.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Рейтинг производителей препаратов от насекомых: zona отрава от тараканов, фуфанон, таракс, абсолют и другие, описание и характеристики

 Бытует мнение, что неприятные насекомые тараканы появляются в тех квартирах, где царит нечистоплотность и хаос. Но все совершенно не так – эти жуки могут обитать даже в дорогих квартирах класса “люкс” . Тараканы могут переселиться из соседской квартиры, или же сам человек может принести их домой, например, находясь в гостях. Идеальной средой обитания для них становятся сырые, пыльные и затемненные места с повышенной температурой воздуха, особенно если поблизости много остатков пищевых продуктов и вода.

Методы борьбы

Для того чтобы эффективно и навсегда избавиться от этих насекомых, необходимо тщательно изучить их привычки и характер поведения:

  • Они способны длительное время находиться без еды, но если им ограничить доступ к воде, то все насекомые погибнут. Для эффективной борьбы с вредителями необходимо полностью ограничить им доступ к жидкости и содержать квартиру в максимальной сухости и чистоте.
  • Тараканы любят все яркое и приятно пахнущее. Эту особенность можно успешно использовать для изготовления отравленных приманок.
  • Эти жуки умеют делиться информацией с себе подобными. Поэтому даже если один таракан сбежит из ловушки, его сородичи будут обходить это место стороной.
  • Вредители не переносят яркий насыщенный свет. Для того чтобы навсегда от них избавиться, необходимо сделать помещение хорошо освещаемым в любое время суток.
  • Так как тараканы – ночные насекомые, то истреблять их лучше ночью, когда у колонии начинается настоящий пик активности.
  • Таракан может прожить без головы несколько дней, после чего у него отрастает новая.. Тараканы питаются любыми пищевыми и бытовыми отходами (бумагой, тканью), мертвыми насекомыми, шерстью животных, падалью и пр.

Как тараканы попадают в наши дома?

Как они попадают в наши дома? Мы сами их приносим. В сумках из магазина, в папке с документами из офиса, в чемоданах из поездки, в посылке из других городов и стран. Способов много.

Иногда тараканы кочуют из одной квартиры в другую целыми партиями, если соседи решили с ними бороться. Или наоборот не хотят заниматься уничтожением вредителей, и их размножилось так много, что места стало не хватать.

Способы уничтожения тараканов

Купить эффективный препарат для избавления от тараканов и других вредителей сегодня не проблема. Они продаются буквально на каждом шагу – в супермаркетах, магазинах бытовой химии и, конечно же, в специализированных сельскохозяйственных магазинах. Современные средства избавления от этих насекомых делятся на 3 большие категории, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы:


  1. Средства оперативного действия ( различные инсектицидные спреи, аэрозоли и специальные аппараты – фумигаторы ).
  2. Средства замедленного действия ( приманки, ловушки, карандаши-стики , дымовые шашки, гели и порошкообразные вещества).
  3. Ультразвуковые электронные устройства для отпугивания вредителей.

Порошковые инсектициды

Они довольно эффективные, несмотря на ряд недостатков. Дустом нельзя спровоцировать моментальную гибель тараканов. Суть воздействия состоит в проникновении через органы дыхания того же прусака в организм мелкофракционного порошка. Внутри организма он начинает свое разрушающее воздействие. Кроме того, пыль закупоривает сами дыхательные пути. В результате полное уничтожение всех, подвергшихся воздействию дуста насекомых произойдет в течение месяца. Но это будет лишь при условии, что пути проникновения в квартиру «свежих сил» будут перекрыты, а в самой квартире отсутствовать условия для возобновления колонии.

Внимание! Использование порошка – мероприятие, проводимое с особой с осторожностью. Перед проведением дезинсекции людей, страдающих астматическими заболеваниями, аллергиков и детей следует увести. Также удалить из квартиры домашних животных, птиц, а террариум или аквариум плотно накрыть, не включая подачу воздуха.

Средства оперативного действия

Эти препараты имеют массу плюсов и минусов. Среди достоинств можно отметить:

  • Быстрое достижение нужного эффекта – уничтожение насекомых уже в течение нескольких часов после обработки помещения.
  • Широкий радиус действия.
  • Возможность обработки даже в труднодоступных местах (узких щелях, вентиляционных трубах, маленьких трещинах, пространстве под мебелью и пр.).
  • Уничтожают не только взрослых особей тараканов, но и делают их личинки нежизнеспособными.
  • Могут подействовать не только на тараканов, но и на других насекомых в доме – рыжих и черных муравьев , моль, долгоносиков и др.

