Обзор народных средств от комаров и мошек на природе

 


 Средства от комаров


 Браслеты для защиты от комаров


 Настойка валерианы против комаров

Современная продукция от кровососущих насекомых изготавливается на основе инсектицидов либо эфирных масел. Натуральные средства пользуются особым спросом, поскольку их разрешается применять маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, людям с чувствительной кожей. Цена на такую продукции достаточно высокая, а сделать народное средство от комаров и мошек на природе из тех же компонентов можно самостоятельно.


Народные рецепты

Не совсем народное средство от комаров и мошки на природе – вьетнамский бальзам Звездочка. Не совсем народное, потому что изготовлена мазь промышленным способом. Предназначена она для лечения простудных заболеваний, но большое количество эфирных масел в составе мази позволяет применять ее и против насекомых.

 Важно!

Это средство от комаров для детей до года противопоказано. Состав бальзама слишком сильный для нежной кожи и ребенок может получить ожоги. Взрослым тоже лучше применять средство в чистом виде, только если с этим согласны все окружающие.

Но для детей со Звездочкой можно приготовить ослабленную мазь в домашних условиях: детский крем выдавливают в чистую емкость и добавляют туда немного подогретого на водяной бане бальзама, все тщательно перемешивают. Такая мазь позволит отпугнуть комаров, но не повредит коже ребенка.

Эфирные масла очень популярны как народные средства от комаров и мошек. Для отпугивания насекомых применяют почти все аромамасла, которые есть в продаже. На природе, в тесной и непротестующей компании, используют сильнопахнущие вещества: гвоздичное масло, Звездочку или мятное, масло цитронеллы. Можно даже удивить народ и натереться чесноком или средством из уксуса и шампуня.


 Уличные средства от комаров


На улице или в большой компании лучше использовать более мягкие масла, напоминающие запах духов:розовое;

масло чайного дерева;

ванильное;

эвкалиптовое;

анисовое;

полынное.


У некоторых людей сильные запахи могут спровоцировать приступ астмы, поэтому эфирными маслами нужно пользоваться аккуратно.

 На заметку!

Ванильное масло помогает отогнать только мошек, комары на него не реагируют.


Москиты

Москит является еще одной разновидностью гнуса, которая обитает на территории тропического и субтропического климата, очень редко встречаются в местностях с умеренным климатов. По размеру они небольшие, примерно 3—4 миллиметра в длину. Характеризуются медленным передвижением, летают бесшумно. Активизация осуществляется ночью.

Самцы-москиты употребляют растительный нектар, но самки обязаны получать кровь, чтобы иметь возможность кладки яиц.


Укус москита сопровождается такими симптомами как жжение, зуд, высыпания, появляются болезненные гнойнички.


Как приготовить

Народные средства не отличаются сложностью в приготовлении. Иногда даже готовить ничего не надо. Масла чайной розы и чайного дерева можно нанести на кожу так же, как духи: внутренняя сторона запястья, шея, за ушами. Эти аромамасла не вредят коже и мало у кого вызывают аллергию.

На основе эфирного масла сделать средство в домашних условиях нетрудно. Более концентрированные аромамасла «разводят» кремом или водой. В нейтральный крем/100 мл воды добавляют несколько капель масла, тщательно перемешивают и используют для защиты обнаженных частей тела. Водяную взвесь наносят из пульверизатора на одежду. Мошки и комары не любят такие запахи и облетают «невкусно» пахнущего человека до тех пор, пока не испарятся эфирные вещества. Обычно в течение 2 часов.

Устранение отека на глазах

Возможны ситуации, когда мошка кусает в области глаза. Это приводит к отечности верхнего века, но также возможно, что отечность будет распространятся вниз по всему лицу. Кроме отека, человека беспокоит сильная боль, кажется, что в глазу находится инородное тело, глаз сильно слезится.


Когда у человека наблюдаются подобные симптомы, следует предпринять следующие меры:Промыть пораженный участок большим количество холодной воды.

Приложить холодный компресс.

Принять любое антигистаминное средство, например, Супрастин, Кларитин, Фенистил капли, обязательно следовать дозировке.

Использовать мазь для века.


Мазь использовать с максимальной осторожностью, что бы препарат не попадал в глаз и на слизистые, наносится тонким слоем на веко. Можно использовать такие мази, как Незулин, Фенистил, Псило-бальзам.


Если отечность слишком сильная, врач скорее всего порекомендует использовать гормональные мази, например, Гидрокортизоновую или Преднизолоновую. Но помните, в данном случае нельзя заниматься самолечением, поскольку можно еще больше навредить себе, обращение к врачу является обязательной процедурой.

Когда отечность сопровождается сильной болью, можно принять обезболивающие препараты. Рекомендуется принимать парацетамол или же ибупрофен, поскольку они обладают противовоспалительным действием.


Помните, что использовать кремы, мази, растворы для протирания или компрессов, которые содержат спирт или уксус запрещено, поскольку эти вещества проникают через тонкую кожу, что приводит к раздражению и усугубляет ситуацию.

Другие народные средства


 Народные средства для борьбы с насекомыми

 При отсутствии в доме аромамасел можно приготовить отвар или детский крем из имеющихся пряностей. В качестве домашнего средства от комаров и мошек хорошо показали себя отвар ванильных стручков или бутонов гвоздики. Недостатком народных способов борьбы с комарами и мошками является то, что использовать составы можно только в свежем виде.

Отвар гвоздики

5 бутонов на стакан горячей воды. Прокипятить четверть часа. Остудить. Настой желательно разбавить водой и обрызгать одежду. Отвар гвоздики отгоняет мошек с комарами в течение нескольких часов. Также можно сделать отпугиватель из лимона и гвоздики.

