.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


по истечении нескольких недель, достаточных для расселения колоний и начала яйцекладки у самок ветки сжигают.

 


 Лето побуждает задавать этот вопрос снова и снова – откуда берутся комары. Только если действительно постараться на него ответить, можно обеспечить комфортное пребывание на своей территории.

Вынуждены терпеть назойливых пискунов в огороде, мечтая о том, чтобы их количество поубавилось? Начнем с биологии, откуда вообще берутся комары. Краткий ответ – там, где в том или ином количестве присутствует вода.


Водный образ жизни

«Не везде где есть вода, есть и комары, но где комары, там вода есть» – Гете говорил о лягушках, но суть его высказывания так же применима к тем, кем они питаются.

Влага нужна комарам не просто так. Кусая теплокровное животное, самка комара получает вместе с кровью специальный белок, необходимый для формирования зародыша. Затем ей важно найти воду, в которую можно отложить яйца, так как личинки без нее не вырастут.


Чтобы победить комаров окончательно, нужно прервать их жизненный цикл. Вообще, эти насекомые живут недолго. Всего у них 4 стадии развития (яйцо, личинка, куколка, имаго), первые три из которых проходят под водой. Процесс трансформации занимает не больше недели.


Поэтому если комаров много и так продолжается из года в год – это результат непрерывной регенерации их сообщества прямо на вашем участке. Лишите жизни следующее поколение – сможете остановить «нашествие».

Наблюдая за популяциями гнуса, энтомологи установили два важных факта:

1. В течение всей жизни комары не улетают от воды дальше чем на 30 метров.


и

2. Личинке, чтобы развиться в комара, достаточно лужицы глубиной всего до 2,5 см!

Так как личинки растут только во влажной среде, очевидный способ прекратить выплод – устранить стоячую воду, откуда появляются комары. О воде, в которой нет движения, ясно высказался еще Уильям Блейк: «Опасайся стоячей воды: в ней таится отрава».

Многие не придают серьезного значения застойной влаге, потому что не связывают ее с тем, откуда берутся комары. А ведь она, собственно, делает будущих комаров.


Так выглядят личинки комаров в садовом ковше, из которого забыли вовремя слить воду.


Ковшик – не единственное место на вашем участке, где может подрастать новое поколение комаров. Рассмотрим все остальные, стараясь ничего не упустить.

Краткое знакомство с насекомым

Комары относятся к гнусам. Длина их тельца составляет 5-15 мм. Туловище тонкое и достаточно мягкое. Для многих видов комаров характерны длинные лапки и прозрачные крылья. Хотя существуют и другие виды этих насекомых. К примеру, в тропических регионах обитают крупные комары с темными или пятнистыми крыльями. Тело некоторых видов достигает в длину 10 см.

 Многие комары обладают неброской окраской. Однако некоторые виды могут иметь ярко выраженный зеленый или черный цвет.

При детальном рассмотрении можно заметить на голове длинные антенны. Именно они позволяют комарам хорошо ориентироваться в пространстве.


Колюще-сосущий ротовой аппарат представлен в виде трубочки. Внутри расположены миниатюрные челюсти. Их остроту можно сравнить с лезвиями. Они необходимы для того, чтобы прогрызать микроскопические отверстия в коже. Затем сюда запускается сосущий хоботок.

Опасность для человека

Комары пьют кровь, чтобы размножаться, для пополнения энергетических запасов, продолжения жизни. Человек привлекает насекомых запахом молочной кислоты, углекислого газа, пота, а также теплом. В месте укуса появляется раздражение, отек и краснота, зуд, иногда развивается сильная аллергическая реакция.

Особого вреда от обычного комара нет. Однако другие виды представляют опасность для человека. В тропических странах насекомые становятся причиной миазов. Откладывают яйца в человеке, личинка начинает развиваться под кожей на теле либо мигрирует в глаза, внутренние органы, мозг. Смертельно опасные заболевания переносят малярийные комары, желтушные. Караморы или большие комары относятся к сельскохозяйственным вредителям. Этот вид не способен кусать человека, питается нектаром, соками растений. Личинки повреждают корнеплоды, ягоды, фрукты.

Цикл жизни комара


 Полное превращение во взрослую особь происходит в четыре стадии:

яйцо;

личинка;

куколка;

имаго.


Оплодотворенная самка ищет жертву, чтобы напиться крови. Это способствует правильному созреванию яиц. Для их откладывания выбирается любое место, где есть вода: канавка, водоем, река, впадина, яма или различные емкости, наполненные водой. Разные виды комаров откладывают яйца по-разному. Одни – по несколько штук, склеенных между собой, другие – по одному яйцу. Каждая кладка одной самки насчитывает до 150 яиц.

