Агита 10 WG инсектицидное средство для уничтожения мух Новартис Консьюмер Хелс

 


 Средство Агита от мух


 Меры безопасности при работе с Агитой


 Противопоказания

Агита средство от мух производит компания NovartisAnimalHealthd.o.o. (Словения). Применяют в жилых помещениях, хозяйственных, сараях, где обитают животные. Эффективно борется с мухами, тараканами, блохами, членистоногими, чувствительными к фосфорорганическим инсектицидам. Наносят мазки либо распыляют на поверхности.


Описание и состав препарата

Препарат Агита 10 WG от мух и других насекомых-вредителей — это сыпучее вещество, состоящее из мелких водорастворимых гранул бежевого цвета, без запаха.

В составе средства Агита присутствуют два основных компонента: инсектицид тиаметоксам и феромон мух трикозен, а также лактоза и крахмал. Тиаметоксам обладает контактно-кишечным инсектицидным действием. Он воздействует на вредителей, не оставляя им никаких шансов на выживание.

Второй активный компонент Агиты трикозен способствует привлечению насекомых к инсектициду, а наличие в составе Агиты лактозы и крахмала заставляет мух и других насекомых активно поедать препарат.

Инсектицид Агита имеет 4-й класс опасности. Это означает, что при правильном применении в строгом соответствии с инструкцией средство практически безопасно. Однако для аквариумных рыб и пчел препарат является токсичным, смертельно опасным веществом.


Средство Агита выпускается в пластиковых герметично закрытых банках весом 100 г и 400 г. Каждая упаковка Agita промаркирована на русском языке, с полным указанием всех актуальных данных. Препарат в обязательном порядке снабжается подробной инструкцией по его применению.


100 грамм препарата

Приготовление раствора и порядок применения

Использование препарата Агита должно происходить в соответствии с инструкцией по применению.

Работа с инсектицидом начинается с растворения гранул в теплой воде. Срок годности готовой суспензии — один день. В процессе работы ее необходимо регулярно перемешивать, чтобы избежать расслоения раствора. Суспензия наносится большой кистью или распыляется в местах большого скопления мух или других насекомых.


Для распылителя

Для проведения обработки помещения распылением раствора требуется смешать порошок с водой комнатной температуры в пропорции 100 г Агиты: 800 мл воды;

При опрыскивании маленькой упаковки препарата хватает для обработки помещения площадью 20 кв. м, большой — 80 кв. м.

При обработке препаратом Агита свинарников и скотоводческих ферм нужно проявлять особую осторожность и внимание, наносить препарат лишь в местах, гарантированно недоступных для животных.

В случае опрыскивания свинарника средством Агита стены на высоту полтора метра от пола оставляют необработанными. При обработке препаратом помещений для крупного рогатого скота высота необработанных поверхностей стен должна составлять уже 2 метра от пола.


Возвращать домашних животных в помещения после обработки средством Агита можно сразу же после высыхания стен.

Для обработки кистью

При обработке кистью средство готовится из расчета 100 г порошка: 80 мл воды.

Обработка средством от мух Агита при помощи кисти заключается в нанесении препарата полосами на пол и стены помещения. Маленькой упаковки средства хватает на обработку 40 кв. м (8 полос размером 10 см х 30 см), а большой – на 160 квадратных метров (32 таких же полосы).


Обработка кистью


Если наносить средство на поверхности по каким-то причинам невозможно (большие неровности, отсутствие пола в помещении для скота как такового и др.), нужно отдельно приготовить ленты указанного размера из картона или полиэтилена, нанести на них препарат и разложить по всему помещению.

Препаратом от мух можно пользоваться и в сухом виде, разложив какое-то количество гранул Агита в местах большого скопления насекомых. Для лучшего результата сухой препарат рекомендуется слегка смочить водой.

Агита от мух: инструкция, способы применения, дозировка

Этот препарат от насекомых можно использовать двумя способами.

