.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Как действует дихлофос Варан на тараканов? Обладает ли средство достаточной эффективностью? Меры безопасности при работе с аэрозолем

 Человек боролся с тараканами давно. Эти насекомые переносят опасные болезни, вызывают аллергию, кожные заболевания. Домашние паразиты приспособились жить рядом с человеком, выработали привыкание к отравляющим веществам.

Люди тоже совершенствовали препараты против насекомых. Раньше применялся Дихлофос, который хорошо справлялся с поставленной задачей, но имел некоторые недостатки. Теперь его улучшенная формула под названием «Варан», с большим успехом готова уничтожать непрошеных гостей.
Описание средства Варан
Дихлофос Варан – современный инсектицидный препарат широкого спектра действия. Средство уничтожает ползающих и летающих насекомых. Препарат представляет собой эмульсию молочного оттенка, которая производится в аэрозольной упаковке.
Средство выпускается целой серией, куда входят препараты направленного и широкого действия. Для уничтожения тараканов и клопов необходимо выбирать Дихлофос Варан в зеленой и красной упаковках, объемом 150,300, 440 мл. Препарат производит Новосибирский завод бытовой химии.

Варан

Отзывы покупателей

 Как использовать
Эффективность средства подтверждена многочисленными отзывами покупателей.
Елена, 19 лет, г. Санкт-Петербург

«Впервые пользовалась дихлофосом Варан как поступила в институт. Первая ночь в общежитии была для меня шоком, поскольку утром на ноге обнаружила дорожку из укусов. Дихлофос против клопов купила в ближайшем магазине бытовой химии. Очень была удивлена отсутствию запаха. Травила клопов 2 раза. Первый был самым эффективным, и я поняла, как дихлофос действует на клопов — он просто убивает их. Второй сделала в качестве профилактики. Очень понравилось, что средство дешевое и по карману даже студентам».
Иван, 42 года, г. Таганрог
«Два месяца назад заметил в доме клопов. Не знаю, откуда взялись эти жуткие насекомые, приятного было мало. Жена отказалась на них даже смотреть. Чтобы вытравить маленьких тварей, пришлось на ночь уехать к друзьям. Обработал все, что можно. Не воняет и не оставляет пятен. По сегодняшний день вроде все нормально. Хорошо, что выбрал именно Варан экстра, посоветовал продавец, который также столкнулся с этой проблемой. Рекомендую всем».
Ирина, 36 лет, г. Ростов-на-Дону

«Предпочитаю травить клопов и других насекомых советскими препаратами, которые всегда отличались лучшим действием. Речь идет про старое термоядерное средство, способное уничтожить клопов за один раз. Конечно, если их развелось много, придется для профилактики еще разок обработать. Нравится низкая цена препарата и экономичность распыления. А еще он не оставляет пятен. Случайно попал на одежду, следов не осталось, такая же чистая. Ставлю 10 баллов по десятибалльной шкале».
Как действует на паразитов?
Средство Варан при попадании в организм насекомого блокирует передачу нервных импульсов, что вызывает паралич, а затем и его гибель. Это может происходить при попадании аэрозоля непосредственно на насекомое, а также после обработки поверхностей в предположительных местах его обитания.
В последнем случае в результате перемещения по дому частицы токсического вещества остаются на лапках и усах вредителей. Впоследствии яд попадает внутрь организма насекомого, что и приводит к гибели.
Первый результат после дезинфекции можно увидеть через 15 минут, а максимальный через 8 часов. Защитное действие сохраняется на обработанных поверхностях в течение 2 недель при отсутствии влажной уборки.

Подводим итоги
Если проанализировать все вышесказанное, то можно отметить, что средство действительно эффективно. Как показывают отзывы, может использоваться не только против тараканов, но и других насекомых. Также отзывы говорят о том, что возможны ситуации, когда препарат малоэффективен. Относительно недостатков, то это опасность для людей и животных, поэтому очень важно следовать инструкции, использовать защитные средства и придерживаться мер безопасности.
Помните, когда помещение сильно заражено, правильно обращаться в специализированные службы. Профессионалы гарантируют результат, а также Вам не потребуется контактировать с ядохимикатом.
 Источник
Способ применения
Перед тем как применять средство от тараканов Варан нужно подготовить помещение для распыления средства. Следует вывести из квартиры домашних питомцев, вынести аквариумы. Затем сделать влажную уборку и упаковать продукты в пластиковые контейнеры. Также следует поставить на вентиляционные отверстия сетки или марлевые заглушки, чтобы вредители не смогли переселиться к соседям и таким образом избежать гибели.
Проводить дезинфекцию нужно при открытых дверях, окнах и температуре не ниже +100С. Перед применением баллон тщательно встряхнуть, снять защитный колпачок. Распылять средство нужно с расстояния 20 см от поверхности, держа его строго вертикально. Норма расхода препарата составляет 20 г на 1 кв. м.