Помимо плюсов, не лишены инсектициды и недостатков. Минусы:

  • Излишне токсичный состав препаратов может подействовать не только на насекомых, но и на домашних животных и людей.
  • Хотя производители и заявляют об относительной безопасности инсектицидов для человека, отравления все же возможны ( особенно у тех, кто обрабатывает помещение). Последствиями могут стать головная боль, аллергия, носовое кровотечение, тошнота, а в отдельных случаях даже потеря сознания.
  • Подходят только для обработки маленьких помещений и только при условии, что потом его можно будет хорошо проветрить.
  • Стоимость таких видов инсектицидных препаратов намного выше, чем у средств с замедленным действием.

Старый добрый Дихлофос

Одним из наиболее привычным и часто используемым препаратом является Дихлофос. На современном рынке уже давно не найти знакомое всем еще с советских времен средство с резким неприятным запахом. Производители выпустили его модернизированный аналог – Дихлофос Нео, который отличается от своего собрата тем, что не имеет запаха и действует более эффективно и безопасно для человека.

Этот инсектицид относится к третьему классу токсичности. Его действующими веществами являются вещества класса перметринов , а также диметилсульфоксид , пиперонилбутоксид и др. Этот препарат способен убить взрослых особей тараканов и их личинок, а также надолго отпугнуть их колонию с облюбованной территории. Но современные насекомые успели к нему привыкнуть и нейтрализовать негативное влияние.

Спреи Раптор и Рейд

Подобный механизм действия имеют и инсектицидные средства в форме мелкодисперсных аэрозолей Рейд и Раптор, которые очень удобны для применения в борьбе с этими зловредными обитателями человеческого жилища.

После обработки непрошеные гости – тараканы и другие насекомые – погибают почти мгновенно и долгое время не возвращаются в места своего прежнего обитания.

Но эти препараты являются токсичными и представляют серьёзную опасность при вдыхании человеком или домашним животным.

Микрокапсулированные препараты

Микрокапсулированное вещество Гет – долгожданная новинка на рынке, которая успела завоевать заслуженное внимание и спрос потребителя. Тем более что этот препарат борется с нежеланными в доме насекомыми комплексно – уничтожает не только тараканов, но и муравьев , клопов, блох и даже пауков.

Качественно и быстро обработать зараженное тараканами помещение способен каждый без помощи профессионалов. Внутри каждой микрокапсулы содержится концентрированное действующее вещество хлорпирифос. Препарат необходимо развести с чистой водой в концентрации 1:5 (или 1:10 в зависимости от величины колонии тараканов), дать настояться в течение 10 минут и обработать помещение. После чего его стоит проветривать не менее 3 часов.

У препарата есть масса достоинств: он абсолютно безвреден для детей, взрослых и их домашних питомцев, гипоаллергенен и не имеет специфического ярко выраженного запаха, не оставляет пятен и следов на поверхности, имеет продолжительный срок действия от 0,5 до 1,5 лет.

Универсальный инсектицид Регент

Хорошим средством быстрого уничтожения тараканов является Регент – средство от тараканов без запаха. Он успел себя зарекомендовать как эффективный препарат для борьбы с различными насекомыми-вредителями (в том числе и колорадским жуком).

Действующее вещество активируется в желудочно-кишечном тракте жука, вызывая заболевания эпидемического характера, вследствие чего вся колония погибает в кратчайшие сроки.

Концентрация препарата зависит от степени зараженности обрабатываемой территории. Обычная дозировка – 1 пакетик Регента необходимо растворить в 250 – 300 мл воды, тщательно размешать и обработать места скопления тараканов.


Препарат является токсичным, поэтому обработку стоит проводить в респираторе и плотных резиновых перчатках, не допуская малейшего контакта с открытыми участками кожи, дыхательными путями, глазами и слизистыми оболочками.

Кто живет рядом с нами

Тараканы. Рыжие, черные, коричневые, американские, мебельные… Сколько их? Более 4000 разных видов! И как хорошо, что в наших домах встречаются только некоторые из них.

Прусак. Рыжий таракан. Он основной житель в домах и квартирах. Больше 80% тараканов, обитающих рядом с человеком это рыжие тараканы.

Маленькие, всего 1-1.5 см в длину. Имеют большие крылья и иногда могут летать. Самка откладывает яйца в небольшую капсулу. В одной кладке бывает до 30 яиц. От яйца до взрослой особи проходит 2-3 месяца. Плодятся круглый год.

Черный таракан в два раза больше рыжего. Два этих вида никогда не будут жить в одном доме. У каждого своя территория.

Самка черного таракана за один раз откладывает не больше 16 яиц. Время взросления этого вида гораздо дольше. Необходимо 3-4 года чтобы самка выросла и созрела.

Американский таракан – красно-коричневого цвета. Размер 3 см. Этих тараканов очень мало. Они откладывают до 20 яиц, прячут капсулу в укромные места и в отличие от рыжих тараканов заботятся о своем потомстве. До наступления половозрелости должно пройти не меньше 3 лет.