Ваниль

Приготовить средство из ванили от насекомых можно несколькими способами. Зависит от формы, в которой пряность находится в доме:


Стручок ванили прокипятить в стакане воды и настоять. Использовать аналогично настою гвоздики.

2—3 пакетика порошка ванилина высыпать в 0,5 л воды, размешать, перелить в пульверизатор и опрыскать одежду. Выкинуть засорившийся пульверизатор.

Те же 2—3 пакетика смешать с растительным маслом (150 мл). Наносить смесь на обнаженные части тела.


Если не использовать пульверизатор, а просто протереть кожу раствором и нанести взвесь на одежду, это народное самодельное средство позволит избавиться от надоедливых насекомых на несколько часов. А легкий запах ванилина не будет раздражать окружающих.

Есть два неприятных момента;использовать ванилин надо после захода солнца, так как он привлекает пчел и ос;

ванильный порошок в воде не растворяется, а растворимый ванильный сахар не эффективен, путать их нельзя.


Придумано на основе ванилина народное средство от комаров для детей от года. Тюбик детского крема смешивают в 20-30 г ванилина и тщательно перемешивают. Хранить придется в баночке в холодильнике и использовать после наступления темноты. Баночку с кремом можно взять с собой на природу. При применении этой мази на детях крем нельзя втирать в кожу. Его аккуратно наносят на кожный покров ребенка.


Зубная паста от укусов комаров: применение

Зубная паста является самым простым и самым эффективным средством от комариных укусов. Так как в ее составе есть вытяжка из перечной мяты, то она очень хорошо снимает зуд и раздражение. Большим плюсом такого народного средства является то, что после нанесения облегчение наступает практически мгновенно.


Как только паста попадет на кожу, она молниеносно начинает ее охлаждать, тем самым убирая все неприятные симптомы. Использовать это средство можно до 5 раз в стуки, нанося его на пораженные участки тонким слоем.


Русские народные средства


 Народные средства против комаров

 Ванилин – пряность южная, а комары живут на Евразийском континенте со времен оледенения. Наши предки тоже страдали от комаров и мошек. Чтобы защищаться от кровососов, они применяли свои собственные домашние средства:пижму;

полынь;

березовый деготь;

пырей.


Полынь – трава южная и доступна не в каждом регионе. Горький отвар полыни позволяет эффективно избавляться от мошки, которая грызет кожные покровы. С комарами сложнее, так как они прокалывают кожу и отпугнуть их может только запах. Аромат же выветривается за пару часов.

Очень интересно традиционное народное средство с пыреем. Пырей – злостный сорняк, способный расти в любых климатических условиях. Огородники очень не любят эту траву.Тем неожиданнее факт, что с его помощью можно защититься от кровососов.


Это народное средство идеально подходит для детей любого возраста, не вызывая аллергической реакции.

 На заметку!

При прополке не надо выбрасывать корни пырея, они пригодятся для приготовления отвара.

Рецепт приготовления отвара из пырея тоже прост:100 г промытых корней пырея (по другим источникам траву или все растение) мелко режут и заливают 1,5 л воды;

отвар кипятят 3 раза до приобретения жидкостью светло-желтого цвета;

остужают и протирают отваром руки и тело.


Чем более насыщенным будет отвар пырея, тем лучше. Комары с мошками избегают этого народного средства на протяжении нескольких часов. Преимущество пырейного отвара еще и в том, что он почти не имеет запаха и не будет раздражать окружающих.

Какие запахи отпугивают комаров и мошек

Комары способны различать более 70 видов разных ароматов, но в то же время, они очень к ним чувствительны. Кровососы не переносят резкие и пряные запахи, и этот факт обязательно нужно взять на вооружение. Для борьбы с «противником» идеально подойдут масла базилика, аниса, гвоздики и эвкалипта. А если вы решили распалить костер, то стоит кинуть в него шишки, ветки ели и мох. Запах и дым будет долго отпугивать насекомых. Наравне с дымом гнус не переносит запах табака.


Что не подходит в качестве репеллентов

Может показаться, что для отпугивания комаров и мошек подойдет любое сильно пахнущее средство. Поэтому среди народных рецептов часто встречаются рекомендации использовать нашатырный спирт. На самом деле это вещество быстро испаряется и не защищает от нападений кровососов. Но иметь его в аптечке при выезде на природу необходимо. Нашатырный спирт входит основным компонентом в состав мазей от укусов насекомых. Можно применять его и в чистом виде.

Слепни

На сегодняшний день известно больше 5 тысяч видов таких кровососущих паразитов как слепни, при чем 500 встречаются на территории России. Для обитания они выбирают пресные водоемы, леса, поля. Чаще всего, они скапливаются в больших количествах в тех местах, где выпасают крупный рогатый скот.

Самыми распространенными разновидностями слепней являются такие паразиты как златоглазики, дождевки, бычий слепень.

По внешнему виду слепень напоминает крупную муху. Укус осуществляется посредством хоботка, которым паразит протыкает кожный покров людей либо теплокровных животных, при этом он выпрыскивает вещество, которое обеспечивает остановку сворачивания крови.


Как результат – рана после укуса сопровождается длительными болевыми ощущениями и кровотечением. Также наблюдается сильная отечность, покраснение, жжение.


Электрофумигатор собственноручно

Бывает, что у электрофумигатора заканчивается жидкость, не торопитесь сразу же искать новый. Налейте в сосуд эвкалиптовое масло (стопроцентный экстракт) . Насекомые больше не побеспокоят вашу семью. Рядом со своим домом вы можете посадить томаты или черную бузину. Несите веточки бузины в свои комнаты, запах перпугает комаров, аналогично листьям томата.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26