Для уничтожения тараканов нужно обрабатывать все места их возможного обитания и перемещения, а именно плинтусы, прилегающие к ним участки стен, задние поверхности шкафов, место возле мусорного ведра, под раковиной, водопроводные и канализационные трубы.
При этом необходимо распылять аэрозоль одновременно во всех комнатах, где были обнаружены следы жизнедеятельности прусаков.
При использовании инсектицида Варан от клопов необходимо обработать диваны и кровати, поверхность отстающих от стен обоев, заднюю сторону картин, щели в стенах и полу и все места возможного пребывания вредителей. Также равномерно нужно распылить средство по швам, складкам, краям обивки мягкой мебели и местам соединения отдельных элементов.
Советы эксперта
Маринина Евгения Витальевна, специалист-энтомолог, опыт работы 16 лет:

Маринина Евгения Витальевна
Энтомолог, научный сотрудник. Стаж работы 16 лет.
Задать вопрос
• аэрозоль не может быть заменой концентрата или горячего/холодного тумана, хоть эти средства и похожи по принципу воздействия, но первый из препаратов следует комбинировать с другими (порошком, мелком), т. к. аэрозоль предназначен для умеренно зараженных объектов; • обязательной является двукратная обработка, в отличие от многих средств другого типа, аэрозоль не убивает яйца насекомых ни при каких обстоятельствах, он слишком слабый; • если распылять инсектицид при открытых окнах, это еще сильнее снизит эффективность обработки.

 Перед обработкой необходимо закрыть все окна и двери
Меры безопасности
Аэрозоль Варан относится к категории умеренно опасных средств 3 класса, поэтому его применение требует соблюдения определенных мер предосторожности.

Средства защиты
Дезинфекцию нужно проводить в спецодежде, которая способна максимально прикрыть кожу. Также следует надеть на лицо маску, а на руки перчатки. Во время обработки нельзя пить, курить, есть. Следует избегать попадания аэрозоля на кожу и слизистые. Если это произошло, то средство нужно смыть большим количеством воды.

Нельзя распылять аэрозоль возле открытого огня, а также хранить средство при температуре выше +400С. После обработки нужно тщательно вымыть руки с мылом и постирать одежду.
Данный препарат следует с осторожностью использовать людям, имеющим повышенную чувствительность к химическим средствам и страдающим аллергией.
Если инсектицид не помогает
Навсегда избавиться от клопов самостоятельно реально. Как известно, бороться с проблемой проще всего на начальной стадии, то же самое касается инцидента с устранением кровососов. Если ситуация уже в запущенной стадии, то Дихлофос не поможет, так как инсектицидный препарат не оказывает губительного влияния на отложенные яйца клопов. Не всегда возможно использовать Дихлофос там, где проживают аллергики и маленькие дети.
Если вы стремитесь достичь стопроцентного результата, необходимо будет обратить внимание на средство продолжительного действия. Например, “Get” – специализированное средство от клопов. Дихлофос без запаха, с моментальным эффектом, устраняет взрослых особей и их потомство. Продолжительность действия составляет более шести месяцев.

Преимущества и недостатки
Дихлофос Варан имеет ряд преимуществ по сравнению с другими средствами для уничтожения тараканов и клопов.
Основные достоинства:удобное применение;
не вызывает резистентность у насекомых;
возможна обработка труднодоступных мест;
не оставляет следов на мебели;
обладает длительным защитным действием;
доступная стоимость;
дает быстрый результат;
экономный расход.

К недостаткам можно отнести специфический запах аэрозоля, а также его токсичность для пчел, рыб и животных.

Что такое дихлофос?
Во времена Советского Союза против домашних вредителей применяли средство, в основе которого лежало активное действующее вещество диметилдихлорвинилфосфат, сокращённо Дихлофос.

Препарат был токсичен по отношению к разным насекомым и домашним животным. Чувствовался сильный дискомфорт при применении Дихлофоса, из-за сильного запаха керосина. Было ещё средство против домашних паразитов – дуст. Но он слабо воздействовал на тараканов, а по отношению к человеку обладал токсичным действием.
Современный инсектицид сохранил своё грозное название, но усовершенствовал состав. Средство выпускается в разных формах – в качестве растворимого концентрата, пластиковых полосок, пропитанных химическим веществом, аэрозоля. Эффективность в борьбе с домашними паразитами осталась на высоком уровне.
Татьяна, Кемерово:
«Дихлофосом пользовались в детстве родители, когда жили в общежитии. До сих пор в памяти остался жуткий запах. Современный препарат имеет другой аромат, похож на освежитель воздуха, против тараканов эффективный. Хватило одного раза. Потом, как профилактику делали через 2 недели. Собака хорошо перенесла, не было изменений в поведении, здоровье».

Подготовка к борьбе с муравьями в доме
Не допустить появления насекомых в квартире можно, если внимательно следить за своим жилищем. Сначала из соседних помещений прибегут единичные разведчики – они обследуют все квартиры в поисках самого сытного места для нового муравейника. Если на полу нет сладких пятен от пролитого чая, все крошки убираются сразу после еды, а продукты хранятся в герметичной упаковке, ваша квартира им не понравится.
Если незваные постояльцы все-таки завелись, подготовьтесь к упорной борьбе. Перед тем как распылять «Дихлофос» от муравьев в квартире, проведите полную ревизию продовольственных запасов. