.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Эффективность средства Зондер от клопов и инструкция по применению

 


Как обрабатывать помещение?


Применение Зондера от клопов


Перед дезинсекцией необходимо провести ряд подготовительных процедур.Сделать уборку, пропылесосить, помыть пол.

Убрать постельные принадлежности, одежду. Спрятать продукты, посуду, если дезинсекцию планируется проводить по всей квартире.

Закрыть окна, двери. Розетки, вентиляционные люки затянуть пищевой пленкой, обеспечить герметичность помещению. При действии отравы насекомые постараются сбежать, в любые щели. Такая ситуация грозит не только соседям внезапным заражениям, но и возвращением насекомых в былые места через некоторое время.

В помещении не должно быть домашних животных, других людей. Если имеются аквариумы, террариумы, инсектариумы, их следует плотно закрыть либо вынести в другое помещение. Для жителей таких домиков Зондер несет смертельную опасность.

Надеть перчатки, респиратор, костюм с длинным рукавом, брюками.

Пульверизатор держать в положении вытянутой руки, на расстоянии 20 см от обрабатываемой поверхности.

Обязательно следует обработать излюбленные места обитания клопов: плинтусы, стены, мебель с обратной стороны, спальное место, дверные проемы.

После завершения обработки помещения оставить закрытым минимум на 2 часа.

Тщательно проветрить, помыть в местах, где возможно соприкосновение рук.

Повторную дезинсекцию следует провести через 14 дней после первой обработки.


Места, где обычно прячутся паразиты, надо будет обрабатывать с особенной тщательностью. Это:Мягкая мебель – низ и оборотная сторона

Щели в полу, за плинтусом недалеко от кроватей

Подоконники снизу

Дверные косяки

Ковры, дорожки

За картинами

Складки штор

Разрывы обоев

Шкафчики, тумбочки

Вентиляционные отверстия


В инструкции к средству нарисованы все места, где могут обитать клопы, что является очень удобным при самостоятельной дезинсекции.


Расход раствора – 50-100 мл на квадратный метр в зависимости от впитывающей способности поверхности (чем она выше, тем больше расход). На квартиру (имеется в виду 1-комнатная) хватит всего 100 мл «Зондера».

После орошения помещения нужно выйти из него на 2 часа, затем хорошо проветрить все комнаты. 1-2 недели желательно не мыть там, где был распределен препарат, а только сметать мертвых насекомых и сразу смывать их в унитаз.

Действие в домашних условиях

Очень важно не спешить обрабатывать помещение сразу после покупки. Все должно происходить в несколько этапов

Подготовительный – полностью подготовить помещение, приготовление раствора – одеть защитные средства и приготовить раствор, обработка – уделить внимание зонам скопления клопов, завершительный – предпринять все меры безопасности


После того как произошло распыление по площади, зондер начинает действовать. Как только Вы завершили распыление нужно выйти из квартиры, минимум на пол часа, при этом окна и двери должны быть закрыты.


 Как уже говорилось, действовать он будет еще на протяжении долгого времени. Все личинки, которые перерастут в молодых особей будут уничтожены. Еще один плюс такого длительного действия в том, что если от соседей насекомые заглянут к Вам, то их ждет та же участь.

В тех случаях, когда помещение сильно заражено и колонии клопов достаточно большие, специалисты рекомендуют проводить повторную процедуру, примерно через 2 недели.

Особенности химической формулы Зондера

Препарат Зондер от клопов – это острый инсектицид. Активные компоненты заключаются в ячейки микроскопического размера с синтетической оболочкой. Молекулы инсектицида разрушают барьер хитиновой защиты постепенно, наращивая концентрацию токсинов при передвижении паразитов по обработанной поверхности. Пик (прорыв оболочки) означает полную ликвидацию вредителя. При возвращении в гнездо зараженная особь приносит яд на себе и «делится» им с остальными особями.


Препарат в форме микроэмульсии, где разобщенные частицы заключены в одной крошечной капсуле гораздо эффективнее обычной рабочей жидкости, с растворенными в ней отельными компонентами состава. Секрет успеха его в том, что поверхность, высыхая после обработки, усыпана этими микроскопическими шариками, активно прилипающими к конечностям паразита при его передвижении и обеспечивающими именно тройное воздействие на насекомого.

