.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Блошки у кошки? Обзор лучших зоошампуней, а также народных средств и дегтярного мыла

 Признаки блох у кошки

Чтобы определить, действительно ли у кота появились блохи, рекомендуется ознакомиться с явными симптомами появления этих насекомых у питомца.


Какие признаки указывают на заражение блохами:Кот ведет себя беспокойно.

Животное расчесывает и грызет кожу.

Шерсть начала выпадать

Стали заметны ранки от расчесов.

Животное потеряло аппетит.

На шерсти заметны темные точки – отходы жизнедеятельности паразитов.


Кот может жалобно мяукать, он плохо спит, часто вздрагивает. В тяжелых случаях при сильном поражении может развиться анемия, есть риск заражения инфекционными заболеваниями, которые переносят насекомые.


Противопоказания и побочные эффекты

Запрещается применять для лечения животного шампуни при наличии индивидуальной непереносимости. Избегать такой терапии лучше и при сильном нежелании купаться, страхе перед мытьем.


Среди побочных реакций значатся интоксикация при попадании препарата в органы желудочно-кишечного тракта либо дыхательные органы, накопление токсичных веществ при регулярном применении.

 Если наблюдаются рвотные массы, обильное отделение слюны, общее астеническое состояние, слабость, апатичность и иная симптоматика отравления, нужно показать питомца ветеринару.

Действие шампуня от блох

Такие товары относят к лечебным. В составе большинства препаратов присутствуют инсектициды, которые борются с насекомыми и препятствуют их появлению снова – они являются активным веществом.

Некоторые из товаров, помимо таких веществ, как перметрин или дельтаметрин, содержат травяные отдушки (экстракты ромашки, календулы, мать-и-мачехи, полыни), которые отпугивают насекомых за счет своего запаха. В качестве действующего вещества могут применяться эфирные масла.


Какие дополнительные вещества могут включать препараты:


Противовоспалительные вещества.

Отдушки и ароматизаторы.

Экстракт мыльного корня.

ПАВ и т.д.


Некоторые препараты не имеют в составе химических инсектицидов, которые приводят к быстрой гибели блох и их личинок. Они включают только растительные компоненты. Такие щадящие препараты применяются в основном для котят или больных животных, а также котов, имеющих небольшой вес.


Правила применения и безопасности

Сначала в таз наливают теплую воду так, чтобы жидкость доходила кошке до живота. Затем питомца помещают в тазик, смачивают ее шерсть. Намыливать надо быстро. Препарат не должен попасть в уши или глаза. Состав необходимо вспенить. Держать 5-7 минут, после тщательно промыть шерсть и кожу животного.

При обработке животного шампунем от блох необходимо точно соблюдать дозировку.

Удалить оставшийся шампунь под теплой проточной водой. Продукт должен быть полностью смыт. Далее следует вычесать питомца, используя гребень. Завернуть кошку в полотенце и просушить ее шерсть.


Перед использованием шампуня требуется прочитать прилагающуюся инструкцию. Надо в точности соблюдать описанный порядок действий. Самостоятельно подбирать дозы, оставлять средство на шерсти питомца дольше требуемого времени запрещено.

 Чтобы при купании вода не попала кошке в уши, надо перед процедурой вставить в них смоченные в оливковом масле тампоны из ваты.

Шампунь нужно полностью отмывать с шерсти. Пока он не будет окончательно удален, давать коту вылизываться нельзя.

Частые купания с препаратами от блох противопоказаны. Если паразиты не были полностью уничтожены, следует подобрать с ветеринаром другой способ для борьбы с вредными насекомыми.

Если котенок боится водных процедур, вырывается, рекомендуется купать его вместе с помощником. Второй человек должен крепко держать животное, чтобы то не вырвалось и не убежало. Рекомендуется заготовить антисептик и ватные диски для обработки царапин и укусов


ТОП-10 лучших шампуней для кошек

Существует множество шампуней от блох, которые отличаются стоимостью, составом и эффективностью. Однако рекомендуется выбирать проверенных и наиболее известных производителей, которые имеют хорошие отзывы ветеринаров и действительно помогают избавиться от паразитов.

