.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Чем лечить укусы постельных клопов? Народные методы

 


О клопах

Как распознать укусы клопа

Чем отличаются укусы клопов от аллергии

Отличие укусов клопа от блохи или комара

Почему укусы клопов чешутся

Есть ли опасность для здоровья?

Переносят ли клопы инфекционные заболевания?

Риск инфицирования

Как лечить укус клопа Народные средства от укусов клопов

Аптечные препараты

Возможные осложнения

Профилактика


Клопы – крайне «неприятные» соседи человека. В отличие от тараканов, которые так же предпочитают селиться в человеческом жилье, клопы не портят продукты. Для питания этих паразитов требуется человеческая кровь. В целом следы укусов проходят сами, но так как пораженные участки кожи зудят, лучше применять медицинские или народные средства от укусов клопов, чтобы успокоить кожу.


Итак, чтобы добыть пищу, клопы по ночам кусают спящих людей, оставляя на их теле следы укусов. В большинстве случаев эти укусы не причиняют вреда здоровью, однако выглядят они неэстетично.

Нужно ли лечить укусы? В принципе, если нет аллергической реакции, то можно обойтись и без специального лечения. Однако поскольку места «контакта» с клопами могут сильно чесаться, то для улучшения самочувствия можно обработать поврежденную кожу, используя средства, оказывающие успокаивающее и противозудное действие.

Симптомы укусов

 После укуса клопов в большинстве случаев на кожном покрове возникают проявления, являющиеся следствием укуса. В зависимости от чувствительности кожи и организма, симптомы у человека могут быть совершенно разными. Например, проявления на коже у ребенка будут явными и сильными, а вот у взрослых последствия на коже могут быть незначительными. Как правило, на месте укуса насекомого могут появиться следующие симптомы:


сильное жжение;

отек и припухлость в области прокола;

болезненные и неприятные ощущения;

появление красных пятен;

кровяные следы на постельном белье, а также помет клопа.


Сразу же после обнаружения симптомов поражения постельного клопа, необходимо предпринять соответствующие меры. Необходимо предпринять не только меры по устранению последствий от укуса насекомого, но и нужно систематически следить за гигиеной. Для начала, нужно установить гнездо клопов, затем при помощи специальных средств уничтожить вредных насекомых, которые являются возбудителями болезней.


Популярные медикаменты для лечения

Выбирая, чем лечить укусы клопов, большинство людей, пострадавших от насекомых, предпочитают использовать аптечные препараты. Средства наносятся на кожу, оказывая противовоспалительный, противозудный, заживляющий эффект. Для обработки укусов клопов чаще всего применяют:Фенистил гель – снимает симптомы аллергии, зуд, успокаивает кожу, уменьшает воспаление, наилучший эффект можно получить, если обработать пораженное место сразу после укуса;


Фенистил гельБепантен – успокаивает кожу, ускоряет регенерацию тканей;

Псило-бальзам – борется с отеками, воспалением, снимает болевые ощущения и зуд;

Меновазин – охлаждает кожу, оказывает обезболивающее действие, уменьшает раздражение;

Афлодерм – противоаллергическое средство, обладающее противовоспалительным и обезболивающим эффектом;

Спасатель – мазь на основе натуральных компонентов ускоряет заживление, имеет бактерицидные свойства;

Элидел – средство, обладающее мощным противовоспалительным, противоотечным и противозудным эффектом, что помогает в случае сильных поражений кожи, дерматитов и экземы, развившихся от укусов клопов.


В случае сильной аллергии назначаются таблетки, например, Супрастин, Тавегил, Кларитин.


Опасен ли укус, какие последствия

Укус постельного клопа представляет особую опасность для человека, так как после этого укуса могут появиться нежелательные последствия. Если в некоторых случаях возникает просто зуд, жжение, покраснение, которое может пройти спустя определенное время, то в большинстве случаев после укуса может быть занесена инфекция. Как правило, занесение инфекции чревато неожиданными последствиями, и после обнаружения первых признаков укуса, необходимо обратиться за медицинской помощью. Если в организм человека была занесена инфекция, то ухудшается общее состояние, наблюдается повышение температуры тела.

Некоторые люди боятся того, что посредством укуса клопа может быть передана инфекционное заболевание. На самом деле, в медицинской практике еще не был выявлен случай передачи тяжелого инфекционного заболевания. Однако, в любом случае, необходимо внимательно отнестись к признакам укуса и предотвратить появление негативных последствий.

Переносят ли клопы инфекционные заболевания?

Теоретически все кровососы могут стать переносчиками инфекций. Ведь если такое насекомое напьется крови больного человека, то вирусы проникнут и в организм кровососа. Поэтому есть риск заражения здоровых людей.

Однако в последнее время не зарегистрировано ни одного случая распространения инфекций через укусы клопов. Поэтому риск заразиться невысокий, хотя полностью исключать его нельзя.