В виде раствора. Чтобы его получить, нужно растворить 400 г гранул средства в 320 мл теплой воды (20–24ºС), затем перемешать до состояния однородной суспензии. Этого объема достаточно для обработки помещения площадью 160 м². После приготовления смесь надо использовать в течение суток. Если наносить раствор с промежутками более 30 минут, его следует повторно перемешать. Подходящие места для обработки – щели под плинтусами, окна, подоконники, двери, водопроводные трубы и другие.


Рабочий раствор наносят кистью на поверхность, полосками размером 10×30 см не меньше 30 шт. из расчета на площадь 160 м². Не рекомендуется обрабатывать препаратом от мух свеже побеленные стены и предметы мебели. При отсутствии подходящих мест можно сделать полоски основы из картона либо полиэтилена, которые в дальнейшем прикрепить на потолки и стены.

Если использовать упаковки весом 100 г, средство смешивают с водой в пропорции 100 г гранул на 80 мл жидкости. Полученный состав наносят на соответствующие требованиям поверхности мазками с помощью кисти (минимум 8 полосок размером 10×30 см). В данной концентрации раствора достаточно для обработки помещения с площадью пола 40 м². Срок действия препарата с момента нанесения на поверхность – 6-8 недель.


 Агита инструкция по распылению. Чтобы приготовить состав, в емкость для опрыскивания необходимо залить 3,2 л воды, добавить 400 г гранул средства от мух и тщательно перемешать. Этого объема раствора достаточно для обработки помещения с общей площадью пола 80 м². Оно будет доступно к дальнейшему использованию после полного высыхания используемых поверхностей. На фермах, где разводят крупный рогатый скот, стены опрыскивают от пола на высоту 2 и более метров, а в свинарниках – от 1,5 м. Во время проведения процедуры в помещении не должно быть животных, еды, воды и молочного инвентаря. Если нет возможности вынести оборудование, его надо накрыть полиэтиленовой пленкой. Продолжительность действия препарата при этом способе нанесения – 4–6 недель. Не желательно обрабатывать средством свеже побеленные, сильно пористые и загрязненные поверхности. Повторное орошение нужно осуществлять по энтомологическим показаниям.

Уничтожение мух


 Избавиться от комнатных имаго и санитарных видов можно тремя способами. Первый – нанесение раствора кистью (5,6% по ДВ водной суспензии) на наиболее посещаемые насекомыми места. Если нет для проведения процедуры удобных поверхностей, можно использовать ленты, полоски их бумаги и полиэтилена. Второй – орошение из специальной аппаратуры (1,1% по ДВ водной суспензии) на 30% участка, где часто обитают мухи. Третий – установить 3–5 подложек с сухими гранулами весом 0,5–2 г в комнату площадью 10 м². Ловушки нужно расставить таким образом, чтобы погибшие насекомые не попадали в посуду и продукты.


Уничтожение тараканов


 Чтобы избавиться от насекомых, надо обработать инсектицидным средством Агита 10 WG пути, через которые они проникают в помещение и места обитания: щели вдоль водопроводных труб, плинтусов и прилегающих к ним участков пола, стен, канализационных систем, за предметами мебели. Норма расхода 1,1% водной суспензии на 1 м² площади составляет 50 мл. Также можно использовать подложки (кормушки) сделанные из не пищевых материалов по 3–5 шт. весом 0,5 г сухих гранул на комнату 10 м². Их следует устанавливать в те места, в которые ограничен доступ домашних питомцев и детей, например, за кухонными стенками, закрытыми шкафами с коммуникациями и других. Обработку производят сразу во всех помещения, где были обнаружены тараканы, а при большой заселенности – и в смежных. Повторять мероприятие необходимо по энтомологическим показаниям.

Уничтожение ос


 Для борьбы с этими насекомыми применяются сухие гранулы препарата на подложках состоящих из пищевых продуктов. В одну комнату площадью 10 м² ставят по 3–5 приманок массой от 0,5 до 2 г в те места, где залетают осы. При установке ловушек надо убедиться в том, что погибшей особи не будут попадать в предметы кухонного быта и еду.

