.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Сюрпризы природы или Почему в России в 2021 году так много комаров

 


 Страны без комаров


 Комары в тайге

Комары – самые распространенные насекомые в мире. Нет их только там, где отсутствуют благоприятные климатические условия либо нет пищи. Страны, регионы, где нет комаров, можно пересчитать на пальцах. В России также существуют такие места, где можно спокойно отдыхать на природе либо не ставить москитные сетки на окна.

Есть ли комары в Исландии?

В Исландии обитает 1600 видов сухопутных животных. Несмотря на это разнообразие, отсутствует один вид! Одним из положительных моментов по поводу Исландии считается отсутствие комаров на острове. Но так ли это? Есть ли там другие насекомые? Давайте разберемся.


Комаров в Исландии и правда нет или пока нет

Безусловно, исландцы этому факту очень рады. По причине того, что ежегодно эти мошки уносят жизни 830.000 человек. Правда, от таких массовых смертей страдают по большей части в Африке, Южной Америке, Центральной Америке, Мексике и Азии.

Многие задаются вопросом, почему же в Исландии (к слову, на Фарерских островах тоже) нет комаров, а в соседних странах, окружающих её есть? Даже в Гренландии насчитывается два типа москитов, 28 видов есть в Норвегии, 28 видов в Великобритании, а так же ещё 41 вид можно найти в соседних странах восточнее Исландии. Но почему в самой Исландии комаров нет?

Причина отсутствия комаров в Исландии, вероятно, кроется в особых исландских условиях: «В Гренландии и Северной части Скандинавии личинка комара зимует подо льдом зимой и выводится из яйца, как только растает лёд. Это происходит весной. Но исландские зимы переменчивы. В середине зимы может быть внезапное повышение температуры с оттепелью, затем температура может снова существенно понизится. В таких изменчивых условиях личинке комара сложно вывестись. Изменения климата в Исландии происходят настолько быстро, что у комара не хватает времени для завершения своего жизненного цикла. В этих условиях личинка просто не созревает. Поэтому на острове нет ни одного вида комаров.

Энтомолог Erling Ólafsson, считает, что колебания погоды зимой также не являются вероятным объяснением отсутствие комаров. Он говорит, что скорее влияние оказывает химический состав воды и почвы. В Исландии существуют мошки и черные мухи, особенно в районе озера Миватн. Несмотря на то, что они кусаются, а некоторые даже являются кровососущими, они не несут такой угрозы, как комары.


Однако, всё же один комар вошел в историю Исландии! В 1980-х годах, когда профессор Исландского университета Gísli Már Gíslason обнаружил насекомое на борту самолета Icelandair и поймал его для образца. Сегодня этот комар хранится в пробирке Исландского института национальной истории.


Виды комаров, обитающих на Азове

Врага нужно «знать в лицо», поэтому собирающимся на отдых в этот регион будет нелишним поинтересоваться, какие виды комаров на Азовском море встречаются чаще всего.

Местной «достопримечательностью» является так называемый комар-звонец (дергун или зелёный комар). Причём в прямом смысле этого слова. В Бердянске имеется даже памятник, установленный этому насекомому.

 Оказывается, что комар-звонец занимает важное место в экосистеме. Его личинки — мотыли, которые обитают на дне здешних болот, служат отличным кормом для рыб. Но главное, что в результате своей деятельности они вырабатывают и оставляют в грязях множество веществ, благоприятно воздействующих на организм человека.

Одной из основных особенностей данного вида насекомых является наличие слаборазвитых ротовых органов. Комар-звонец вообще ничем не питается после того, как превращается во взрослую особь. Он живёт не более недели, не кусается, не является переносчиком болезни и не представляет никакой опасности для людей. Но своим специфическим звоном, который самцы издают, чтобы приманить самку, они способны вывести из себя самого спокойного человека.


К тому же размножаясь в огромных количествах, они заполоняют всё вокруг: сидят в кустах, собираются у воды, забираются под одежду, лезут в продукты. Чтобы избавиться от нежелательного соседства, приходится принимать «радикальные» меры.