Скорость развития яиц в воде зависит от ее температуры. Как правило, на это уходит несколько суток. Через это время из яиц появляются подвижные личинки, размер которых составляет около 2 мм. В воде они ищут микроорганизмы, которые и являются основным источником пищи. Личинки «зависают» под поверхностью воды вниз головой, периодически пополняя запас воздуха через специальную трубку.

Через несколько линек личинка становится куколкой. Она также способна плавать и двигаться. В качестве дыхательных трубочек здесь имеются небольшие рожки, которые возвышаются над водой. Вес куколки настолько мал, что в неподвижном состоянии она всплывает на поверхность воды. Находиться на глубине куколка может только в движении.

Интересно! Время развития куколки во многом зависит от температуры воды и некоторых других факторов. Примерно через 4-5 суток спина куколки лопается, и отсюда выбирается взрослый комар с крыльями.

Они перебираются на растительность, находящуюся возле воды, и создают рои.


Сколько живут комары? Жизнь самок длится 3-4 недели. За этот период они способны вырастить 4 поколения.

В более теплых странах самка за свою жизнь вынашивает до 8 поколений.


Размножение и стадии развития насекомых

Перед тем как узнать, как размножаются кровососущие комары, необходимо изучить определенные факты. Ротовой аппарат мужских особей не дает им возможности проникать под кожный покров и отыскивать кровеносные сосуды. Их основная пища – нектар растений и цветов. Они существуют для того, чтобы спариваться с женскими особями и размножаться. Женским особям требуется белок, который присутствует в крови. Этот компонент необходим для созревания яиц. От того, какое количество лимфы употребит кровососущее насекомое, зависит и численность яиц.

Яйца насекомое откладывает 2–3 раза в неделю. Для этого оно подлетает к водоему или емкости, а также сбрасывает сформированные яйца. Дабы сохранить будущее потомство, вредитель хаотично перемещается и сбрасывает яйца. Они попадают на водоросли, мох и иные растения. После этого начинается рождение. Оно включает такие стадии:Яйцо напоминает своеобразный пузырь, в котором присутствует воздух. Поэтому оно зависает в воде. Личинка появляется через неделю.

Личинка схожа с червяком. У нее во рту присутствуют мелкие щеточки, которые используются для поиска пропитания, а также фильтрации воды. Питаются червячки мелкие органические остатки, водоросли и определенные бактерии. Чтобы получить определенную порцию воздуха, личинка поднимается к поверхности. Через 14–21 день появляются куколки.

Куколка напоминает головастика. Она не потребляет пищу. В течение 2–4 дней, пока не появятся крылышки и конечности, куколка поглощает воздух.


 То, как размножаются комары в водоеме или в квартире, сколько это занимает много времени, зависит от условий и наличия естественных врагов. Если созданы идеальные условия, то численность пискунов стремительно увеличивается.

Где живут комары


 Комары заселяют практически всю планету. Даже существуют виды кровососов, которые обитают в северных районах. Кроме Антарктиды, комаров можно встретить везде. Некоторые виды комфортно себя чувствуют в умеренном климате, некоторые – в тропических лесах.


Однако существуют места, где вероятность встретить комаров выше всего:Так как люди являются основным источником крови, комары всегда стараются жить рядом с человеком. Это просто необходимо для продолжения рода;

Многие виды комаров чувствуют себя достаточно комфортно в регионах с повышенной климатической температурой;

Также привлекательными для этих насекомых являются места с повышенной влажностью. Заболоченные участки с минимальным колебанием воды – лучшая среда для выведения здорового потомства;

Водоемы со стоячей водой. Здесь имеется множество микроорганизмов, которыми и питаются личинки. Это становится причиной того, что комары часто заражены различными инфекциями.


Где зимуют комары? Для зимовки комары выбирают не только влажные, но и достаточно теплые места. Это могут быть подвалы, пещеры, лестничные площадки, дупла в деревьях, жилые квартиры.

Учеными доказано, что эти насекомые способны приспосабливаться практически к любому климату. Сегодня комаров можно встретить в северных регионах, где раньше они не обитали. Существует предположение, в скором времени кровососы могут приспособиться и к жизни в Антарктиде.


