.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Правила обработки укуса насекомого: средства для заживления раны

 


Стандартная реакция на укус

Комар при укусе впрыскивает ангтикоагулянт, вещество, которое разжижает кровь, делая ее более удобной для потребления. Иммунная система чувствует угрозу и реагирует на эту проблему: укус начинает опухать, чесаться. Так же возможно образование волдыря.


При типичной реакции организма, без каких либо нарушений, отек сходит в течение суток, а краснота кожного покрова продолжает исчезать еще несколько дней, максимум на это требуется неделя. За неделю полностью восстанавливается верхний слой клеток – эпидермис. В этом случае никакого лечения не требуется.

Неприятный зуд можно убрать старым народным способом – смочив место укуса собственной слюной, либо обработать перекисью водорода, йодом или любой спиртовой настойкой, так же подойдет водка.

Но эффективней всего справятся с проблемой зуда современные средства. Например, бальзам-гель после укусов ДЭТА семейный или Москитол.


Диагностика укуса мошки

Суть диагностики сводится к определению клинической картины и определению точной причины развития осложнений. Диагностика очень важна, поскольку лечение последствий и осложнений после укуса мошек, и других насекомых преимущественно этиологическое, то есть, направленное на устранение причины развития патологии. Диагностика важна на раннем этапе, поэтому нужно как можно быстрее обращаться к врачу при появлении малейших признаков осложнений.

Обычно диагностика проходит в несколько этапов:1 этап. Врач опрашивает пациента, собирает о нем общую информацию, анамнез жизни. На этом этапе важно определить, есть ли дополнительные факторы, которые способствуют развитию осложнений, и каких именно осложнений необходимо ожидать. На этом этапе можно предположить примерную направленность осложнений. К примеру, если человек говорит, что он работает примерно 10 лет, не уходя в отпуск, и при этом в работе он ежедневно сталкивается с токсическими веществами как вредными факторами производства. В результате этого можно сделать вывод, что у человека снижена иммунная система, отмечается синдром хронической усталости. Такие условия работы могут говорить о наличии у человека нервно-психического перенапряжения, наличии постоянных стрессов. Работа с токсическими веществами может указывать на хроническую интоксикацию и вызывать напряженность иммунитета, что уже предрасполагает к осложнениям. В частности, это может привести к развитию бактериальной инфекции, воспалительных процессов, аллергических реакций.

2 этап. Затем врач проводит сбор анамнеза болезни (укуса), на основании которого он может судить об особенностях течения заболевания, прогнозировать его дальнейшее развитие и исход. На этом этапе врачу необходимо знать, как давно был получен укус, при каких обстоятельствах укусило насекомое, как развивалось реакция на укус, что доставляет дискомфорт, при каких обстоятельствах появляется ухудшение и какие факторы способствуют этому.

3 этап. Нужно знать, проводилось ли какое-либо лечение, какова его эффективность, какие еще меры предпринимались. Также важно знать, получал ли человек какие-либо профилактические меры, важна информация о профилактических прививках.

5 этап. Врач проводит осмотр пациента. Обычно применяются классические методы исследования, такие как пальпация, перкуссия, аускультация.

6 этап – пальпация. Во время пальпации врач прощупывает возможные очаги инфекции и воспалительного процесса, оценивает степень гиперемии, отечности тканей, местную температуру.

7 этап – аускультация. При аускультации врач прослушивает дыхание, сердцебиение, и другие слышимые реакции организма.

8 этап – перкуссия. При перкуссии путем прослушивания также можно выявить множественные поражения, например, очаги воспаления, отечности, уплотнений.

9 этап – лабораторные анализы. Чаще всего назначают клинические анализы: крови, мочи, кала. Они позволяют оценить общую направленность процессов, происходящих в организме. Могут указывать на воспалительный, инфекционный, или аллергический процесс. На основании этих анализов могут быть назначены другие, уточняющие анализы.

10 этап – при необходимости проводятся уточняющие анализы (коагулограмма, иммунограмма, копрограмма, бактериологические, вирусологические анализы, мазки, соскобы, аллергопробы).

