.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Места обитания где живут клопы в квартире: признаки их наличия, как найти и уничтожить гнезда

  Сегодня будем говорить о том, где живут постельные клопы и как их вывести, могут ли клопы жить в подушках, одеялах, на человеке, например, в волосах? Как обнаружить клопов в постели или диване?


Важно: если вы замечаете покраснения на коже с утра, после пробуждения, следует внимательно осмотреть жилье на наличие паразитов.

Как определить, что в доме поселились клопы

Самым верным признаком того, что в доме начали жить клопы, являются укусы на теле домочадцев. Эти насекомые ведут ночной образ жизни, днем они прячутся. Ночью, изголодавшись, паразиты выходят на охоту. У них хорошо развито обоняние, поэтому им легко удается учуять запах человеческой крови. Одна особь может нанести за ночь многочисленные укусы.

 Важно!

Отличительной чертой укусов клопов от других насекомых, является то, что одна особь делает за раз до 5 проколов, которые всегда располагаются вдоль одной прямой линии.

Заподозрить, что в доме начали жить кровососы можно по следующим признакам:


Специфический запах. Если в квартире клопы водятся в большом количестве, то улавливается характерный аромат. Его выделят специальная железа насекомых. Этот механизм поможет не только самим особям находить друг друга, но и человеку определить, что срочно нужно принимать меры по борьбе с вредителями. Запах клопов имеет сходство с некачественным коньяком, особенно ощутим он вблизи гнезд.

Частицы насекомых. Это могут быть панцири, которые особи сбрасывают во время линьки или экскременты. Наибольшая концентрация находится там, где обитают паразиты.


Как выглядят клопы и их гнезда

Гнезда клопов – это скопления взрослых особей, личинок и яиц, элементы сброшенных при линьке хитиновых покровов и множество экскрементов.

Домашние клопы – мелкие насекомые всего несколько миллиметров в длину. Окраска тела у них грязно-коричневая, а у напившихся кровью – грязно-красная. Тело у голодных клопов сплюснутое, твердое, раздавить его ногтем практически невозможно. А вот сытого клопа раздавить легко – он увеличивается в размерах в несколько раз, раздуваясь в области брюшка, и становится уязвимым.


Откуда они берутся


 Причины возникновения клопов

 Клопы в квартире могут появиться несколькими способами. Среди них выделяют:Общественные заведения, где страдает санитария. Такие обитатели любят жить в хостелах, недорогих гостиницах. После чего вместе с вещами, багажом легко проникают в жилище.

Кочевание. Домашние клопы с легкостью кочуют от одной квартиры в другую. Они пробираются через мелкие щели и розетки.

Покупка квартиры уже с неприятными обитателями. До тех пор, пока помещение пустует и кровососам нечем поживиться, они впадают в спячку, выбирая самые труднодоступные и неприглядные участки. Но стоит им учуять запах пищи, как они просыпаются и начинают активно размножаться.


При покупке мебели бывшей в употреблении, следует всегда проверять ее на наличие кровососов. Ведь именно таким способом чаще всего заносятся паразиты в квартиру.


Как проводить осмотр

При осмотре вещей и конструкций важно делать это правильно, чтобы не упустить предметы, которые должны быть подвергнуты дальнейшей обработке. Качественную проверку проводят так:Наволочки и пододеяльники выворачивают наизнанку.

Матрас поднимают, снимают чехол.

Конструкцию кровати осматривают в местах стыков.

С диванов либо кресел снимают все выдвигающиеся части, подлокотники, подушки.

Со стен снимают картины, декоративные элементы.

Убирают шторы и тюль.

Ковры и паласы осматривают сверху, скатывают и проводят проверку нижнего слоя.

Щели просвечивают фонариком.

Узкие отверстия возле предметов, которые нельзя отодвинуть от стены, проверяют тонким плотным инструментом, например, пластиковой карточкой.


Где обитают клопы в квартире

Клопы живут семьями в гнездах. Поэтому, если найти местообитание домашних вредителей, то избавиться от клопов будет значительно проще.

Начинать бороться с клопами следует с обнаружения участков их большого скопления. Чтобы быстрее найти укрытие, где прячутся клопы, следует вооружиться:фонариком – постельные клопы предпочитают жить в темноте и только ночью выходят на охоту;

отверткой или ножом, чтобы была возможность подковырнуть поверхность.


