.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Клещ домашней пыли Dermatophagoides farinae IgE (D2, ImmunoCAP) в Москве


 


Немного истории
В 1964 году ученые из Голландии и Японии открыли пылевых клещей. Они исследовали, что это — Dermatophagoides pteronyssinus, и изучили реакцию пациентов, имевших чувствительность на домашнюю пыль. Ответ со стороны их организма был положительным. Таким образом, ученые выяснили, что наличие клещей в домашней пыли является аллергенным фактором для людей, имеющих генетическую предрасположенность к атопическому дерматиту. Именно после этих открытий и началось активное изучение пылевых клещей. Как избавиться в домашних условиях от них, будет рассмотрено далее.

Какая профилактика
Для профилактики рекомендуется:выбрасывать все старые и ненужные вещи;
часто мыть пол;
вынести все, что собирает пыль;
проветривать помещение;
заменить все перьевые изделия для сна на те, которые состоят из синтетических материалов;
следить за уровнем влажности;
периодически купать домашних животных.

Паразиты могут завестись в любом доме. По этой причине важно придерживаться профилактики, чтобы снизить вероятность появления клещей.
Разновидности
В наше время насчитывается более 150 видов пылевых клещей. Все их можно классифицировать по трем направлениям:

1. Первые из них находят питание в домашней пыли и занимаются там своим размножением. Такие клещи питаются кожными чешуйками и частицами микрофлоры, живущей на коже. Это пироглифидные, а также амбарно-зерновые клещи, обитающие в местах хранения круп, муки. Последние из них питаются человеческими продуктами и плесенью. Именно эта разновидность становится причиной аллергии у работников сельского хозяйства. Есть клещи, вызывающие аллергические реакции у работников булочных и пекарен (Acarus siro и Tyrophagus putrscentiae), другие (Tyrolichus casei) ответственны за появление «сырного» дерматоза, Glycyphagus domesticus становятся причиной дерматита у работников бакалеи.
С начала 90-х годов подобных обитателей все чаще стали обнаруживать в квартирах людей. Это связано с хранением большого количества продуктов в неприспособленных помещениях. Люди, страдающие бронхиальной астмой, приобретали сенсибилизацию к амбарным клещам, ее показатель составлял от 6 до 20%.

2. Вторая разновидность включает хищников, поедающих клещей первого вида. Сюда относятся хейлетидные, гамазовые и прочие.
3. Есть также клещи, что попадают в пыль случайно, не имея возможности там размножаться. Это третья разновидность. Такие клещи в подушках и постелях человека не выживают, в отличие от представителей первой группы. По мнению специалистов, они не вызывают аллергии у людей.

Какие общие характеристики
Данный клещ – самый распространенный паразит. Встречается повсюду и не требователен к внешним условиям. Вредитель является насекомым, который вырастает до 0, 5 мм в длину. Каждая особь живет до 3 месяцев. За это время самка откладывает до 70 яиц.

Клещи живут в пыли
Всего выделяют 100 подвидов паразитов. Представители живут большими группами. Поодиночке насекомые не существуют. На 1 грамм пыли может приходиться 20-1000 особей. Численность может меняться, особенно, если присутствуют хорошие условия для размножения.
Наибольшее количество вредителей регистрируется осенью и в конце лета. Нахождение паразита в доме приводит к обострению астмы.
Комфортная температура для паразитов 18-26 градусов. После себя паразиты оставляют продукты своей жизнедеятельности. Это также является аллергеном. Клещи живут в: подушках; матрасах; мягкой мебели; коврах; мягких игрушках.

Паразиты занимают все, где можно найти частички человеческой кожи. Влажность для размножения паразитов должна составлять от 60 %. Наиболее подвержены аллергической реакции дети и люди с ослабленным иммунитетом.
Клещи не проникают под кожный покров и не паразитируют на человеке. Если присмотреться, то можно увидеть вредителя, но это не так просто. Насекомое имеет полупрозрачное тело. За всю жизнь существо производит около 2 000 фекальных частиц.

