.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Есть сведения о том, что постельные клопы боятся света или резкой смены освещения, именно по этой причине они совершают укусы в ночное время. Если быть точным, то насекомые наиболее активны с 2 часов ночи до 6 часов утра. Если вы включите резко свет ночью, то они будут разбегаться в поиске темного места.

  От появления чешуйницы в квартире никто не застрахован. Эти мелкие насекомые обычно возникают там, где нарушен микроклимат, особенно им нравятся влажные условия. Они могут прийти ваш дом от соседей, используя для этого вентиляционные шахты и трещины в стенах. И если вы вовремя не предпримите шагов по их устранению, то эти паразиты могут облюбовать все комнаты и поселятся у вас надолго. Сегодня мы рассмотрим наиболее эффективные препараты и выясним, как избавиться от чешуйницы и не допустить ее повторного появления.


Что собой представляет чешуйница

Тельце насекомого приплюснутой формы, сужающееся к концу. Сверху укрыто чешуйками серебристого цвета. От них и получило название насекомое, длина которого около 1 сантиметра. 3 пары лапок чешуйницы сахарной короткие, а усики и 3 нити, растущие в хвостовой части — длинные. Неприятные существа активны в ночное время. Передвигаются очень быстро.

Есть еще один вид насекомых — чешуйница домашняя (термобия). От сахарного сородича отличается серо-коричневым цветом. Ей нравится высокая температура воздуха (20 – 50 градусов), в то время как сахарная чешуйница предпочитает температуру 20 – 25 градусов. Поэтому термобии чаще селятся у котельных, в паровых тоннелях, в кухне. Оба вида обитают в теплице и ванной, да и рацион у них одинаковый.

Зимой вредитель находится в спячке, существовать без еды может до 10 месяцев. В кладке насекомого — 70 овальных яиц. Личинки развиваются в течение 23 – 40 дней.


Важно: если срочно не избавиться от чешуйницы, через месяц может образоваться колония вредителей.

Особенности сахарной чешуйницы

Для чешуйниц характерно продолговатое тело длиной не более 2 см с множеством хитиновых чешуек серо-серебристого цвета, отчего и получили такое название. Широкая передняя часть сужается к хвосту, по бокам – множество тонких лапок. Существует несколько разновидностей: чешуйница обыкновенная и термобия домашняя. Их нередко путают с мухоловками и многоножками, которые крайне редко появляются в городских квартирах. Название «сахарная» пошло от их вкусовых предпочтений: эти насекомые любят сахар, крахмал, муку, макароны, другие сыпучие продукты.

Они постоянно находятся в движении, особенно в темное время суток. Поэтому, зайдя в ванную ночью и включив внезапно свет, можно наблюдать множество микроскопических изгибающихся при передвижении тел этих паразитов. Размножаются они в домашних условиях спонтанно. Одна самка производит до 70 яиц за одну кладку. Появившаяся в ванной особь быстро превращается в целое семейство вредителей разных размеров, которые прячутся за сантехникой, под ведрами и тазами, в укромных уголках.

Какой вред приносит чешуйница

Для жизни людей насекомые не представляют угрозы, хотя имеют неприятнейший вид. Однако, вопреки сложившемуся мнению, могут переносить вредную микрофлору, ведь передвигаются они из туалета в другие комнаты. Вред насекомых и в том, что они портят:


Бытовые предметы: любые изделия из бумаги.

Продукты.

Ценные коллекции: марки, книги, газетные вырезки.


В архиве (библиотеке) чешуйницы не съедят клей и книги, но остатки пиршества останутся в виде пятен — черных или желтых, грибка. Яйца вредителей очень маленькие, их заметить в сахаре либо муке невозможно. Да и черные точки кала остаются на всех поверхностях. Так что многие владельцы построек думают, как уничтожить чешуйниц в доме.

Кто такая чешуйница?

