Агита от мух: принцип действия, инструкция, меры предосторожности

 


 Сегодня в магазинах представлен огромный выбор самых разнообразных средств для уничтожения большинства видов насекомых. С одной стороны, это хорошо, а с другой — выбор становится сделать еще сложнее.

Из всего многообразия «отравы» для надоедливых насекомых наибольшей популярностью пользуется средство от мух «Агита». Этот препарат считается одним из самых эффективных. С его помощью можно забыть не только о летающих, но и о ползающих паразитах.


Сфера применения

Австрийский производитель средства от мух «Агита» предлагает поистине универсальный препарат, который поможет в кратчайшие сроки избавиться от мух, блох, комаров, тараканов и прочих насекомых, относящихся к роду членистоногих. Кроме этого, средство прекрасно уничтожает тараканов и даже муравьев.

Данный препарат широко используется в животноводческой сфере. Также применение средства от мух «Агита» оправдано в местах, где большое количество рогатого скота притягивает паразитов. Запах отходов жизнедеятельности животных привлекает стаи мух, поэтому следить за чистотой ферм становится очень сложно. Однако данный препарат помогает справляться даже с самыми сложными ситуациями.


Средство от мух «Агита»: основные характеристики

Данный препарат выпускается в виде растворимых в воде гранул бежевого цвета. У них отсутствует запах. Это средство относится к разновидности инсектицидов.


Перед покупкой стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть в виде пластмассовой банки, на горлышке которой обязательно устанавливается защитная пломба. Если она сорвана, то приобретать такой товар не рекомендуется.

Также стоит обратить внимание на то, что гранулы средства от мух «Агита» настолько маленькие, что состав внешне больше напоминает порошок.


Плюсы и минусы препарата


 Препарат Агита от мух

 Основным преимуществом Агиты перед другими инсектицидами является его высокая эффективность и скорость действия. Химическое воздействие начинает работать уже с первых минут применения инсектицида. Легкие способы использования средства также положительно сказываются на общей его оценке. Любой человек может справиться с нехитрой инструкцией по применению. Отсутствие сильных ядохимикатов делает средство малотоксичным и безопасным для людей.

К недостаткам можно отнести то, что помимо насекомых препарат может привлечь внимание домашних животных и птиц. Также он представляет опасность для пчел и шмелей, которые являются опылителями многих огородных культур. Сам инсектицид отличается высокой ценой, что может стать причиной для выбора более дешевого аналога.


Состав и хранение

Отрава изготавливается на основе тиаметоксама, доля которого составляет 10% (в виде концентрата). Кроме этого, в средстве от мух «Агита» присутствует вспомогательный компонент — тикозен. Это вещество является феромоном, который эффективно притягивает насекомых к отраве. Также в состав препарата входит 100-процентный сахар или лактоза. Данные компоненты тоже являются любимым «кушаньем» вредителей.


Согласно инструкции, средство от мух «Агита» должно храниться в плотно закрывающемся шкафу при температуре не менее -10 градусов и не выше +30. При этом не стоит нарушать заводскую упаковку. После истечения гарантийного срока препарат подлежит обязательной утилизации. Хранить просроченную отраву категорически запрещается.

Первая помощь при отравлении

Побочные эффекты и противопоказания исключены при правильном разведении и использовании Агиты в соответствии с инструкцией, вложенной в упаковку с продуктом. Если средство попало в нос, рот, глаза, рекомендуется незамедлительно смыть препарат проточной водой ещё до появления симптомов отравления.

В случае когда у человека в процессе обработки становится затруднённым дыхание, возникает отёчность слизистых оболочек, его выводят на свежий воздух. При попадании Агиты в желудок в медицинских условиях проводят промывание желудка.


Даже если симптомы отравления не вызывают серьёзных опасений, рекомендуется давать пострадавшему пить много воды и принять единоразовую дозу сорбентов – активированного угля либо энтеросгеля.

В редких случаях болезненные состояния вызваны не отравлением препаратом, а индивидуальной непереносимостью компонентов средства, которая проявляется в виде сильной аллергической реакции.

Агита – эффективное, сильнодействующее средство против мух, которое помогает очистить жильё от летающих насекомых за короткий срок. Перед применением важно внимательно прочесть инструкцию, следить за пропорциями при разведении водой, а во время обработки – соблюдать правила безопасности при работе с ядами.

Опасен ли препарат для человека?

Перед тем как разводить средство от мух «Агита», стоит обратить внимание на меры предосторожности. Согласно ГОСТу, данный препарат считается малоопасным, так как он относится к 4 категории. Это означает, что при непродолжительном контакте с кожей человека средство не окажет на нее негативного действия. Однако это не говорит о том, что отрава абсолютно безвредна. Поэтому для работы с жидкостью нужно обязательно подготовить защитный костюм и респиратор.