 Места обитания клопов

 Самые популярные варианты, где могут поселиться кровососы:

Матрацы. Максимально близкое расположение до источника пищи, то есть человека. Именно в них при детальном осмотре можно обнаружить небольшие участки, где сосредоточены имаго, личинки всех возрастов, а также яйца насекомых. Вредители обитают в толстых швах, складках или прорывах на изделии.

Подушки. Паразиты любят жить как можно ближе к человеку. Ошибочно полагать, что они обитают только в изделиях из натуральных материалов. Особи легко приспосабливаются к новым условиям, поэтому все чаще их обнаруживают в прослойках поролона или синтепона.

Постель. Постельные принадлежности клопы будут заселять из-за благоприятных условий для жизнедеятельности и близкое расположение к человеку. Особое внимание следует обратить на простыни на резинках. В их складках часто обнаруживают клопиные гнезда.

Кровать, диван и другая мебель. Паразиты предпочтут селиться как можно ближе к человеку. Предметы мебели являются самым оптимальным вариантом, где решат жить клопы. Здесь наилучшим образом устроен микроклимат. Комфортная температура и влажность, а также редкая уборка в таких труднодоступных элементах, как щели, швы или каркасы.

Плинтусы, оконные рамы, ламинат. Любые тихие и защищенные от человеческого глаза человека поверхности всегда становятся местом обитания паразитирующих особей.

Различные щели, вентиляционные отверстия. Находить паразитов здесь непросто, но придется присмотреться и воспользоваться дополнительным освещением.

Мелкие предметы, которые редко используются. Кровососы обитают в старых часах, ящиках, статуэтках, рамках для фото, детских игрушках. Чтобы их выявить, придется внимательно осмотреть каждую мелочь.

Кровопийцы предпочтут скрываться в вентиляции, приборах сигнализации, источниках электрического питания. Исследование указанных предметов может быть небезопасно, лучше доверить такое дело специалистам или предварительно обесточить жилище.

Отклеившиеся обои. Паразиты также обитают в слоях отставшей штукатурки.

Шкафы с одеждой. Кровососы активно заселяются в аккуратно сложенных стопках чистого белья. Жить здесь комфортно благодаря стабильной температуре воздуха и редкому вторжению человека. Чтобы их обнаружить в одежде, придется пересмотреть каждую полку, поднять каждую вещь. Изделия с длинным ворсом – особо излюбленное место, где обитают вредители.

Ковровые покрытия. Искать клопиные гнезда следует в наименее затрагиваемых местах. Это могут быть углы, участки под тумбочками, диванами, креслами.


Что делают клопы во время затяжного голода?

Данная классификация клопов – не просто типичные паразиты, а уникальные существа, способные выжить практически при любых катаклизмах. Они переживут засуху и существенные перепады температуры, а стерпеть голод и подавно им под силу.

Обычная среднестатистическая взрослая особь питается один раз в 5-10 дней, поэтому недельный голод она может даже и не почувствовать. Но если ситуация выходит из-под контроля: хозяева уезжают из квартиры на несколько месяцев или выкидывают основное место обитания (диван или шкаф), то здесь уже в силу вступают природные инстинкты.

Без полного отсутствия еды домашние клопы впадают в особое состояние, чем-то напоминающее анабиоз. Некоторые процессы в их организме успешно замедляются. Такая функция защищает паразитов от скоропостижной смерти где-то до года, но если в это же время температура воздуха опустится до самых низких показателей, срок немного увеличится.

Можно ли предотвратить их появление


 Профилактика возникновения насекомых в доме

 Несоблюдение гигиены, антисанитария и даже нерегулярно вынесенный мусор приведет к тому, что в доме будут жить не только клопы, но и многие другие непрошеные гости. Поэтому регулярная профилактика поможет избежать нежелательного соседства:


Регулярная влажная уборка с чисткой даже труднодоступных участков.

Устранение имеющихся щелей, трещин.

Периодический осмотр наиболее актуальных мест обитания клопов.


