Гром 2 от мошек и муравьёв – отзывы и инструкция по применению

 


 Очень часто в цветочных горшках заводятся мелкие мошки, которые вредят растениям. Их личинки питаются подземной частью цветочных культур. Сегодня появилось эффективное средство для борьбы – Гром 2 от мошек. Мошки в почве комнатных растений появляются всего по двум причинам:Повышенная влажность почвы: мошки – насекомые болотистые, поэтому отлично себя чувствуют именно в таком грунте.

Приносятся в дом с некачественным магазинным грунтом.


Желая избавиться от мошкары, можно прочитать многочисленные отзывы в интернете. Пользователи советуют поливать цветок как можно реже, чтобы подсушить почву. Однако это не всегда возможно и не во всех случаях помогает. Поэтому, чтобы бороться с мушками в цветочных горшках, требуется применение иных, более эффективных, методов. Опытные садоводы советуют применить Гром 2 для того, чтобы избавиться от мошкары, в том числе от грибных комариков.


 Мошки в комнатных растениях

Описание препарата и назначение

Инсектицид системного действия рассчитан на борьбу с почвенными мушками, садовыми муравьями, цветочными мошками и другими вредителями сельскохозяйственных культур. Данное средство также активно используют и для обработки комнатных растений.

Внимание! Эффективность применения препарата достаточно высока – личинки насекомых уничтожаются в течение 2-х суток.


Гром при применении его от мошек не оказывает негативного воздействия на сами культуры, не несет опасности животным, птицам, человеку. Однако, он даже в малых количествах химикат вреден для обитателей водоемов.


Эффективное средство

Эффективные способы уничтожения мошек, которые завелись на комнатных фиалках

Фиалка — любимое растение многих домохозяек, ее можно встретить чуть ли не в каждой квартире. Такая любовь и популярность неслучайны – у фиалок большое разнообразие оттенков цветов, они неприхотливы в уходе и им подходит обычная температура среднестатистической квартиры.

Фиалки привлекают мошек


Но, несмотря на неприхотливость, следует придерживаться основных правил ухода за цветком:

Правильный полив фиалкиизбегать сквозняков;

стараться расположить цветы с восточной или западной стороны квартиры, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи;

посуда для размещения растения должна быть с поддоном для сбора излишков воды при поливе;

необходимо использовать дренаж для отвода лишней воды;

не поливать холодной водой;

при поливе в грунт необходимо следить, чтобы вода не попадала на цветы.


Но даже при правильном уходе многие сталкиваются с проблемой появления мошек. Это довольно неприятная ситуация, поскольку мошки не только распространяются по ближайшим цветкам, а и по всей квартире.

Некоторые виды наносят вред цветкам, и фиалка может погибнуть. Для того, чтобы бороться с мошками, следует определить, какой именно вид насекомых завелся в любимом цветке.


Как избавиться от цветочных мошек

Collembola заводится на цветах

Здесь существуют две группы насекомых-вредителей:первая – насекомые, которые заводятся на листьях и цветках, к ним относятся ногохвостки семейства Poduridae и Collembola;

вторая – насекомые, которые обитают в почве, в которой растет цветок, к ним относятся комары-сциариды (Sciaridae).


Бороться с каждым видом вредителей нужно своим методом. Определить, какие мошки появились на растении, можно невооруженным взглядом – они кардинально отличаются друг от друга и имеют только им присущие признаки.


Мошки в грунте

Комары-сциариды – наиболее распространенная мошка, которая может завестись в горшке с фиалками. Этот вид оказывает более губительное воздействие на фиалки, поскольку личинки питаются ее корневой системой, что в скором времени может привести к гибели.

Принцип действия

Препарат Гром 2 относится к кишечно-контактным инсектицидам. Привлеченные запахом насекомые устремляются к приманке и поедают ее. Попав в организм, яд сразу же начинает воздействовать на системы организма, управляющие нервными импульсами.