11 этап – инструментальные анализы (проводятся в том случае, если есть подозрение на развитие воспалительного или инфекционного процесса в каком-либо органе или системе). Используются такие методы как гастроскопия, рентгенография, УЗИ, колоноскопия, электрокардиограмма, УЗИ сердца и другие исследования. Также используется компьютерная и магнитно-резонансная томография, которая позволяет оценить состояние костной системы и мягких тканей.


[33], [34], [35], [36], [37], [38], [39], [40], [41]

Чувствительная кожа

Дети гораздо сложнее переносят укусы, так как их кожа нежна, а иммунная система еще не достаточно крепкая. После укусов комаров у маленьких детей остаются большие красные пятна, скорее всего они, исчезнут через несколько дней, при правильной обработке укусов взрослыми.


Для обработки чувствительной кожи ребенка рекомендованы средства: Бепантен, бальзам-карандаш после укусов ДЭТА для самых маленьких.

При отсутствии лечения следы от укуса проходят сами в течение 14-20 дней.

Точно так же следует обрабатывать укусы и у взрослых людей с особо чувствительной кожей.

Аллергическая реакция

Аллергическую реакцию провоцирует специальный секрет, находящийся в слюне комара. Если припухлость не становится меньше по истечении 10 часов, зуд и покраснение усиливаются – это основные признаки аллергической реакции.


У детей может наблюдаться сонливость, повышение температуры, так же возможны тошнота, либо нарушение сна.

В таком случае необходимо принять антигистаминный препарат, активное вещество которого устранит аллергические симптомы. Фенистил гель – эффективный препарат для наружного использования, рекомендован к использованию детям с 1 месяца (так же выпускается в каплях, для внутреннего приема). Аналогичен ему препарат кларитин.

При ухудшении самочувствия к наружным антигистаминным рекомендуют добавлять таблетки или капли, в зависимости от возраста.


Вторичные инфекции

При расчесывании места укуса образовывается ранка, в которую легко могут попасть патогенные микроорганизмы. Начинается процесс заражения, в ранке скапливается гной.


При постоянном расчесывании ранка не будет заживать, на ее месте начнет образовываться уплотнение. В таком случае следует использовать антибактериальные наружные мази (левомеколь, тетрациклин, линимент бальзамический по Вишневскому).

Если вторичная инфекция сопровождается аллергической реакцией, следует обратиться к специалисту.

Ни в коем случае нельзя использовать средства с глюкокортикостероидами!

Успех лечения комариных укусов зависит от правильных действий. При правильном лечении симптомы исчезнут за 7-10 дней, в противном случае ранки могут не заживать в течение длительного времени, при запущенных состояниях необходима консультация с врачом.


Как вытащить хоботок клеща и жало осы из раны

Выглядит ранка после укуса клеща как точка 2–4 мм в диаметре, заметить ее самостоятельно сразу нелегко. Они рекордсмены по числу переносимых заболеваний: энцефалит, болезнь Лайма, геморрагическая лихорадка Крым-Конго. Их можно встретить в лесу, любых местах, заросших травой. Укусы клещей безболезненны – насекомые впрыскивают обезболивающее в кожу жертвы.

Первая помощь:не капайте маслом или спиртосодержащими жидкостями. Это вынудит паразита впрыскивать больше яда в ранку в целях самозащиты;

пинцетом выкрутите насекомое из кожи;

удалив его осмотрите поврежденный участок на предмет хоботка;

при подозрении, что клещ энцефалитный, обратитесь за помощью;

примите антигистаминный препарат для предупреждения аллергической реакции на насекомого;

обработать рану после укуса клеща в домашних условиях можно спиртосодержащей жидкостью.


Осы и шершни способны кусать по нескольку раз, пчелы погибают после нападения, так как оставляют жало в теле укушенного. Они жалят только в целях самообороны.

После укуса насекомого необходимо быстро вытащить жало из ранки, яд впрыскивается только через 3–5 минут. Место повреждения краснеет, зудит, становится горячим, распухает.


После удаления жала в ранке остается мешочек с ядом насекомого, его вынимают с осторожностью. Нельзя тянуть – вызовет мгновенное впрыскивание вещества в ткани жертвы. Яд нужно соскоблить твердым предметом, после этого выдавливают жидкость.


Почему и чем комары кусают?

