.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Как бороться с осами в деревянном доме при помощи химических средств

 Виды средств от ос

Существует несколько категорий средств от ос:


инсектицидные спреи и аэрозоли;

концентраты (суспензии, порошки, гранулы);

ловушки (в том числе клейкие);

отравленные приманки;

дымовые шашки;

отравляющие гели;

специальные приборы;

народные средства.


Отравляющие средства

Каждая группа, так же как и каждый отдельный препарат, имеет свои особенности применения, достоинства и недостатки.

Особенности процессов обработки

Как показывает практика, полноценная обработка от ос подразумевает использование инсектицидных препаратов, подбираемых с учетом особенностей жизнедеятельности этих насекомых. Учитывать следует такие факторы, как:


Уничтожение вредителей на всех стадиях их развития. Инсектицид должен убивать и личинок, и матку, и рабочих особей. Если гнездо расположено компактно, подойдут препараты быстрого действия в виде аэрозолей.

Наличие сведений о точном местонахождении гнезда. Если установить его не удается, используют отравляющие приманки пролонгированного действия. В частности, можно разложить на блюдах спелые фрукты, наполненные инсектицидной «начинкой» — подойдут дыни, арбузы и прочие лакомые для ос продукты.

Период распыления ядохимикатов. При обработке открытой территории следует обратить внимание на то, что во время цветения растений инсектицидные обработки выполнять не рекомендуется. Подбор препаратов осуществляется с учетом таких аспектов, как наличие на участке полезных насекомых.


Отзывы наших читателей: Мы впервые в этом году решились сами травить ос в гнезде. Что я могу сказать, этот трюк слабонервным лучше не повторять. Как ни прицеливайся, попасть струей из баллончика в леток практически нереально. То есть, вредители гарантированно там останутся и будут очень удивлены вмешательству. Меня не спас даже защитный костюм.


Инсектициды

Рассматривая вариант применения химических средств, надо ориентироваться на современные препараты. Они обладают широким спектром действия, быстро дают нужный результат, имеют невысокую токсичность.

Аэрозоли и спреи

Аэрозоли от ос пользуются высоким спросом, так как показывают хорошую эффективность. Кроме того, такой формой инсектицида удобно пользоваться, а эффект заметен уже в процессе применения.

Dr.Кlaus

В составе аэрозоля циперметрин и тетраметрин, которые проникая через хитиновый покров насекомых, воздействуют на нервную систему, нарушая проводимость нервных импульсов и вызывая паралич и гибель. Спрей эффективен от ос, мух, комаров. Давление в баллоне создает сильную струю, которая позволяет обработать гнездо, находясь от него на расстоянии 2-3 м.


Mosquitall (Москитол)

Мощный инсектицидный аэрозоль от осиных гнезд на основе циперметрина и биоаллетрина производитель рекомендует применять только в нежилых помещениях или на открытом воздухе, так как он довольно токсичен. Направленная струя достигает цели с расстояния 5-6 м. Активные вещества действуют на насекомых практически мгновенно.

Combat Power spray

Этот препарат на основе перметрина позиционируется как безопасный для людей и животных. Его можно использовать в жилых и нежилых помещениях, а также на улице. Активное вещество вызывает быструю гибель насекомых. Спрей имеет приятный хвойный запах.

Дихлофос Нео

Это усовершенствованный аналог известного Дихлофоса. В его составе пиперонилбутоксид, перметрин, циперметрин. Препарат оказывает нервно-паралитическое воздействие, проникая в организм насекомых контактным путем, через органы дыхания и пищеварительную систему. Средство высокотоксичное, поэтому рекомендуется для борьбы с большой колонией ос.

Raid (Рейд)

Инсектицид на основе циперметрина, праллетрина, имипротрина можно использовать для обработки жилых помещений. Препарат обладает легким приятным запахом, но после его применения требуется проветривание.


Чистый дом

В состав этого аэрозоля входят циперметрин и тетраметрин, мгновенно оказывающие паралитическое действие. Средство помогает избавиться от летающих насекомых, в том числе и ос, в помещениях. Его можно распылять на различные поверхности или непосредственно на гнездо.

