.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Кусают ли блохи человека, укусы кошачьих и собачьих блох

 


Могут ли блохи кусать людей


 Блохи, их яйца и личинки Блохи паразитируют на теле различных теплокровных животных (кошках, собаках, птицах и грызунах). Насекомые предпочитают селиться на их теле по следующим причинам:


У животных, в отличие от людей, более нежный кожный покров;

Тело домашних питомцев гораздо теплее;

Отсутствие шерсти на поверхности кожи людей и водные процедуры с применением различных гигиенических средств создают неблагоприятные условия для проживания кровососов.


Какие блохи кусают людей

Чаще всего собачьи блохи кусают людей. Количество зафиксированных нападений этого вида кровососущих паразитов рекордное. Причиной тому является контакт, во время которого насекомые с тела животного перепрыгивают на человека.

Кусают ли кошачьи блохи людей? Паразиты, живущие на теле этих животных, могут питаться не только их кровью. Кошачьи могут кусать и человека. Аналогично ведут себя паразиты, живущие на теле грызунов. Реже нападают на людей блохи грызунов, хотя неприятных ощущений доставляют не меньше других видов.


Откуда у кошки могут появиться блохи?

Блохи у кота могут взяться откуда угодно. Порой достаточно просто ненадолго выпустить его на улицу погулять – он непременно вернется не только чумазый и дурно пахнущий, но и обязательно с горсткой крупных взрослых и очень голодных блох.


Чаще всего рассадником этих эктопаразитов являются:зараженные животные;

коврики-подстилки, кошачьи домики, лежаки которые были уже использованы зараженными животными;

дикие животные (мыши, крысы, кроты, ежи, лисы, барсуки и пр.);

животноводческие фермы, особенно звероводства и те, где разводят кроликов;

сильно зараженные блохами помещения, подвалы;

лес, поля, луга, лесопарковые зоны.


Почему блохи кусают людей


 Собачьи блохи

 Данный вид насекомых относят к облигатным паразитам. Структура их ротового аппарата рассчитана на использование только крови, другие источники пищи для этого органа не подходят. Преимущественно паразиты питаются кровью животных. Почему блохи кусают человека? Они это делают для того, чтобы получить питание, благодаря которому будет поддерживаться процесс размножения. И вряд ли насекомое, испытывающее голод и оказавшееся рядом с человеком, пропустит возможность поесть.

Первая помощь

Как правило, все следы после нападения паразитов исчезают через неделю. Зуд прекращается через три или четыре дня. Если блохи кусают человека, можно предпринять такие меры:


Дезинфекция антисептиком, можно использовать спиртовой настой.

Обработка ранки пастой из соды. Средство не только убьёт микробов, но и устранит зуд.

Можно приложить пакетик зелёного чая или смочить ватный диск в заварке и обработать поражённое место.

Бепантен мазь. Способна восстановить кожу.

Фенистил гель. Снимает аллергические реакции, устраняет зуд и отёки.


 Кроме того, можно использовать очищенный картофель, луковицу или алоэ. Достаточно приложить любой из видов народных средств к ранке, и симптоматика укуса уйдёт.

Как кусают блохи

Кровосос имеет сложное строение ротовых органов. Внешне они напоминают тонкую иглу, благодаря которой насекомое достает капилляр и начинает процесс насыщения. Ввиду недостатка роста паразит вынужден залазить в кожу с головой, чтобы достичь кровяного русла, вследствие чего во время укуса он занимает вертикальное положение.

В состав слюны кровососа входит фермент, препятствующий свертыванию крови. Поэтому прокол кожи паразитом происходит без обезболивания, что вызывает ощущение зуда у животных и людей. На фотографии можно увидеть, как собачьи или кошачьи блохи могут кусать человека.


 Укусы блох

Характерные особенности блошиного укуса


Определить, что укус сделан именно блохой можно по следующим признакам:Укусы могут быть двойными или даже тройными. Однако дорожек, характерных укусам домашних клопов, блохи не делают;

Прокол сопровождается сильной колющей болью и жжением;

Наличие сильного зуда после укуса;

На месте укуса появляется припухлость;

Чаще паразиты кусают ноги (голени и ступни) и низ спины. У спящего человека насекомые предпочитают поражать шею и руки.


Ниже на фото видно как кусает блоха и последствия самого укуса.


Опасны ли укусы блох

Собачьи или кошачьи блохи относятся к весьма опасным паразитам. Их укусы не только создают дискомфорт, но и достаточно опасны для здоровья людей.Они способны вызвать аллергию на фермент, препятствующий процессу свертыванию крови. Реакция может сопровождаться покраснением и сильным зудом, возможны также обширные высыпания и отеки.

Высока вероятность заражения ранки самим насекомым, так как блохи считаются переносчиками многих опасных заболеваний.

Сильный зуд на месте укуса может стать причиной инфицирования раны.


 Зуд от укусов блох


Чем еще опасны?

 При склонности человека к аллергии возможны сильные отеки и даже анафилактический шок.

Зуд вызывает неодолимое желание почесаться. При интенсивном расчесывании есть риск занести бактериальную инфекцию с образованием гнойников.


Могут быть переносчиками ряда опасных заболеваний. К их числу относятся:чума,

сальмонеллез,

гельминтоз,

гепатит В и С,

туляремия и т.д.


Однако это не означает, что каждый укушенный человек обязательно заболеет одной из перечисленных заболеваний.


Почему одних кусают, а других нет

Многие люди задаются вопросами: «Почему блохи кусают не всех?» или «Почему среди членов нашей семьи кусают только меня?». В действительности возможным укусам может быть подвержен каждый из нас, но некоторые их просто не замечают.