Клещи могут вызывать аллергию, особенно у детей
Dermatophagoides pteronyssinus — что это для человека?
Так обозначаются пироглифидные клещи, живущие в домашней пыли и образующие аллергены для человека. Они считаются наиболее вредоносными для людей. Как вывести пылевых клещей — это вопрос, который волнует многих аллергиков.

Организм клеща образует большое количество белка и прочих молекул. Именно эти продукты их жизнедеятельности вызывают такие аллергические патологии, как:аллергический ринит (симптомы у взрослых и детей — это обильный насморк);
атопический дерматит, нейродермит, экзема (высыпания на коже);
бронхиальная астма (приступы кашля).

В редких случаях может начаться развитие системной анафилаксии, особенно при приеме внутрь продуктов с высоким содержанием клещей и продуктов их жизнедеятельности. Тогда проявляются такие симптомы, как ринорея, отек Квинке, одышка.

В ответ на воздействие клещевых белков в организме чувствительных людей начинают образовываться антитела класса IgG, чтобы заблокировать путь аллергической реакции. В медицине используют методику определения количества этих антител для установления диагноза у аллергиков.
Общее описание и путь распространения
По размеру эти клещи — от 0,1 до 0,4 мм, в своем развитии они проходят несколько фаз (личинка, нимфа), имеют половую принадлежность, то есть бывают самцами или самками.

Организм клеща образует вещества, являющиеся аллергенами для человека. Эти частицы попадают во внешнюю среду вместе с фекалиями и накапливаются в домашней пыли. Размеры шариков, в которых хранятся аллергены, находятся в пределах от 10 до 40 микрон, вес составляет 10-20 нг. Фекальные шарики легко попадают в воздух во время, например, уборки, затем оседают на слизистых человека, таким образом проникая в организм.
Медицинские названия
В наше время ученые обнаружили и описали как минимум 11 аллергенов пироглифидных клещей. Их обозначают названиями Der1-Der10, Der14. В основном это пищеварительные ферменты.
Например, аллерген клеща Dermatophagoides pteronyssinus часто вызывает реакцию повышенной чувствительности у людей. Проще говоря, это и есть аллергия на домашнюю пылью. В ответ на присутствие клещей у человека также может возникнуть ринорея, одышка, отек Квинке, аллергический ринит. Симптомы у взрослых и у детей при этом будут схожими.
Как бороться
В первую очередь рекомендуется регулярно проводить влажную уборку в доме. Борьба принесет положительный результат, если:

мебель из ткани будет заменена на аналоги из кожзаменителя;
из дома будут вынесены все ковровые покрытия;
вещи регулярно стираются и сушатся на улице;
будет нормализован микроклимат в помещении;
регулярно чистится все обувь;
периодически происходит замена перьевых подушек;
будут устранены все мягкие игрушки с дома;
используется пылесос с водяным фильтром.

Обязательно проветривайте помещение.
Как возникает аллергия на пыль из-за клещей, об этом смотрите в этом ролике:
Где обитают?
Описываемые пылевые клещи имеют распространение по всей планете. Они находятся учеными в любых уголках земного шара. И во всех странах существуют люди, которые имеют реакцию повышенной чувствительности на аллергены клещей. Медики называют таких людей сенсибилизированными.
Согласно одной из гипотез, пироглифидные клещи появились в жилищах людей из птичьих гнезд. Сначала они заселяли гнезда птиц, а потом вместе с пером попали в дома человека. Неудивительно, что в наши дни находят клещей в подушках.