Какими бы назойливыми ни были эти насекомые, но они покажутся просто безобидными комариками по сравнению со своими серыми «собратьями». Вот уж кто является настоящим бичом Азовского и Чёрного морей! Появляются эти комары в апреле-мае и исчезают лишь в сентябре-октябре. За сезон они способны дать от 1 до 3 поколений насекомых. Обитают комары-кровососы повсеместно, в поисках «жертвы» они преодолевают не один десяток километров.

Найти подходящий «объект» самке помогают особые сенсоры, расположенные на усиках. Они весьма чувствительны как к обычному тепловому излучению, которое исходит от живых существ, так и к продуктам, образующимся в результате обмена веществ. К примеру, запах молочной кислоты, которая содержится в поте, они способны почувствовать за 3(!) км. Обхитрить комаров, воспользовавшись парфюмом или дезодорантом, невозможно. А если в его состав будет входить мускус, то это ещё больше раззадорит и привлечёт насекомых. Именно поэтому тем, кто отправляется на отдых, не следует использовать косметические и гигиенические средства с сильным запахом.

 Комары — большие «гурманы», они не станут кусать «кого попало». Больше всего они любят кровь 1-й и 2-й группы, предпочитая атаковать детей, женщин и тех, кто страдает ожирением и заболеваниями сердца.

Но это вовсе не значит, что если человек не относится к этим категориям, то комары будут облетать его стороной. Игнорировать этих насекомых ни в коем случае нельзя, поскольку они являются переносчиками многих опасных заболеваний — энцефалита, менингита. Поэтому тем, кто отправляется на отдых к морю, особенно с детьми, стоит подумать о том, как защититься от комаров.


Уповать на то, что подобной неприятности удастся избежать, особо не стоит. Мест, где на Азовском море нет комаров, практически не существует. В том или ином количестве они присутствуют везде. Их численность может меняться в зависимости от погоды, температуры воздуха, ветра, но дождаться того момента, когда поблизости не будет ни одного комарика, вряд ли получится.

Где в России нет комаров


Двукрылые насекомые, к которым относятся и комары, – древнейшие обитатели планеты. Они появились 400 миллионов лет назад, старше их только тараканы. За это время они расселились по всей Земле за исключением крошечных необитаемых островов и Антарктиды. В непосредственной близости от полюсов размножаться комарам не позволяет холодный климат. Если минимальная суточная температура не превышает +10°C, жизненный цикл комара невозможен.

Свободные регионы

Гнус начинают досаждать людям в нашей стране уже весной. В середине лета, когда температура воздуха поднимается до отметки выше 25 градусов Цельсия, активность снижается. Полностью пропадают вредители в сентябре при 10 градусах Цельсия.

Больше всего комаров в тайге. Там обитают не только обычные, но и малярийные комары. Наблюдается обилие на юге страны. Страдают от мелких кровососущих существ жители в Москве, а также в Питере. Ежегодно люди защищают себя, дома, питомцев старыми и инновационными средствами. Причина нашествия – в болотистой местности, сыром климате.


Нет комаров в России только в нескольких регионах.Отсутствует гнус в центральных городах страны.

Не подвергаются нападению кровососов жители Астраханской области.

В Череповце Вологодской области комары водятся исключительно вблизи рек.

Уникальна в данном смысле Тверская область. Комары водятся, мошкара нет.


Действующим методом для борьбы с гнусом являются вовсе не инсектициды. Необходимы глобальные мероприятия по осушению болотистых мест. Стоячие водоемы, большие лужи, заросли, старые поваленные деревья способствуют активному размножению насекомых. В регионах с влажным климатом, пресными водоемами вредителей больше всего.

 На заметку!

Кровососы приспособились жить в городских условиях. Большинство из них обитает в подвалах, сырых подъездах. На верхние этажи поднимаются при движении лифта, через вентиляционные решетки.

Место, где нет комаров в России, – оно существует!

У жителей нашей страны наверняка возникнет вопрос, где в России нет комаров и мошек. По климатическим факторам их не найти лишь на заснеженных островах и на побережье Северного Ледовитого океана, где температура никогда не достигает указанного минимума +10ۥC. Уже в паре сотен километров к югу, в тундре, комаров и гнуса – тучи. И пусть их сезон крайне непродолжителен, не больше месяца, кровососы успевают доставить немало хлопот оленеводам. За сутки насекомые способны выпить до 300 мл к



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26