Концентраты

Концентраты используются для приготовления раствора, которым обрабатывают гнезда насекомых или распрыскивают на них самих. Эта форма препаратов от ос не менее эффективна, чем аэрозоли. Ее чаще используют, когда насекомых много, и процедуру необходимо провести несколько раз.

Get

Это средство системного действия, быстро и эффективно избавляющее от ос и пчел. Активные вещества проникают в организм насекомого снаружи, через органы дыхания и пищеварения. Препарат обладает низкой токсичностью, поэтому при соблюдении мер предосторожности не представляет угрозы для людей и животных.


Get


Карбофос

Этот яд применяется для борьбы с насекомыми уже много лет. Его основной недостаток – сильный неприятный запах, из-за которого средство не применяется для обработки помещений, а используется только на улице. Эмульсия разводится водой в пропорции, указанной в инструкции. Полученным раствором опрыскивается гнездо ос.

Палач

Это относительно новое средство широкого спектра действия. Формула на основе фосфороорганического инсектицида фентиона позволяет уничтожить большую часть насекомых уже после первой обработки. Дополнительное преимущество препарата – низкая цена.

Тетрикс

Мощное средство на основе циперметрина и метафоса мгновенно уничтожает насекомых и часто используется профессиональными дезинсекторами. Препарат высокотоксичен и имеет резкий устойчивый запах. Применять его рекомендуется только в том случае, если другие методы не дали результата. Запрещено самостоятельно использовать в жилых помещениях.

Дельта зона

Современное эффективное средство, разработано для избавления от ос, мух, тараканов, муравьев, клопов и других досаждающих человеку насекомых. Инсектицид отличается пролонгированным действием и безопасностью для людей и животных.


Карбофос

Карбофос – известный своей эффективностью и невысокой ценой яд от насекомых, хотя и является несколько устаревшим средством. Продается он в виде порошка, либо в виде концентрата для приготовления водной эмульсии. Последняя форма данного средства более удобна для приготовления отравляющих ос составов.


Знаменит Карбофос и своим весьма резким и неприятным запахом. Именно поэтому использовать его в составе отравленных приманок не получится – запах средства просто-напросто отпугнет большинство насекомых.

Применять средство можно двумя способами:разбавить 100 мл концентрированного раствора Карбофоса литром воды, залить его в большой полиэтиленовый пакет, а затем (в темное время суток) натянуть снизу на гнездо;

либо просто опрыскать гнездо полученной эмульсией (в этом случае процедуру иногда приходится повторять не один раз).


Ловушки и ядовитые приманки

Можно приготовить ядовитую приманку для ос, используя покупные отравы. Их также смешивают с вареньем, джемом, которые затем раскладывают по розеткам. Приманки расставляют в местах наибольшей активности насекомых или рядом с гнездом.


Ловушки помогают справиться с назойливыми взрослыми осами. Самая простая конструкция делается из большой пластиковой бутылки. Надо отрезать верхнюю треть, перевернув, вставить в нижнюю, на дне которой находится жидкая приманка: забродивший компот, пиво, варенье, разведенное в воде.

Клейкие ловушки

Механизм действия клейкой ловушки прост. Есть приманка, на запах которой летят насекомые, и липкая поверхность, к которой они прилипают. Клеевую ловушку можно купить или сделать самостоятельно, например, смазав специальным не сохнущим клеем картонку и поместив в центр ломтик сладкого фрукта.


Клейкая ловушка

Меры предосторожности

Уничтожение жалящих насекомых всегда связано с опасностью. Даже самое быстродействующее средство не убивает всех ос одновременно. Они могут покинуть жилище и нанести множество болезненных укусов. Чтобы обезопасить себя, стоит предпринять меры предосторожности:

Прежде всего, необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на яд ос и шершней.

Обработку гнезда лучше начинать вечером, когда его обитательницы наименее активны.

Не использовать источники света (фонарик).

Не пользоваться парфюмерией перед работой.

Предусмотреть варианты быстрого отхода в здание.

Использовать защитную экипировку: одежду с длинными рукавами, перчатки, головной убор, москитную сетку на лицо.


 Внимание. Общественные насекомые в случае опасности подают особый сигнал сородичам, по которому они слетаются и атакуют роем.

Как выбрать препарат?

