.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Какие эфирные масла отпугивают клопов в квартире и в доме?

 


 Клопы – надоедливые кровососущие паразиты, которые досаждают жителям квартир, домов и общежитий. Взрослые особи выбирают эти места для обустройства гнезд, так как они идеально соответствуют по внешним условиям. В жилище человека оптимальная температура и влажность, всегда можно найти источник пропитания.

Специалисты регулярно совершенствуют методы борьбы с кровососущими паразитами. Особенно сложно уничтожить личинок и яйца из-за повышенной устойчивости к негативным факторам. Граждане, которые не желают обращаться за помощью к профессионалам, прибегают к различным народным методам. Распространенный способ уничтожения нежелательных насекомых в домашних условиях – эфирные масла от клопов. В статье рассмотрим, какие из них наиболее популярны и дают положительный результат.


Эфирные масла – в чём сила запаха

Такие средства содержат летучие компоненты. Они высвобождаются при обработке помещения, причем даже после проветривания сохраняется высокая концентрация. Это обусловлено тем, что компоненты, содержащиеся в составе эфирных масел (альдегиды, углеводороды, органические кислоты, сложные эфиры, спирты и др.), не разрушаются сразу же на открытом воздухе. Постепенно маслянистое вещество всё же высыхает при комнатной температуре. Но до того момента средство поможет вывести насекомых. Если часто обновлять этот слой на поверхностях, то эфирные масла будут продолжать работать.

Сила запаха таких средств заключается именно в высокой концентрации летучих компонентов. Клопы плохо переносят воздействия ароматических добавок. При этом они будут стремиться покинуть обработанное помещение.

Соответственно, большинство эфирных масел оказывает отпугивающее воздействие. Но среди них есть и такие, которые губительно влияют на организм постельных паразитов.


 Запах эфирных масел отпугивает непрошеных гостей


Кварц

Кварцевая лампа хорошо подходит для борьбы с патогенными микроорганизмами — бактериями, грибками, простейшими, — а также вирусами, находящимися в воздухе или на различных поверхностях. Ультрафиолетовое излучение повреждает у них молекулы ДНК и приводит к их быстрой смерти.

На клопов лампа так активно не действует, они более устойчивы к действию ультрафиолета за счет того, что им подвергаются только клетки наружных покровов, имеющие защитные механизмы. При слишком длительном и интенсивном облучении у них возможно появление ожогов, но для гибели нужна длительная экспозиция, например, непрерывно и прямо освещать насекомое несколько дней. Но клопы сидят по щелям, никакой угрозы для них кварцевая лампа не представляет.

Почему клопы боятся разных запахов

Необходимо понять, как запах может воздействовать на вредителей. Природой предусмотрена возможность передавать информацию собратьям посредством чувствительных усиков. Этот же способ насекомые используют для поиска половых партнеров. Точно также вредители ищут источник пищи – они ориентируются по концентрации компонентов воздушной среды (человек обнаруживается при выделении углекислого газа).

Чувствительность насекомых обеспечивается благодаря наличию сенсилл. Так называется подобие волосков (или шипиков), которые расположены на антеннах (усиках). В сенсиллах находятся нейроны.


Именно благодаря им обеспечивается возможность восприятия запахов клопами.

Проводились исследования, позволяющие оценить важность ароматов для клопов. При помощи микроманипуляторов с электродами, подсоединенных к сенсиллам, было выяснено, что постельные паразиты реагируют лишь на некоторые компоненты – те, что выделяются всеми позвоночными. Примечательно, что на вещества, выделяемые только телом человека, насекомые не отреагировали. Это значит, что их привлекает кровь любых теплокровных.

Такие особенности позволяют понять, насколько важна функция сенсилл для паразитов. Так, если в помещении распыляется эфирное масло от клопов, то создаются неприемлемые условия для их существования. Сначала следует рассмотреть возможность отпугивания насекомых этим средством. Такая функция выполняется маслами отлично – клопы не могут найти источник пищи, не улавливают феромоны собратьев.

При этом они начинают искать обходные пути, но если в квартире над всеми поверхностями распыляется сильно пахнущее вещество, то деваться насекомым некуда, в таких условиях они могут покинуть помещение.

Если рассматривать эфирные масла с точки зрения средства для уничтожения клопов, то нужно подготовиться к тому, что убить вредителей таким способом не получится. Это не делает вещества данной группы хуже других подобных средств (скипидара, керосина и т. д.). Однако не позволяет поставить их в одном ряду с инсектицидами. Эфирные масла отпугивают, но не убивают вредителей. Однако и этого действия достаточно при правильном применении таких средств.


 Клопы опознают запахи с помощью усиков


Механизм действия

Входящие в состав препарата пиретрины относятся к инсектицидам контактного действия. После попадания на панцирь взрослой особи ингредиенты порошка быстро проникают внутрь вредителя. По мере нарастания концентрации пиретринов они распространяются по всему организму насекомого и начинают воздействовать на его нервную систему:нарушается передача импульсов, расстраиваются все системы жизнедеятельности,

происходит мгновенный паралич — тараканы, блохи и постельные клопы лишаются способности двигаться.


Насекомые погибают из-за невозможности добраться до пищи. Постепенно снижается численность взрослых особей, а выжившие вредители утрачивают возможность активно размножаться и восстанавливать популяцию.

Совет

Натуральный инсектицид «Пиретрум» целесообразно использовать в помещениях с небольшим количеством вредителей. Если квартира, офис или дом подверглись нашествию полчищ насекомых, то более рационально применение синтетических инсектицидов в виде аэрозолей.


Как эфирные масла действуют на насекомых

Необходимо выбрать самые действенные вещества, которые сильнее других отпугивают насекомых. Клопы не переносят масло лаванды, чайного дерева, полыни, пижмы, эвкалипта. Не любят они и камфорное, а также трансформаторное масло.

Марина, 32 года, г. Ярославль

Я спасалась ароматическими добавками, пока насекомых было мало. А недавно соседи травили насекомых у себя, а меня никто не предупредил. Клопы полезли ко мне, их стало много, я по укусам утром определила. Вот после этого перешла на другие, более эффективные средства.

Анна, 46 лет, г. Казань


Мне нравится использовать эфирные масла от клопов из-за запаха. В квартире всегда приятно пахнет. Даже если бы они не помогали отпугнуть насекомых, всё равно бы применяла такие средства. Но в качестве меры профилактики они меня пока устраивают.

Вероника, 29 лет, г. Москва

Мне вместо химикатов хочется использовать натуральные средства. Но это пока только мечта: я пы



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26