Чего боятся блохи в доме  — основные страхи насекомых

 


 Борьба с паразитами


 Растения от блох


 Народные рецепты для уничтожения блох

Блохи – это очень мелкие насекомые, которые могут появиться как в доме, так и в квартире. Они кусают людей и животных, оставляя болезненные следы после укусов. Учитывая скорость их размножения, борьбу нужно начинать с момента первого обнаружения. Вооружившись знаниями, чего боятся блохи в квартире, выбрав безопасное средство, можно быстро избавиться от неприятного соседства.

Чего боятся и не любят блохи

Вода является отпугивающей субстанцией для блох. Поэтому влажная уборка с добавлением в воду отпугивающих средств и мытье домашних животных помогают избавиться от блох. Они не переносят экстремальное повышение и понижение температуры воздуха. Боятся резких запахов искусственных и природных средств. Таковыми могут быть: хвоя, полынь, розмарин, мыло. Для борьбы с блохами применяют также: соль, соду, борную кислоту, детское мыло, репчатый лук.


Запахи химических веществ

Выясняя, какой запах не любят блохи, очевидным фактом является сильное отпугивающее воздействие искусственных веществ. К ним относятся следующие доступные средства:

Хлорка и белизна

Средства, в составе которых есть хлор, весьма эффективны в борьбе с блохами. Но при обработке требуется соблюдение техники безопасности. Хлор является отравляющим веществом.

 Внимание! При вдыхании паров наступают очень тяжелые последствия. Обработку помещений необходимо проводить в респираторе. Кожный покров должен быть защищен спецодеждой. После обработки помещение необходимо покинуть на несколько часов.


Керосин

Керосин применяют в качестве отпугивающего средства с давних времен несмотря на то, что он обладает неприятным, стойким и сильным запахом. Это средство имеет такие недостатки, как стойкость запаха и горючесть. Для обработки животных необходимо разбавлять его водой.


Инсектициды

Химические инсектицидные препараты – эффективный способ уничтожения блох. Самые эффективные инсектициды это – Карбофос, Доктор Клаус, Дихлофос. Они предназначены для обработки помещений и садовых участков. Средства токсичны и не применяются для выведения насекомых из шерсти животных. Эффективны в уничтожении кровососущих насекомых такие препараты, как: Бутокс 50, Раптор, Чистый дом, Рейд, Комбат. Средства выпускаются в виде спреев, аэрозолей и жидкостей.


Спрей Раптор

Средство пролонгированного действия с мятным ароматом. Свойства сохраняются в течение 20 дней. Отравляющее действие основано на совокупности химических веществ: пиперонил бутоксид, тетраметрин, циперметрин. После однократной обработки погибают личинки. Перед использованием аэрозоля необходимо тщательно вымыть полы, постирать одежду и коврики для домашних животных.

Сильными препаратами против вредителей являются: Гелетрин, Цифлутрин, Орадельт. Действенным средством против блох и других домашних насекомых является Хлорпиримак. Препарат наносится на поверхность. Через несколько часов проводится влажная уборка. По отзывам пользователей погибают все насекомые.

Эффективными и малотоксичными для животных являются средства на основе пиретринов и пиретроидов. К таким инсектицидам относятся следующие препараты:Клопомор.

ФАС.

Медилис-Ципер.


Избавлению от блох домашних животных способствуют специальные капли:

Дана Ультра Нео.

Чистотел.

Барьер.

Блохнэт.


Плюсы и минусы применения народных средств

У народных средств есть как несомненные плюсы, так и минусы.

Преимущества:Они совершенно безопасны для детей, взрослых и домашних животных, чего не скажешь о средствах химических.

Они доступны. Большинство таких средств уже есть вашем доме, их можно купить в магазине, ближайшей аптеке.

Они доступны по цене Такие средства не опустошат ваш кошелёк.


Минусы:Главный минус – они не так эффективны, как химические инсектициды. Если народное средство не помогло за 2-3 раза использования, лучше попробовать другое. Не исключено, что всё-таки потребуется дополнить его действие химическим инсектицидом.

Они не стойкие. Особенно это относится к травам, эфирным маслам, коркам от цитрусовых. Они быстро высыхают, а их активные вещества испаряются.

Их действие слабее и не такое стойкое, как у химических инсектицидов.

На травы и эфирные масла может быть аллергия.


Натуральные ароматы

Большинство натуральных запахов обладает лишь отпугивающим действием. Применение пахучих растений и средств не уничтожает вредителей, но многие ароматы способны стать преградой на пути блох в квартиру. Веники из пахучих трав, фумигаторы с эфирными маслами, концентрированные настои и отвары сильно пахучих растений — приятный и безвредный способ борьбы с паразитами.