Отличия мошек и комаров

Кровососущие насекомые и мошки обитают рядом с емкостями либо же водоемами. Эти места используются ими для откладывания яиц. Но мошка в течение 25–30 дней откладывает около 1 000 яиц. Поэтому бороться с мошкой проблематично. Чтобы размножаться, мошка потребляет определенное количество крови. Для этого ими нарушается целостность кожного покрова. Из-за того, что мошка кусает больно, она мешает нормально отдыхать людям у реки или возле дома. Взрослая мошкара исчезает сразу же после того, как отложит яйца. Ведь ее основная функция – размножение.

Сколько и как размножаются


 Главным фактором, влияющим на время развития комаров, является температура окружающей среды.


 При благоприятных условиях из яйца во взрослую особь комар может превратиться за пять дней. Однако стандартное время развития достигает 40 дней.

Если в водоеме имеется достаточно большая кормовая база, личинка развивается достаточно быстро. Из нее получается более крупная особь.

Чтобы привлечь самцов для спаривания, самки по-особому машут крыльями, создавая характерный писк. Чувствительные усики комаров улавливают эти колебания на большом расстоянии. Писк взрослой особи существенно отличается от звука, который издают молодые особи. Вокруг себя взрослые самки создают целый рой, в котором и происходит спаривание.

После оплодотворения самка способна отложить за один раз до 150 яиц. Как правило, их количество напрямую зависит от того, нашла ли самка, где насытиться кровью. Даже в том случае, если она не найдет жертву, яйца все равно будут отложены. Однако здесь их будет насчитываться лишь несколько штук.

Есть ли у комара мозг, сердце, какие есть органы, сколько зубов, чем пищит, дышит комар?

Комары, как и любые другие живые существа, имеют определенное строение тела и внутренние органы.

У кровопийц есть сердце, оно представлено мускулистой трубкой. Кровь этих насекомых бесцветная.

Относительно мозга нужно сказать, что он тоже есть. Представлен он у комаров надглоточными ганглиями. Они делятся на 3 части и образуют передний, средний и задний мозг. Каждый отдел мозга выполняет свои функции.

Многие задумываются о том, есть ли у кровопийц зубы. Зубы у комаров есть, более того, они играют невероятно важную роль в жизни этого насекомого. Ведь именно с помощью зубов комар прокусывает кожу донора. Однако они имеют непривычный для нас вид – колющие щетинки. У взрослого комара их может быть примерно 50 шт.


 Строение комараИздает писк насекомое ничем иным как крыльями. Из-за частых взмахов тоненьких крыльев образовывается вот такой неприятный нашему слуху звук.

В отличие от людей все насекомые дышат с помощью трахеи, а не легких, поскольку последних у них просто нет. Трахеи кровопийц представлены трубками, по которым проходит воздух и которые выходят наружу по бокам тела своеобразными отверстиями –дыхальцами.

Если говорить в общем, то у этих насекомых есть нервный, ротовой аппараты, выделительные органы, сердце и соответственно кровеносная система, половые органы, дыхательная система.


Могут ли комары размножаться в квартире


 Выбирая для зимовки влажный подвал, оплодотворенные самки могут откладывать здесь яйца. Когда они превращаются во взрослых особей, без проблем проникают в жилое помещение через мельчайшие щели. Однако некоторые люди могут замечать, что комары летают в их жилище даже зимой. Это свидетельствует о том, что в квартире не только тепло, но и достаточно сыро.

Что касается частных домов, то здесь гораздо выше вероятность появления кровососов. Их привлекают любые емкости, наполненные водой. Кроме этого, дом сам по себе может находиться в благоприятной среде для комаров. Например, если здание построено на болотистой местности, то комары обязательно его облюбуют.

Нередко комары живут и размножаются в ванной комнате, в которой практически всегда наблюдается повышенная влажность. Именно поэтому данная комната нуждается в максимально тщательном проветривании. Если в квартире поддерживается чистота и контролируется влажность, вряд ли комары здесь смогут размножаться. Однако это вовсе не означает, что они не появятся в вашем жилище. Существует несколько основных способов попадания кровососов в квартиру:


При входе человек открывает входную дверь. Этого времени вполне достаточно, чтобы насекомые залетели внутрь;

Часто комары незаметно садятся на одежду человека. Именно так люди сами заносят кровососов в дом;

Если в темном подъезде много комаров, открытый дверной проем, из которого светит свет, обязательно привлечет насекомых;

Вентиляционные трубы также являются популярным способом проникновения комаров в жилище из чердака или подвала. Их регулярно нужно чистить, закрывая вход мелкой сеткой;

Комары реагируют на сильный запах пота. Несоблюдение правил личной гигиены значительно повышает вероятность появления кровососов в жилище.


