.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как обнаружить клопов в постели и какие следы они оставляют?

 


Особые признаки появления постельных клопов для человека в квартире

Искать паразитов нужно рядом со спальным местом человека. Здесь домашние клопы селятся в первую очередь. Объясняется это доступностью источника пищи (крови человека) по ночам.


Характерные укусы

Такие признаки появления клопов в квартире обнаруживаются утром на следующий день после того, как в дом попал первый вредитель.

Чтобы размножаться, паразитам нужна пища, поэтому они сразу нападают.

Симптомы, которые появляются утром:красные пятна;

зуд в точках прокола кожи: ощущается сразу, если напала нимфа насекомого, или через некоторое время после контакта со взрослым паразитом (объясняется строением тела вредителя);

отечность: может иногда присутствовать, что зависит от реакции организма пострадавшего;

 укусы формируют своеобразную линию (из 2-3 проколов);

по центру остается высохшая кровь.


 Первые укусы, указывающие на появление вредителей


Хитиновые оболочки

По мере роста насекомые сбрасывают панцирь. Так называются наружные оболочки постельных клопов. Хитиновый покров не отличается эластичностью. По этой причине, когда личинки/нимфы подрастают, они избавляются от панцирей. Происходит это преимущественно в «гнездах» (местах скопления клопов): внутри дивана, под матрасом, внутри розеток, за картинами и т. д. Однако хитиновые оболочки обнаруживаются и в других местах: вдоль плинтусов, на полу и постели.


 Хитиновые оболочки насекомых в местах их скопления

Кладки яиц

Когда самка паразита откладывает яйца, при этом выделяется клейкое вещество. Благодаря ему потомство надежно закреплено. Кладки самка оставляет в скрытых местах, причем не только в гнезде. По этой причине их также можно обнаружить. Пока паразитов мало, яйца остаются нетронутыми. Если же численность колонии увеличивается, потомство легче обнаружить. Еще можно увидеть пустые оболочки (белые образования длиной до 1 мм, с одной стороны крышечка открыта).


 Кладки яиц в месте скопления паразитов


Специфический запах

При заражении объекта постельными клопами в воздухе постепенно увеличивается концентрация веществ, выделяемых ими (экскрементов, биологических жидкостей). Как результат, в квартире ощущается специфический запах, он напоминает аромат старого коньяка.


 Специфический запах клопов в квартире

Кровавые пятна

Когда клопы кусают человека, то погружают хоботок ротового аппарата под кожу. После его извлечения иногда выделяется небольшое количество крови. Если человек изменит положение тела, может испачкаться одежда для сна или постельное белье. То же самое происходит, когда паразит не успевает уползти. Человек по сне при изменении позы придавливает клопа, тело которого увеличилось из-за употребления большого количества пищи.

Если его раздавить, хитиновые покровы легко лопнут.

Следы от клопов на обоях

По мере того, как растет численность колонии, насекомые распространяются по комнате. Следы их обитания становятся заметны повсюду. Кроме того, паразиты могут обустраивать гнезда под обоями – там, где покрытие отошло от стены.


 Следы паразитов паразитов под обоями

Основные признаки жизнедеятельности

 Постельные клопы питаются кровью, поэтому их экскременты отличаются темным цветом.

Паразиты оставляют черные точки на разных поверхностях.

Экскременты приобретают такой цвет по причине естественного процесса переваривания крови. Обнаруживаются подобные признаки клопов в квартире на разных участках: там, где обитают паразиты, вдоль плинтусов, на кровати, на стенах. Чем больше насекомых, тем сильнее загрязняются поверхности.


 Следы жизнедеятельности клопов


Заражение через одежду

Побывать в неблагополучной квартире недостаточно для того, чтобы появились клопы в вещах. Паразиты не любят св



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26