Для размножения женской особи нужен белок, и его самка получает из крови млекопитающих.

Четыре челюсти с длинными тонкими зубами-иглами, помещенными в длинный футляр – так выглядят ротовые органы самки.

Готовая к спариванию самка издает характерный писк своими крыльями, на него и летит самец, питающийся только нектаром.


За свою жизнь (от 43 до 119 дней) самка откладывает в среднем по 150 яиц через каждые двое-трое суток. Причем осенние комары зимуют, могут начинать кусать уже с апреля. Период жизни зависит от средней температуры, чем она выше (25 градусов), тем быстрее комар умирает, а при температуре 10 градусов живет долго – до четырех месяцев.

Чем вызвано покраснение и шишка после укуса комара?

Слюна комара содержит антикоагулянт и гистамин. Антикоагулянт (гирудин) после впрыскивания изменяет свертываемость крови, это нужно, чтобы самка могла высасывать кровь беспрепятственно нужное для нее время.

Гистамин, содержащийся в слюне комара, оказывает на кровеносную систему человека такое же действие, как собственный – значительно расширяет капилляры для наполнения их кровью. Гистамин нужен самому комару для облегчения поступления питания – крови млекопитающих.

В момент укуса под действием двух факторов — пониженной свертываемости крови и присутствия чужого гистамина — развивается отек, сопровождаемый зудом, вздутием, болью. Такая реакция кожи на укус сходна с аллергической.


Чем лучше родители представляют, сок какого растения помогает при укусе комаров, тем менее будут заметны последствия встречи с кровососущими насекомыми. Внимательность к выбору защитного средства поможет избежать таких серьезных последствий, как аллергия и анафилактический шок, когда без помощи врача не обойтись.

Что делать от укусов комаров?

Предупредительные мероприятия при борьбе с комарами смогут уменьшить количество укусов на 90%.

Избавиться от пищащих паразитов в доме несложно. Современные средства, выпускаемые промышленностью, достаточно разнообразны. По типу действия выделяют три группы:Защитные механические.

Отпугивающие.

Уничтожители насекомых.


К первой группе можно отнести обыкновенные москитные сетки, закрывающие доступ в комнаты, накомарники для головных уборов и разреженные виды тканей (например, тюль), которыми можно накрыть коляску со спящим ребенком.


Отпугивающие средства – репелленты, изготовленные в виде кремов и спреев, могут длительное время отпугивать самок комаров, избирательно чувствительных к запахам. Народные средства, сведения о которых собирались многими поколениями «покусанных», разнообразны. Хотя основными признано совсем немного растений, запах которых отпугивает паразитов: комнатная герань, огородный тимьян, садовая бузина. Молотая гвоздика вместе с корочками лимона (апельсина, мандарина) создает устойчивый аромат. Не полетят комары в комнату, если на подоконник поместить салфетку, смоченную гвоздичным и цитрусовым маслами.


Принцип действия фумигаторов как приборов, уничтожающих насекомых, основан на применении инсектицидов. Летучие яды, выделяющиеся при нагревании, не вредны для человека, а насекомые от них умирают.

Возможные последствия укусов и как их избежатьБурная аллергия.

Инфицирование ранки болезнью.


С укусом насекомого знаком каждый часто отдыхающий на природе, и не всегда это проходит без последствий.

Надлежащая профилактика поможет избежать риска:


купите москитную сетку. Существует защита для детских колясок и кроватей;

избегайте прогулок в сумерки, так как это время активности насекомых;

пользуйтесь репеллентами. Можно подобрать относительно безопасный препарат, чтоб избежать ран;

надевайте закрытую одежду, головной убор;

эвкалипт и ваниль отпугивают комаров.


Не пренебрегайте правилами безопасности на улице и гигиеной в дома. Избежать укуса насекомого легче, чем лечить возможные последствия ранки.

Борьба с последствиями укусов в лесу и парке

Находясь в загородной зоне с ребенком, нужно быть готовым не только к защите от укусов, но и к борьбе с последствиями. Ситуация, когда малыш, весь предварительно тщательно намазанный (опрысканный), вдруг оказывается искусанным, достаточно частая. Это может произойти и по причине окончания действия репеллента, и по недосмотру (раскутался), и при укусе незащищенных мест (нос, губы). В этой ситуации нужно срочно принимать меры, совершенно четко зная, сок какого растения помогает при укусе комаров.


