.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Foresto для собак — полный обзор ошейника от блох и клещей

 


Защищать своего питомца от кровососущих паразитов — задача любого любящего хозяина. На современном рынке представлены различные средства, используемые с этой целью. Особой популярностью пользуются ошейники, которые действуют эффективно и легки в использовании. Ошейник Foresto — яркий представитель, который обладает массой преимуществ перед аналогичными изделиями.
Описание препарата
Ошейник Форесто защищает собак от блох и вездесущих клещей благодаря тому, что содержит вещество имидаклоприд, способное убивать паразитов без вреда для животного. Коммерческое название комбинации нескольких веществ против блох и клещей звучит, как «Форесто».

Полимерные вещества в ленте ошейника непрерывно выделяются в окружающую среду в процессе ношения. Блохи и клещи просто не могут подойти близко к животному, а если попали в шерсть, ретируются оттуда или погибают на коже собаки до того, как нанесут ей ущерб.

Во сколько обойдутся средства защиты
Стоимость ошейника не низкая, но с учетом того, что он обеспечивает отличную защиту — вполне приемлемая. За аксессуар, предназначенный для питомцев весом более 8 кг, придется заплатить примерно 2300 рублей, за ошейник Foresto для собак до 8 кг — 1900 рублей (цены актуальны на июль 2021 года).

«Форесто» — прекрасный аксессуар, помогающий уберечь животное от заболеваний

Инструкция по применению
Форесто способен погубить блох, власоедов и вшей с клещами, если надет на собаку правильно. Для применения ошейника воспользуйтесь алгоритмом:Вскройте упаковку.
Удалите перемычки с внутренней стороны.
Оденьте на собаку.
Убедитесь, что между шеей и ошейником остался зазор в 1 см.
Пропустите конец ленты через петли.
Срежьте излишки.
Прикрепите к ленте светоотражающие клипсы.

Ошейник работает на благо животного 8 месяцев. Если на протяжении всего срока лента остается целой, менять ее не нужно. Светоотражающие клипсы после того, как были защелкнуты на ошейнике, больше не снимаются.
Серая лента аксессуара может использоваться, как самостоятельное украшение собаки. Хотя многие владельцы прячут ленту под основной ошейник.
Показания
Форесто® ошейник предназначен для уничтожения блох (C. felis, C. canis, P. irritans), вшей (Felicola subrostratus), власоедов (Trichodectes canis) и иксодовых клещей (I. ricinus, I. hexagonus, R. turanicus, I. ricinus, I. scapularis, I. hexagonus, R. sanguineus, D. reticulates, Amblyomma americanum, Dermacentor variabilis, Ixodes holocyclus), паразитирующих на собаках и кошках, а также для защиты животных от их нападения. Непрерывное использование ошейника Форесто® обеспечивает защиту животных от насекомых и иксодовых клещей на протяжении 8 месяцев.

Фармакологические свойства
Внешний вид ошейника Форесто довольно эстетичен. Его свойства носят инсектоакарицидный характер. Репеллентное действие ошейника тоже доказано на практике. Форесто не только губит паразитов, если они попали на кожу питомца, но и отпугивает тех, кто только намеревается прыгнуть в густую шерсть собаки. Препараты, которыми пропитана лента, губительно действуют на нервную систему насекомых, но безвредны для млекопитающих.
Если четвероногий друг просто лизнет ленту с препаратом, ничего плохого не произойдет. В том случае, если питомец полакомится лентой, его нужно незамедлительно отвезти к ветеринару для осмотра, возможно пищевое отравление.
Меры профилактики
Форесто не может дать высокого результата, если вокруг все будет заражено паразитами. Необходимо провести тщательную уборку в доме, если животное живет в нем или в будке. Личинки блох живут вблизи спальных мест, в подстилках и возле туалета. Нелишним будет обработка помещения и использование отпугивающих веществ. Те же сосновые опилки можно использовать в качестве наполнителя для подстилки или вещать мешочки с травами: пижмой, мятой, лавандой.
Периодически проверять домашнего питомца. Особенно после прогулки по высокой траве, лесам и полям. Необходимо просматривать и свою обувь и одежду. Поскольку занести паразитов можно и таким способом. Позднее они обязательно переберутся на собаку.

