Похожие записи


Народные средства от цикадки

Где могут жить постельные клопы в квартире и как их найти


Как лечить вшей и почему в педикулезе нет ничего страшного


От 21.3% до 42.4% урожая огородник теряет из-за вредителей, которые пожирают зеленые побеги, плоды и корнеплоды сельскохозяйственных растений. Бороться с тлей, белокрылкой, клещом, колорадским жуком и другими насекомыми народными средства процедура длительная и зачастую временная, поэтому специалисты рекомендуют препараты линейки Искра — инсектициды, выпускаемые брендом «Техноэкспорт» на базе нетоксичных компонентов.


Компания была основана в 2000 году в России. Она регулярно выпускает на рынок эффективные и надежные препараты для защиты комнатных, огородных, декоративных и садовых растений. Среди предлагаемой продукции, особым доверием у агрономов и садоводов профессионалов пользуются средства Искра Золотая, БИО и М. Какие еще препараты предлагает торговая марка, какой у них состав и действие?

Виды препаратов

Производители средств защиты растений изготавливают препараты, которые способны заметно облегчить жизнь тысячам садоводов и огородников. Они могут защитить растения от насекомых, сорняков, различных заболеваний. Перед приобретением препарата важно определиться с тем, что именно вам необходимо.


Например, средство «Искра» от вредителей, маркированное как «Двойной эффект», используется многими в качестве так называемой скорой помощи. Препарат не только помогает защитить растения, но и является калийной подкормкой.


Средство «Искра-М от гусениц» предназначено для борьбы с листовертками, плодожорками, огневиками, пилильщиками и прочими вредителями плодовых и овощных культур.

Препарат под названием «Искра-Био» способен парализовать вредителей, он является безопасным и его можно применять вплоть до сбора плодов.

Наиболее популярным средством защиты является «Искра золотая». От вредителей оно помогает очень даже хорошо, очем свидетельствуют многочисленные отзывы. Препарат используется в 120 странах мира и позволяет спасти около 140 различных видов растений.


Средство «Искра Двойной эффект»

Препарат, разработанный еще в 2000 году, пользуется популярностью и сейчас. Он способен защитить растения от более чем 60 видов различных вредителей. Быстрота действия и универсальность являются отличительными особенностями средства «Искра от вредителей». Инструкция позволяет быстро разобраться, как работает этот препарат.


Средство подходит для защиты цветочных, ягодных, овощных, плодовых и культур от разнообразных вредителей. Кроме того, в его состав входит специальная калийная подкормка, позволяющая растениям быстро восстанавливать поврежденные части, и антистрессовый компонент. Основными действующими веществами являются циперметрин и перметрин.

Наиболее эффективен в отношении тли и долгоносиков указанный препарат «Искра». Таблетки от вредителей (весом 10 г каждая) являются современными инсектицидами двойного действия. Препарат практически не проникает в растения и не оказывается негативного влияния на окружающую среду. Для теплокровных, в том числе и для человека, он не токсичен.


Назначение

«Иска Золотая» — универсальный системный препарат от порядка 60 видов распространенных насекомых-вредителей (колорадского жука, тли, белокрылки и др.) для защиты томатов, огурцов, кукурузы, баклажанов, картофеля и др.

Основное применение – теплицы ЛПХ и защита посадок картофеля. Также используют для предпосадочного протравливания семян подсолнечника, кукурузы и клубней картофеля от проволочника.


Метод использования

Для защиты растений необходимо разобраться с тем, как должно использоваться средство «Искра». Препарат от вредителей (инструкция позволяет ознакомиться с полным перечнем насекомых, в отношении которых он эффективен) приготовить не сложно. Для этого 1 таблетку растворяют в 10 литрах воды.


Для обработки яблонь, вишен, айвы, черешни, груши от цветоеда, моли, листовертки, плодожорки, тли, вишневой мухи необходимо приготовить раствор. Опрыскивание проводится из расчета, что на одно дерево надо от 2 до 10 л, в зависимости от их размера.