Пижму, растение с высокими стеблями и желтыми пуговичными цветами, нужно научиться распознавать. Если к местам укусов приложить растертые листочки растения, зуд и жжение уменьшатся.

Можно смазать место укуса соком одуванчика, только делать это надо крайне осторожно.


Чуть менее выраженным эффектом обладает подорожник, его тщательно растертые в руках листья не только останавливают кровь, но и снимают зуд. Правда, менять их нужно достаточно часто.

Обзор эффективных средств для обработки раны после укуса насекомых

Обрабатывать укус на ранке необходимо медикаментами местного действия, имеющими в составе антисептика. К ним относятся:Спирт.

Перекись водорода.


Бальзам Виатон. Снимает зуд, воспаление, обеззараживает. Применять два раза в сутки. Мазь «Золотая звезда» уменьшает жжение, охлаждает. Ее запрещено использовать на детях.

Противоаллергенные:


Псило-бальзам. Убирает отек, покраснение ранки, купирует боль. Применять 3–4 раза в сутки.

Синафлан. Гормональный препарат помогает при тяжелых реакциях. Подходит только для небольших участков. Применять 1–3 раза в день.

Гель Фенистил. Мгновенно снимает зуд в ране, охлаждает. Эффективность сохраняется до четырех часов.

Адвантан. Глюкокортикостероид. Сильный препарат используется для тяжелых случаев. Дозировка — один раз в сутки.


К отдельной группе от укусов различных насекомых относятся гомеопатические средства. Apis из мертвых пчел и их яда. Используется для проведения примочек на ранке. Аллергикам рекомендуется пройти курс раз в год.


Комары на даче

Дачные растения дают большую свободу при борьбе с последствиями укусов. Особой подготовки проходить не нужно, чтобы запомнить, сок какого растения помогает при укусе комаров на даче или в огороде


Здесь всегда под рукой множество растений: и пряно-вкусовые для приправ, и лекарственные, и овощи, и ягоды, и фрукты. Часть из них в саду присутствует постоянно.Петрушка (корневая и листовая). Нужно помять ее листья и просто приложить к укусу. Зуд проходит достаточно быстро, отек проходит на следующий день. Менять нужно сначала через 20 минут, потом через час. Иногда достаточно одного раза.

Мята или лимонник. Укус нужно смазывать отжатым соком, хотя иногда для этого времени недостаточно – тогда просто хорошенько размять горсть листьев и приложить к зудящему месту. Улучшение наступает почти сразу: ребенок успокаивается, проходит зуд, покраснение уменьшается.

Чабрец (тимьян). Кашица из листьев успокоит и обезболит место укуса.


Лук репчатый. Пропитать соком салфетку и приложить к больному месту.

Одуванчик. Млечный сок на срезе цветоноса или на листе успокоит зуд, правда, останется темное пятно.

Подорожник. Помять листочек, приложить к укусу.


Знания приемов с этими растениями достаточны, чтобы ответить на вопрос: «Чем помазать укус комара ребенку на даче?»


Чем помазать комариный укус?

Снять дискомфорт от укусов комаров помогут медикаментозные и народные средства. Чем раньше приступить к лечению, тем менее вероятным будет инфицирование и нагноение ранок. Если атаке насекомых подвергся ребенок младше 1 года, необходимо как можно скорее показать его врачу. Педиатр осмотрит пораженные участки тела и составит схему лечения исходя из возраста и самочувствия пациента.

Лекарственные препараты

Аптечные средства от комариных укусов предназначены для борьбы с зудом, покраснением, жжением, отеком на коже. Особым спросом пользуются препараты, предназначенные для местного применения:растительные;

антигистаминные;

гормональные — назначаются при выраженных аллергических реакциях, сопровождающихся отеками.


Для устранения зуда и общего дискомфорта применяются:Бальзам «Звездочка». Оказывает обезболивающее, обеззараживающее и охлаждающее действие. Помогает снять отек после укуса комара. Содержит компоненты, отпугивающие кровососущих.