При соблюдении всех рекомендаций, ошейник Форесто порадует и хозяев, и самих питомцев. Согласно отзывам покупателей – продукция отвечает всем требованиям и соответствует описанию. При выборе препарата нужно руководствоваться не ценой, а качественными характеристиками, безопасностью и эффективностью.

Состав
Защита ошейника основана на его составе. Туда входят:Имидаклоприд;
Флуметрин;
Соевое масло;
Стеариновая кислота;
Железооксидный пигмент;
Поливинил хлорид.

Собака может носить этот аксессуар каждый день благодаря тому, что все вещества в составе безопасны для животных. Такая комбинация активных веществ способна эффективно бороться со многими насекомыми, укусы которых могут угрожать безопасности питомца и людей, находящихся рядом с ним.

Механизм действия
Действие имидаклоприда нарушает передачу нервных импульсов. Имидаклоприд взаимодействует с никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами, вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель эктопаразитов. Действие флуметрина (пиретроидный инсектицид) заключается в необратимой активации натриевых каналов мембран нервных клеток, деполяризации клеточных мембран и блокады нервной проводимости, что приводит к нарушению двигательных рефлексов и в конечном итоге вызывает полный паралич и гибель членистоногих.

Дозы и способ применения
Инструкция к товару гласит, что у ошейника нет явных противопоказаний для ношения. Главным препятствием в использовании Форесто может стать индивидуальная непереносимость препарата собакой.
Ошейник не используют для щенков, не достигших возраста 7 недель. Его не одевают больным или ослабленным после любой болезни питомцам. Качество ошейника позволяет его ношение беременным собакам, но только после консультации с ветеринаром. Для кормящих грудью собак ошейник не противопоказан, но здесь также понадобится беседа с ветврачом.
Форесто необходимо одеть на питомца за месяц до начала теплого сезона. Для собак средних и крупных пород существуют отдельные товары с разной дозой препарата на ленте.

Противопоказания к использованию ошейника Foresto
Несмотря на свою безопасность, защитная лента противопоказана:
Питомцам с индивидуальной чувствительностью к активным веществам.
Беременным и кормящим самкам.
Больным и выздоравливающим животным.
Щенкам до 7 недель от рождения и котятам до 10 недельного возраста.

Не стоит волноваться, если при использовании ошейника на коже животного появилось покраснение и зуд. Такие реакции кожи возможны, и проходят они обычно в течение двух недель.
Для достижения наилучшего результата от использования защитного средства рекомендуется надеть его на питомца задолго до наступления активности клещей, блох и других паразитов.
Хранение
Мало кто знает, что обладательницей Форесто может стать не только собака, но и домашняя кошка. У этих двух видов одни и те же проблемы с паразитами из внешней среды.
Хранить приобретенный ошейник производитель советует в заводской упаковке при комнатной температуре. После вскрытия действие лекарств на ленте ослабеет спустя 8 месяцев. Срок годности для аксессуара устанавливает производитель. Применять препарат после его истечения запрещено.

Отзывы об ошейнике Форесто.
Отзыв об ошейнике Форесто от одного из заводчиков собак.
Вы можете не сомневаться – это работает. Один из пользователей такого метода защиты от паразитов написал: «Впервые в прошлом году я решил использовать ошейник Форесто (Foresto) на своих собаках. Я применял только его и без использования каких-либо иных средств. Ни одна из моих собак не была поражена паразитами в течение всего срока использования».
Минусы ошейника Форесто.
Вот какую историю описал владелец трех собак: «У меня три собаки: Инга, Мэйсон и Астра. У каждой из собак своя манера поведения. Так вот Инга перед утренней прогулкой и когда ей особенно хочется на свежий воздух, проявляет энергичное нетерпение. Она носится по квартире и хватает Мэйсона за ошейник Форесто. От такого веселья очень часто получается, что она хватает зубами ошейник, перекусывает его, и он оказывается на полу.
Астра выдерживает напор Инги и не допускает ее зубы к своей шее. Поэтому ошейник успешно существует на ее шее и не доставляет мне дополнительных проблем.
Мы привели вам эту неутешительную историю, чтобы на реальном примере иллюстрировать, что ошейник Форесто в какой-то момент может получить механический обрыв. Его просто периодически необходимо проверять. С течением времени он может ослабнуть и ошейник необходимо немного подтянуть.