В процессе работы нельзя принимать пищу, пить воду или курить.

Достоинства и недостатки

Агита – популярный инсектицидный препарат, который доказал свою действенность в борьбе с летающими и ползающими насекомыми. Доверие потребителей и положительную оценку экспертов продукт получает благодаря следующим преимуществам:Результативность действия даже против тех особей вредителей, у которых выработалось привыкание к фосфорорганическим ядам.

Безопасность – продукту присвоен низший IV класс опасности при условии соблюдения приложенной инструкции.

Нетоксичность. Ни в сухом, ни в разбавленном виде средство ничем не пахнет.

Быстрота действия. Агита начинает действовать уже через 3–4 минуты после контакта с мухой.

Экономичность. В жилых помещениях хватает 1 обработки, в редких случаях дезинсекцию повторяют через 3 недели.


Однако у препарата есть и слабые стороны, среди которых выделяют:токсичность для рыб и рептилий;

необходимость убирать мёртвых насекомых, поскольку мухи погибают прямо в полёте;

нестойкость препарата при наружных работах (смывается дождём).


Как применять?

Так как раствор сам по себе водный, то его необходимо разбавить жидкостью. Чтобы компоненты средства лучше растворились, рекомендуется использовать воду комнатной температуры.


Гранулы смешиваются в емкости до получения однородного состава. Для нанесения средства можно использовать:Ворсистые кисточки. С их помощью раствор наносится на некоторые участки поверхности.

Опрыскиватели. При помощи специальных распылителей состав наносится в местах заражения.


Сколько воды необходимо добавлять?

Этот вопрос стоит рассмотреть подробнее. Дозировка средства от мух «Агита» указана на упаковке. Но помните: соотношение порошка и воды должно соблюдаться согласно нормам. Если оно будет неправильным, то препарат не будет эффективным.

Исходя из этого:При заражении площади не более 40 м2 на 10 г средства потребуется 80 мл воды.

Если заражено более 160 м2 территории, то потребуется 400 г препарата и 320 мл жидкости.


Если заражение произошло в том месте, где нежелательно наносить отраву на поверхности, то необходимо поступить следующим образом:


Нарезать из картона, бумаги или плотной ткани полоски.

Нанести на них средство.

Прикрепить полоски с отравой к потолку.


Если необходимо приготовить раствор для нанесения при помощи распылителя, то дозировка будет отличаться:Для обработки до 20 м2 зараженной территории потребуется смешать 100 г препарата с 0,8 л воды.

Чтобы избавиться от насекомых на площади до 80м2, необходимо разбавить 400 г отравы в 3,2 л жидкости.


После обработки при помощи распылителя, эффект средства сохраняется до 1,5 месяца.

Куда наносить

Препаратом обрабатывают те места, где чаще всего появляются и предпочитают сидеть мухи:стены помещения напротив солнечной стороны;

подоконники и оконные рамы;

дверные коробки;

трубы и ограждения.


Дополнительно обрабатывают плинтусы или потолочные молдинги, защищая таким образом помещение от тараканов и муравьёв.


Не рекомендуется наносить средство на поверхности:из дерева;

побеленные;

грязные;

пористые;

со штукатуркой.


В исключительных случаях допускается нанесение продукта на полоски картона и подвешивание их в дверных проёмах и возле потолка.

Особенности применения средства

Перед тем как начать использовать отраву, необходимо учесть некоторые правила:Обрабатывать территорию препаратом можно только в отсутствии животных и людей, которые не принимают участия в нанесении раствора.

Чтобы средство было наиболее эффективно, рекомендуется обработать не менее 30% зараженного помещения или территории.

Нельзя допускать контакта животных с обработанными «Агитой» поверхностями.

Препарат ни в коем случае не должен попадать в корм или на оборудование, предназначенное для обработки пищевой продукции.

Заводить животных в обеззараженное помещение можно только после полного высыхания отравы.

После смешивания компонентов раствора жидкость необходимо использовать полностью.

Не рекомендуется распылять средство в дождливую погоду.


Отзывы и рекомендации от пользователей

Опытные животноводы и огородники рекомендуют данное средство как одно из самых эффективных. При этом цена препарата отличается доступностью.


Также специалисты делятся своими секретами по уничтожению насекомых с использованием «Агита»:Для того чтобы быстро избавиться от ос, необходимо приготовить специальные приманки. Они изготавливаются из пищевых подложек, на которые насыпается немного сухой отравы. После этого приманки достаточно расставить в помещении из расчета 3-5 заготовок на 10 квадратных метров. При этом необходимо следить, чтобы уничтоженные осы не попали в посуду или еду.


