.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



15 шагов как подготовить квартиру к обработке от клопов: что обязательно сделать до дезинсекции и чего не стоит делать после травли

 Когда можно проветривать помещение после дезинфекции?

Вполне объяснимо, что жильцам хочется проветрить свой дом после обработки как можно скорее. Ими руководит нежелание дышать химикатами и освободить квартиру от ядовитых паров.


Но если вы доверили дезинсекцию профессионалам из компании Clean-Profi, то за безопасность органов дыхания можно не переживать. Мы используем только экологически чистые препараты, которые не способны нанести никакого вреда ни людям, ни домашним животным.

Поэтому не стоит торопиться распахивать окна и двери, как только бригада дезинсекторов покинет дом. Лучше сходить на прогулку, и пусть препарат подольше «поработает» в квартире – не меньше 3 часов.

Сколько стоит генеральная уборка после травли?

Цена рассчитывается индивидуально. Зависит от площади и состояния помещения, перечня необходимых услуг, сроков выполнения заказа и условий проведения работ. Для уточнения деталей необходимо выбрать клининговую компанию, связаться с ее представителями и подробно описать ситуацию. Так можно узнать примерную стоимость обслуживания. Точную цену назовет оценщик по факту осмотра объекта и наглядной оценки сложности планируемых работ.


Для получения детальной информации и последующего заказа генеральной уборки во Владивостоке, свяжитесь с представителями нашей компании, получите обширную консультацию и согласуйте время визита специалистов. Далее останется предоставить доступ к помещению и получить нужный результат в оптимальные сроки.

Правила уборки квартиры после дезинсекции

Спустя 2-3 дня после проведения санитарной обработки необходимо:вымыть с содовым раствором всю посуду – если в преддверии дезинсекции вы не увезли ее или не упаковали в полиэтиленовые пакеты, а просто поставили в шкафы;

убрать с пола и других поверхностей, а затем выбросить всех мертвых насекомых;

пропылесосьте пол, мягкую мебель, плинтусы и ковры;

протрите влажной тряпкой все поверхности в квартире;

протрите тряпкой с дезинфицирующим средством все ручки в комнатах – на мебели, дверях и др.


Что входит в услугу

Компания «МКС клининг» проводит уборку квартиры в Москве после дезинсекции при помощи специального парогенератора.

Уборка квартиры после дезинсекции тараканов и клопов включает в себя несколько этапов.


Сухая уборка с помощью пылесоса. При помощи специальных насадок удаляются абсолютно все мертвые насекомые в видимых и невидимых областях помещения.

Паровая уборка с помощью парогенератора. Обрабатываются все поверхности мощной струей пара, избавляя их от загрязнений.

Влажная уборка для очищения мебели, техники и других предметов интерьера.

Мокрая уборка включающая мойку полов, кафеля, дверей, окон и проемов.

Очищение светильников, выключателей, радиаторов отопления.

Уборка санузла, включая все предметы интерьера и сантехнику вплоть до перемещения стиральной машины для уборки пространства под ней.

Уборка кухни, включая обезжиривание внутренних и внешних поверхностей мебели. Обработка парогенератором труднодоступных мест (задняя часть холодильника, плиты, вытяжки).

Дезодорация помещения — избавление от химических запахов после дезинсекции при помощи озонирования.


Что делать с одеждой и игрушками?

Конечно, лучше всего всю одежду, обувь, игрушки и другие личные вещи перед обработкой упаковать в полиэтиленовые пакеты. Но многие этого не делают. Ведь существует риск, что в них спрячутся тараканы, и потом все начнется заново.

Если ваши вещи подверглись обработке во время дезинсекции, потом их нужно тщательно постирать при высокой температуре – примерно 80 градусов по шкале Цельсия. Не забудьте снять тюль и шторы, покрывала и постельное белье, и все это постирать.

Как происходит дезинсекция тараканов в квартире?

Тараканы чаще всего появляются в квартирах, где не соблюдаются нормы чистоты. Привлекают насекомых мусорные ведра, не убранные со стола продукты. Селятся они в том же мусоре и в различных щелях. Колонии тараканов могут насчитывать до десятка тысяч особей. Их легко заметить по особому запаху, остаткам хитинового покрова и экскрементов.

Дезинсекция — это уничтожение насекомых химическими или биологическими средствами с применением специального оборудования. Эта обработка от тараканов помогает избавиться от них путем создания неблагоприятных условий для их развития и размножения. Для большей уверенности в том, что тараканы к вам больше не вернутся, рекомендуют провести обработку не только квартиры, но и прилегающей лестничной клетки. Также квартира всегда должна быть в чистоте.


Тараканы часто поселяются там, где квартира соседствует с мусоропроводом. В самих жилых помещениях они предпочитают кухонные шкафы, столешницы и прачечные зоны. Поэтому дезинфекция тараканов в квартире очень актуальна.