Для кошек у ошейника Foresto предусмотрен механизм освобождения. Эти наши подвижные любимцы любят исследовать различные помещения и могут застрять в самых необычных местах. Вот чтобы помочь им освободиться от плена и предусмотрен такой механизм.
Срок годности
Ошейник Форесто призван помогать владельцам собак защищать своих любимцев от смертельной угрозы. Вошь, а также клещ или власоед являются разносчиками страшных инфекций, опасных, как для собак, так и для человека. Питомец может заразиться от насекомого боррелиозом, бартонеллезом, пираплазмозом, эрлихиозом и подобными болезнями. Это является весомым аргументом в пользу использования Форесто по всем правилам.
Производитель рекомендует использовать данный аксессуар 3 года, начиная отсчет с даты изготовления товара. Фармацевтическая запрещает применять товар с истекшим сроком годности. Просроченный ошейник может навредить здоровью собаки или просто будет бесполезен для защиты.
Линейка препаратов по размеру
Для собак крупных пород имидаклоприд в составе ленты ошейника содержится в размере 4,5 г. Препарат флуметрин присутствует в размере 2,03 г.

Для собак мелких пород и кошек имидаклоприд содержится в размере 1,25 г, а флуметрин в размере 0,56 г.
Купить такой ошейник можно у официальных представителей «Байер», либо в магазинах, где реализуются товары для животных. Еще Форесто продают в ветеринарных аптеках. Средняя цена препарата может варьироваться от 1 500 рублей до 2000 рублей в зависимости от размера аксессуара.
Отзывы владельцев
Николай, хозяин немецкой овчарки:
«Форесто купили, так как занимаемся дрессурой в лесу и на поляне возле дома. Раньше приходилось снимать с собаки по несколько клещей за сезон. Теперь забыли об этой неприятной обязанности».
Татьяна, хозяйка кокер-спаниеля:
«Форесто нам посоветовали заводчики, у которых мы купили нашего Никки. Они уже давно пользуются такой защитой для своих питомцев. Мы решили поступить также и не пожалели об этом. Каждый год покупаем этот серый ошейник. Ни разу не было осечек в использовании ленты. Клещи к нам не цепляются, от блох мы тоже защищены надежно».
Светлана, хозяйка колли:
«Длинная шерсть моей Линды стала проблемой, когда она подросла. Мы стали выбираться гулять за город. Пару раз чуть не принесли клеща домой. Дома дети, было очень страшно. Чтобы решить проблему, выбрали в зоомагазине Форесто. С тех пор, не было ни одной прогулки, с которой мы вернулись бы с клещами или другими насекомыми».
Нужно ли носить «Форесто» дома
Ошейник нет необходимости снимать даже во время мытья питомца. Он отталкивает влагу, она не проникает внутрь и не снижает действие активного вещества. При этом оно не токсично и не способно навредить собаке и хозяину. Пса можно гладить и даже брать в постель. Устройство не имеет запаха и его нахождение на животном окажется незаметным.
Если ошейник периодически снимать с пса, то вещество не будет распределяться равномерно по его шерсти. Тогда степень защиты снизится и есть риск, что собака будет укушена насекомым.