Отзывы о средстве от мух «Агита» также говорят о том, что данный препарат довольно эффективно помогает в борьбе с комарами. Для этого необходимо изготовить 0,4-процентную суспензию с добавлением воды и нанести ее на рамы, стекла и другие места скопления насекомых. Также стоит опрыскать этим раствором подвалы и погреб. После этого комары исчезнут на долгое время.

Для уничтожения тараканов необходимо приготовить 1,1% водную суспензию и обработать при ее помощи все возможные пути следования паразитов. Чаще всего они водятся в щелях между плинтусами, водопроводных трубах, канализационных системах, трещинах в стенах и многих других местах. Также для борьбы с тараканами можно приготовить ловушки. Однако при этом важно следить, чтобы они не заинтересовали детей или домашних животных.

«Агита» прекрасно справляется даже с постельными клопами. Чтобы избавиться от них, необходимо приготовить 0,8% раствор отравы и обработать ей все возможные места обитания паразитов. Обычно они скапливаются не только на самих кроватях, но и под плинтусами, коврами, обоями и на мебели.

В аналогичных местах могут прятаться блохи. Кроме этого, надоедливые паразиты часто обитают в захламленных подвальных помещениях, сырых погребах и в местах скопления мусора. Чтобы избавиться от прыгучих паразитов, необходимо развести 0,8% раствор отравы и обработать поверхности зараженных помещений. Предварительно рекомендуется выбросить весь мусор. В некоторых случаях может потребоваться дополнительная обработка, однако чаще всего блохи исчезают надолго.

Разновидностей муравьев существует огромное множество, однако все они отличаются живучестью. Тем не менее это не означает, что от таких «соседей» невозможно избавиться. Для того чтобы уничтожить рыжих и черных паразитов, необходимо проследить пути их передвижения и места скопления. Все эти зоны необходимо обработать суспензией из воды и разведенной в ней отравы. Также хорошо помогают ловушки. Для них лучше использовать непищевые материалы. 3-5 штук будет вполне достаточно, чтобы защитить от паразитов 10 м2 территории. Однако при этом нужно обязательно следить, чтобы к ловушкам не было доступа у домашних животных или детей.


Как правило, после использования препарата «Агита» насекомые и прочие вредители надолго исчезают. Благодаря этому производить повторные обработки можно только в том случае, если паразиты появятся повторно.

Кроме этого, не стоит забывать, что речь идет о довольно сильном препарате. Поэтому необходимо обязательно использовать средства личной защиты и избегать прямого контакта с отравой. Также с обрабатываемой территории необходимо вывести всех животных и детей. При попадании в организм средство может вызвать сильное отравление. Если это произошло, нужно быстро обращаться в больницу.

Предыстория

Написать эту статью меня побудила история, произошедшая с моей близкой приятельницей. В силу ряда обстоятельств ей пришлось некоторое время жить в коммуналке в самом центре Петербурга на Невском. Население этой квартиры было очень плотным и разнообразным. И точно таким же был ассортимент насекомых, обитавших там.


Когда это выяснилось, пришлось быстро эвакуироваться. Но, к сожалению, несмотря на тщательный осмотр вещей, клопы попали в новую квартиру. Это к слову, откуда домашние клопы появляются – от соседей или из рассадника на стороне с кем-то. Хотя причины появления этих кровососов могут быть разные.

И на новом благодатном месте кровопийцы начали размножаться в геометрической прогрессии. По словам моей знакомой это был настоящий ужас. Борьба с ними началась сразу же после первых признаков их наличия в квартире.

Как вывести клопов из квартиры навсегда? Только химическими препаратами. За полгода были перепробованы все возможные яды, продающиеся в магазине. Но самое страшное, что ничего не помогало!

В отчаянии знакомая вызвала санитарную службу. «Специалисты» обрабатывали квартиру дважды. Думаю, вы понимаете, почему – на кладки клопов химикаты не действуют и дней через 12 вылупляется новое поколение. Обработано было все, даже щели в диване и в кровати. Допускаю, что существуют положительные отзывы о работе санслужб по уничтожению клопов, но в данном случае деньги (причем немалые) были выброшены на ветер – ОНИ опять победили.


Недаром клопов называют бытовыми, постельными, диванными, мебельными, кроватными – они могут поселиться хоть где в доме и найти их гнезда бывает непросто. Уже в полном отчаянии, не зная, что делать дальше, моя знакомая попросила: «Ну поищи какое-нибудь эффективное инсектицидное средство, ты же биолог и можешь разобраться в имеющихся препаратах».



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26