Что нужно сделать перед тем, как травить тараканов:Перед началом борьбы с тараканами запомните, что насекомые не выживают без воды и еды. Поэтому нужно закрыть все доступы прусаков к воде и тщательно убирать в квартире, не оставляя паразитам никаких остатков еды. Не забывайте вытирать насухо раковину после мытья посуды и ванную после купания. Отремонтируйте сантехнические приборы, чтобы они не подтекали. При необходимости регулярно вытирайте конденсат на трубопроводах.

Также обезопасьте от тараканов свое спальное место. Когда тараканам становиться нечего есть, они могут кусать людей. Для защиты спальни обычно используют специальные гелевые средства.


Когда вы обратитесь в фирму, предоставляющую услуги по дезинсекции, менеджер обязательно задаст уточняющие вопросы, для оценки ситуации. Дезинфекторам нужно знать, какая площадь обрабатываемого помещения, как давно делался ремонт в квартире, пытались ли вы травить тараканов самостоятельно, есть ли вредные насекомые у ближайших соседей.

Чем больше подобных вопросов вам задают, тем вероятнее, что вы работаете с серьезной компанией, которая проводит качественную обработку от тараканов. Если же менеджер просто спрашивает адрес, куда приехать для дезинсекции — скорее всего, вы связались с маленькой фирмочкой, которая вряд ли сможет выдворить тараканов навсегда из вашего жилища.


Дезинфекция помещения от тараканов всегда должна проходит в такой последовательности:Необходимо определить степень заражения.

Оценить, имеются ли в квартире другие паразиты.

Нужно найти главные места скоплений тараканов и пути их проникновения в квартиру.

На основании вышеперечисленных факторов подбираются средства для дезинфекции.

Заключается договор на выполнение услуг.

Помещение готовится к санобработке.

7. Непосредственно санобработка.

Приведение помещения в порядок.


Некоторые фирмы готовы помочь подготовить квартиру к дезинфекции, и потом убрать ее, за дополнительную плату. Решение принимает хозяин жилища в зависимости от своей занятости и других факторов. Не забудьте перед заключением договора на оказание услуг подробно расспросить о предоставляемых гарантиях.

Процесс полной дезинфекции можно разделить на три этапа. Давайте рассмотрим их подробнее.

Подготовка квартиры

Чтобы сделать процесс дезинфекции наиболее безопасным для вас, и, в то же время, полностью уничтожить всех тараканов, нужно сделать следующее:

Провести уборку.

Обеспечить доступ к плинтусам.

Убрать в необрабатываемое помещение продукты питания и посуду.

Загерметизировать все щели в полу и стенах.


Сам процесс

По приезду дезинфекторов, не забудьте проверить у них основную документацию, прописанную в договоре гарантию, наличие подписей и мокрых печатей.

Вот перечень основных документов, которые вам должны предоставить:Договор с мокрой печатью и подписью;

Акт выполненных работ;

Документы на инсектициды, которыми будут травить тараканов;

Чек об оплате.


Дезинсекторы для обработки помещений используют только сертифицированные инсектициды.

Вот их основные виды:


Гелевые препараты;

Порошковые инсектициды;

Жидкие препараты.


Дезинфекция помещения также может проводиться путем мелкодисперсного распыления при помощи генераторов тумана.

Прежде всего дезинфекция проводится в ванной и туалете. Здесь внимательно обрабатывается технические стояки. В кухне особо тщательно проводится обработка за мойкой, плитой, холодильником и кухонной мебелью. Обязательно обрабатываются плинтусы, стены, наличники, карнизы и полы во всех остальных комнатах. Это поможет предотвратить перемещение тараканов.

Дезинфекция проходит в среднем в течение получаса. Большинство препаратов не имеют запаха. Основной принцип дезинсекции состоит в том, что зараженный таракан заражает здорового и так происходит до полного уничтожения колонии. Первый этап травли насекомых проходит в среднем в течение трех часов. Все это время лучше не открывать окна, чтобы эффект от дезинсекции был максимальным.

После обработки жилища появится множество тараканов, пораженных ядом. Может даже показаться, что их стало больше, чем было, но это не так. Просто одурманенные прусаки выползли из своих укрытий, и с течением времени, все они погибнут.


При дезинсекции тараканы уничтожаются не сразу. Должно пройти время, чтобы яд был разнесен насекомыми по всей колонии. Максимальный эффект от отравляющего вещества достигается на третий день после обработкижилища, а полное уничтожение колонии наступает через две недели. Так происходит потому, что на отложенные тараканами яйца инсектицид не действует и нужно дождаться, пока вылупятся и погибнет новое поколение вредителей.

Уборка квартиры после дезинсекции

После обработки жилища инсектицидами, нужно обязательно вымыть основные используемые поверхности во избежание отравления. Перед уборкой квартиру нужно хорошо проветрить, чтобы полностью запах инсектицида.

Потом нужно:Подготовить для уборки щелочное моющее средство;

Обязательно надеть резиновые перчатки и защищающие глаза от паров и остатков инсектицида очки.