Укус клопа: как его определить

Прежде чем начинать лечение неприятного проявления на коже, необходимо убедиться в том, что же стало причиной такого раздражения. Ведь укусы этих мелких клопов схожи во многом с муравьиными, комариными и тараканьими. Укусы постельных клопов практически безболезненны, что обусловлено впрыскиванием специального анестезирующего вещества в рану жертвы. Поэтому ночью, когда паразит кусает человека, жертва в 70% этого не замечает до самого утра. Лишь утром обнаруживаются места укусов кровососущих паразитов, проявляющиеся в виде зуда и покраснения кожи. Единичное поражение кожи таким кровососом не несет особой опасности для человека, чего нельзя сказать о массовом нападении.

У некоторых людей укусы постельных клопов могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, поэтому лечение укусов является обязательным

После укуса кожа начинает зудеть и чесаться, что является нормальной реакцией организма. Вот только врачи не рекомендуют расчесывать место укуса, так как это может стать причиной инфицирования крови и воспаления кожных покровов. Если у человека имеется индивидуальная непереносимость вещества, которое выпрыскивает насекомое в тело жертвы, то последствия могут быть фатальными, если не оказать своевременную помощь.

Подробнее что делать, если покусали клопы и как избежать укусов читайте в этой статье.


Укус постельного клопа можно охарактеризовать следующими симптомами:Покраснение места укуса, представляющее собой образование красного пятна с небольшой отечностью и мелкой точечкой в центре.

Место укуса может быть единичным, но это очень редкое явление, зачастую клопы кормятся в нескольких местах на теле человека, поэтому наутро можно обнаружить до 10 красных точек от одного насекомого.

Основными местами на теле, которые поражает насекомое, являются: шея, лицо, внутренняя часть рук, спина, то есть там, где кожные покровы наиболее тонкие.

С каждым днем количество таких повреждений на коже может увеличиваться, что говорит о наличии постельного клопа в квартире. На фото ниже представлен вид укуса постельного клопа.


Как только вы обнаружили неприятные симптомы укусов насекомых, необходимо сразу же принять меры по уничтожению паразитов, пока они не расплодились.

Самым неприятным следствием укуса клопа является возможность заражения человека различными серьезными заболеваниями: от гепатита B до туберкулеза. Чтобы избежать таких неприятных последствий, после укуса насекомого необходимо немедленно предпринять лечебные мероприятия. Что собой представляют методы лечения укусов клопов, выясним детальнее.


Профилактические меры

Эффективность лечения укусов клопов будет приравниваться к нулю, если не будут приняты соответствующие профилактические меры по развитию новых повреждений на кожных покровах. Профилактической мерой по избавлению от укусов является не переезд из квартиры, не покупка специального крема, который бы отпугивал паразитов, и даже не попытки вывести клопов из дома, а жесткое их уничтожение. Нужно бросить максимум усилий для уничтожения паразитов, иначе они будут появляться, и напоминать о себе каждую ночь.


Не доверяйте рекламе, которая рекомендует специальные ультразвуковые отпугиватели, так как это только способ одной безопасной ночи не стать жертвой клопов. Уничтожить клопов можно самостоятельно при помощи разнообразных современных инсектицидов, но более эффективным, хотя и дорогостоящим, является способ вызова специальных служб.

Смотрите также: Где прячутся клопы?

Каковы признаки и симптомы укусов клопов?

По виду укусы клопов на человеке внешне очень схожи с укусами других насекомых: на коже появляется покраснение или воспаление, которое нередко вызывает зуд.

Зная определённые симптомы укусов именно клопов, вы с лёгкостью их распознаете и сможете вовремя начать лечение.


Самыми очевидными считаются два признака:В отдельных областях тела есть микроповреждения эпидермиса в виде своеобразной дорожки, по ходу которой видны покраснения и отёки. Если рассмотреть серию укусов паразита, то обнаружить, в каком конкретно месте клоп прокусил кожу, удаётся не всегда. Впрочем, бывает и так, что место прокола выделяется отчётливой красной точкой небольшого размера;

Ощущается зуд. Место укуса чешется очень сильно, порой постоянно, при касании повреждённых участков ощущается боль. Если клоп укусил человека с чувствительным типом кожи, то на месте повреждения виден отёк, припухлость. Укусы появляются, как правило, только на открытых участках тела, при этом очень часто на постельном белье можно обнаружить небольшие пятнышки крови.

Чаще всего клопы для укусов выбирают такие участки тела, как лицо, внутренняя часть рук и ног, шея, спина, т.е., наиболее чувствительные, там где кожа очень нежная.


Как долго проходят укусы? Чаще всего, покраснение и зуд, в местах укуса, проходит сами по себе в течение дня. В некоторых случаях неприятные ощущения могут беспокоить человека в течение недели и снять их помогают только медицинские препараты.

О клопах

Клоп – это насекомое, питающееся кровью. В качестве объекта питания для паразита чаще всего выступает человек. Не зная, как выглядят укусы клопов, их можно спутать с блошиными или комариными. Разберемся, чем отличается укус клопа, на что похож, чем они опасны и как с ними бороться.


Многие ошибочно полагают, что клопы исчезли с лица земли еще в позапрошлом веке, на самом деле это не так. Клопы – это отнюдь не пережиток прошлого. Более того, в последнее время наблюдается учащение случаев заражения помещений в крупных городах и в небольших поселках.