Видео: “Жизненный цикл комаров”


Почему комары предпочитают людей?

Многие из нас, наверное, замечали, что кого-то комары кусают настолько сильно, что фактически облепляют все тело своим нашествием, а кого-то почти не трогают. Люди часто объясняют этот факт тем, что человек просто выдумывает, уделяя больше внимания укусам, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться.

Комары — один из видов насекомых, у которых прекрасно развиты чувствительные органы. Почти по всему телу у них расположены рецепторы, которые могут обнаружить человеческие запахи на расстоянии до нескольких десятков метров. Наши ароматы являются одним из основных показателей, которые комары используют, чтобы определить свою добычу. Стоит отметить, что на самом деле только кусают только самки комаров. Им нужен белок, содержащийся в крови, чтобы процесс оплодотворения их яиц прошел успешно.

Но, как бы там ни было, комары кусают не только людей. Только некоторые виды имеют предпочтение именно человеческой крови, подобно Anopheles gambiae, который способен распространять одно из самых опасных заболеваний — малярию. Другие виды насекомых предпочитают птичью кровь, или кровь земноводных. Однако стоит отметить, что большинство из них будет пить кровь любой жертвы, которая будет найдена в момент поиска.


Как уже отмечалось, комары находят свою жертву по запахам, которые она источает. Ниже перечислены основные из них, которые привлекают этих кровожадных насекомых.


Углекислый газ

Углекислота — один из самых привлекательных газов, которые притягивают комаров, как магнит. Существует множество источников углекислого газа в природе, однако не каждый из них является показателем наличия подходящей жертвы, а только тот, который образуют живые организмы.

Каждый раз, когда мы выдыхаем, в совокупности с углекислотой мы выпускаем в окружающую среду такие дополнительные химические вещества, как октенол, молочную, мочевую и жирные кислоты, которые объединены с углекислым газом, чтобы сформировать свой собственный уникальный коктейль двуокиси углерода. Именно такое сочетание ароматов сообщает комарам, что их цель поблизости.

Но и это еще далеко не все. Только некоторые из конкретных комбинаций выдыхаемых веществ являются более привлекательными для комаров. Запах и количество углекислого газа на выдохе является уникальным для каждого человека и его генетики, и, к сожалению, не так много мы можем сделать, чтобы изменить подобную «привлекательность», кроме маскирования своего запаха.


Более крупные люди выдыхают больше углекислоты, поэтому взрослых комары, как правило, кусают чаще чем детей. Кроме того, беременные женщины также выдыхают химических веществ выше средних количеств и, следовательно, становятся более привлекательным для комаров.

Запах тела

Бактериальные колонии, в сочетании с секретом потовых желез генерируют специфический уникальный человеческий запах, который мы называем запахом тела, и который всегда считаем неприятным. Без бактерий, наш пот был бы без запаха, но вот благодаря их деятельности, секреты нашей кожи являются одним из наиболее привлекательных ароматов для комаров, в частности малярийных, который, как уже отмечалось, предпочитает кусать людей.


В этом случае в наших силах повлиять на подобную ситуацию. Например, регулярное мытье тела, как минимум, дважды в сутки, значительно снизит качество запаха тела. А вот в отношении с парфюмерными ароматами, нужно быть осторожным, поскольку они могут активно стягивать на себя комаров со всей округи. В дополнение стоит отметить, что свежий пот не так привлекателен для насекомых, как тот, который выделяется на поверхность тела, не подвергавшегося недельной гигиенической обработке.

Кожные выделения

Физиологические особенности 80% из всего количества людей, обусловлены очень активным процессом секретирования соединений, известных как сахариды и антигены через поры кожного покрова. Не стоит путать этот процесс с обычным потением или выделение кожного сала. У большинства людей, на коже можно найти почти полный состав химической таблицы Менделеева, многие биохимические соединения из которых, являются мощным магнитом для комаров.


Здесь, как и в самом первом варианте этот процесс обусловлен исключительно генетическими особенностями каждого индивида и нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы изменить этот процесс.

Группа крови

В зависимости от группы крови, человеческая выделительная система секретирует различные ароматы. Исследования показали, что комаров больше всего привлекают люди с первой группой крови, а наименее — со второй. Естественно, здесь поделать также ничего нельзя.

Интересные факты про комаровТщательно исследуя древние находки, археологи пришли к выводу, что комары существовали еще в эпоху динозавров. Более 170 млн. лет назад кровососы начали не только появляться, но и активно развиваться. Этому способствовали зеленые растения в большом количестве, теплый климат и высокая влажность воздуха. Питались только пыльцой и нектаром растений. В ходе эволюции самки перешли на кровь, чтобы обеспечить более здоровое потомство.