Шампунь Беафар Био (Beaphar)

Один из самых эффективных шампуней от блох для кошек – Беафар. Средняя цена товара составляет 350 рублей. Действующее вещество препарата – диметикон, оно деактивирует блох, а также клещей и прочих насекомых за счет склеивания их конечностей, обволакивания тела вредителя. Беафар борется не только со взрослыми особями, но и с личинками. Производится товар в ЕС, Нидерландах.

Rolf Club

Этот шампунь от блох для кошек предназначен для борьбы и профилактики проявлений наружных паразитов. Страна производства товара – Россия. Средняя цена – 300-350 рублей.

Препарат не вызывает аллергических реакций и раздражений на коже при правильной дозировке согласно инструкции.


BIO-GROOM

Производитель представляет широкую линейку шампуней от блох для котят, а также для взрослых кошек, в том числе гипоаллергенную продукцию, в состав которой входят только натуральные компоненты. Средняя цена одного товара составляет 1000 рублей. Страна – изготовитель – США.

Мр.Кисс

Одно из эффективных средств для борьбы с паразитами. Товары представлены для кошек с длинной, короткой шерстью, а также бесшерстных питомцев. Также есть линейка для котят. Средняя стоимость составляет 200-250 рублей. В состав входит биотин, который позволяет быстрее заживить ранки, снять воспаления с кожи, укрепить корни волос.

Фитоэлита

Действует шампунь от блох для кошек, имеющий название Фитоэлита за счет добавления инсектицида перметрина. Используется для избавления от власоедов и вшей. Помимо этого, в состав входят репелленты – полынь и чистотел, запахи которых отпугивают насекомых.

С какого возраста можно применять товар? Он подходит для котят с 8 недель. Средняя цена – 150 рублей. По отзывам владельцев домашних животных, этот товар – один из лучших шампуней от блох для кошек.


Луговой

Этот кошачий шампунь от блох применяется для кошек и котят после 12 недель. Средняя цена товара – 200 рублей. Активное вещество – дельтаметрин, а также репелленты – ромашка, календула, мать-и-мачеха.

За счет вспомогательных компонентов ранки на теле кошки быстрее заживают, улучшается состояние шерсти.


Чистотел

В качестве действующего вещества содержится перметрин, вспомогательные вещества – травяная отдушка, витамин Е. Товары представлены для котят и взрослых кошек. Страна-производитель товара – Россия.

Средняя стоимость – 100 рублей. Товар имеет высокий рейтинг, однако, часто вызывает аллергию, следует строго соблюдать дозировку, так как концентрация инсектицида достаточно высокая.


БиоВакс

Действующим веществом является ланолин, который эффективно очищает кожу и шерсть от паразитов, при этом смягчает и снимает раздражение. Средняя стоимость составляет 80-100 рублей. В качестве репеллентов используется масло чайного дерева, ромашка. Средство применяется для избавления от блох, вшей, клещей, власоедов.

Есть линейка для котят – препараты содержат растительные ингредиенты, включают экстракт ромашки. Производителем товара является «Биосфера». Продукт изготавливается в России.

Дана (Api-San)

Дана – эффективный шампунь, который применяется для уничтожения вшей, власоедов, используется от блох для котов и собак. Способствует заживлению ран от блох и клещей, снимает зуд и раздражение, устраняет посторонние запахи.

Препарат противопоказан для котят моложе 3 месяцев, больных животных, кормящих самок. Чтобы предотвратить повторное заражение, рекомендуется обработать подстилки животных этим же препаратом и тщательно смыть средство. Средняя цена – 100-120 рублей.


Барсик

Цена в среднем составляет от 30 до 60 рублей. В качестве вещества от паразитов используется 0,2% фентиона. По отзывам, шампунь наименее действенный. Инсектициды, входящие в состав, приводят к тяжелым осложнениям здоровья кошек, передозировка вещества приводит к гибели животного.