Ни одно насекомое так часто не путают с мокрицами, как маленькую и юркую чешуйницу, обладающую гибким серебристо-серым тельцем. Внешне она напоминает капельку ртути, растекшуюся по поверхности. Вот только у нее есть множество ножек, и передвигается вредитель довольно быстро. Оптимальными условиями для жизнедеятельности насекомых является повышенная влажность — именно поэтому местом своего обитания эти насекомые выбирают ванную комнату, туалет, а также кухню, где для них есть вдоволь пищи. Пребывая в поисках средства от чешуйниц, стоит учитывать, что несмотря на выбор основного «логова», вредитель обязательно появится и в кухне, а также в книжном шкафу, где лакомой приманкой для него являются книжные форзацы.

Специалисты санитарной службы Санэпидемстанция.com предупреждают:

Если в доме появились чешуйницы, не стоит ждать, пока рост ее популяции достигнет своего апогея. Основная опасность от ее появления — ухудшение санитарной ситуации, влияющее на общий уровень порядка и гигиенической безопасности в жилище.


Как проникают в квартиру и где обитают чешуйницы

В дом насекомые попадают через вентиляционные вытяжки, из подвалов. Нередко заносятся в сумке с коробками (продуктами).

Чешуйницы обживают сырые темные комнаты. Особенно любят селиться около цветочных горшков, в туалете, душе. А не живут они в постройках, где тепло и сухо. Поэтому в профилактических целях надо высушивать тряпки для мытья пола, вентилировать комнаты, мыть вытяжки, соблюдать чистоту.


Важно: Увидели чешуйницу в квартире как избавиться? Зовите специалистов. Они проведут эффективную дезинфекцию.

Как уничтожить чешуйниц с помощью народных методов

Чтобы убедиться, что в доме завелись чешуйницы, нужно разложить в сырых местах клейкие ленты и оставить на ночь, утром налипших на лентах вредителей выкинуть.

Если чешуйница в ванной как избавиться думали еще наши бабушки. И придумали. Привлекает чешуйниц влажная бумажная трубочка. Для этого можно использовать свернутую в рулон намоченную газету. Ее края перевязываются нитками. Изделие на ночь оставляется в ванной комнате, утром выбрасывается.

Обернутая бумагой банка с кусочком яблока внутри — тоже отличная приманка.


В народе избавляются от насекомых с помощью сильно пахнущих средств:Хвойных растений

Для мытья сантехники, пола в ванной комнате используется дегтярное мыло.

Специй. В местах скопления насекомых раскладываются: ваниль, молотый черный и душистый перец.

Цитрусовых. Сок лимона разводится водой и используется в качестве инсектицида. Периодически зажигается ароматическая лампа.


Эффективная самодельная отрава — это толчёный мел, смешанный с борной кислотой в пропорции 1:4. Порошок рассыпается в местах обитаний чешуйниц.

Как вести борьбу?

Первое и самое главное правило успешного уничтожения насекомых — тщательная уборка. Начинать действия стоит с нормализации уровня влажности. Стоит наладить работу в вентиляции ванной комнаты, душевой или кухни. При необходимости, можно установить осушители воздуха. Пространство под ванной нужно тщательно вычистить, избавить от плесени и грибка, удалить лишнюю влагу и загерметизировать все щели, при помощи которых влага может просачиваться на пол. При уборке рекомендуется использовать составы с содержанием хлора, позволяющие эффективно уничтожить следы жизнедеятельности насекомых.

По завершению уборки следует позаботиться о том, чтобы поверхности были покрыты водным раствором медного купороса. Он также является эффективным средством для предотвращения повторного появления чешуйниц. После обработки помещение нужно тщательно просушить, используя мощный тепловентилятор. Как только микроклимат в помещении окажется максимально приближенным к норме, можно переходить к тотальному уничтожению насекомых.