Нюансы обработки помещения

Предварительно отслеживаются пути проникновения кровососов в квартиру. Если клопы мигрируют из квартиры соседей, то нужно договориться об одновременной обработке в соседних помещениях. Иначе применение средства Зондер будет неэффективным. Пред дезинсекцией предварительно из комнат удаляются животные, рыбные аквариумы. Спецодежда должна закрывать все участки тела. Органы дыхания и глаза находиться под защитой (маски или респираторы, очки). Кровати, диваны разбираются на составляющие. Ковры снимаются со стен. Удаляются из комнаты или герметично пакуются продукты питания, предметы обихода. Нанесению препарата подлежат места расположения гнезд (если до них можно добраться), пути передвижения и места, где чаще всего были замечены клопы. Это розетки для включения электроприборов, пороги (в том числе входной), стены под коврами. Обработке подлежат картины, висящие часы, зеркала с изнаночной стороны. Не пропустите места стен под отслоившимися обоями, пространство под радиаторами отопления и за ними, а также возле подоконников

Зоны обитания клопов – неплотности в изоляции дверных и оконных проемов, щели в полу, между стенами и плинтусами. Особое внимание уделяется обработке предметов мебели (задние стенки и обивка), вентиляционных каналов (лучше всего заменить стандартные решетки мелкоячеистыми вставками из сетки), пр. Наносится смесь пульверизатором, регулирующим подачу инсектицида на проблемные участки. Избегать попадания жидкости на открытые электрические разъемы под напряжением. Оставить помещение закрытым при выключенной вентиляции минимум на 2 часа. После дезобработки принять душ, а одежду тщательно выстирать. Организовать естественную аэрацию помещений

Поверхности, подвергшиеся обработке и контактирующие с людьми и животными, помыть мыльным раствором с добавлением пищевой соды. В местах труднодоступных или не используемых пользователями, лучше влажную уборку не проводить хотя бы 15 дней. Начинать активно эксплуатировать комнаты можно не раньше, чем через 4 часа после дезинсекции. Обработку повторить через 10-14 дней. Все вещи из шкафов, постельное белье выстирать в горячей воде. Если можно, прокипятить или выдержать на морозе при -22°С и ниже не менее 6 часов.


(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Комментарии

Оставить комментарий

Зондер от клопов: инструкция по применению

Выведение домашних клопов можно разделить на три этапа:

Подготовка к дезинфекции.

Непосредственная обработка раствором.

Мероприятия после дезинсекции.


 Популярная Как выглядят укусы клопов на теле человека

 Разберем каждый этап отдельно.

Перед тем, как травить, необходимо подготовить помещение:


постельное белье снять, выстирать при высокой температуре, альтернатива – обработать паром или вынести на мороз и оставить на сутки;

отодвинуть мебель, открыть доступ к задним стенкам кроватей, диванов, кресел – убрать подушки, чехлы;

накрыть цветы полиэтиленовыми пакетами;

убрать посуду, продукты, предметы каждодневного обихода;

демонтировать плинтуса;

провести ревизию стен для определения возможных мест скопления живности: осмотреть трещины в стенах, обойные стыки, углы и другие «закоулки» в квартире;

до начала обработки – убрать из квартиры животных, увести детей.


Желательно, поговорить с соседями и узнать, есть ли клопы в смежных квартирах. Необходимо бороться с вредителями совместно, в противном случае длительного эффекта не получить. Через время, клопы от соседей перекочуют в «чистое жилье».

Важное условие избавления от домашних клопов – подготовка раствора нужной концентрации. Согласно инструкции, оптимальная пропорция смеси – 5:1000. То есть, на 1 литр воды приходится 5 мл концентрата


То есть, на 1 литр воды приходится 5 мл концентрата.

Все измерения должны быть четкими, подбор на глаз недопустим. Чтобы отмерять 5 мл можно использовать одноразовый шприц. После соединения воды с препаратом, жидкость приобретает молочно-белый цвет.