Уничтожение блох


 Чтобы справиться с этими насекомыми, следует обработать изнаночные стороны ковров, напольное покрытие, стены на высоту до 1 м, участки под плинтусами. Загрязненные подвалы, погреба рекомендуется вначале отчистить от мусора, а после этого оросить составом. Норма расхода на 1 м² любого типа поверхности – 50 мл водной суспензии (0,8%). Повторять процедуру следует по энтомологическим показаниям.

Уничтожение муравьев


 Обрабатывать поверхность необходимо в местах скопления насекомых, и по пути их перемещения. Можно использовать подложки из не пищевых материалов. В помещении площадью 10 м² ставят по 3-5 ловушек по 0,5 г гранул в сухом виде за мебелью, трубами – это наиболее безопасные места, недоступные для детей и животных.


Уничтожение комаров


 Справиться с имаго поможет орошение 0,4% по ДВ водной суспензией средства Агита всех возможных мест их посадки: потолки, стены, окна, стекла, люстры и другие. Повторную обработку нужно произвести, если появятся окрыленные комары.

Уничтожение постельных клопов


 В этом случае обрабатывают водной суспензией препарата все места, где живут насекомые: под отошедшими от стен обоями, за картинами, поверхность ковром, участки под плинтусами и в отверстиях в мебели.


Меры безопасности

Поскольку Агита все же отрава и может нанести вред здоровью человека, желательно, чтобы любую обработку препаратом проводили специально обученные люди. Запрещается работать со средством несовершеннолетним и тем, кто страдает различными видами аллергии.

Обработку помещений нужно проводить с использованием средств индивидуальной защиты. В помещении не должно быть посторонних людей, а также животных и аквариумов с рыбками. Все продукты питания, корма для животных и посуду необходимо на время обработки убрать из помещения. Нельзя наносить препарат на пористые, свежеокрашенные или загрязнённые поверхности.


При подготовке раствора необходимо избегать попадания гранул, пыли от них или готового раствора на кожу, глаза, в органы дыхания. После завершения обработки необходимо как следует вымыть руки с мылом и прополоскать водой рот.

Неиспользованный раствор и пустая тара подлежат утилизации в специально предназначенном для этого месте, вдали от водоемов и мест сельскохозяйственного назначения.

Меры личной профилактикиРаботать с препаратом от мух должны лица достигшие 18 лет и не страдающие от аллергии.

Ознакомиться со свойствами инсектицида, чтобы знать какую опасность он представляет для человека, его токсичность и как оказать первую помощь при отравлении.

Использовать растворы Агиты от мух должны только люди, обученные безопасной работе с инсектицидными препаратами.

Категорически запрещено при обработке помещений употреблять пищу, курить и пить.

После окончания обработки необходимо помыть руки теплой водой с мылом.

Процессы приготовления и применения растворов должны осуществляться только в специальной одежде: халат или защитный костюм, пылезащитная маска, головной убор, резиновые сапоги и перчатки, чтобы предотвратить их попадание в органы дыхания, глаза и на кожу. Остатки средства надо утилизировать в специально отведенных для этой цели местах, как можно дальше от территорий предназначенных для выгула домашнего скота и источников водоснабжения.

Емкости с остатками препарата от мух следует утилизировать вместе с бытовыми отходами.

В случае непреднамеренного рассыпания гранул, их необходимо аккуратно смести с участка, и вымыть его чистой водой.


Первая помощь при отравлении

При попадании препарата в дыхательные пути человека необходимо срочно перевести или перенести его на свежий воздух и вызвать врача. Средство Агита на коже смывается водой с мылом.


Промывание глаз


При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их большим количеством проточной воды в течение нескольких минут. При малейших симптомах отравления следует немедленно обратиться за медицинской помощью.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26