Мытье полов с использованием различных средств избавит от блошиного нашествия

 


Ирина недавно столкнулась с серьезной проблемой и спрашивает: «Чем можно помыть полы, чтобы избавиться от блох?»


Если вы обнаружите в квартире этих паразитов, не кляните себя за антисанитарию: вам просто не повезло. Чистота и порядок автоматически защиту от них не гарантируют.

Особенности борьбы с блохами

Блохи, как скачущие по полу, так и притаившиеся в подстилке питомца, непосредственно у него на шерстке, необычайно активно размножаются. Авторитетные источники советуют, кроме того, чтобы лечить животных, использовать средства для мытья полов от блох. Таким образом паразиты не смогут перемещаться в доме, затаиться на полу или в щелях между досками.

Иначе, после успешного излечения собаки или кошки от блох, насекомые «внезапно» заведутся опять: все это время они прятались в укромных уголках, ждали подходящего момента для следующей атаки. А чем вымыть пол от блох, станет понятно далее.


Профилактика

После обработки помещения от блох разложите по дому веточки полыни, ромашки, хвои, мяты перечной, дольки чеснока. Не забудьте положить несколько веточек под подстилку домашнего питомца.

Поддерживайте порядок в доме, своевременно убирайте, заделывайте щели и трещины в полу и стенах.


Совет! Когда моете полы, добавляйте для профилактики в воду:эфирные масла;

уксус;

отвары или настои полыни, пижмы, хвои.


Эфирные масла


 После уборки разложите в помещении душистые травы. Блохи плохо слышат и видят, обоняние и осязание служат им механизмом ориентации, поэтому в помещениях с резкими запахами они обитать не смогут.

Регулярно проверяйте домашних животных на наличие блох. При обнаружении кровососов сразу же принимайте меры для их уничтожения.

Если блохи проникают из подвала, придется воспользоваться услугами дезинсекторов для его обработки.

Как бороться с половыми блохами способы и средства

Так что же делать, если блохи скачут по полу, видны невооруженным глазом? Чем травить колонии блохи вида Pulex irritans и других в доме? Для начала нужна действенная стратегия:уборка скоплений старых вещей;

обработка полов, включая малейшие щели и полости, плинтусов;

лечение животных, людей.


Долгое время считалось, что «животные» кровососы для человека почти безвредны. Как оказалось, это не так. Укусы блох приводят к появлению язвочек, ранок, а если животное было заражено – серьезным заболеваниям. Блошки, как и тараканы, активно распространяют инфекции, выбирают в качестве зоны своего обитания грязные места с доступом к пище, щели в полах. Поэтому на первом этапе проводится тщательная уборка с использованием пылесоса, моющих средств, а затем – химическая атака с помощью инсектицидов.


А решить, чем помыть полы, чтобы избавиться от блошек, – вообще не сложно. В зоомагазинах есть достаточный ассортимент средств для этого – порошки и ампулы с жидкими химикатами, предназначенными для мытья полов, инфицированных блохами. Среди испытанных способов – Дихлофос и его аналоги, белизна. Очень важно обработать буквально все поверхности, излюбленные места скопления насекомых в частном доме, включая мебель (мягкую), ковры или напольные покрытия. Это и будет универсальный совет, как избавиться от подпольных блох, их гнезд и молодняка.


Состав и принцип действия

 Активным веществом аэрозоля Raid является инсектицид из группы пиретроидов – циперметрин. Синтетический инсектицид устойчив к свету и другим внешним факторам, что обеспечивает его длительное действие. Свою высокую активность средство Рейд от блох сохраняет в течение 26-28 суток.

 Средство Рейд

Циперметрин – комплекс из 8 изомеров, каждый из которых действуют на определенный вид насекомых. Этим и обусловлен широкий спектр действия аэрозоля. Циперметрин относится к 3 классу опасности. Рейд против блох малотоксичен для человека и теплокровных животных, но для насекомых является сильным ядом.