Деготь

Достаточную популярность завоевало дегтярное мыло. Это – эффективное средство от блох. Его растворяют в воде и моют им животных и полы. Деготь уничтожает взрослых блох и их личинки.

Как обрабатывать кошек и собак дегтярным мылом от блох подробнее читайте в этой статье.


Эфирное масло

Сильным отпугивающим действием обладает эфирное масло из следующих растений:Гвоздика.

Мята.

Алоэ.

Чабрец.

Грецкий орех.

Эвкалипт.

Герань.

Камфора.

Лаванда.

Анис.


Достаточно несколько капель развести водой и протереть все поверхности в помещении, включая труднодоступные места. В профилактических целях обработку следует повторять. Концентрат обладает усиленным и эффективным действием. Радует приятным ароматом.


Подготовка помещения к дезинфекции

Перед дезинсекцией нужно обработать от блох и на время убрать из дома домашних животных. Детям и всем, кто не будет занят распылением инсектицидов, необходимо покинуть помещение. Чтобы отравляющие вещества не попали на посуду и продукты, их надо убрать в шкаф, холодильник или герметичный полиэтиленовый пакет. Перед началом распыления инсектицида важно надеть защитные очки, респиратор и одежду, полностью закрывающую конечности.

Как правильно проводить дезинфекцию

Блохи любят заползать в щели между половыми досками, за плинтусы и под обои. Взрослые особи способны прыгать в высоту на 0,5 м и выше, проникать в самые труднодоступные места. Обнаружить точное место обитания насекомых трудно, поэтому нужно проводить полную обработку помещения, мебели и домашней утвари:Распылить инсектицид по периметру плинтусов. Опрыскать стены на высоту 1 м.

Обработать мягкую мебель, за исключением постельных принадлежностей.

Подушки, одеяла и матрасы выставить на мороз или открытое солнце и подержать 1-3 дня.

Постельное белье, пледы выстирать и прогладить.

Обработать домик домашнего питомца, а его подстилку или лежанку постирать и опрыскать репеллентом.


 Работу следует проводить при закрытых окнах и дверях. После окончания дезинсекции нужно покинуть квартиру или дом на 2-4 часа, а после возвращения – отрыть окна и тщательно проветрить помещение.

Какие растения отпугивают паразитов

Природные растительные средства доказали эффективность в отпугивании блох. Травы необходимо использовать длительное время (Самые эффективные травы, для уничтожение блох в квартире). Следует постоянно добавлять свежее сырье. Растения раскладывают по всему периметру комнат. Следует учитывать, что свежесобранные растения обладают более сильным действием, чем высушенные травы. Блохи не переносят запаха следующих раститений:Полынь.

Пижма.

Мята.

Гвоздика.

Короставник.

Цитрусовые.

Хвоя.

Лавровый лист.

Герань.


Для мытья животных и проведения влажной уборки делают отвары и настои из чабреца, лаванды, чистотела, эвкалипта. Особенным эффектом обладает концентрированный настой из полыни, чистотела и хвои.


 Совет! Кошке или собаке к ошейнику рекомендуем постоянно привязывать веточку ароматного растения. Эфиры, которые содержатся в травах, препятствуют поселению вредителей. В борьбе с кровососущими насекомыми хороший эффект дает порошок, изготовленный из высушенной травы короставника.

Температурный режим комфортный для жизни

Чтобы избавиться от насекомых нужно представлять при какой температуре живут комфортно блохи. Кровососам хорошо в комнатных условиях.

На людях паразиты не живут, это объясняется отсутствием шерсти, низким температурным режимом в отличии от питомца. На теле животного блохи находят идеальную почву для существования.

Говоря о комфортных температурных условиях окружающей среды учитывают разновидность паразита. Крысиным блохам подойдет +15 С° при влажности 60%. Так кровососы существуют 2 месяца. Куриные такой период выдерживают при +40 С° и влажности в 80%.


Кошачьи и собачьи кровососы комфортно продуцируют при +22-37 С°. Чем теплее в помещении, тем быстрее проходит период развития и соответственно сокращается жизненный цикл. При предельно низких значениях продолжительность существования возрастает.


 Важно. В теплой среде кровососы крупные, живут мало. При низких отметках термометра блохи мельче обычного, но существуют до 1,5 лет.