Правила применения шампуней

Если кошка боится водных процедур и стремится вырваться из ванны, то стоит воспользоваться услугой помощника, который будет фиксировать животное во время мытья.

Далее необходимо действовать по следующей схеме:опустить питомца в таз или ванну с заранее набранной теплой водой таким образом, чтобы жидкость доходила до уровня живота;

нанести небольшое количество средства на спину, вспенить его и хорошо намылить всю поверхность тела, исключая голову и половые органы;

выждать время, указанное в инструкции к препарату, не давая при этом кошке вылизывать себя или пить воду;

тщательно смыть шампунь, завершая процедуру ополаскиванием под проточной водой;

густым гребнем вычесать паразитов;

достать питомца из ванной, промокнуть шерсть полотенцем и продолжать удерживать животное до полного высыхания.


 Важно! Если кошку сильно трясет во время обработки или после нее, это свидетельствует о сильном эмоциональном потрясении, которое может спровоцировать резкое снижение иммунитета. Чтобы избежать этого, необходимо посоветоваться с врачом об использовании успокоительных препаратов перед последующими процедурами.

Как часто можно мыть кошку

На вопрос, как часто можно купать кошку, нет однозначного ответа. Это необходимо делать по мере заражения, но не чаще одного раза в 2 месяца. Животным с очень чувствительной кожей можно применить альтернативный вариант в виде сухих шампуней.


Использование сухих противопаразитарных шампуней

Данные средства представляют собой порошок, очищающий шерсть от паразитов, излишков жира и грязи. После нанесения и выдерживания определенного времени, его необходимо тщательно вычесать, чтобы избежать попадания в пищеварительный тракт, органы зрения и дыхания.

Ветеринары и заводчики особо выделяют сухой шампунь «Trixie Trocken Shampoo», который также удобно применять в поездках или других ситуациях, когда нет возможности искупать кошку с применением жидкого средства.

Как сделать шампунь своими руками?

Хороший шампунь можно сделать самостоятельно. Как основа используется мыло, желток яйца, а также растительный репеллент – календула или ромашка.

Кусок мыла нужно измельчить, лучше натереть его на мелкой терке. После этого стружка заливается водой. Смесь нужно довести до кипения до получения однородной консистенции. В полученный раствор добавляется отвар ромашки или календулы, а также желток. Полученная смесь перемешивается, нужно дать ей полностью остыть.


После этого можно помыть питомца таким шампунем. Растительные ингредиенты практически не вызывают побочных действий, при этом отпугивают насекомых. Для лучшего эффекта после того, как животное помыли, его нужно вычесать щеточкой с частым гребнем, чтобы удалить яйца блох. Во время мытья следует избегать попадания мыльного раствора в глаза, уши, нос, на слизистые оболочки.

Есть много средств для борьбы с паразитами. Распространенный товар – шампунь от блох для кошек. Средство подбирается с учетом индивидуальных особенностей животного – возраста, веса, состояния здоровья. Чтобы не навредить питомцу, нужно применять товар согласно инструкции.

Что должно входить в состав качественного шампуня?

Шампунь от блох для котят и кошек должен включать активные добавки. Например, перметрин. Также в состав средства входят натуральные вещества (эфирные масла, экстракты и отвары растений). В составе есть и безопасные второстепенные вещества. К ним относятся ароматические добавки, красители. Вспомогательным веществом является мыльная основа.

У каждого производителя товара, естественно, существует рейтинг. На него влияют качество товара, отзывы потребителей и контролирующих органов. Он показывает степень безопасности, эффективности и надежности. Это тот самый важный критерий, который понадобится при выборе моющего средства.


ОтзывыСветлана Васильева, 38 лет, Сочи: “Недавно подобрала котёнка на улице. Была в ужасе – это был не котёнок, а сплошное сборище насекомых. Без преувеличения! Кожа и шерсть на нём буквально шевелились. Продавец в зоомагазине посоветовала мне “Чистотел”. Очень помог!”