 При попадании на поверхность тела насекомого или в его кишечник, препарат блокирует передачу нервных импульсов к мышцам. Паралич мышц приводит к быстрой гибели взрослых насекомых и их личинок. На кладки яиц Рейд не действует. Поэтому, чтобы истребить все поколение блох, необходимо через время повторить обработку квартиры.

Так как аэрозоль применяют для обработки жилых помещений, то фирма-производитель ввела в состав средства Рейд синтетические отдушки с запахом лаванды, весенней зелени или апельсина. Они дополнительно оказывают репеллентное действие на паразитов.


Откуда берутся

Путей проникновения блох в жилище человека несколько. Чаще других – на переносчиках – грызунах, птицах или домашних питомцах, если они контактируют с внешним миром, выходят на улицу. Известны и парадоксальные случаи, когда насекомые, которые достаточно высоко прыгают, попадали в квартиры через подъезд или открытое окно. Ну а «верхом» – самый распространенный путь. Из ниоткуда, внезапно, насекомые (блохи) на полу не появляются. Для этого нужен носитель, старая мебель, привезенная с дачи или подобный способ.

Побочные эффекты

Отзывы о Дельциде в ампулах подтверждают безопасность средства, если его применение соответствует указаниям в инструкции. При попадании препарата на кожные покровы или слизистые необходимо немедленно смыть его проточной водой, а затем удалить остатки средства слабощелочным раствором.

Если инсектицид попал внутрь, пострадавший должен выпить несколько стаканов воды комнатной температуры и 5-8 таблеток активированного угля либо другого абсорбирующего лекарства.

В случае индивидуальной непереносимости препарата во время обработки возможно появление слабости, тошноты, рвоты. При появлении одного из признаков, дезинсекцию следует прекратить и обратиться за помощью в медицинское учреждение.


 Важно!

Категорически возбраняется утилизировать остатки раствора в водоемы. Неизрасходованную смесь обезвреживают раствором хлора или щелочи и сливают в отстойные колодцы.

Признаки появления в доме

Их не так много, но признаки достаточно характерны, их сложно неправильно истолковать. У кошки или собаки начинаются специфичные почесывания, животное нервничает, ведет себя беспокойно. У людей появляются небольшие, зудящие ранки или язвочки (иногда болезненные).


Когда популяция блох достигает критического предела, они начинают активно передвигаться по полу, ковровым покрытиям, мягкой мебели. Примерно тогда же они становятся заметны на коже питомца, на полу. Любой из указанных признаков требует безотлагательного вмешательства.

Дезинсекция в домашних условиях

Можно, конечно, обратиться к профессиональным дезинсекторам, чтобы избавиться от нежелательного соседства, но существует и менее затратный способ снятия блошиной осады. Основных направлений для борьбы с насекомыми не так много:Сами животные, которых предстоит обработать химикатами, шампунем, каплями.

Все, что контактирует с полом – линолеум, ковролин, паласы.

Мебель, скопления старых вещей, в которых насекомые создают гнезда.


По всем векторам придется действовать одновременно, чтобы блошки не получили шанса спрятаться, переждать угрозу, затаиться в щели в полу или под плинтусом.


Опасность насекомых

Укусы земляных блох далеко не безобидны. Напротив, они представляют большую опасность для человека. Прежде всего, это сильный зуд и аллергические реакции. Не исключен даже анафилактический шок. Ранки от укусов могут загноиться и на их месте образуется экзема. Также возможно инфицирование.

 Кроме того, блохи переносятопасные смертельные заболевания. Это тиф, чума, гепатит, энцефалит, сальмонеллез. Еще блохи являются разносчиками гельминтов: огуречный цепень, нематоды, токсокары. Ко всему прибавляется еще нарушение сна из-за боязни укусов, невозможность пригласить гостей, и, в результате — сильнейший стресс.