При наличии в квартире холода корректно сказать, что личинки развиваются долго, 20-30 суток. При критических показателях процесс занимает 7-8 месяцев. Если в доме тепло, то срок сокращается до 7-10 суток.

Обычно жизненный цикл блохи не превышает 2-3 месяца. Долгожителями являются крупные кровососы, питающиеся кровью копытных. Тянь-шаньская блоха, паразитирующая на овцах, проживает около года.

А паразиты северных животных, впадая в оцепенение на морозе, способны существовать до 16 месяцев.

Средства, вызывающие паралич у насекомого

Существует ряд препаратов, проникающих через хитиновую оболочку вредителей. После попадания действующих веществ в организм насекомого, происходит поражение его нервной системы. Одним из эффективных средств с парализующим действием является Цифокс.


Препарат выпускается в виде прозрачной жидкости с резким запахом. Циперметрин является основным действующим веществом. Инсектицид экономичен: литровой ёмкости хватит для обработки большой квартиры несколько раз.


 Внимание! Средство очень токсично! Применяют для обработки помещений и дачных участков. Инсектицид выпускается в стеклянных флаконах объёмом 50, 500 и 1000 миллилитров.

Другой вариант уничтожения блох — спрей Синузан. Мощное профессиональное средство, которое применяют дезинсекторы. Пользователями отмечается быстрое уничтожение блох — в течение одного часа. Препарат справляется со взрослыми особями, их яйцами и личинками. Использование средства требует строгого выполнения мер безопасности. После обработки помещение покидают на несколько дней.

Почему так важно избавиться от яиц?

Как и многие другие кровососущие паразиты, блоха имеет достаточно длительный и сложный цикл развития. Важно понимать, что просто механически или химически удалить вредителей из дома не получится. Всего один вредитель может отложить яйца, способные максимально быстро восстановить численность популяции насекомых. Именно эти полупрозрачные овальные капсулы, внутри которых содержатся будущие взрослые особи, и представляют основную опасность. При покупке инсектицидов нужно обязательно выбирать для самостоятельной обработки препараты, способные действовать на кровососущего паразита на всех стадиях его развития. Овицидные ядохимикаты стоят дороже. Но только они обеспечивают действительно высокий уровень качества и надежности при обработке жилых зданий.

Чего блохи не боятся

 Важно! Вопреки различным слухам и мифам не стоит верить рекламе, убеждающей покупателей в эффективности некоторых электрических приборов. Например, не доказана какая-либо польза от ультразвуковых аппаратов. Электромагнитные волны, которые генерируют приборы, не отпугивают насекомых.

Профилактика появления блох в квартире

В целях профилактики следует постоянно проводить тщательную уборку комнат. Осмотр и обработку домашних животных противоблошиными препаратами нужно проводить регулярно.


Часто блохи проникают в жилые помещения из подвалов. Обработка подвальных помещений химическими средствами — обязательное профилактическое мероприятие. Блохи могут попасть в квартиру разными способами: на одежде, обуви, на животном, от соседей.

 Внимание! При появлении единичных особей следует принимать экстренные меры к их уничтожению. Размножение блох происходит быстро. Потеря времени грозит увеличением популяции в геометрической прогрессии. 15 самых лучших народных средств в борьбе с блохами.

Обработка квартиры специализированными службами

Если избавиться доступными методами от блох не получается, следует обратиться за помощью к профессионалам. Стоимость дезинфекции квартиры немалая, но качество и эффективность данного способа полностью оправдывается результатом. Для этого оформляется вызов на дом санитарных служб.

 Обработка занимает всего несколько часов, вернуться домой можно в этот же день.

Работники санстанций используют в работе высококачественные средства, которые губительны для паразитов и абсолютно безопасны для домочадцев и домашних питомцев. Большинство препаратов характеризуются отсутствием неприятного запаха.

 Их активные соединения не провоцируют аллергию у людей.

Среди используемых службами средств:


Экстермин Ф;

Биорин;

Эффектив Ультра;

Хлорпиримарк;

Эмпайр;

Синузан.


Основное преимущество профессиональной дезинфекции жилого помещения заключается в отсутствии необходимости в повторной обработке.

Воздействие жары

Повышение температуры свыше 30°С не любят блохи. В этом случае они стараются как можно быстрее найти более подходящее место для проживания.70°С – именно при такой температуре дохнут блохи мгновенно.

Чтобы убить насекомое при 53°С, нужно обеспечить действие температуры не менее чем 25 минут. Для достижения эффекта лучше всего применять парогенератор или утюг с функцией пара.


 Воздействие жары на блох



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26