.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Белые жучки в ванной: что за зверь и как с ним бороться?

  Наш дом — место, в котором человек проводит основную часть дня, когда хочется особого уюта и отдыха. Различные факторы могут влиять на появление насекомых в человеческом доме.


Именно поэтому появление незваных «гостей» может принести большое количество хлопот. Особо часто насекомые поражают два места в квартире — это кухня и ванна. Появление такой живности у людей часто вызывает негативные эмоции и отвращение, зачастую эти вредители могут быть носителями различных инфекций.

Главной сложностью при борьбе с такими вредителями является тот факт, что эти насекомые по большей части всеядны, именно поэтому им только в радость жить с людьми под одной крышей, где огромное количество еды.

Почему в ванной появляются насекомые

Главной причиной появления этих созданий в туалете и ванной комнате является высокая влажность. Увеличен риск возникновения насекомых в квартирах, где давно не производился капитальный ремонт, подтекает сантехника и в темных углах присутствуют щели. Однако эти сороконожки заводятся не только от сырости.


И длинные многоножки, и маленькие любят высокую температуру воздуха. Чтобы завелись букашки, часто достаточно несоблюдения правил санитарии. Переполненное мусорное ведро привлекает серебрянок. Благоприятные условия для этой живности создает плохая вентиляция в доме.

Серебристые и белые чешуйницы

Хорошо рассмотреть живую чешуйницу сложно, т.к. она быстро двигается, но на фото можно увидеть строение тела этих созданий. В человеческих домах встречаются и белые, и серебристые чешуйницы. Различаются эти разновидности только окрасом. У одних насекомых панцирь темно-серый или черный, но сверху имеется блестящий серебристый налет.

Строение чешуйницы.

 У других разновидностей чешуйниц панцирь белого прозрачного цвета. Он также имеет серебристый налет.

Взрослые особи выглядят как головастики. Голова крупного размера, а хвост тонкий. На голове присутствуют длинные усы. У этих созданий 4 пары основных лап и 8 пар вспомогательных. Благодаря особому строению конечностей чешуйницы быстро ползают и по полу, и по стенам.


Излюбленными местами обитания этих насекомых выступают:дальние углы под ванной;

места, где скапливается конденсат;

скрытые коммуникации;

баночки с моющими средствами;

влажные полотенца, коврики и губки.


У этих мест есть нечто общее — повышенная влажность. Здесь взрослые особи живут, а также откладывают яйца, из которых появляются не слишком длинные белые червяки. Выглядят они как тонкие гусеницы. Они не могут быстро бегать, поэтому наиболее часто их можно обнаружить в местах, где на протяжении длительного времени находится влажная слежавшаяся одежда или полотенца, а также в дальних углах ванной комнаты, где нечасто проводится уборка.

Питаются насекомые органикой. Они употребляют плесень, слизь, туалетную бумагу, остатки еды, натуральные ткани, обойный клей и т.д. Таким образом, в ванной эти создания могут найти достаточно корма.


Виды чешуйниц

Чешуйница относится к классу насекомых, отряду щетинохвостки. Живут особи до трёх лет. За всю жизнь самка может отложить 10 яиц. Питаются любыми веществами, содержащими крахмал, полисахариды.


Это могут быть как пищевые продукты – мука, зерно, сахар и прочее, так и непродовольственные товары – клей, бумага, строительный мусор, различные ткани.

Именно из – за своего пристрастия к «сладкому», обыкновенная чешуйница имеете второе название — сахарная чешуйница. На сегодняшний день биологами зафиксировано существование более 20 родов этой живности с большим числом неизученных видов.

На подвиды подразделяются по оттенкам окраски тельца:Серо – серебристая.

Белая.

Прозрачная.

Желтоватая – бурая.

Зеленовато – бутылочная.


Обратите внимание! Чешуйница обыкновенная имеет такое же отрицательное санитарное значение, как и тараканы. Способна, в малой степени, переносить вредоносные бактерии и заражает своими экскрементами продукты питания.


Благоприятная температура размножения и развития+23 — +35 °C

Минимальная температура развития+2 — +4 °C

Плодовитость10 штук / год

Генераций в годМножество

Размеры взрослой особи1 — 2 см

Полный цикл развития11 недель – 3 года


Опасность и вред для человека

У чешуйниц слабый ротовой аппарат, т.к. питаются они мягкой подгнившей органикой, поэтому человеческую кожу они прокусить неспособны. В то же время, если по ванной комнате ползает такое насекомое, это может вызывать приступ страха и другие неприятные ощущения.


 Чешуйница не способна укусить человека, но является разносчиком грибка.

Кроме того, серебрянки могут выступать разносчиками грибка и болезнетворных бактерий. Они способны вредить комнатным растениям и портить овощи, хранящиеся на кухне или на балконе.

Методы борьбы

Чтобы избавиться от чешуйниц, можно использовать различные народные и химические средства. Кроме того, рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов. После устранения серебрянок нужно позаботиться о том, чтобы они не появились снова.


Физические способы


 Есть разные способы борьбы с чешуйницей.

 Чтобы чешуйницы не смогли жить в ванной комнате, необходимо снизить влажность. Следует внимательно осмотреть трубы для выявления мест подтекания и провести их ремонт.

Все помещения, где ранее были выявлены насекомые, следует тщательно убрать и обработать хлоркой. После высыхания стен и полов их необходимо покрыть раствором медного купороса. Это позволит уничтожить яйца чешуйниц. Следует открывать ванную, чтобы воздух в ней становился более сухим. Желательно установить принудительную систему вентиляции.

 Все коврики, полотенца и другие вещи, находившиеся в ванной, необходимо постирать и просушить на солнце. Сильно отсыревшие вещи рекомендуется выбросить.