В случае укусов ни в коем случае

Сначала ранки надо промыть водой с мылом. Затем обработать антисептиком, например, Хлоргексидином. Для устранения отечности и зуда применять антигестаминные препараты и мази. В особо серьезных случаях следует обратиться к врачу.

Для животных укусы блох не менее опасны. Маленькие собачки или котята могут даже умереть от укусов паразитов. Животные расчесывают зудящие места и могут занести инфекцию.


Антиблошиные растворы для мытья полов

Сюда относят не только специальные составы, но и любые опробованные способы избавления от блох на полу. В зоомагазинах можно встретить регуляторы (блокаторы) роста насекомых, порошки (Диатомит), спреи. Встречаются также промышленные эмульсии, предназначенные для выведения паразитов у рогатого скота – маслянистые, водорастворимые жидкости.

Наконец, можно развести в теплой воде зоошампунь и вымыть этим составом пол. Подойдет и хозяйственное мыло, наструганное ножом и растворенное в ведре с водой. Все зависит от степени поражения жилища, пола блошками. После уборки все отходы, сухие и жидкие, обязательно уничтожаются, чтобы не дать кровососам второго шанса на проникновение в дом.


Народные средства

Простые, но действенные, к тому же без побочных эффектов. Блохи не любят резких, острых запахов, аромамасел, забивающих им дыхальца. Поэтому рекомендуются следующие народные средства для обработки полов:Сборы полыни, гвоздики, чистотела и пижмы, которые есть в аптеках, настаиваются в течение 12 часов. Понадобится взять по 2 столовых ложки каждого компонента. Готовой смесью, отстоянной и процеженной, тщательно опрыскивают поверхность пола.

Смесью соли и пищевой соды посыпать покрытия, пол, ковры. Через сутки очистить пылесосом. Вместе с составом уйдут и блохи, включая взрослых и личинок.

Масло мяты, лаванды, эвкалипта. Допустимо использовать свежие пучки растений, разместив их на полу во всех проблемных местах.


Инструкция по применению Рейд

Рейд от блох, инструкция к использованию которого написана на поверхности баллона, следует использовать при несильном заражении квартиры, так как концентрация инсектицидов в аэрозоле невысокая. При сильном поражении лучше использовать профессиональные средства борьбы с блохами и другими паразитами.


Средство Рейд

Одного баллончика Рейд достаточно для однократной обработки комнаты. Препарат следует распылять, располагая баллончик за 20-30 см от поверхности. Обрабатывать места скопления и возможного нахождения блох нужно до появления капелек средства на твердой поверхности и до легкого увлажнения тканей. Тщательно распыляют аэрозолем места скопления паразитов, территорию, где располагается подстилка домашнего животного.

Обработку помещения нужно проводить, закрыв окна и двери, чтобы исключить большой расход препарата и его выветривание. Спрей образует в воздухе мельчайшие капельки, которые могут попасть в дыхательные пути человека, который проводит обработку. Поэтому следует применять индивидуальные средства защиты – респиратор или ватно-марлевую повязку и очки. Циперметрин раздражает кожу и слизистые, поэтому и тело необходимо закрыть от попадания средства Рейд.

 Помещение должно оставаться закрытым не менее 2-4 часов. Столько же времени потребуется для качественного его проветривания.

Циперметрин негативно влияет на состояние птиц, аквариумных рыб. Поэтому их следует вынести из помещения на период дезинсекции квартиры от блох и других паразитов. Если аквариум вынести нельзя, то его накрывают стеклом, а компрессор отключают. На время обработки нужно удалить из помещения животных.


Повторную обработку проводят через неделю после первой. Это время необходимо для появления личинок из яиц. При необходимости, третью обработку делают через 21 день после первой процедуры.

Личинки блох

 Борьба с блохами должна быть комплексной, поэтому необходимо с помощью специальных средств для кошки, эффективных капель для собак устранить блох и на животном, которое является их разносчиком.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26