После обнаружения клопов в доме должна последовать обязательная санитарная обработка. Действия по уничтожению вредителей охватывают не только участки, где были обнаружены клопиные гнезда, но и все помещение.

Таким образом, при появлении первых признаков клопов, следует быстрее провести осмотр жилища, выявить потенциальные места, где они обитают и применить эффективное средство для борьбы с вредителями. Нередко избавиться от них самостоятельно полностью не удается. Жителям Москвы, как и представителям других регионов, необходимо обратиться в специальные службы по уничтожению клопов, которые с помощью специального оборудования и профессиональных инсектицидов помогут очистить дом или квартиру.

Места, где живут и прячутся постельные клопы. Диаграмма привлекательности жилья

При слабом заражении паразиты обнаруживаются внутри кровати/дивана, однако по мере роста численности колонии происходит их распространение по квартире. Прежде чем искать, где живут постельные клопы, следует изучить диаграмму ниже.


Что проверять не имеет смысла

В квартире есть места, где клопы селятся неохотно, либо не находят себе укрытие вовсе. К ним относятся:

помещения с повышенным уровнем влажности (ванная комната, туалет);

прихожая, коридор;

кухня;

гараж;

балкон, мансарда.


Нетипичные места для обитания кровососущих насекомых:внутренние поверхности компьютерной техники (там приемлемая температура, но небезопасно для самих клопов);

мягкие игрушки (даже если они постоянно находятся в кровати, вредители там не чувствуют себя в безопасности);

аудио- и видеотехника (слишком далеко от источника пищи).


Места обитания

Клопы не имеют крыльев, а передвигаются по любому предмету не быстро – в минуту до 90-100 см. Ученые утверждают, что эти насекомые способны не только чувствовать запах и тепло человеческого тела, но и пульсацию крови в их сердечно-сосудистой системе. Поэтому его убежища находятся в непосредственной близости от спального места человека или животного:В кроватях, диванах, матрасах – это основные места, где живут клопы.

В прикроватной мебели, ковриках, любых картинах или других декоративных предметах, висящих над кроватями, в часах или полках.

В любых щелках пола или стен возле спальных мест человека.


Могут обитать эти насекомые в одеялах, пледах или подушках. Поэтому и называют этот вид «вредных» паразитов – постельными.

Непосредственно в простынях или пододеяльниках клопы не гнездятся, потому что, двигаясь во сне, человек может их раздавить. Эти насекомые стараются оставаться незамеченными, поэтому выползают из своих убежищ только в поисках еды.


Популярная 33 лучших средства от домашних клопов на 2020

Часто встретить клопов можно в пространстве между наволочкой и содержимым подушки. В таком наполнителе они не живут, потому что там им трудно двигаться и дышать.

Дома можно встретить их убежища в шкафах, где хранится одежда людей – паразитов привлекает запах человека, исходящий от ношеных вещей. Причем в шкафах они обустраивают гнезда в стопках постельного белья или сложенной одежды. А вот в висящих рубашках или брюках таким мелким насекомым прятаться трудно. Но нередко гнезда этих насекомых встречаются даже в клавиатуре компьютера, куда их привлекает аромат пальцев от клавиш.


Неожиданные места обитания

Изредка свои гнезда клопы оставляют в тех местах, где обустроено место для домашнего животного. Но чаще клопы поселяются в клетках попугаев или других комнатных птиц (или грызунов) – их кожные покровы более тонкие, такую кожу легче прокусить, чтобы добыть питание.


Энтомологи говорят, что клопы выживают при температурах ниже -15°C и выше +45°C, но оптимальный режим для их жизни – это температура в пределах +18-20°C. В таких условиях они могут быстро размножаться. А зимой их гнезда нельзя встретить на балконе или возле окон.

Живут ли клопы на теле теплокровных животных или человека? Нет, не живут, так как у них развит инстинкт самосохранения, а на своем теле человек может быстро их заметить и уничтожить.

Если в помещении тепло везде, то эти насекомые могут жить и размножаться везде – от постельного белья до подстилок животных в коридоре. В зимний период в доме может не везде быть тепло, в этом случае насекомые перебираются в самые теплые места – в постель или возле батареи центрального отопления. Найти их гнезда можно внутри телевизора или других работающих приборах.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26