.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Освещенность

  Борьба с насекомым-вредителем может длиться годами, если не подобрать средство от моли, которое справится с нежелательными соседями с учётом вида насекомого, его численности и особенностей квартиры или дома. Знакомо всем нам механическое уничтожение – попытки прихлопнуть порхающего мотылька ладонями. Но эти аплодисменты являются ничем иным, как жестом отчаяния, так как летающая моль своё чёрное дело уже сделала: во-первых, до того, как взлететь, она была прожорливой личинкой, а во-вторых, уже отложила яйца, из которых вылупятся такие же личинки-вредители. Поэтому стоит попробовать такое средство, как ловушка для моли. Оно действует только на половозрелых особей, но и это немало: если взрослое насекомое погибнет, неоткуда будет взяться яйцам и личинкам.


Откуда берется моль

Многие хорошие хозяйки уже знают ответ на этот вопрос – конечно они залетают с улицы. Глаза этих насекомых не приспособлены к яркому солнечному свету, который их, фактически, убивает, поэтому насекомые ведут исключительно ночной образ жизни. Собственно говоря, их непривлекательный серый или коричневый окрас способствует этому. Однако, как и для многих ночных существ, источник света – великолепная приманка для таких насекомых, как моль. Все из нас видели, как в темное время суток вокруг одиноко горячей лампочки собирается огромная масса ночных мотыльков, которые бьются в сумасшедшем танце.

Еще один путь проникновения моли, это больше касается частных домов – через отдушины, либо непосредственно из подполья, где моль прекрасно выводится.

Виды устройств, применяемых для борьбы с насекомыми

Ловушка для моли — устройство, используемое для поимки и уничтожения взрослых особей насекомых, готовых к размножению. Существует несколько разновидностей таких приспособлений.


Ловушки на основе феромонов

Феромонная ловушка (далее — ФЛ) — устройство для борьбы с молью (не только пищевой, но и платяной, зерновой (Sitotroga cerealella), шубной (Tinea pellionella), яблонной (Hyponomeuta malinella)), состоящее из корпуса, диспенсера, содержащего феромон (активное вещество, используемое насекомыми для коммуникации), и, опционально, липкого вкладыша.Клеевой тип ФЛ


Клеевая ФЛ имеет следующий принцип действия: бабочки моли, привлечённые феромонами, слетаются на запах, прилепляются к поверхности и погибают, не получив возможности для размножения (а взрослая самка огнёвки может отложить до ста шестидесяти яиц). Тем самым достигается постепенное снижение популяции насекомых за счёт уничтожения особей, достигших репродуктивного возраста.Бесклеевой тип ФЛ


Бесклеевая ФЛ, не имеющая вкладыша, конструируется таким образом, чтобы привлечённые феромоном бабочки моли не имели возможности покинуть пределы ловушки, залетев в неё. Устройство такого типа может содержать какой-либо инсектицид, который эффективно убивает насекомых, но, в случае соседства с пищевыми продуктами, теоретически может представлять опасность для человека.


Срок службы ФЛ, независимо от типа, составляет в среднем от четырёх до шести недель.


Распространёнными на российском рынке являются ловушки следующих брендов:Раптор (Россия).

Aeroxon (Германия).

Globol (Германия).

Natural Control (Швейцария).


Приманки и другие способы избавления от вредителей

Пожалуй, лучшая приманка для этих насекомых – специальные ловушки, пропитанные феромонами. Разнообразие средств просто удивляет в последние годы. Установите ловушки в зараженных помещениях, где моли больше всего и наблюдайте, как мотыльки бросаются на свои липкие кладбища. Эти ловушки убивают моль безопасно для человека и животных, но различные виды насекомых реагируют только на конкретные феромоны. Зная точный вид моли, борьба будет гораздо эффективнее, хотя на рынке можно встретить и универсальные приманки.


 Но, к сожалению, суперэффективных приманок, полностью и в одиночку способных уничтожить моль в квартире, пока не придумали. Эти средства могут только несколько уменьшить популяцию, но неэффективны против личинок.

Регулярные, энергичные обработки пылесосом необходимы для избавления от насекомых. Даже если вы храните продукты питания и шерстяные вещи правильно, личинки вредителя устраивают праздник и процветают на:крошках на полу,

шерстинках домашних животных,

человеческом волосе,

мертвых насекомых,

пухе и другом подобном мусоре.


Помимо уменьшения количества доступной для вредителя пищи, пылесос хорош для ловли взрослых насекомых и трудно отделимых личинок, яиц и куколок на коврах и одежде, а также из-труднодоступных районов. Используйте экстремальные температуры, чтобы уничтожить моль на одежде.


Личинки моли и яйца легко разрушаются с использованием морозильной камеры. Поместите зараженные вещи в полиэтиленовый пакет, удалите столько воздуха, сколько возможно, прежде чем образуется эффект герметизации. После четырех дней заморозки холод убьет все яйца, личинки и куколки. Только прежде, чем вынимать вещь из пластика, нужно убедиться в том, что она согрелась до комнатной температуры. Тепло, производимое утюгом или во время сушки, также уничтожит или вытеснит яйца и личинки.