Если комар голодный, его вес едва достигает 3 грамма. За один укус комариная самка способна выбить до 5 мл крови. Насытившись, масса насекомого увеличивается в два-три раза. Кровь переваривается в течение двух суток.

Уникальной можно назвать способность комаров адаптироваться к различным условиям выживания. Даже в том случае, если самка не найдет жертву, чтобы напиться крови, она все равно даст потомство, пусть и не такое большое.

Мало кто знает, но в хоботке комара имеются микроскопические челюсти, похожие на лезвия. Они разрезают плоть жертвы. В полученное отверстие насекомое запускает хоботок.

Чтобы вдоволь насытиться кровью, самке достаточно около пяти минут. После этого она спокойно улетит.

Если на человека одновременно нападают тысячи комаров, за короткое время он может лишиться половины своей крови. Малокровие может стать причиной смерти.

Комары спят каждые два часа. Они просто садятся на траву, стену или другую поверхность, и сидят без движения. Однако при малейших колебаниях воздуха они просыпаются. Зимой насекомые впадают в состояние анабиоза, прячась в укромных местах.

Без остановки самка способна пролететь около двух километров. При этом ее скорость составляет 3 км в час. Учитывая характеристики тела насекомого, оно способно подниматься на достаточно большую высоту, конечно, если позволит ветер.

При полете комар машет крыльями со скоростью более 1000 взмахов в секунду.

Чтобы привлечь самца, самка в воздухе совершает своеобразный танец.

Специальные присоски на лапках позволяют комару прочно держаться на любой поверхности.

Активность возрастает во много раз именно в полнолуние.

Комары обладают инфракрасным зрением, которое позволяет без проблем двигаться в темноте.

Специалисты утверждают, если комары полностью исчезнут на всей планете, это может стать причиной глобальной катастрофы. В одном из канадских городов комару даже установлен памятник.


Могут ли комары переносить болезни, ВИЧ, гепатит С?

Сегодня можно услышать информацию о том, что данные насекомые способны переносить такое заболевание как гепатит. Ученые провели ряд исследований, их результаты следующие:Заразиться таким образом именно этим недугом практически нереально.

Вирусы этого заболевания «живут» в крови, а комар во время укуса своей жертвы впрыскивает ей исключительно свою слюну.

Ротовой аппарат насекомого устроен так, что кровь может всасываться только внутрь, наружу после этого кровопийца выплеснуть ее не может.

Такая же ситуация складывается и с ВИЧ. Более того, это насекомое попросту не сможет передать человеку нужного количества вируса для инфицирования.

Относительно других болезней, которые были описаны ранее, дела обстоят иначе. Комары запросто могут инфицировать ими людей, которых они кусают.


С длинными ногами комар: как называется, кусается ли?

Эти огромные по сравнению с обычными комарами насекомые вселяют страх практически во всех людей. Опасны ли они на самом деле?


Данное насекомое носит название карамора или же по-простому комар-долгоножка.

Распространены эти насекомые практически везде, за исключением мест, где постоянно очень холодно.

Относительно опасности, которую может принести карамора, нужно сказать следующее, ее попросту нет. Данный комар не имеет нужного строения ротовой полости, дабы осуществлять какие-либо кусательные действия.


 Длинноногий комарХоботок, который мы можем увидеть невооруженным глазом, всего лишь дает насекомому возможность питаться растительной пищей, а длина и размеры тела – это всего лишь особенности этого комара.


Малярийный, обыкновенный комар, москит: сравнение, сходства, отличие, фото

Многие виды комаров очень похожи между собой, именно поэтому мы зачастую путаем их.Малярийный комар. Это насекомое имеет достаточно длинные ноги и хоботок. Если сравнивать этих насекомых с обыкновенными комарами, то они имеют некоторые отличия. Ноги малярийного кровопийцы гораздо длиннее, как и его хоботок, по сравнению с конечностями пискуна.

Москиты – это насекомые, которые в принципе похожи на обычных комаров, однако, отличаются они от последних средой, в которой развиваются и живут. Сходство этих кровопийц в том, что они питаются не только растительной пищей, но и кровью.

При этом малярийные комары и москиты являются опасными для людей, ведь переносят разные недуги и инфекции. В то время как обычный пискун такой опасности не несет.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!

.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени - Тел. +7 (966) 366-68-26