Для обработки ягод от комплекса всевозможных вредителей необходимо 1,5 л приготовленного раствора на каждые 10 м2 насаждений. Для защиты картофеля от колорадского жука достаточного 1 л средства на участок площадью в те же 10 «квадратов».

Опрыскивать огурцы и помидоры от белокрылки, трипсы, тли, а перцы и баклажаны от колорадского жука и тли необходимо из расчета 2 л на 10 м2. Защитить свеклу от подгрызающей совки и капусту от белянки и моли можно, если обработать 10 м2 посевов одним литром разведенного препарата.


Средство «Золотая Искра»

Производителем был разработан специальный препарат, предназначенный для защиты растений от насекомых, повреждающих овощные и декоративные культуры. Для уничтожения колорадского жука (в том числе и его личинок), трипсы, белокрылки, тли и прочих подходит средство «Золотая Искра» – препарат от вредителей. Инструкция говорит о том, что для обеспечения защиты достаточно всего лишь одной обработки в сезон. Кроме того, при его использовании не стоит бояться других насекомых, которые могут залететь с соседних участков. Защищенными оказываются даже молодые побеги, которые появились уже после проведенной обработки.

Вредители после контакта с химикатом перестают питаться и погибают приблизительно через 2 дня. Указанный препарат «Искра от вредителей» впитывается во все надземные части растения. Он не смывается во время дождей или полива и находится в листьях и стволах около месяца.

Влияние на экологическую обстановку

Если использовать инсектицид по инструкции, то действующие компоненты не опасны для природы. Средство не накапливается в зелени, побегах и плодах, полностью разрушается через 28 дней после обработки.

 Химикат убивает всех насекомых, поэтому остатки рабочего раствора нельзя выливать вблизи водных ресурсов, цветущих растений.


Обработка растений

Средство является безопасным для человека и полезных насекомых, оно не вредит находящимся в земле дождевым червям. Основным действующим веществом в нем является имидаклоприд. Используется средство «Золотая Искра от вредителей» следующим образом.


Для обработки картофеля с целью избавления от тли, коровки и колорадского жука необходимо 1 мл средства «Золотая Искра» разбавить в 5-10 л воды. Такого количества раствора должно хватить на 1 сотку. Для защиты огурцов в закрытом грунте и томатов от трипсы и тли надо сделать раствор из 10 л воды и 2 мл «Золотой Искры». Для уничтожения на этих же культурах тепличной белокрылки необходимо смешать 5 мл препарата и 10 л воды. Для обработки одной сотки необходимо 5-10 л раствора, точное его количество зависит от численности вредителей.

Защитить розы и прочие декоративные растения от листогрызущих насекомых, тли, трипсы можно, приготовив раствор из 5-10 мл средства и 10 л воды. Указанного количества хватит на обработку 1-2 соток.

Препарат от гусениц

Многие садоводы не знают, как бороться с плодожорками, пилильщиками, огневками, листовертками и прочими вредителями. Для обработки ягодных кустарников и плодовых деревьев идеально подходит специально разработанное средство «Искра-М от гусениц». Оно выпускается во флаконах по 10 мл и ампулах по 5 мл. Действующим веществом в нем является малатион. Также с его помощью можно защитить ряд других культур: капусту, дыни, арбузы, томаты, огурцы, растущие в закрытом грунте, цитрусовые, различные декоративные и цветочные растения.

Успешно можно использовать как в открытом грунте, так и в теплицах препарат «Искра». Средство от вредителей действует достаточно быстро. Правда, при обработке растений на отрытом грунте срок защиты невелик – при воздействии ветра и воды эффективность его снижается. Частое его применение влияет на размножение вредителей. Но перед использованием надо быть готовым к тому, что у него резкий неприятный запах. Препарат выводится из растений за 7 дней.


Химический состав и принцип действия

Инсектицид «Искра» появился в продаже более 20 лет назад. Сейчас земледельцам предлагают 4 вида, каждый из которых воздействует на конкретных паразитов и их формы.