Народные средства борьбы с чешуйницей

Тщательная обработка химическими препаратами не всегда оказывается лучшим решением. Если в доме есть люди с аллергическими реакциями, маленькие дети, домашние животные, которые могут отравиться ядохимикатами, можно попробовать обойтись менее радикальными средствами. Среди популярных в народе вариантов можно отметить:стеклянные ловушки с помещенным внутри лакомством — кусочком фрукта, богатого сахаром или крахмалом, верх стоит закрыть бумагой или липкой лентой;

газетный капкан — влажная бумага, уложенная на пол в ванной, привлекает вредителей, ее укладывают на ночь, а затем просто убирают в пакет вместе с насекомыми;

сахарные приманки — блюдце сиропом устанавливают на пол в помещениях, где обитают чешуйницы, а затем собирают «урожай» из погибших насекомых.


Также к народным методам можно отнести механическое уничтожение вредителей, позволяющее отловить и устранить этих вредоносных посетителей.

Наши клиенты пишут: Перепробовала буквально 1001 средство от вредителей, которые бегали по нашему дому. С ловушками у нас как-то сразу не сошлось. А вот метод с газетой, как ни странно, отчасти работает. За две недели таких экспериментов нам удалось полностью избавиться от той популяции, что жила в ванной. А вот на кухне этот способ почему-то не сработал, сама не знаю, как так получилось. Обратились в вашу компанию, и только тогда все насекомые исчезли.


Химикаты против чешуйницы

Борьба с насекомыми — дело трудоемкое. Но современная химическая промышленность позволяет добиваться впечатляющих результатов даже при самостоятельной дезинсекции. Наиболее эффективными в этом случае являются химические инсектициды на основе диаломита или более безопасного для человека и животных циперметрина. Гели можно использовать и в виде приманок — просто налив их в места скопления насекомых. А вот порошкообразные препараты нужно применять с осторожностью, поскольку они могут попасть в те помещения дома, где такая обработка вовсе не требуется.


Если места скопления вредителей известны, можно задействовать средства экстренного реагирования. К таковым относятся аэрозоли, имеющие в своем составе парализующие вещества мгновенного действия. Пользоваться ими лучше в перчатках, тщательно проветривая помещения после обработки и уделяя особое внимание мерам личной безопасности.

Рекомендуем:Как избавиться от мокриц в ванной комнате или квартире

Как избавиться от рыжих муравьев в квартире и частном доме

Как избавиться от крыс в частном доме

Уничтожение осиного гнезда в труднодоступном месте

Как избавиться от мышей в частном доме

Уничтожение клопов и тараканов


Химические препараты от чешуйниц


 Обработка от чешуйниц

Если вы знаете место, где обитают вредители, можете воспользоваться аэрозолями, которые содержат пиретрин:

Цифлутрин.

Фенотрин.

Бифентрин.

Тетраметрин.


Из порошков отлично работают средства, которые содержат:Дельтаметрин.

Циперметрин.

Цифлутрин.

Перметрин.


Если чешуйница в ванной как избавиться с помощью порошка? Сыпучие средства надо засыпать в щели и трещины, но на открытом пространстве не разбрасывать.

Порядок проведения самостоятельной обработки

Если в квартире появились чешуйницы, проводится уборка в такой последовательности:Прочищаются вентиляционные ходы.

В помещении восстанавливается нормальный микроклимат: модернизируется вентиляция, устанавливаются полотенцесушители,

Поверхности зачищаются от грибка, при уборке используется хлорка или медный купорос.

Затем обрабатываются смесью мела и борной кислоты или другим инсектицидом. Помещение проветривается.

В ванной комнате просушиваются углы с помощью тепловентилятора.


Справка: самостоятельное уничтожение чешуйниц не является альтернативой качественному обеззараживанию помещения профессионалами. После уборки могут остаться яйцекладки, и скоро выведется новое потомство. Пострадать от действия химических препаратов могут домашние животные и дети.


Профилактика

Безусловно, инсектицид от чешуйниц сделает свое дело, но если микроклимат в помещениях и в дальнейшем будет нарушаться, то эти паразиты непременно вернуться вновь. Чтобы этого не произошло необходимо делать следующее:один раз в неделю проводить генеральную уборку во всех комнатах;

после принятия душа или ванной, не забывайте насухо вытирать стены и прочие поверхности;

постоянно проветривайте квартиру, в том числе санузел и ванную комнату.