Опытные дезинсекторы рекомендуют повышать дозировку препарата. Это обусловлено значительной популяцией вредоносных насекомых, которые успели адаптироваться к группе инсектицидов. Чтобы повысить шансы на полное избавление от вредителей, препарат от клопов Зондер разводится в соотношении 15:1000. В отдельных ситуациях можно обрабатывать концентратом эмульсии – 30 мл/1 л воды.

Дальнейший порядок действий:


Залить раствор в любой бытовой разбрызгиватель (тару для увлажнения цветов, бутылку из-под бытовой химии).

Нанести ядохимикат на популярные места обитания кровососов: каркасы мягкой мебели, стеновые щели и пустоты, плинтуса, тыльную сторону подоконника, разрывы и стыки обоев, задние стороны картин и полок, коробки дверей. Нередко клопы обживают стенки за радиаторами, вентиляционные решетки, ковры, тумбочки, шкафы.

Ориентировочный расход разведенной эмульсии Зондера: 50 мл/кв.м – для невпитывающих твердых покрытий, 100 мл/кв.м – для впитывающих влагу поверхностей. При средней зараженности помещения, одного флакона хватит, чтоб избавиться от клопов в однокомнатной квартире.

Закрыть форточки, окна, двери, отключить вентиляцию и оставить жилье на 2-4 часа.

По возвращении – обеспечить интенсивное проветривание. Контактные участки (дверные ручки, мебель) вытереть тряпкой, смоченной в мыльной воде.

Через две недели провести генеральную уборку.


Зондер не всегда с первого раза убивает яйца клопов. Поэтому дезинфекцию желательно повторить через 14 дней. Самка клопа откладывает яйца в труднодоступных местах. При недостаточном распылении, вылупившиеся молодые особи могут избежать контакта с инсектицидом и выжить. Чтобы не допустить дальнейшего размножения лучше повторить обработку, предупредив момент появления новых яиц.


Как правильно применять «Зондер»

Инструкция по применению данного препараты практически ничем не отличается он аналогичных средств для борьбы с насекомыми. Единственное, что лучше всего проигнорировать – это заявление об абсолютной безопасности средства для животных и для человека. Производитель заявляет, что он совершенно безопасен при контакте с дыхательными путями. На самом же деле, любые инсектицидные средства вредны при вдыхании, а потому лучше всего воспользоваться средствами индивидуальной защиты, к примеру, респиратором.

Итак, подходим к вопросу правильного использования средства. Для начала необходимо правильно приготовить действующую эмульсию. Для людей, которые уже давно работают в сфере дезинсекции инструкция покажется простой и вполне понятной. В ней написано, что раствор необходимо делать в соотношении 5:1000. Однако не всем приходилось пользоваться подобными средствами, а потому им будет понятнее, что на одну литру воды стоит разводить всего 5 мл «Зондера».

5 мл – это очень маленькая доза, которую невозможно измерить на глаз, а потому даже не пытайтесь сделать подобное. Вероятность того, что вы допустите ошибку практически стопроцентная. Лучше всего использовать обычный шприц, который можно найти в любой аптеке вашего города.


На фотографии продемонстрировано фото голландского препарата в его еще неоткрытом виде.


А вот так вот выглядит уже приготовленная к использованию эмульсия – напоминает молоко. Само же средство до его контакта с водой имеет чайный цвет.

Как уже упоминалось выше, в России многие колонии клопов имеют высокую устойчивость к инсектицидам, которые продаются на отечественном рынке. По этим причинам многие даже профессиональные службы дезинсекции используют более концентрированный раствор – это значительно помогает увеличить эффективность и точно не оставит шанса клопам и другим вредителям.


Если у вас в доме или квартире большая популяция клопов, то разводите 15 мл этого средства на один литр воды. Если вы имеете дело с помещением, которое просто кишит вредными насекомыми не бойтесь делать эмульсию даже в соотношении 30:1000.


Важно перед использованием препарата хорошенько перемешать раствор, а после перелить его в пульверизатор. Не обязательно использовать дорогое оборудование – подойдут даже самые простые дешевые пульверизаторы

Вам необходимо равно



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26