Химикаты состоят из базовых компонентов:Циперметрин. Акарицидпарализует нервные окончания вредителей, но не уничтожает кладки.

Перметрин. Яд на растительной основе содержится в ромашке пиретрум.


После обработки растений средство оставляет тонкий защитный слой на листве, плодах и побегах. Действующие вещества попадают в организм насекомого вместе с пищей, вызывают паралич и гибель.

Пролонгированного эффекта достаточно для уничтожения колонии на огороде, в саду или на подоконнике. Химикат хорошо работает при высокой температуре (от +25 °С), не боится осадков и засухи.


Метод использования препарата «Искра-М от гусениц»

Для обработки яблонь, груш, айвы, черешни, вишни, малины, винограда, земляники, крыжовника и смородины необходимо разбавить 5 мл химиката в 5 л воды. На каждое дерево понадобится от 2 до 5 л раствора, на каждый куст – от 1 до 1,5 л в зависимости от их размера и роста. Для обработки овощей, бахчевых культур необходимо сделать такой же раствор, он используется исходя из того, что на каждые 10 м2 необходимо от 1 до 2 л инсектицида.


Хорошо зарекомендовало себя при обработке растений в теплице указанное средство «Искра». Препарат от вредителей, инструкция к которому позволяет легко разобраться с тем, как необходимо обрабатывать различные культуры, эффективен в отношении плодожорки, клещей, тли, долгоносиков, щитовки, медянки, листовертки, ложнощитовки, вишневой мухи, пяденицы, моли листовой, почковой и побеговой, галлицы, малинного жука, мучнистого червеца, репной и капустной белянки, белокрылки, минирующей и дынной мухи, бахчевой коровки.

Меры собственной предосторожности

Искра Био считается безопасной для теплокровных, но остальные виды этих препаратов, хотя формально мало опасны (3-й класс опасности), но обладают кумулятивным действием, т.е. накапливаются в организме, и способны проникать в него сквозь кожу. Поскольку от внезапного порыва ветра никто не гарантирован, обработку Искрой на воздухе нужно производить с использованием полного комплекта СИЗ: комбинезона с капюшоном, респиратора с маской, резиновых перчаток. Жара – не жара, работать с Искрой без головного убора и в одежде с короткими рукавами нельзя.

Полный комплект СИЗ для работы с инсектицидами стоит дорого, а летом в нем невыносимо парко, с одной стороны. С другой – землевладелец-частник работает не по найму и распорядку, а по своему усмотрению и может выбрать для обработки очень тихий день. В таком случае из специальных СИЗ достаточно респиратора, который часто продается в комплекте с опрыскивателем. Комбинезон можно заменить пластиковым дождевиком-накидкой, а перчатки использовать хозяйственные латексные; их краги должны уходить под рукава, поз. 1 на рис.:


Средства индивидуальной защиты для работы с препаратами Искра

При обработке комнатных растений порывы ветра исключены, однако случайные брызги – нет, тем более что использовать Искру для комнатных нужно в проветриваемом помещении. Поэтому просто «пшикать» рабочим раствором, как показано на поз. 2, нельзя. Нужно надеть респиратор-лепесток, бытовые латексные перчатки, поз. 3, и какие-нибудь очки со стеклянными линзами. Линзы акриловые и др. пластиковые от паров любого инсектицида постепенно мутнеют.

При попадании растворов Искры внутрь или на слизистые нужно промыть пораженные места водой (если попало внутрь – выпить 1,5-2 л и вызвать рвоту) и немедленно обратиться к врачу-токсикологу. Антидоты (противоядия) от отравления Искрой применяются сильные: атропин, токсотропин, ПАМ. Самолечение ими может привести к тяжелым и даже трагическим последствиям.