Хорошо помыть столы и другие рабочие поверхности, контактирующие с пищей.


Одежду, тканевые предметы, шторы и постельное белье нужно обязательно выстирать, ведь на них могут оставаться инсектициды, а они очень плохо влияют на человека. Дезинсектор должен вам объяснить, как поступать с ловушками для тараканов и когда можно их убрать.


Через два дня после уборки можно помыть полы в квартире, но нельзя смывать препарат с плинтусов. Стены, потолок, и мебель можно будет очистить от препарата через несколько недель.

После дезинсекции лучше некоторое время пожить у знакомых или друзей. Это полностью обезопасит вас от отравления ядами, применяемых при обработке квартиры.

Выдержка / отстаивание после обработки

Рабочий лозунг первого после обработки химикатами этапа: «нет сквознякам». Плотно закрытые окна, двери, выключенная приточная вентиляция (кондиционирование), — способствуют дезинсекции, кратно повышают результативность проводимого уничтожения.

 Совет специалиста:

Смертельное для насекомых марево должно настояться / рабочему препарату нужно проникнуть во все щели и укромные места.

На этом этапе не рекомендуется присутствовать людям и домашним питомцам. Давно наработаны и проверены обширной практикой сроки выдерживания:

минимум три часа, если использовались генераторы холодного тумана или технология распыления-опрыскивания;

не менее шести часов при уничтожении паразитов с применением горячего парогенератора (марево-туман в таком случае плотное, долго оседающее).


Если дезинсекционные работы проводились днём, — лучшим решением будет закупорить обработанный метраж на всю ночь и вернуться в помещение уже утром.

Первичный и генеральный клининг в Москве


Стартовая влажная обработка помещения после травления насекомых (клоп, таракан, вши, клещи и пр.) должна быть минимальной. Это нужно для купирования необходимости второй волны дезинсекции (повторно-контрольной процедуры). На обрабатываемой территории нужно сохранить как можно больше рабочего препарата. Только так выжившие при обработке насекомые будут выползать, контактировать с ядом, массово гибнуть.

 Совет специалиста:

Для повышения результативности стартовый клининг проводить лишь в виде протирания отдельных поверхностей раствором мыла и соды.

Стартовать влажную уборку с тщательным мытьём и протиранием можно начинать лишь при полной уверенности в уничтожении всех паразитов (живые насекомые в доме отсутствуют). Только при стопроцентной уверенности в результативности дезинсекции следует вызывать профессиональную клининговую команду и смывать весь слой препарата со всех поверхностей. Генеральная уборка после травли насекомых в помещении может включать:сухое устранение мёртвых насекомых (подметание, обработка пылесосом);

зачистку (обработку) стен, плинтусов и потолков горячим (или холодным) паром;

мытьё стен, пола, протирка мебели;

очистку радиаторов, розеток, выключателей;

влажную уборку туалетов, ванной, кухни.


Часто задаваемые вопросы наших клиентов

Нужно ли покидать помещение?

Да. При обработке препаратами без запаха также необходимо выйти.


Нужно ли проводить уборку после обработки?

Да, нужно, но уборка не должна быть генеральной. Необходима уборка на тех поверхностях, с которыми вы контактируете руками – столы, тумбочки, табуреты, дверные ручки, напольное покрытие (отступая от плинтусов 15-20 см.) и так далее. В местах, где нет опасности контакта со средством (за плинтусами, трубами, дверными проемами), уборку проводят после гибели всех насекомых. От того насколько долго сохранится препарат на поверхностях, зависит эффективность обработки.

Остается ли запах после обработки?

Да, остается специфический запах, но очень быстро проветривается. Полностью исчезает от 4-5 часов, в редких случаях до 7 дней. По согласованию с заказчиком возможна обработка БЕЗ ЗАПАХА.

Конфиденциально?

Да, работая в этой сфере мы понимаем важность репутации наших клиентов. Мастера одевают средства специальной защиты уже в помещении, звук от работы оборудования схож по громкости с работой пылесоса – ваши соседи не узнают о проводимых мероприятиях.

Что делать с одеждой в шкафах?

Необходимо проверить шкафы на наличие насекомых. Если таковых не имеется – шкаф плотно закрывается, вещи остаются на месте. Щели можно заклеить скотчем. При обнаружении признаков обитания насекомых – вещи убираются из шкафа, складываются по герметичным пакетам.


Что делать с коврами?

При обработке от клопов и блох ковры остаются в помещении. При обработке от других насекомых ковер рекомендуется скрутить в трубочку и поставить в вертикальном положении к стене.

Что делать с детскими игрушками?

Перед обработкой все игрушки (мягкие и пластмассовые) складываем в пакеты и плотно завязываем их.

Что делать с постельными принадлежностями?

Перед обработкой постельное белье снимаем и кладем в стирку. Подушки и одеяла оставляем на спальном месте.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26