 Домашние ночные бабочки процветают в условиях повышенной влажности. С помощью осушителей или кондиционера нужно довести относительную влажность до 50% или ниже.

Для профилактики дальнейшего распространения этих вредных насекомых полезно уничтожить укрытия насекомых, используя силиконовую замазку. Ночные бабочки в дневное время любят прятаться в любых местах, куда не достигает солнечный свет и мухобойка и, как правило, это трещины и щели в наших домах.

Как использовать ловушки

Самый распространённый вид – это липкая ловушка для пищевой моли. Для того чтобы она была эффективной, прочитайте, как правильно её установить (для этого в упаковку вложена инструкция). Обычно все фабричные изделия на обратной стороне оснащены скотчем или иным приспособлением для прикрепления к стенке продуктового шкафа. На другой, тоже клейкой стороне, будут оставаться мотыльки.

Чтобы деньги не были потрачены зря, перед тем, как установить такую ловушку, надо сделать генеральную уборку на кухне и выбросить все продукты, в которых завелась моль. Иначе борьба станет сизифовым трудом: вы будете без конца заменять ловушки, а моль будет продолжать жрать продукты и плодиться.


Длительность действия ловушки – не более 1,5 месяца, после этого феромоны выдыхаются и моль теряет интерес. После этого надо снять старое средство и при необходимости заменить его новым.

Купить такое приспособление можно как в розничной торговой точке, так и в интернет-магазине. Если сомневаетесь в изделии, попросите продавца показать сертификат или иной документ, подтверждающий подлинность средства, его эффективность против насекомых и безопасность для человека.

Химические способы борьбы

В большинстве случаев пестициды не требуются, чтобы избавиться от моли и даже не рекомендуются, поскольку бабочки заводятся, в основном, вблизи продуктов питания и одежды. Тем не менее, высокий уровень популяции этих насекомых требует смелых действий. Инсектицидные порошки на основе борной кислоты или пиретрина могут безопасно использоваться для обработок трещин, щелей, настенных и внутристенных пустот, ковровых покрытиях в малодоступных местах, где личинки и яйца насекомых хорошо припрятаны своими родителями.

Неплохо показывают себя и аэрозольные спреи на основе этих же химических веществ. Для более стабильного контроля над популяциями вредителей в комодах, шкафах и под мебелью, могут быть использованы микрокапсулированные препараты, такие как лямбда-цигалотрин, который часто рекомендуется.


Кроме перечисленных средств, нужно стараться использовать более естественные репелленты, чем нафталин.

 Важно! Традиционные отпугиватели, которые содержат нафталин или парадихлорбензол, являются токсичными не только для насекомых, но и человека.

Хороший эффект оказывают кедровые щепки и лаванда, которые можно долго хранить среди одежды. Мало кто знает, что хорошим выбором является натуральный репеллент (и фумигант) камфора, как в жидком, так и твердом виде, но запах у нее очень специфичный. Для кладовой с продуктами лучше подходят:гвоздика,

эвкалипт,

лавровый лист,

сушеные лимонные корки.


Пищевой диатомит является хорошей, нетоксичной для детей и домашних животных альтернативой инсектицидам. Поскольку это пищевой продукт, его можно безопасно использовать возле одежды и продуктов питания. Насыпьте экстратонкий слой этого материала в местах потенциального скопления насекомых, а также внутри трещин и щелей. Для вас он будет выглядеть как тальк, но для моли и ее личинок это зубчатые стекла. Они движутся по ним, повреждают свою оболочку тела и умирают.

Как избавиться от пищевой моли народными средствами?

Любая моль не переносит резких запахов. Их наличие отпугивает бабочек и не дает им возможность вывести потомство.


Всем известный старый древний нафталин весьма эффективен против любого вида моли, но не рекомендован к применению уже довольно долгое время – исследованиями подтверждены его канцерогенные свойства.

Что можно использовать:Сухие апельсиновые и мандариновые корки. Их можно раскладывать в любых количествах на полках, в ящиках, в шкафах.


Лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Характерный запах пряностей также отпугивает бабочек.


Очищенные зубчики чеснока. При высыхании их следует заменять на свежие.


Листья герани, лаванда – здесь опять же возникает проблема лишних запахов.


Народные средства обладают лишь профилактическим действием. Вывести пищевую моль с их помощью не удастся.

Еще один народный способ – попробовать выморозить личинок. Для этого герметично закрытый пакет необходимо вынести на мороз при температуре не выше – 10°С на двое суток или убрать в морозилку на 5-6 часов. Результат будет таким же, как если бы вы прокалили содержимое в духовке или на сковороде на сильном огне. Только имеет ли смысл это делать – надежней все-таки выбросить.


Как и откуда появляется моль?