Средство «Искра-Био»

Для садоводов и огородников был разработан специальный безопасный препарат, с помощью которого можно уничтожать различных вредителей как на декоративных, цветочных, так и на ягодных, овощных и плодовых культурах. Указанный препарат «Искра» от вредителей может использоваться вплоть до сбора урожая. С его помощью можно обрабатывать те растения, у которых цветы соседствуют уже с созревающими плодами.


Он прошел испытания на открытом грунте и в теплицах. По их результатам было установлено, что средство способно парализовать гусениц, тлю, паутинных клещей, трипсов, личинок колорадского жука. Максимальный эффект наблюдается лишь на 3-5 сутки после того, как была произведена обработка.

Главными его преимуществами является то, что средство безопасно и не вызывает привыкания у насекомых. Кроме того, оно способно даже уничтожать тех вредителей, которые устойчивы к воздействию других препаратов. Идеально подходит для жарких регионов средство «Искра-Био». Ведь при температуре выше 28 0С его эффективность лишь возрастает.

Методы использования препарата «Искра-Био»

Препарат растворяется в воде и наносится на растения с помощью специального опрыскивателя. Его используют для борьбы с паутинным клещом, тлей, трипсами на огурцах, томатах, баклажанах. Дозировка средства зависит от вида вредителя, которого необходимо уничтожить. Так, для очистки растений от паутинного клеща хватит 1 мл препарата на 1 л воды. Для борьбы с бахчевой и персиковой тлей необходимо на 1 л 8 мл препарата. Чтобы избавиться от табачной, цветочной трипсы понадобится 10 мл «Искры-Био» развести в 1 л воды. С помощью этого количества раствора можно обработать 10 м2 площади.

Также на яблонях, смородине, розе используется указанный препарат «Искра от вредителей». Инструкция свидетельствует о том, что средство помогает побороть плодовые красные и паутинные клещи, если растворить 2 мл в литре воды. Чтобы уничтожить яблоневую тлю, плодожорку, совки на яблонях, надо 3 мл препарата на 1 л воды. Чтобы избавить эти деревья от листовертки, клеща Шлехтендаля, пяденицы, понадобиться 6 мл на 1 л. На одно дерево надо будет 2-5 литров воды.


Помогает «Искра-Био» при борьбе с капустной белянкой – для этих целей разбавляется 4 мл средства в литре воды. На обработку 10 м2 необходимо 0,4-0,8 л раствора. Также с его помощью можно избавиться от личинки колорадского жука – расход препарата будет 2 мл на 1 л воды. Такого количества хватит для обработки 5-10 м2.

Инструкции по применению

Применение Искры предусматривает исключительно один способ — методом опрыскивания. Поэтому независимо от купленного вида препарат разводится в воде в указанной дозировке. Рабочую форму раствора предварительно размешивают в малом количестве жидкости, плавно долить до нужного объема.

Если вещество используют в целях профилактики, то дозировка уменьшается вдвое как воды, так и самого препарата.

 Проводить обработку растений позволяется на любом этапе вегетации. Но специалисты рекомендуют проводить манипуляции до цветения, чтобы не отпугнуть медоносов.

Для обеспечения результата следует обрабатывать не только верхнюю часть культуры, но и с тыльной стороны, так как Искра остается на листве в виде защитной пленки.


Мнение потребителей

Многие садоводы-огородники привыкли доверять не информации, указанной производителем на упаковке, а опыту своих соседей и знакомых. Поэтому большинство из них хотят узнать, понравился ли другим препарат «Искра от вредителей». Отзывы свидетельствуют о том, что средства, предназначенные для защиты растений, помогают избавиться от насекомых. Главное – соблюдать дозировку, указанную в инструкции, и правильно обрабатывать культуры.


Например, средство «Золотая Искра» помогает многим избавиться от щитовок, паутинного клеща и прочих вредителей. Только важно помнить, что эффект будет не мгновенным – насекомые гибнут через несколько дней. Те, кто пользовались препаратом «Золотая Искра», отмечают, что он практически лишен запаха. Поэтому им можно смело обрабатывать даже комнатные растения.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26