Фенистил гель. Уменьшает отек, жжение, зуд и другие неприятные симптомы. Подходит для лечения детей, в т. ч. грудничков.

Бальзам «Спасатель». Состоит из растительных компонентов, обладающих лечебными и защитными свойствами. Не содержит химических красителей и ароматизаторов.

Боро Плюс. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное и противомикробное действие. Уменьшает отек и покраснение, снимает зуд.

Зеленка. Оказывает антибактериальное действие. Предотвращает инфицирование при расчесанных ранках.


Применять перечисленные препараты рекомендуется несколько раз в день до полного исчезновения симптомов.


Народные средства

Место укуса комара можно смазывать и народными средствами (например, спиртом, льдом, лимонной кислотой). Особой популярностью пользуются следующие рецепты:Развести 1 ст. л. гидрокарбоната натрия в 1/2 стакана воды. Смазывать пораженные участки тела раствором соды несколько раз в день. Средство может использоваться детьми и взрослыми, т. к. безопасно и не вызывает раздражения.

Вымыть подорожник, зелень мяты или петрушки. Измельчить листья, выжать сок. Полученной жидкостью смачивать кожу.

Смочить ватный тампон в яблочном уксусе, приложить к коже на 20–30 минут. Для надежности тампон нужно зафиксировать лейкопластырем. Компресс можно сделать ребенку дома. Противопоказание к применению уксуса — наличие расчесанных укусов.

Смочить тампон спиртом, маслом гвоздики, чайного дерева или лаванды. Обработать пораженные участки тела. Применять такие средства для лечения детей в чистом виде не рекомендуется: резкий запах может нарушить функционирование дыхательной системы. Помазать укус комара ребенку до года можно составом, состоящим из детского крема и эфирного масла.


Эффективное средство, которое применяется даже для грудничков, — лед, оказывающий обезболивающее действие и не оставляющий следов на одежде. Для снятия боли, отечности и зуда лед оборачивают тканевой салфеткой в 2–3 слоя и прикладывают к месту укуса.

Средства от укусов комаров для детей


 Цинковая мазь

Для обработки укусов у детей могут использоваться следующие средства:

Цинковая мазь.

Бепантен плюс.

Бальзам «Звездочка».

Фенистил гель.

Бальзам «Спасатель».

Настойка календулы.


Расслабиться и заснуть помогут антигистаминные препараты, например Фенистил (капли) или Супрастин. Перед применением любого медикамента нужно посоветоваться с доктором и ознакомиться с инструкцией.

 Чтобы защитить ребенка от комариных укусов, можно использовать репелленты, действующие вещества которых отпугивают насекомых.

Использовать средства нужно в соответствии с инструкцией по применению. Репелленты наносятся на кожу (кроме лица), одежду и москитные сетки. После покупки препарат нужно испытать на небольшом участке кожи и убедиться в отсутствии побочных реакций. Прежде чем использовать репеллент, нужно проконсультироваться с педиатром.


 Фумигатор

Можно купить фумигатор — прибор, убивающий комаров. Оставлять его на ночь в детской комнате не рекомендуется. Чтобы очистить помещение от кровососущих, достаточно включить фумигатор вечером на несколько часов и выключить за 2 часа до сна.


Защитить ребенка от укусов можно с помощью специальных браслетов. Для изготовления таких аксессуаров используется мягкий полимерный материал, пропитанный растительными составами. Браслеты безопасны для детей, беременных и кормящих женщин. Их можно надевать на руку (если ребенок достиг 1 года) или крепить к коляске.

Другие эффективные средства, применяемые для отпугивания комаров:листья томатов, чеснок, ладан, камфорное масло;

эфирные масла кедра, гвоздики, аниса, лаванды, эвкалипта.


Зуд прошел, покраснение осталось

Последствия укусов, такие как небольшая шишка, отек, иногда ранка, могут оставаться на коже еще долгое время. Как убрать укусы комаров? Какие средства могут помочь?Самым действенным, но в последнее время почему-то недоступным, считается крем на основе арники. Крем продается в аптеках, стоит недорого (импортный делается на основе гусиного жира, поэтому дороже). Зуд, боль, покраснение уходят в течение суток. Мази на основе арники рекомендованы даже при тяжелых случаях, когда никакие медикаментозные средства не помогают.