Эти мероприятия позволят вам избежать повторного пришествия непрошенных гостей в ваш дом.

Как уничтожают чешуйниц профессионалы

Работники санэпидстанции знают, что такое чешуйница домашняя как избавиться от нее. Вначале выявляют гнездовья вредителей и пути проникновения в жилище. Методики обеззараживания подбирают в соответствии с величиной помещения и уровнем зараженности:Холодный туман. Орошение направлено на места скопления вредителей. Раствор комнатной температуры не имеет цвета.

Горячий туман — способ, когда препарат подогревается в генераторе и принимает форму газа. Способ очень эффективен. Инсектицид в такой форме обладает большой проникающей способностью. Ядохимикат оседает на поверхности, достигает труднодоступных мест. Чешуйницы гибнут мгновенно.

Комплексный способ предусматривает применение обоих методов. Эффективно решает проблемы с вредителями.


Дополнительные методы обработки

Когда вас совсем замучают чешуйницы в квартире как избавиться от них будете думать постоянно, профессионалы предложат метод двойной дозировки. Плюс — в продолжительном воздействии и отсутствии привыкания.


При барьерной защите применяется инсектицидный гель. Он действует в течение 3 месяцев. Наносится в местах потенциального заселения чешуйниц и на путях миграции.

Как эффективно вывести чешуйниц

Многие современные и давно известные способы могут, как спасти от нашествия паразитов, так и оказаться бесполезными. Безвредные для человека и его питомцев препараты давно утратили свое влияние на организм паразитов, поскольку те со временем мутируют и вырабатывают сопротивляемость. Токсичные же составы, убивающие всю колонию вместе с потомством, могут навредить домочадцам, домашним кошкам и собакам. Некоторые способы и вовсе не всегда выполнимы (например, вымораживание или обильное распыление пахучих веществ).

Самостоятельное применение препаратов может закончиться плачевно, если не соблюдать технику безопасности, а в итоге паразиты все равно останутся в помещении. Прежде чем приступать к борьбе с вредителями, необходимо оценить все факторы. Возможно, обращение к профессионалам – будет самым эффективным, быстрым и безопасным решением.

Что делать после обеззараживания

60 – 120 минут дом должно быть закрытым. Затем в течение часа проветрить. 1 – 2 недели желательно не производить влажную уборку; а поверхности, с которыми соприкасаетесь, надо протереть сразу. Одежда, забрызганная инсектицидом, перестирывается.


Обработка 1 комнатной квартиры

Холодный туман (ULV орошение)От 1800 руб.

Холодный туман и барьерная защитаОт 2700 руб.

Горячий туман (GAP обработка)От 4500 руб.

Комплексная обработка горячим и холодным туманом, барьерная защита в подарокОт 5900 руб.

Комплексная обработка горячим и холодным туманом, барьерная защита в подарок + СИЗ (система индивидуальной защиты)От 7400 руб.


Почему выгодно обращаться в санэпидстанцию

В СЭС работают профессионалы с большим опытом работы. Мы используем сертифицированные препараты, которые неопасны для людей, современное оборудование и Инновационные способы обработки.

Заключаем гарантийное соглашение с заказчиком. Оформляем официальный договор на выполнение работ.

Обезопасить себя от появления в доме чешуйницы нереально. Она может попасть в помещение вместе пачкой бумажных салфеток или туалетной бумаги. Не отчаивайтесь. Звоните в СЭС, и решать, как избавиться от вредителя, будем мы.

Другие насекомые:

Клопы

Короед

Таракан

Клещ

Муравей

Блоха

Моль

Комар

Оса

Медведка

Муха

Кожеед

Мокрица

Жук сеноед

Мошка

Жук

Древоточец

Вошь






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26