В результате передача сигналов от ЦНС к органам и системам насекомого прерывается, что приводит сначала к судорогам, а затем к параличу. Вредители очень скоро перестают дышать и умирают.

По такому же принципу отрава действует и в том случае, если она попала не в пищеварительную систему, а на тело насекомого. Но в подобной ситуации эффект наступает с небольшим опозданием – нужно время, чтобы активное вещество проникло внутрь через покровы вредителя.


Способ применения

Прежде чем приступать к уничтожению вредных насекомых, рекомендуется ознакомиться с инструкцией по применению препарата Гром 2. Это позволит добиться максимального эффекта и избежать негативных последствий, вызванных нарушениями правил.


Личинки

Для уничтожения мошек на комнатных растениях следуют следующим рекомендациям производителя:Перед тем, как использовать препарат, из цветочного горшка придется извлечь верхний слой грунта (на толщину в 2-3 см).

Гранулы равномерно раскладывают поверх оставшейся земли.

Извлеченную почву возвращают на место, присыпав ею отраву.


После применения Грома 2 от личинок мошек инструкция рекомендует не поливать комнатные цветы 2-3 дня, дав препарату возможность максимально воздействовать на паразитов, обитающих в почве. Взрослые мошки исчезнут на 5-й день после применения ядохимиката.


Подобным образом используют инсектицид и для защиты овощной рассады. Чтобы обезопасить от насекомых цветы, растущие на улице, и плодовые культуры, гранулы рассыпают вокруг растений и сразу же заделывают в грунт.

При использовании на овощных грядках инсектицид равномерно распределяют вдоль бороздок и присыпают слоем земли.

Обнаружив на участке муравейник, через ходы гранулы Грома 2 засыпают внутрь на глубину порядка 2-3 см. Следует также посыпать отравой и тропинки, по которым перемещаются насекомые.

Как применяют инсектицид

Для борьбы с медведкой первую обработку земли инсектицидом проводят за 5-10 дней до посевов. В предварительно увлажненную почву раскладывают гранулы пестицида в норки медведки. При большом скоплении насекомых повторную обработку земляного участка проводят через 2 месяца.


Препаратом Гром обрабатывают землю за несколько дней до посадок.

Для уничтожения садовых муравьев препарат следует вносить непосредственно в муравейник, предварительно сняв с него верхний слой земли (3 см). Если место нахождения муравейника не выявлено, гранулы равномерно рассыпают в места скопления насекомых. Обработанную площадь сверху укрывают фанерой или присыпают землей.

[adsp-pro-7]

Площадь обработки:


20 г — до 7 м²;

50 г – до 20 м²;

100 г — до 40 м².


Гибель насекомых после обработки почвы происходит на 3 – 4 день, защитное действие сохраняется до 3 месяцев.

Нормы расхода

Препарата Гром 2, применяемого для обработки грунта в цветочных горшках и рассадных ящиках, понадобится немного. В данном случае количество гранул берут из расчета 2-3 г на 1 кв.м.


Муравьи

Для использования средства на садовом участке придерживаются следующих норм:

упаковки 10 г хватит на обработку территории площадью 3-5 кв.м.;

пакет в 20 г берут для участка в 15-25 кв.м.;

100 г – для 50-80 кв.м.


В борьбе с муравьями понадобится 30 г на каждые 10 кв.м. земли.

Внимание! Степень эффективности препарата достаточно высока – однократность применения обеспечит защиту растениям на 2-3 месяца.

Состав и форма выпуска

Инсектицид Гром – готовая приманка для муравьев и медведок, выпускающаяся в виде рыхлых гранул.


Препарат Гром предназначен для уничтожения медведок и муравьев.


В одной микрогрануле содержится:3% диазинон – яд нервно-паралитического действия, активный в отношении грызущих и сосущих вредителей: муравьев, медведок, проволочников, капустной и луковой мухи.

8 приманочных компонентов, предназначенных для привлечения вредителя.