Самым доступным принято считать лечение содовым раствором (1 ч. ложка на 200 мл воды). Иногда полезно накладывать лепешку из соды.


Чем смазать укус комара ребенку, если нет арники, а сода не помогает? Стоит попробовать приложить банан, причем несколько раз. Ребенка постарше можно полечить бальзамом «Звездочка» или взрослой зубной пастой.


Современные медицинские средства доступны широко, общеизвестные среди них – «Фенистил-гель», «Псило-бальзам», жидкость «Эплан», крем «Спасатель», крем «Тайга».

Все советы, приведенные в статье, носят рекомендательный характер. Родители должны понимать, что если после укуса в течение суток отек только увеличивается, зуд не проходит, у ребенка держится повышенная температура – нужна срочная консультация у врача.

Почему возникает отек

Кровососущий комар, перед тем как выпить с человека каплю крови, выпускает во время укуса слюну с особыми ферментами. Эти вещества не позволяют крови в первые минуты свернуться, обладают непродолжительным обезболивающим воздействием и самое главное – способны запустить каскад аллергических реакций у людей с предрасположенностью к этому.

 Если после комариного укуса у ребенка или взрослого возник отек в первые минуты, то это свидетельствует о нормальной реакции. Но если опухоль нарастает, сильно чешется и не проходит, то это является показателем аллергии на укус комара с местными проявлениями.

Больше беспокойства доставляет комариный укус, если он опух у ребенка. Паниковать в этом случае стоит не всегда. Считается, что сильный отек, волдырь и интенсивный зуд возникают практически у всех детей до 5 лет. Объясняется это тонкой и чувствительной кожей и ускоренным обменом веществ.


Обычно опухоль у ребенка держится в течение дня, а на следующий день практически полностью проходит. Чаще всего отечность и припухлость больших размеров достигает, если место укуса приходится на область возле глаза и на веко. Но у части детей после укуса комара на фоне кожных изменений могут появиться и общие признаки аллергической реакции, к ним относят:Распространение отека больше чем на 10-15 см.

Усиливающийся зуд, нарастающую гиперемию на месте укуса.

Местную и общую температуру тела.

Озноб, выраженную слабость.

Сонливость.

Тахикардию.

Головокружение.

Ухудшение дыхания.


Первая помощь при укусе клеща

Клещи опасны тем, что являются переносчиками тяжелых инфекций, в том числе клещевого энцефалита и боррелиоза. Эти кровососущие насекомые обитают в траве и в листве кустарников. Они очень маленького размера, поэтому заметить их трудно. Попав на тело жертвы, клещ прокусывает кожу и внедряется в нее. Одновременно он выпускает в ранку анестетик, и человек (или животное) не чувствует его присутствия.

Как только клещ обнаружен, нужно удалить его, причем чем быстрее, тем лучше: чем дольше насекомое находится в теле, тем выше риск инфицирования. Прежде всего следует протереть место укуса и руки ватным тампоном, смоченным водкой или спиртом. Затем пинцетом с тупыми концами захватить клеща как можно ближе к коже и осторожно медленными вращательными движениями из стороны в сторону извлечь так, чтобы головка насекомого не оторвалась и не осталась в теле. Можно обвязать клеща ниткой у самой кожи, растягивая ее концы в стороны, вытащить насекомое. После удаления клеща надо продезинфицировать ранку антисептиком

. Не следует удалять клеща пальцами, так как в этом случае легко оторвать его головку. Также нельзя прижигать его спичкой или горящей сигаретой – клещ вопьется еще глубже. Как быть, если головка клеща все-таки оторвалась и осталась в теле? Пальцами оттянуть кожу и простерилизованным лезвием бритвы или скальпелем соскрести слой кожи вместе с головкой. Можно удалить головку стерильной иглой.


Клеща выбрасывать не надо – его следует отвезти в лабораторию, чтобы проверить, инфицирован ли он

.

А лучше всего, если в вашей местности водятся клещи, заранее позаботиться об противоэнцефалитной прививке, а также, отправляясь в лес, надевать закрытую одежду.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!

.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени - Тел. +7 (966) 366-68-26