«Я узнала о том, что мне удалили клитор, только в 42 года». Монолог женщины из Дагестана, которая пережила обрезание

 


Что нужно знать

Пчелы относятся к жалящим перепончатокрылым, равно как шмели, осы и шершни. Эти насекомые используют жало для защиты, а осы и шершни еще и для охоты, поскольку являются хищниками.


Отличить укус медоносов довольно просто – в ране остается жало, которое имеет зубцы, заостряющие в коже, что не позволяет его вытащить. Ни одно другое насекомое подобных последствий не имеет.

Нужно знать. После укуса пчелы в ранке остается жало с резервуаром, содержащим яд, как показано на фото.

Очень важно сразу его удалить, потому что еще несколько минут яд будет продолжать накачиваться в кожу из мешочка. Для этого следует использовать пинцет (осторожно вынимают за основание жала) или его соскабливают ножом с кожи, как это показано на видео в этой статье. Нельзя брать пальцами, потому что токсины выдавливаются в тело и болезненность укуса вырастет в несколько раз.


Укус пчелы в половой орган – явление крайне редкое. Подобное может происходить в следующих ситуациях:умышленное прикладывание насекомого;

нахождение голышом на природе, где много жалящих насекомых, например, на цветущем поле;

придавливание или попытки убить пчелу, которая села на ткань штанов или плавок;

попадание насекомого в область паха под штанами, что бывает при работе на пасеке.


Как кусают осы

Главное оружие осы – это жало, которое представляет собой удивительный и сложный механизм. Оснащены «совершенным оружием» лишь самки, так как жало – это не что иное, как видоизмененный яйцеклад. Располагается на конце брюшка. Когда насекомое находится в состоянии покоя и не пытается ни на кого охотиться, жало спрятано внутри тела.

В случае опасности, при помощи мышц кончик жала выдвигается наружу. При нападении острие прокалывает кожу жертвы и впрыскивается яд. Человек испытывает боль вовсе не от прокола, а от веществ, которые входят в состав яда насекомых и вызывают аллергические реакции, жжение, зуд.

 На заметку! Осиное жало – одно из самых острых устройств в мире.

Что происходит с осой после укуса: посредством тех же мышц, жало втягивается обратно, а сама она улетает дальше, если человек не нанесет увечий, пытаясь прихлопнуть агрессора. В редких случаях оса может укусить несколько раз, пока не закончится запас яда.


Какова опасность

Если у человека нет аллергии на пчелиные укусы, то кроме боли и дискомфорта ему больше ничего не угрожает.

Признаками повышенной аллергической реакции являются:сильная гиперемия и отечность не только члена после укуса пчелы, но и всех гениталий, а также тканей паха и низа брюшины;

появление головокружения и слабости, возможна потеря сознания или предобморочное состояние;

понижение давления;

усиление потливости;

нарушение ритмики сердца;

удушье и появление одышки;

страх смерти и паника.


В подобном случае важно успокоить пострадавшего, дать выпить противоаллергические препараты и как можно быстрее показать больного доктору или вызвать скорую помощь. Следует много пить, чтобы снизить интоксикацию.

Категорические не нужно употреблять алкоголь, хотя пчеловоды утверждают, что он нейтрализует яд, однако, это не совсем верно. Этанол уменьшает целебные свойства его при апитерапии, но не снимает анафилактический шок.


 Важно. Лечением пострадавшего в сложной ситуации должен заниматься только квалифицированный врач.

Член после укуса пчелы сильно распухает и сильно болит, особенно первые пару часов. Затем боль будет не настолько сильной, но касания остаются болезненными.

Отечность и гиперемия могут сохраняться 2-4 дня. Если негативная симптоматика не уходит даже при использовании медикаментозной терапии (см. ниже), то следует обратиться к врачу.

Укус пчелы в головку члена приводит к сильному ее опуханию. Она может увеличится в несколько раз и сильно болеть, любое касание будет вызывать очень неприятные ощущения.

Первые действия

Нельзя!

Ни в коем случае не стоит «обеззараживать» организм с помощью алкоголя, он только приведёт к усилению отёка.


Если вас ужалила пчела или оса, то первым делом нужно тщательно промыть место укуса, важно смыть всю грязь и остатки яда.