Ловушки и приманки

 Излюбленное место чешуйниц — мокрые березовые веники.

 Ловушки и приманки не имеют запаха. Их удобно использовать в случаях, когда есть вероятность проникновения взрослых чешуйниц из подвала или чердака. Сделать ловушки можно самостоятельно. Эти насекомые любят прятаться в мокрых березовых вениках. Их следует расположить в ванной комнате на ночь. Утром веники нужно выбросить.

Кроме того, хорошо помогают от этих насекомых ловушки из стеклянных банок. Внутрь емкости следует налить 2-3 капли меда. Внешнюю поверхность банки обклеивают бумагой. Насекомые легко заберутся в емкость, но выбраться не смогут. В качестве ловушки можно использовать бумагу. Ее следует скрутить в не слишком тугой рулон и намочить. Ловушка располагается под ванной на ночь. Утром ее нужно выбросить.


Химические препараты

Существует много химических препаратов в форме порошков, спреев и гелей, позволяющих быстро вывести чешуйниц, тараканов, блох и других насекомых. Можно использовать Рейд, Комбат, Дихлофос Варан. Эти средства выпускаются в форме спрея без запаха. После применения таких препаратов обязательно нужно проветрить помещение.

Быстро избавиться от серебрянок помогает инсектицид Таракс. Он эффективен и в отношении мокриц, сороконожек, клопов и других насекомых.

К препаратам в форме геля, часто применяющимся для устранения этих созданий, относится Антиинсект. Это средство безвредно для человека, как и препараты Геттор и Чистый дом.

Народные средства

Быстро вывести чешуйниц помогает красный перец и табак. Для приготовления состава нужно смешать 5 ч.л. соды, 1 ч.л. табака и 1 ч.л. молотого красного перца. Смесь нужно развести 1 л теплой воды. Полученным средством обрабатываются стены и пол в ванной. После этого нужно промыть поверхности водой с хлоркой и хорошо проветрить помещение.


Бороться с этими насекомыми можно борной кислотой. Продается средство в виде порошка. До 25 г этого вещества растворяется в 1 л теплой воды. Полученным составом обрабатываются области под ванной и раковиной. Помещение после процедуры проветривается.

 Чтобы отпугнуть чешуйниц, можно использовать соль. Ее рассыпают дорожками под плинтусами в ванной и туалете.

Борная кислота для борьбы с чешуйницами.

Кроме того, рекомендуется регулярно мыть полы, стены, мебель и сантехнику водой с добавлением эфирных масел цитрусовых и лаванды. Это способствует отпугиванию серебрянок.

Наблюдаем за белыми тараканами

В специальном садке, в котором разводят рыжих тараканов, оказался один белый. Он только что сбросил свой хитиновый покров, который еще лежит рядом с ним. Внешне он очень похож на погибшего паразита. После линьки таракан решил съесть немного сброшенной кутикулы, чтобы пополнить запасы белка в организме. Позже, когда потемнеет, он убежит дальше.


 В сброшенных покровах остается большое количество питательных веществ, и если их не съедает «хозяин», то ими в дальнейшем кормятся более мелкие нимфы.


Примечательно, что глаза у насекомого всегда остаются черными, даже когда его тело становится белыми. Они никак не меняются в течение всей его жизни.

Мы решили понаблюдать за белым тараканом и выяснить, как быстро он станет темным. В начале эксперимента на часах показывало половину второго дня. Судя по виду насекомого, перелинял он не более чем 30 минут назад. Тело его кажется белым, а покров совершенно прозрачным. Ему не понравилось яркое освещение, и таракан решил попытаться скрыться от него, выбравшись из контейнера. К этому времени сзади его тело начало понемногу темнеть, на нем появилась серая полоска.

Рядом находится другая нимфа того же возраста, которая перелиняла раньше. Ее тело уже потемнело и окрепло.


 Видны разительные различия в окраске тела нимф одного и того же вида, но на разных стадиях развития.


Спустя полчаса у ее белого сородича появилась яркая серая кайма сзади на брюшке. Как видно, потемнение покрова происходит достаточно быстро. Спустя еще 20 минут все тело таракана стало более темным. Он приобретает окрас, свойственный его виду.


 Светлым останется только пятнышко на переднеспинке.

В три часа дня, то есть часа через полтора или два после линьки, тело насекомого стало полностью темным, только в центре сохранилось небольшое светлое пятнышко. Как правило, в квартирах замечают именно таких паразитов с былыми пятнами на спине и думают, что это новый вид или другой жук, мутировавший в результате воздействия радиации.


 Не наблюдая за насекомыми все это время нельзя сказать, какой из тараканов был белым пару часов назад.


К восьми часам вечера таракан стал полностью темным и перестал как-либо отличаться от других своих собратьев. Таким образом, чтобы поменять хитиновый покров и приобрести естественный окрас, насекомому нужно приблизительно 6 часов. Соответственно, если линька произошла днем, то к вечеру, когда у паразита появляется потребность в пищи, его оболочка уже становится темной и крепкой.

Профилактика появления насекомых

Чешуйницы чувствительны к факторам внешней среды. Чтобы они не завелись в ванной или туалете, нужно позаботиться о снижении влажности в этих помещениях. Не следует сушить здесь влажное белье. Рекомендована установка дополнительных систем обогрева и вентиляции.

После каждого купания в душе или ванне нужно убирать конденсат со стен. Следует регулярно просушивать сырые углы тепловентилятором. Рекомендуется проводить обработку помещения раствором, содержащим хлор. Ванную и туалет нужно часто проветривать.

Похожие статьи

Проверенные способы очистки акриловых поверхностей от различных загрязнений

Правила очистка и ухода за кранами в ванной комнате

Как отмыть плитку от затирки и клея






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26