При выборе средства против ос большую роль играет количество насекомых, особенности их поведения, место расположения гнезда. Основные требования к препарату:эффективность;

простота и удобство применения;

безопасность для людей, животных, полезных насекомых, растений;

быстрота воздействия;

количество обработок, необходимых для полного уничтожения насекомых;

воздействие и на взрослых особей, и на личинок.


Специализированные магазины предлагают широкий ассортимент специальных средств, так что можно подобрать подходящий препарат для каждого конкретного случая.

Что предлагают профессионалы?

Профессиональные методы дачной борьбы с насекомыми, как и народные рецепты, подразумевают воздействие непосредственно на жизненно важные функции вредителей. Но многие из них лишь отпугивают вредителя от места его привычного обитания, не гарантируя полное уничтожение источника возникновения проблем. Гарантированный же результат дает исключительно профессиональная обработка от ос, позволяющая устранять возникшую проблему по-настоящему радикально.

Специалисты службы Санэпидемстанция.com советуют:

Не стоит затягивать процесс вызова специалистов, если вы не намерены вести самостоятельную борьбу. Насекомые могут быть достаточно агрессивны при защите гнезда, а их укусы способны оказаться смертельно опасными для детей, животных, людей с аллергическими реакциями острого характера. Если есть возможность, стоит до прибытия специалистов с современными инсектицидами позаботиться об изоляции источника биологической угрозы.


Современные приборы

Производители предлагают, как действенное средство от ос, фумигаторы и ультразвуковые отпугиватели. Фумигаторы могут быть электрическими и пиротехническими. Но и в том, и в другом случае принцип работы в испарении вещества, негативно воздействующего на насекомых.


Ультразвуковые отпугиватели издают сигналы определенной частоты, которые вызывают у насекомых дискомфорт, панику и вынуждают их поскорее покинуть территорию. По поводу эффективности этих приборов до сих пор ведутся споры, так как их влияние на ос недостаточно изучено.

Народные рецепты избавления от ос

Многие отрицательно относятся к применению химических препаратов из-за их токсичности или высокой стоимости. Таким людям можно посоветовать бороться с осами с помощью народных средств:развесить рядом с гнездом стручки острого красного перца;

если осы обустроили жилище под землей, залить нору водой, закрыть выход доской или камнем;

посадить на участке растения, запах которых отпугивает ос (мята, мелисса, герань).


Мята

Кроме этого, можно сжечь гнездо или воспользоваться обычным пакетом.


Применение полиэтиленового пакета

Понадобится плотный полиэтиленовый пакет такого размера, чтобы в него без усилий можно было поместить обнаруженное жилище ос. Вечером, когда активность насекомых спадет, и они соберутся в гнезде, на него аккуратно надевают пакет. После этого гнездо быстро отрывают от поверхности, к которой оно прикреплено, и крепко завязывают пакет. Далее можно просто оставить ос в пакете, чтобы они задохнулись.

Воздействие бензином или керосином

Бензином или керосином чаще всего пользуются для уничтожения поселения ос в земле. Горючую жидкость заливают в нору и поджигают. Можно сжечь и гнездо, расположенное снаружи, предварительно облив его бензином. Но, во-первых, часть насекомых может успеть вылететь, а во-вторых, надо убедиться, что пламя не повредит постройкам и посадкам на участке, а также не спровоцирует пожар.

Ультразвуковые отпугиватели

Подобные устройства не способны уничтожать ос, они только охраняют жилище от их вторжения. Ультразвук, генерируемый прибором, нарушает работу практически всех систем жизнедеятельности насекомых. Они начинают плохо ориентироваться в пространстве, у них возникают зрительные, слуховые, осязательные расстройства. Поэтому они улетают на дальние расстояния и редко возвращаются. Самые востребованные отпугиватели — Air comfort, X-BIRD, Jobar.

Борьба с осами бывает долгой, ведется с переменным успехом, но только при использовании народных средств. Применение многих из них опасно, иногда приводит к травмированию человека. Лучше всего уничтожать насекомых инсектицидами высокого качества — «Москитолом», «Тетриксом», «Палачом». Это гарантирует длительное отсутствие ос на участке и в помещении.


Поимка шершней и ос своими руками








Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26