По мнению специалистов, чаще всего укусам кровопийц подвержены люди с 1 группой крови. Она для насекомых более аппетитна. Не вызывает особого интереса у паразитов кровь людей 3 и 4 группы, но невзирая на это атаки все равно могут случаться. Также блох привлекает наиболее нежная и тонкая кожа, повышенная температура тела и запах человеческого пота.


Как вывести паразитов

Если в доме блохи животных кусают людей, то первое, что необходимо – это знать, как с ними бороться. Вначале следует провести тщательный осмотр шерсти кошки, собаки, другого домашнего питомца на наличие прыгучих насекомых и ранок от их укусов. Также на волосках шерсти не должно быть мелких личинок. Сегодня существует масса препаратов, способных вывести паразитов из шерсти собак и котов любых возрастных категорий.

Если вас дома кусают блохи, то в обязательном порядке необходимо обработать помещение:Предварительная влажная уборка поможет избавиться от некоторой части популяции паразитов и следов их жизнедеятельности.

Одежду желательно пересмотреть и перестирать, подвергнуть обработке горячим утюгом.

Продукты, детские игрушки и посуду необходимо перенести в другую комнату во избежание попадания на них токсических веществ.

Для обработки комнаты или квартиры используют инсектицидные препараты типа «Гет», Рейд, Раптор, Дихлофос, Чистый дом, Бутокс 50, «Комбат» или «Кукарача».


 Средства от блох

Наличие защитного комплекта (респиратора, очков, перчаток и костюма) обязательно.

Все люди, за исключением того, кто будет делать дезинфекцию должны покинуть помещение.

Выбранным средством обрабатывают поверхности, щели под плинтусами и подоконниками. Также их можно находить в коврах и на мебели. Учитывая то, что блохи способны высоко прыгать, обрабатывать следует зону, находящуюся на высоте не менее метра от уровня пола.

После санации помещения его необходимо покинуть на время, указанное в инструкции. Затем все тщательно проветрить.

Провести влажную уборку.

Для достижения полного эффекта обработку следует повторить по истечении двух недель.


Меры профилактики

Чтобы не иметь дело с блохами и предотвратить их укусы у себя и у домашнего животного, нужно изучить профилактические меры и способы выведения блох.

Если говорить непосредственно о кошачьих блохах, то им очень комфортно не только на кошках. Поблизости от пушистых любимцев они также чувствуют себя превосходно, и совершенно неважно, уютная ли это квартира в многоэтажке или сенник в деревне.


Первым делом – защита ваших питомцев. Для этого существует масса проверенных средств:инсектоакарицидные шампуни;

капли от блох;

таблетки;

противоблошиные ошейники.


Важно помнить, что блох выводят согласованно с дегельминтизацией. Подробные рекомендации по этому вопросу можно получить в любой ветеринарной клинике.

Для текущей плановой профилактики достаточно обрабатывать своего питомца 1 раз в 3-6 месяцев, в зависимости от выбранного препарата, образа жизни и места его постоянного обитания. Даже кот, не гуляющий на улице, может подцепить паразитов, например от соседского питомца или с лестничной площадки. На своей обуви вы можете принести в дом личинки блох, сами того не подозревая, а потом удивляться откуда они взялись.


Второй этап профилактики не менее важен. Он относится к обработке мест содержания домашних животных. Для этого выпускается также множество разнообразных средств: спреев-репеллентов, растворов, эмульсий, жидких моющих средств.


Постирайте подстилку и другие излюбленные мягкие вещи кошки, в которых могут быть яйца блох. По возможности отпарьте их бытовым отпаривателем с максимальной температурой и обработайте купленным средством. Вымойте все полы, продезинфицируйте покрывала и ковры в квартире.

Что делать, чтобы не кусали блохи

Чтобы кровопийцы не возвращались в ваш дом за новыми порциями крови после санитарной уборки, необходимо провести следующие профилактические мероприятия.Для своих четвероногих питомцев необходимо приобрести противоблошиные ошейники для собак и для кошек. Они помогут защитить от паразитов животное во время прогулки и при контакте со своими сородичами.


 Ошейник от блох

Использование специальных репеллентов. Достаточно помазать ноги и руки специальной мазью или обработать аэрозолем накануне поездки на природу, и насекомые не смогут искусать вас. Именно эти средства помогут спастись от кровососов и дома.

Свою безопасность можно также обеспечить при помощи закрытой одежды. Она будет препятствовать паразитам, добраться до кожи.

При возникновении подозрения на наличие блох нужно обязательно контролировать ситуацию во избежание доведения ее до критического состояния.


Лечение укусов

Если вам или членам вашей семьи пришлось испытать укусы блох, то избавиться от болезненных ощущений можно следующим образом. Припухлое место промыть водой, после чего его время от времени необходимо смазывать раствором антисептического мыла. Приложить к ранке кусок льда нужно в том случае, если насекомое только что укусило вас. Очень важно стараться не расчесывать поврежденный участок во избежание занесения инфекции.

Существуют средства, которыми можно мазать места укусов блох уже спустя некоторое время. Серная мазь, раствор пищевой соды или этилового спирта прекрасно снимают ощущение зуда. Также для этого можно использовать водку, зеленку или йод. Подобные средства способны предотвратить заражение ранки.


Существуют также и народные способы избавления от зуда. От неприятных ощущений можно избавиться при помощи примочек из отвара одуванчика, календулы или подорожника. Хорошо снимает воспалительный процесс масло чайного дерева, сок алоэ и лимона. Также для этих целей можно приобрести аптечные мази, гели или крема на основе гидрокортизона.

Чтобы не делить свою жилплощадь с паразитами, необходимо поддерживать чистоту в доме. Зная теоретическую часть о том, как их вывести, обработав квартиру и чем намазаться в случае укуса, вы уже вряд ли столкнетесь с такой проблемой.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26