической чувствительности, который наиболее часто можно встретить среди сотрудников химической промышленности.

О малатионе

Мало кто знает, а на этикетках обычно не пишут, что малатион — это второе название карбофоса. Так его чаще называют в западных странах. У карбофоса есть свои данные о токсичности и уровне инсектицидной активности. С ними можно ознакомиться в одной из наших статей. Стоит лишь напомнить, что химическая молекула карбофоса весьма неустойчива во внешней среде и быстро разлагается, поэтому длительной остаточной инсектицидной активности от него ожидать не приходиться. А вот токсичность в отношении теплокровных достаточно высока.

Насколько эффективна Кукарача против клопов

После того, как стало известно, какие химические вещества входят в Кукарачу, становится ясно, что эффективность этого средства именно против клопов весьма посредственна. Конечно, в составе присутствуют очень активные инсектициды — циперметрин, например, да и карбофос тоже смертельно опасен для клопов, однако в формуле нет веществ, которые бы продлевали остаточный эффект этой химии хотя бы какое-то более-менее серьезное время после обработки. Скажем, в отношении мух или муравьев Кукарача более эффективна, поскольку эти насекомые не откладывают яйца, не стремятся укрыться в отдаленных пространствах и ведут преимущественно дневной образ жизни. Поэтому добиться максимального контактного действия инсектицида гораздо проще.

В случае с клопами ситуация обстоит абсолютно иначе. Учитывая особенности их жизнедеятельности, нужно постараться, чтобы найти места их колоний и опрыскать раствор прямо на их тела. Только такой подход позволит добиться максимального эффекта. Но ведь все колонии никогда не обработать, кроме того, вещества, входящие в состав Кукарачи не способны проникнуть через плотную оболочку яйца клопа и принести вред развивающейся там личинке.

В результате получается следующая картина. Буквально следующей же ночью из ненайденных укрытий повыползают остальные клопы и продолжат атаки. Кроме того, из яиц вылупятся молодые особи, а к тому времени на поверхности уже не останется токсинов, чтобы их уничтожить. Поэтому, чтобы пытаться уничтожить клопов с помощью одной только Кукарачи, придется опрыскивать поверхности, по которым они могут передвигаться ночью, не реже одного раза в 2-3 суток, а учитывая запах карбофоса в составе средства, удовольствия аромат особого не принесет. Поэтому для избавления от клопов все-таки лучше приобрести более действенное средство.

Инструкция по применению

Все же, если мы не убедили кого-то из наших читателей, и они решили попробовать Кукурачу в действии, мы бы хотели предложить небольшую инструкцию по применению этого средства. Кукурача продается в виде концентрата, которое перед применением нужно развести в воде комнатной температуры. Добавлять нужно концентрат в воду, а не наоборот. Разводится препарат медленно, поэтому добавлять следует небольшими порциями, а лучше — каплями, постоянно помешивая.

Для клопов лучшим вариантом станет 2,5 г концентрата на литр воды, что в пересчете на «флаконы» составить примерно 50 мл концентрата на 20 л воды, то есть одного флакона хватает на два ведра. И обработать этим можно примерно 150-200 кв. м. поверхности. Не стоит забывать, что обрабатывается не только пол, но и стены, нижние поверхности подоконников, основание кроватей и так далее, то есть количество квадратных метров, подлежащих обработке, гораздо больше, чем общая квадратура жилого помещения.

Наносится средство обычным садовым пульверизатором или ручным распылителем ровным, равномерным слоем. Перед обработкой нужно вынести все мелкие вещи, освободить пространства, в том числе и в шкафах. Нужно помнить о коротком остаточном действии средства, поэтому чем больше колоний клопов будет найдено и уничтожено, тем эффективнее общий результат обработки. Непосредственно пере обработкой крайне желательна влажная уборка помещения.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26