Столкнуться с тем, что на теле появятся укусы клопов, можно на отдыхе или у себя дома. Ведь насекомые легко могут переползти от соседей, а иногда их привозят в дома с предметами мебели или в багаже.

От неприятной «встречи» с домашними клопами не застрахован никто. Эти насекомые-паразиты могут поселиться и в небольшом дачном домике, и в квартире многоэтажки. Распространяются они, переползая из квартиры в квартиру, их можно случайно привезти в багаже из отпуска или вместе с купленной мебелью.

Как можно увидеть на фото, домашние клопы – это небольшие насекомые (до 8 мм длиной). Голодный клоп практически плоский, а наевшись, он приобретает шаровидную форму. Питаются они кровью. Чтобы добыть себе пищу, они кусают людей, прокалывая их кожу хоботком.


Лечение домашними средствами

Что необходимо сделать первоначально, если вы обнаружили укус на теле? Если это явление вызывает неприятные ощущения, то можно первоначально принять таблетку успокоительного лекарства. Порой массовые укусы доводят человека до истерического состояния, особенно в комплексе с неприятными симптомами зуда и жжения кожи. Как только вы успокоитесь, можно приступить к лечению укусов.


Процедуры лечения необходимо начинать с промывания кожных покровов в теплой проточной воде (можно с хозяйственным мылом), что позволит снизить симптомы зуда и чесотки. Далее можно воспользоваться следующими видами подручных средств:Лед. После промывания места укуса клопа необходимо приложить к нему кусочек льда или что-нибудь холодное. Лед позволит снять отечность и приморозить ранку, что ускорит процесс ее заживления.

Столовый уксус. Лечить зуд можно при помощи уксуса, который имеется в арсенале у каждой хозяйки. Уксусом требуется смочить чистую марлю или ткань, после чего растирать кожные покровы в месте повреждения их насекомым.

Черный или зеленый чай. Необходимо заварить черный или зеленый чай как можно крепче, после чего смачивать в нем марлю и прикладывать к месту укуса клопа. Такие компрессы помогают снять отечность и избавиться от симптомов зуда.

Медицинский спирт. Наверняка в аптечке у каждого имеется флакончик с этиловым спиртом, которым необходимо обработать пораженные участки тела. Одноразовой обработки кожи достаточно для того, чтобы избежать проникновения в рану инфекции. Во время применения спирта могут ощущаться признаки жжения, что является нормальным явлением.

Настойка календулы или прополиса. Ранки можно обработать настойками целебных трав, но будьте внимательны, так как не исключены симптомы жжения кожи.

Содовый раствор. Если на кухне отсутствует спирт, то допускается применение соды. Для начала необходимо приготовить содовый раствор, которым смачивать 2 раза в день пораженные участки кожи.


Это перечень основных способов, посредством которых можно быстро и эффективно избавиться от неприятной симптоматики после укуса постельного клопа.


Первая помощь

После того как были обнаружены следы на теле, следует применить несложные действия, направленные на уменьшение зуда или раздражения. Идти к врачу не является обязательным, так как можно уменьшить последствия в домашней обстановке.

Для этого стоит выполнить ряд действий, которые помогут уменьшить неприятные ощущения:

Промыть места на теле мыльным раствором. Лучше использовать мягкое мыло. Его рекомендуется интенсивно намылить на определенный участок кожи до появления мыльной пены. После этого оставить на некоторое время высыхать. Такой способ поможет предотвратить появление аллергии, а также уменьшить болевые ощущения.

Использовать домашние средства, чтобы избавиться от раздражительного зуда. Для уменьшения малоприятных ощущений рекомендуется использовать лимонный сок либо же сок алоэ. Смоченной в соке и травах ватой обработать укусы. Такой способ поможет предотвратить возникновению инфекции, которая может возникнуть при чесании.

Нанести мазь. После обработки следов антисептическими препаратами следует нанести мазь, которая содержит гидрокортизон. Приобрести её можно в любой аптеке. Она поможет убрать воспаление.


Выполнение таких действий поможет убрать воспалительный процесс и ускорит процесс избавления от укусов паразитов.

Как лечить укусы клопов

Нужно оказать первую помощь человеку, который пострадал от паразитов. Необходимо использовать источник холода (компресс, лед). Это позволит уменьшить интенсивность зуда, облегчит состояние при появлении отечности и боли. Выбор схемы лечения зависит от возраста, особенностей организма пациента. Часто достаточно использовать средства наружного применения. С их помощью можно устранить признаки: покраснение, отечность, зуд, боль.

 В тяжелых случаях

требуется системное лечение от укусов клопов. В данном случае принимают препараты перорально.

Когда обращаться к врачу

В большинстве случаев не требуется контроль специалиста. Укусы проходят за 12-24 часа, при возникновении негативной реакции симптомы сохраняются в течение 2-3 дней. В этом случае достаточно лечения в домашних условиях. Применяют препараты, которые отпускаются без рецепта, не вызывают сильных побочных явлений и достаточно эффективны.

К врачу следует обращаться в ряде случаев:


вторичное инфицирование:



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26