Попадает моль на кухню преимущественно с зараженными продуктами. Чаще всего это бюджетные продукты, которые владельцы магазинов распродают по бросовым ценам с целью сбыть товар. Поэтому частенько эти насекомые проникают к нам в дом из супермаркетов с «акционными» товарами. Любимые продукты моли — крупы, сухофрукты, чай, макароны. Понять, что в продуктах завелась моль можно по одному из признаков: увидеть бабочек моли, летающих по кухне; увидеть куколок, прикрепившихся к стенам, потолку или стенкам шкафчика; увидеть личинки или паутинки в емкостях с бакалеей; обнаружить личинки или бабочек в приготовленной пище. Все это, безусловно, очень неприятно и, заметив любой из признаков, нужно действовать, ведь чем больше времени пройдет от появления моли на кухне, тем сложнее ее будет вывести.

Преимущества феромонных ловушек

Принцип работы бесклеевых ловушек основан на привлечении вредителей запахом феромона в специальный отсек, из которого они потом вылететь уже не могут. Феромонные ловушки приобрели большую популярность у покупателей, так как имеют массу достоинств.Эффективность (при незначительной степени зараженности).

Безопасность – одно из главных преимуществ данного средства борьбы с молью.

Невысокая стоимость.

Наличие клеевого слоя, которым снабжены современные ловушки, позволяет приклеить устройство, как к горизонтальной, так и к вертикальной поверхности.

Отсутствие следов при снятии приспособления.

Простота использования.


Эффективность такого рода противодействия вредителям

Независимо от принципа действия, все вышеописанные устройства, используемые для борьбы с различными видами пищевой моли, ориентированы на приманку особей, которые уже прошли в своём развитии стадию личинки (гусеницы) и превратились в бабочек. В связи с этим для полного уничтожения популяции насекомых необходимо комбинировать применение ловушек с другими методами, к числу которых относятся:Тщательный осмотр (пересыпание, просеивание) продуктов на предмет выявления личинок моли.

Термическая обработка зараженных продуктов или их утилизация.

Обработка поверхностей шкафов для хранения продуктов инсектицидами (о технике безопасности и отличии её от применяемой при борьбе с другими видами моли см. ниже).


Эффективность ловушек на основе феромонов напрямую зависит от их количества на единицу площади. Оптимальное число устройств в шкафу — одно (для малогабаритных) или два.


 Установка большего количества ловушек этого типа в закрытом пространстве приводит к повышению концентрации активного вещества в воздухе и, как следствие, к дезориентации насекомых, которые будут попадаться с меньшей частотой.

Помимо того, самодельные устройства любой конструкции имеют меньшую полезность ввиду того, что возможность попадания насекомого в ловушку определяется случайностью. Эффективность значительно повышается за счёт добавления искусственного источника света, привлекающего моль, однако в домашних условиях это может быть непрактично и экономически нецелесообразно.


Профилактика появления пищевой моли:

При покупке бакалеи тщательно проверяйте каждый продукт; Не покупайте продукты питания сильно впрок; Используйте в доме средства, отпугивающие моль (травы, специи, корочки цитрусовых); Используйте для хранения стеклянную или металлическую герметичную посуду. Чаще проветривайте помещение, свежий воздух — враг пищевой моли; Храните в каждой банке с крупой дольку чеснока. Вкус крупы от этого не поменяется, а моль этот запах не переносит; Храните продукты в холодильнике. При низкой температуре (ниже 10-13 градусов) личинки погибают, и моль не размножается, но трупики насекомых (если они там были), останутся в крупе. Мы в Aflora тщательно соблюдаем нормы хранения продуктов и следим за сроком годности, чтобы не допустить появления пищевой моли или других видов живности в наших продуктах. Ведь для нас появление любого из них — это снятие товара с продажи, утилизация и огромные убытки как финансовые, так и репутационные. Кроме того, наши товары мы расфасовываем непосредственно перед отправкой и тщательно проверяем, перебираем, просеиваем.

Самодельные ловушки

Бороться с молью можно также с помощью устройств, изготовленных своими руками. Необходимо взять двустороннюю клейкую ленту, и прикрепить ее к поверхности шкафа. Однако принцип действия такого приспособления заключается лишь на случайном попадании мотыльков к клеевой ленте, что не может гарантировать высокого уровня эффективности.


 Ловушка для моли из бутылки


Еще один вариант – это ловушка для моли из пластиковой бутылки. Достаточно проделать в ней несколько отверстий и наполнить небольшим количеством воды. Залетающим в емкость мотылькам будет сложно найти выход, в результате чего через время они попадают на дно и утонут.

Личинки и яйца моли в муке и продуктах — что делать?

1. Перебрать продукты и выбросить все, где есть признаки появления моли или личинок. Для пищи они не пригодны. Внимательно пересмотреть продукты, находящиеся рядом. Велика вероятность, что их тоже нужно будет выбросить. Если жалко выбрасывать сразу все, то продукты можно попробовать выставить в «карантин». Поместить в герметичную посуду и подождать 1-2 недели. Задача — избавиться от всех продуктов, где моль могла сделать кладки яиц. 2. Провести генеральную уборку в шкафах: обработать все емкости, в которых хранились продукты, промыть все шкафы мыльным раствором с добавлением пищевого уксуса или раствором с камфорным спиртом (соотношение спирта и воды 1 к 1).






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26