После этого — аккуратно вытащить жало, чтобы выпущенный яд не распространился. Сделать это можно пальцами или с помощью пинцета, ножа или иголки. Помните, что перед процедурой руки нужно помыть, а инструмент обязательно нужно продезинфицировать. Жало оставляют только пчёлы, поэтому, если вас укусила оса, не пытайтесь обнаружить жало и не ковыряйте ранку.

Вытащив жало, необходимо продезинфицировать саму ранку — для этого понадобится спирт, йод, зелёнка, перекись водорода, раствор фурацилина. Можно промыть место укуса любым антисептиком или даже обычным мылом. Лишний раз рану и поражённый участок тела лучше не трогать, не тереть и тем более не расчёсывать.

Вопрос-ответ

Что делать, если укусил шершень?


Сразу после обработки раны выпейте любое антигистаминное средство, даже если ранее аллергических реакций на что-либо у вас никого не было.

Пока не спал отёк, старайтесь пить как можно больше жидкости — горячий сладкий чай или сладкую воду. Пострадавшим от укуса осы рекомендуется присесть или прилечь.

Обычно боль, покраснение и отёк пропадают спустя несколько часов или дней. Если оса ужалила в лицо, то отёк может продержаться около двух дней.

Если же количество укусов было больше трёх, тогда может начаться общая токсическая реакция. Самыми опасными считаются укусы в губу, язык или гортань — в этом случае отёк, появившийся после укуса, распространившись на всю гортань, может привести к удушью. В обоих случаях следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.


 Пчелы. Фото: www.globallookpress.com

Апитерапия и увеличение пениса

Некоторые источники утверждают, что при регулярном лечении пчелиными укусами можно улучшить эрекцию, увеличить репродуктивный орган и бороться с импотенцией. Даже находятся мужчины, которые готовы пройти мучительный курс терапии для достижения заявленных целей.

Методика основывается на том, что укус пчелы в половые органы вызывает их растяжение в два или более раз. Подобная реакция характерна не для всех, возможно пенис не увеличится, но станет более твердым, а боль есть всегда.

Целители полагают, что прилив крови будет способствовать растяжению пещеристых тел органа, что способствует лучшему наполнению, а это повысит потенцию и усилит эрекцию. Но достоверных медицинских данных, описанных в научной литературе, и повреждающих действие данного метода нет или их крайне мало, что не является убедительным.


Цена подобной терапии невысока, но эффективность сомнительна. Как минимум это закалит силу духа, улучшить работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, но вряд ли увеличит мужское достоинство или потенцию. В данном случае выбор может сделать каждый сам для себя. Важно уметь терпеть боль, и не иметь аллергии на пчел.

Почему пчелы могут ужалить?

Когда вы видите пчелу, держитесь на расстоянии. Вы должны быть осторожны, чтобы не напугать пчелу или случайно, не задеть ее или потревожить. В противном случае вы можете испытать болезненный укус пчелы. Вас когда-нибудь ужалила пчела? Она своим укусом, может довольно сильно, испортить вам настроение в хороший летний день, который вы на долго запомните.

Когда большинство людей думают о пчелиных укусах, они вспоминают медоносную пчелу. Медоносные пчелы, которые находятся далеко от своего улья, обычно никого не будут жалить. Они просто ищут нектар или пыльцу и не хотят иметь ничего общего с людьми. Медовые пчелы в «домашних» условиях, защищающие свой улей, однако, это совсем другое дело.


Вы закрываете входную дверь? В вашем доме есть система безопасности? Медоносные пчелы защищают свои дома так же, как и люди. Если они обнаруживают угрозу для своих ульев, пчелы будут реагировать. Когда вы наткнетесь на пчелиный улей, пчелы могут подумать, что вы представляете угрозу. В этом случае они будут атаковать и пытаться вас укусить.


Когда пчелы могут ужалить?

Когда медоносные пчелы жалят, они выделяют феромоны, которые активируют соседних пчел. Часто, эти другие пчелы, присоединяются к атаке. Одна пчела может за короткое время превратиться в сотни или даже тысячи пчел. Это ситуация, может быть опасна для здоровья или даже для жизни человека.

В улье есть пчелы-работницы, это пчелы, которые могут ужалить. У других пчел, например, больших самцов, даже нет жала! У королевских пчел есть жала. Тем не менее, они редко покидают улей, чтобы использовать их и атаковать.