С замедленным эффектом

Эта группа является наиболее многочисленной по разновидности форм препаратов-инсектицидов, а также способу воздействия на насекомых. В неё входят разнообразные гели, приманки, ловушки, порошки, мелки, карандаши-стики и пр. Для достижения наилучшего эффекта их рекомендуется использовать комплексно с препаратами быстрого воздействия.

Достоинства средств замедленного действия:

  • Низкая токсичность по сравнению с экспресс-препаратами.
  • Возможность тотального уничтожения вредителей: тараканы – “контактные” насекомые, которые обязательно придут к приманке вместе со своими сородичами.
  • Демократичная цена.
  • Разнообразие форм инсектицидов при любой ситуации.
  • Удобные в использовании.

Недостатки средств замедленного действия:

  • Вывести тараканов в течение нескольких дней не получится, для полной дезинсекции понадобится от нескольких дней до нескольких недель времени;
  • Некоторые гели, мелки и порошки могут оставлять неэстетичные следы на поверхностях.
  • Требуют частого обновления.
  • Для полного уничтожения все входы и выходы насекомых из помещений необходимо тщательно изолировать.

Дустовые порошки

Одним из самых старых и проверенных временем средств является дуст. Дуст – это название любого порошка, предназначение которого – эффективно бороться с насекомыми. Кроме традиционных порошкообразных средств, в последнее время стремительно набирают популярность порошки от тараканов китайского производства. Одним из наиболее известных инсектицидов из Поднебесной является средство под названием Красный дракон.

Специфика его практического применения очень проста: в сухом концентрированном виде либо растворенным в воде. Для эффективного уничтожения насекомых сухое вещество необходимо рассыпать в местах наибольшего скопления тараканов.

Для приготовления раствора необходимо смешать порошок с водой в консистенции 1:10 и тщательно обработать места появления усатых вредителей. Действующее вещество через отверстия в хитиновом панцире попадает непосредственно в организм насекомого и вызывает у него сильную интоксикацию.

Важно помнить, что порошки хоть и считаются одними из самых безопасных для человека средств, все же должны использоваться с осторожностью, особенно там, где есть домашние животные и маленькие дети.

Инсектицид Таракс

Порошкообразный препарат Таракс – эффективный инсектицид для борьбы с тараканами и другими насекомыми-вредителями. Его отличительной особенностью является возможность обработки помещений площадью до 60 м кв. Кроме того, это средство безвредно для человека и домашних питомцев.


Таракс применяется в растворенном виде и не вызывает привыкания у вредителей. Для обработки помещения необходимо растворить пакет с препаратом в 200 – 250 мл воды и полученным раствором тщательно обработать напольные плинтусы , шахты вентиляции, поверхности рядом со щелями и трещинами, а также другие места наибольшего скопления насекомых. Удобнее всего проводить дезинсекцию при помощи шприца с длинной иглой.

При попадании вещества на поверхность образуется пленка , с которой тараканы соприкасаются своими брюшками и лапками. Впоследствии попадания активных компонентов в организм происходит интоксикация, и насекомое погибает. Более того, тараканы могут сами заражать своих сородичей при непосредственном физическом контакте с ними.

Средство Палач

Немецкий препарат в форме порошка – одно из наиболее эффективных средств-инсектицидов, которое выгодно отличается от своих рыночных аналогов. Главными его преимуществами являются абсолютная безвредность, отсутствие запаха и быстрое действие.

Активным действующим веществом Палача является фентион – разработка немецких ученых. При вдыхании насекомым он попадает в его нервную систему и буквально парализует вредителя. Фентион оказывает действие не только на взрослых тараканов, он также делает их личинки и яйца нежизнеспособными. Палач является очень экономичным в применении – одного флакона хватает на обработку квартиры площадью 50 кв. м и, кроме того, не остается пятен на поверхности.

Кроме порошкообразных препаратов, существует множество и других современных средств от тараканов в квартире: гели, ловушки, приманки, мелки, карандаши и пр.

Ультразвуковые электронные устройства для отпугивания

Ультразвуковые отпугиватели тараканов – один из наиболее безвредных способов избавиться от тараканов. Он является абсолютной гарантией того, что ни домашний питомец, ни маленький ребенок не станут жертвами интоксикации или аллергии. Кроме того, такие устройства точно не оставят неэстетичных следов на поверхностях в доме.

Производители обещают, что насекомые навсегда покинут дом, и при этом потребителю не придется возиться с инсектицидами и уборкой тел отравленных насекомых. Но эффективность таких приборов все же сомнительна.

Как бороться с тараканами

Если уж тараканы попали к вам в дом необходимо принять все меры для борьбы с ними:

  1. Срочно провести генеральную уборку. Убрать весь мусор и залежи старых газет и журналов. Мусорные ведра накрыть крышками, все продукты питания упаковать в специальные контейнеры.
  2. Использовать для борьбы с насекомыми специальные средства. Если насекомых очень много лучше провести дезинсекцию.
  3. Регулярно проводить профилактические мероприятия по не допущению возвращения паразитов.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26