Реализуется инсектицид в садоводческих магазинах в мягких полиэтиленовых упаковках фасовкой по 20 г, 50 г, и 100 г. Стоимость 20 г пестицида не превышает 20 рублей.

Меры предосторожности

Инсектицид системного действия Гром 2 относится к средствам умеренной токсичности для человека (принадлежит к классу 3). Хоть химикат считается неопасным для жизни, мер предосторожности при работе с ним придерживаться необходимо, чтоб избежать даже легкого отравления:Прежде чем открывать упаковку с гранулами, надевают защитную одежду и перчатки, позволяющие защитить кожные покровы.

Чтобы обезопасить слизистые от воздействия токсинов, используют защитные очки и респиратор.

Во время работы с инсектицидным препаратом нельзя курить, пить жидкости и принимать пищу.


Закончив обработку почвы, снимают защитные средства, моют руки и лицо с применением хозяйственного мыла.


Важно! Во время работы с химикатами нельзя допускать нахождения рядом посторонних (людей без защиты, детей, животных).

Одной из мер безопасности является правильное хранение инсектицида. Его нельзя держать вместе с продуктами, кормами для животных, лекарствами.


Использование на садовых участках

Отзывы о препарате гром 2 от мошек

От мошек многие предпочитают сначала избавляться «дедовскими» методами: марганцовка, мыло, апельсин, чеснок и тому подобное. Однако многочисленные отзывы позволяют сделать вывод о том, что эти средства от мошек малоэффективны. Или же помогают только на начальных стадиях заражения.


В тех же случаях, когда почва обильно заселена личинками мошек, требуется использование таких препаратов, как Гром 2. Большая часть отзывов об этом средстве положительная. Негативные отзывы относятся, чаще всего, к средствам, купленным у сомнительных поставщиков или использованных не по инструкции.

 Ирина, Одесса: «О, отлично знакома с этой проблемой! У меня этих мошек бы невыносимо много. Мне казалось, все комнаты кишат ими. Что только не делала: использовала различные средства от мошек в квартире, марганцовкой опрыскивала, в землю что-то втыкала, разные спреи домашнего изготовления применяла – уменьшалась колония на несколько дней, потом снова та же история… На каком-то форуме прочитала, что девочки с этой проблемой борются при помощи средства Гром 2. Честно, страшно было, поскольку сын маленький и кошка вечно в цветах «пасется». Сделала все по инструкции, на всякий случай ребенка к бабушке на два дня увела. Кошка, правда, осталась. И вот дня через 3 я заметила, что гораздо меньше стало мошек на цветах. А к концу недели вообще не осталось. Надеюсь, больше они не появятся. Но если и придут, я теперь знаю, как избавиться от мошек в комнатных цветах.»

 Ольга, Москва: «А я вот не пойму, что вдруг стала делать не так… Когда-то уже применяла Гром-2, все отлично было. Недавно мошки завелись в орхидее. Купила упаковку, все как всегда сделала – прошла неделя, ничего не меняется. Может, они адаптировались как-то? Или не качественное средство купила? Подделывать вроде не должны – не та ценовая категория. Адаптироваться вредители комнатных растений не могут, это ведь уже другие колонии, никак не связанные с предыдущими. Странно, конечно.»

Преимущества и недостатки

Средство Гром 2 активно используется аграриями благодаря своей эффективности, быстроте действия и низкой стоимости. Среди других достоинств можно выделить следующие:универсальность действующего вещества;

безвредность для цветов и плодов;

безопасность для полезных насекомых;

длительность защиты;

не фитотоксичность.


Гром 2 удобен в применении – продается небольшими упаковками разной номинации с гранулами, уже готовыми к использованию.

Существенный недостаток у препарата один – активное вещество ядовито для рыб. Поэтому нельзя использовать средство на участках, где есть вероятность попадания сточных вод в реки, пруды, озера.


Важно! При обработке комнатных растений необходимо следить, чтобы ядовитые гранулы случайно не попали в действующий аквариум.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26