.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как использовать горчицу с уксусом против колорадского жука?

 

С колорадским жуком знакомы все огородники.

Ни один участок, на котором выращивается картофель, томаты или баклажаны не был пропущен этим полосатым листоедом. Поэтому дачники постоянно изобретают или ищут надежные способы борьбы с этим зловредным жуком. Среди основных методов выделяют:

  • химические;
  • агротехнические;
  • биологические;
  • рецепты народной мудрости.

Сегодня мы уделим внимание последнему пункту. Ведь многие картофелеводы избегают использования химических ядов, часто не могут выполнить все требования агротехники. Поэтому полосатый жук и досаждает. Еще одна неприятная для дачников способность жука из Колорадо – он быстро привыкает к действию современных препаратов. Поэтому травить колорадского жука пробуют разными составами.

Описание вредителя колорадский жук

Колорадский жук один из вредителей пасленовых, особенно это касается картошки. Это сравнительно большое насекомое. По форме он напоминает капельку на листе бумаги: сверху круглая, а снизу ровная и плоская. Это относительно тяжелое насекомое, весом до 160мг взрослая особь.

Особенностью колорадского жука является то, что на зиму, пока не прогреется земля, он впадает в «спячку» — состояние анабиоза, при этом спокойно переживают замерзание почвы до -9 градусов. Когда приходит весна, и солнце прогревает грунт до 13 градусов, «спячка» заканчивается, насекомые активизируются в поисках пищи. После зимы жуки очень голодны, поэтому могут преодолевать большие расстояния для насыщения. Это делает борьбу с ними тяжелее.


Общие сведения и опасность вредителя

Колорадский жучок питается ботвой картофеля, что приводит к разрушению клубней и потери урожая. Появляется этот вредитель в период начала цветения. В этот период нежная зелень очень чувствительна к любым повреждениям. А если не бороться с вредителем, то можно существенно снизить урожай картофеля.

И взрослые жуки, и личинки питаются свежей зеленью, а снизу на стеблях самки откладывают яйца. Если обрызгивать химическими растворами кусты, то яйца обычно остаются и из них с течением времени появляются новые жуки.

Важно: нельзя использовать химические средства, когда на кустах картофеля уже появилась завязь. Это опасно для здоровья!

Чем он вреден

Всем известно, что одним из любимых «блюд» жука является картошка. Его не волнует, что именно есть, уничтожается все – начиная от листьев и заканчивая клубнями в земле.


Ради еды эти насекомые готовы преодолевать большие перелеты. Они очень прожорливы, но в случае вынужденной голодовки, могут терпеть аж до 2 месяцев.

Есть множество различных вариантов борьбы с этим вредителем, их можно объединить в две большие группы:

  • Готовые химические вещества;
  • Народные способы.

Вторая группа более обширна и вот некоторые из активно применяемых методов:

  • На небольших территориях (огороды, теплицы) можно вручную собирать листья с уже отложенными яйцами и личинками, а также самих жуков. Затем уничтожить любым способом – раздавить, залить керосином или любым солевым раствором достаточной концентрации.
  • Колорадский жук находит себе пищу по ее запаху. Зная эту особенность можно выращивать рядом с растениями, которые перебьют аромат картофеля. К ним относят: календулу, чеснок и бобовые культуры.
  • Также можно производить обработку картофеля различными растворами, настоями и отварами. Для этих целей используют чистотел, горькую полынь, одуванчик, полевой хвощ, древесную золу. Также можно рассыпать между рядами смесь из березовых и сосновых (любых хвойных) опилок.

Принцип действия компонентов

Уксус и горчичный порошок оказывают практически одинаковое действие на колорадского жука. Яркий запах тих веществ отпугивает насекомых и их личинки. Горчица, попадая на листья картофеля, перестает быть привлекательной для поедания насекомыми. Такая обработка не только предотвратить нападение колорадского жука, но и других вредных насекомых.



Уксус обладает характерным ядовитым запахом. Попадая на листья, он отпугивает жуков не только запахом. Если раствор попадает на насекомое, то происходит гибель насекомых, он поражает их внутренние органы. Это помогает уничтожить вредителей.

Как использовать сухую горчицу

Принцип действия горчицы основан на том, что она имеет сильный не очень приятный запах. Он раздражает большинство насекомых, в том числе и колорадского жука. Да, горчица их не убивает, однако, спасаясь от этого аромата, они покидают свои места и мигрируют дальше. Также горчица обладает и неприятным вкусом, что не позволяет употреблять вредителям листья в пищу. Поэтому они уходят на другие растения и участки в поисках вкусной еды без горчицы.

Схема для борьбы с колорадским жуком с помощью сухой горчицы:

  • Сухой неразбавленный порошок нужно распылить на растения, на землю около кустов и между их рядами.
  • Сухая горчица оказывает свое действие довольно длительный промежуток времени. В течение четырех суток ваши растения будут защищены.
  • Также важным моментом является то, что травля вредителей должна производиться и на соседних участках. Иначе действие не будет эффективно, поскольку через 4 дня жуки снова прилетят.

Порошок очень простой в применении, а еще выгоден и доступен по цене. Эффективность можно повышать путем комбинирования с другими веществами, например полынь или уксус.


Жгучие средства от листоеда

Популярными компонентами у дачников являются горчичный порошок и уксус столовый. Однако следует сразу сказать, что народный рецепт отпугивает взрослого вредителя и его личинок, а не уничтожает.

Горчица против колорадского жука используется в чистом виде и в смеси с различными веществами. Она помогает устранить с огорода не только вышеназванного вредителя, но и других нежелательных насекомых. Ее способность быстро расти, очищать землю от парши и патогенной фитофторы спасает посадки от плодожорки, проволочника и слизней.


Важным качеством является экологическая безвредность горчицы. Ее высевают в качестве сидерата, используют в кулинарии и для защиты овощных грядок. Потравить колорадского жука горчицей можно при помощи сухого порошка, который легко приобрести в магазинной сети.


Как правильно приготовить средство

Рецепт приготовления горчицы с уксусом в виде раствора:

  • Процесс приготовления раствора проводить в перчатках и не допускать попадания на кожу;
  • На ведро объемом в 10 литров воды берем пачку (100 грамм порошка или 4 столовые ложки) горчицы;
  • Затем осторожно медленно добавляем 100 мл 9% уксусного раствора. Размешиваем.
  • Затем добавляем воду (10 литров), снова размешиваем, даем немного постоять и используем.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26