Отзывы ветеринаров
Главным достоинством данного ошейника ветеринары считают тот факт, что прямо в нем можно мыть собаку. От этого свойства продукта не ослабевают, а уничтожение паразитов проходит не менее эффективно.
Второй момент, который подмечают опытные врачи – это гипоаллергенность продукта. Собаки крайне редко страдают от аллергии из-за Форесто. Индивидуальная непереносимость ошейника, которая может быть выражена в появлении раздражения на коже питомца, тоже встречается очень редко.
Эффективная защита – это третий аспект, благодаря которому ветеринары в разных городах советуют аксессуар владельцам своих пациентов. Укус клеща может быть смертельным для животного. Форесто призван помогать и беречь жизнь питомца.
Вспомогательные вещества препарата тоже не вызывают у врачей вопросов. Они распространены, и часто встречаются в других лекарственных средствах для братьев наших меньших. Поэтому такой ошейник прекрасно сочетается с другими лекарствами для животных.

Важность защиты собаки от клещей
В результате укуса клеща у собаки может развиться пироплазмоз, боррелиоз и другие инфекции. Это опасные заболевания, часто приводящие к смерти животного. Они моментально прогрессируют, отравляя организм пса, иногда хозяева даже не успевает заметить изменений. Питомец угасает мгновенно.

Пес в траве
Обратите внимание! Заболевание начинается, когда слюна насекомого попадает в кровь животного. Без укуса заражения не происходит.
Очень важно вовремя заметить опасное насекомое и не допустить, чтобы оно впилось в кожу пса. Если же это произошло, собаку нужно отвести к ветеринару. Врач достанет клеща и определит, заразен ли он. Если есть угроза развития заболеваний, то лечение необходимо начинать незамедлительно. Иначе есть вероятность, что питомец не выживет.

Популярные вопросы
С какого возраста можно применять ошейник форесто для собак?
Носить полезный аксессуар можно с 7 недель. До этого момента одевать ошейник на собаку не рекомендуется.
Какие побочные эффекты вызывает ошейник Форесто?
У Форесто нет побочных эффектов, исключая индивидуальную непереносимость препарата собакой. Она может выражаться в аллергических реакциях: зуде, покраснении кожных покровов, шелушение.
Если у питомца возникли побочные эффекты на Форесто, необходимо снять ленту с шеи питомца. Затем нужно вымыть шею и голову любимца с мылом или собачьим шампунем. Повторная попытка надеть Форесто в этом случае приведет к ухудшению самочувствия питомца.
Особые указания
При повышенной индивидуальной чувствительности владельца животного к действующим веществам и при наличии на руках порезов и ссадин рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками. После манипуляций с ошейником следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом; вымыть и просушить перчатки. Животных с ошейником Форесто не следует подпускать к младенцам. Пакет с ошейником следует хранить в упаковке до использования продукта. Использованный ошейник и пакет, в котором он хранился, следует выбросить в контейнер для мусора.

Коротко о главномАксессуар включается в защиту спустя 48 часов с момента первого использования.
Водоустойчивость средства повышает его эффективность. Ведь летом домашних животных не только моют, но и разрешают им купаться в водоемах.
Форесто подходит для кошек.
Блохи гибнут спустя сутки после начала ношения продукта.
Нападение новых паразитов на питомца нейтрализуется спустя 2-6 часов после попадания блохи или клеща в область действия средства.
Качество препарата в ленте подтверждено длительными исследованиями.
Одевать любимца в ленту нужно с осторожностью. Не стоит забывать о личных мерах безопасности.
Немецкая компания выпускает Форесто двух видов: для крупных и маленьких пород.
Щенков можно защищать этим продуктом с 2-х месяцев от роду.
Действие препарата после вскрытия упаковки продолжается 8 месяцев.

Внимание! Статья основана на личном мнении автора. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Как надеть «Форесто»
Использовать ошейник довольно просто. Достаточно следовать подробной инструкции:Предмет достают из упаковки и снимают все защелки, которые были закреплены для упаковки.
Далее аксессуар надевают на питомца так, чтобы он не доставлял ему дискомфорт. Между шеей собаки и ошейником должно проходить примерно два пальца — 1,5-2 см, больше не нужно, чтобы питомец его не потерял. Такое расстояние также позволит животному сорвать вещь самостоятельно в случае опасности.
Отрезают лишнюю часть.
Светоотражатели, которые входят в комплект, также необходимо распаковать и закрепить на ошейнике. Они позволят следить за питомцем в темноте.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26