Распространению клещей способствуют сами люди. Они приносят их на обуви и одежде, с подержанной мебелью, мягкими игрушками.
Клещи находятся не только в домах, но и в детских учреждениях, гостиницах, парикмахерских, прачечных, санаториях, в автобусах (в мягких сиденьях), поездах (в матрасах).
Какие причины появления
Есть мнение, что паразиты появились изначально в гнездах перелетных птиц. Со временем паразит попал к курицам и гусям. Именно по этой причине нередко клещи попадают в человеческое жилище вместе с перьевыми подушками.
В человеческое жилье насекомое попадает вместе с одеждой и мебелью, а также постельным бельем. Человек может принести паразитов на себе после посещения гостиниц, детских садов, салонов красоты и разных общественных мест.

К причинам появления паразитов также относят:содержание домашних животных;
нерегулярное проветривание одежды;
отсутствие личной гигиены.

Появление паразита часто остается незамеченным.
В квартире
В современных квартирах распространение клещей неравномерно. Больше всего их можно обнаружить в спальне, а именно в постели. Здесь создаются оптимальные условия для их жизнедеятельности — температура около 25 градусов и влажность 75%.
Количество клещей может отличаться в зависимости от квартиры, места в ней, а также меняется в разные периоды года. Самое большое число клещей, которое было зафиксировано специалистами в квартирах Москвы, составляет 13 000 особей на один грамм пыли.

На что влияет численность клещей в квартире?
Ученые утверждают, что количество обитающих в домашней пыли клещей напрямую влияет на возникновение повышенной чувствительности у людей. Если особей насчитывается более 100 на каждый грамм пыли, это ведет к появлению аллергии у человека, имеющего к ней генетическую расположенность. Если клещей более 500 на грамм пыли, такая ситуация может спровоцировать приступ бронхиальной астмы.

Ученые выяснили, что повышение количества клещей в квартире связано с сезонностью. Больше всего их в конце августа — начале октября. Именно в это время пациенты с аллергией обнаруживают у себя наиболее частые ее проявления.

Какие симптомы аллергии на паразитов
Чаще всего dermatophagoides pteronyssinus или farinae приводит к появлению аллергии. Это самое распространенное осложнение. Может протекать в разных формах тяжести, каждая из которых описана в таблице.
Легкая Присутствуют незначительные высыпания на кожном покрове. Периодически появляется зуд. Беспокоит слабость и потерянность. Симптоматика зачастую присутствует на месте соприкосновения с аллергеном. Иные части тела не затронуты. Признаки могут стать интенсивнее уже через несколько минут. Игнорировать текущее состояние категорически запрещено.
Средняя Зуд становится распространенным и затрагивает все части тела. Нарушается дыхание.
Тяжелая К симптомам тяжелой формы относят: • распространенный по всему телу зуд; • спонтанные и выраженные отеки тела; • болезненное ощущение в животе; • колики в животе; • рвотные позывы; • нарушение стула; • головокружение; • потеря сознания.

Одна форма тяжести способна моментально сменится другой. Лечение и обращение к врачу должны быть незамедлительными.

При наличии тревожных симптомов важно сразу же обратиться к врачу
Пылевые клещи: как избавиться в домашних условиях?
Для контроля численности клещей применяют различные методы: механические, физические, химические.
В любом случае обработка против клещей должна проводиться после обследования квартиры специалистом и выяснения точного количества особей. Применение бытовой химии в квартирах пациентов, страдающих аллергией, должно быть крайне осторожным.
Выпускаются специальные акарицидные средства, рекомендованные для борьбы с клещами домашней пыли. Помочь подобрать правильное может специалист. Такие препараты гарантируют быструю гибель всех клещей в квартире.

В борьбе с клещами помогает стирка постельных принадлежностей при высокой температуре, а также прокаливание их на летнем солнце. В качестве народных средств также рекомендуются слабые растворы хлорки либо соли, которыми обрабатывают поверхности.

Итак, мы выяснили, что это – Dermatophagoides pteronyssinus. Это наиболее распространенный вид клещей домашней пыли. Исследование данного вопроса остается актуальным для пациентов, имеющих подобную разновидность аллергической реакции в организме.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26