Анна Шипилова, 27 лет, Саратов: “У моей бабушки в деревне у всех котов блохи. Купила для мытья “Дана”. Стоит недорого, запах приятный, можно использовать как от блох, так и просто для мытья. Блохи вывелись. Теперь бабушка каждые 2 месяца моет их с использованием шампуня. Блохи не успевают заводиться”

Сергей Авдеев, 35 лет, Чехов: «Просто шампунь нам не помог. Блохи исчезли только после комплексного использования. Комбинировали моющий состав с противоблошинными каплями Адвантикс. Процедуру пришлось повторить 2 раза. Результатом доволен».

Алёна Миргородская, 22 года, Екатеринбург: “Мои домашние коты тоже где-то цапанули этих насекомых. Я вывела так: первым делом вымыла их шампунем, одела ошейник. Плюс к этому вымыла полы и мебель в квартире с этим самым, но только разведённым шампунем. Помогло. Кстати, использовала “Апит”.

Елена Олейникова, 33 года, Пермь: “Я использую шампунь из серии Био. Он полностью натуральный и абсолютно безопасен. Убивает не только блох, но и клещей. Купаю им кота не реже 2 раз в сезон. За это время насекомые просто не успевают появиться”.


Когда можно мыть котенка после нанесения капель

Заботливый хозяин всегда должен помнить, как правильно капать кошке капли от блох. Перед применением необходимо вдумчиво прочитать инструкцию к препарату и показать кошку ветеринару во избежание аллергии у питомца и других осложнений.

Капли на холку применяют только для тех котят, кто уже кушает самостоятельно. Малышам, которые питаются молоком матери, эти средства противопоказаны. Нельзя обрабатывать котят средствами для взрослых котов.

Внимание! Если капли от блох попали животному в глаза, нос и рот, нужно немедленно промыть их водой.

В течение 2–3 дней после обработки от блох нужно внимательно следить за тем, чтобы кошки не облизывали друг друга. Для безопасности можно надеть котятам медицинский воротник.


Зачем нужно купать кошек


Купание редко доставляет этим животным удовольствие

Нужно ли вообще купать кошек, о чистоплотности которых ходят легенды? Грациозные красавцы часами вылизывают свою шерстку, умудряясь доставать даже труднодоступные участки. Вы когда-нибудь видели, как умилительно коты моют себе голову?

Несмотря на самостоятельность питомцев, периодическое купание им не повредит, даже несмотря на их отчаянную нелюбовь к этому занятию. Коты боятся воды, поэтому их моют гораздо реже, чем собак, и делают это только по мере необходимости.

Правила использования и меры предосторожности

Перед тем как провести обработку животного, нужно сделать правильный выбор средства.


Ошейник для собак от блох и клещей: какой лучше

Обязательно нужно учесть возраст кошки. Малышам выбирают менее токсичные препараты с мягкими натуральными компонентами.

Шампуни на основе инсектицидов применяют при сильном заражении животного. Для профилактики подойдут малотоксичные средства. В инструкции ко многим шампуням учитывается длина шерсти кошки и ее особенности. Обязательно нужно смотреть на срок годности.

Обратите внимание! С осторожностью применяют шампуни для беременных кошек и маленьких котят.


Лучшие гигиенические препараты


Британская короткошерстная — здоровому питомцу подойдет обычное ухаживающее средство

Эти шампуни должны бережно очищать меховую шубку и кожу кошечки, не вызывая раздражения или зуда. После купания шерсть должна красиво блестеть, выглядеть эластичной и упругой. Внимательно читайте инструкцию по применению препарата.

«Api-San Бархатный уход» 220 мл – 220 р

Api-San Бархатный уход

Универсальный препарат с тонким ароматом миндаля и цитруса на основе растительных масел, гиалуроновой и лимонной кислот, химических компонентов. Количество вещества для разовой процедуры рассчитывают исходя из веса животного: 1 мл на 1 кг.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26