 Почему пчелы жалят


Когда медоносная пчела жалит вас, ее острое жало пронзает кожу. Этот жало вводит яд под названием апитоксин. Apitoxin – это токсины, они содержат различные ферменты, полипептидные токсины и другие вещества, некоторые из которых являются аллергенными или иммуногенными, или и то, и другое. Эти яды ранее использовались при ревматизме для стимуляции гипофизарно-надпочечниковой системы.

В большинстве случаев жало застревает в коже жертвы и вырывается из пчелы. В большинстве случаев это массивная травма для пчелы. Другие части его тела отрываются от жала, убивая пчелу. Затем жало продолжает накачивать яд в жертву еще до 10 минут, или до тех пор, пока оно не будет удалено.


 Почему пчелы жалят

Что делать, если пчела укусила в член

Случаи укусов в половые органы – большая редкость. Чаще с этим сталкиваются пасечники, работающие с пчелами и находящиеся с ними в постоянном контакте. Их насекомые постоянно жалят в различные места, поэтому вырабатывается иммунитет – укус болезненный, но местная реакция гораздо меньше и, как правило, к вечеру остается только след от проникновения жала, а боль и отечность уходят.


У обычных людей возникает сильное жжение и болезненность, пораженная зона быстро краснеет и отекает. Инструкция оказания первой помощи указана в таблице. По сути, она идентична в любом случае при агрессии насекомых.

Таблица. Помощь при укусе пчелы:

 Заметка. Как правило, указанных в таблице мер достаточно, чтобы уменьшить негативные проявления после укуса пчелы. Если состояние пострадавшего ухудшается, будет нужна врачебная помощь.

Оса кусает или жалит?

Известно, что оса имеет жало. Но, оказывается, оно есть не у каждой особи, а только у самок. С его помощью они защищают себя или нападают. Осиный улей, в основном, наполнен самками, поэтому считается, что жало есть у всех особей.

Также на вооружении у этих насекомых имеются острые, крепкие челюсти, которые с легкостью прокусят хитин. Кусает оса при атаке насекомых. А вот столкнувшись с человеком, она применяет жало, чтобы выпустить из него свой яд. Она не останавливается на одном укусе, а пытается поразить человека еще несколько раз, чтобы впрыснуть как можно больше яда. В зависимости от возраста, вида и объема яда, жалит оса не меньше 5 раз.


 Интересно! Если насекомое чувствует опасность, кто-то нападает на гнездо – подается особый сигнал другим особям. Враг получает массу укусов от всего роя.

Умирают ли пчелы, как ужалят?

Медоносные пчелы — единственные виды пчел, которые умирают после укуса. Однако, медоносные пчелы иногда выживают после укуса, если кожа жертвы тонкая и не держит заостренный конец жала. Это случается не часто, потому что жала медоносных пчел предназначены для того, чтобы зацепиться к коже жертвы, чтобы выпустить как можно больше яда.

Укусы пчел могут быть довольно болезненными. Однако для некоторых людей они могут быть и смертельными. У некоторых людей аллергия на яд укусов пчел. Для этих людей укус может вызвать опасную аллергическую реакцию. Если вы находитесь на улице с человеком, страдающим аллергией на пчел, убедитесь, что вы знаете, где можно найти помощь, если их ужалили пчелы.


 Почему пчелы жалят

Несмотря на болезненные укусы, пчелы являются важной частью нашего мира. Без них у нас не было бы всех прекрасных цветов, которые цветут весной и летом. Не тревожьте и не провоцируйте пчел, когда вы их увидите, это защитит пчел так же, как и вас.


Пчелы являются ключом к устойчивости сельского хозяйства и продовольственной безопасности потому что, производство продуктов питания зависит от опыления. Кроме того, в пчеловодстве представлен ряд дополнительных продуктов, таких как пчелиный яд, пыльца, мед, маточное молочко.


 Почему пчелы жалят

Яд медоносной пчелы (апитоксин) широко используется в косметической промышленности, в фармацевтических целях (противомикробная, аллергическая десенсибилизация, лечение заболеваний, ревматоидный артрит и т. д.) и в последнее время в качестве пищевых добавок.

Видео: Как пчёлы делают мёд.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26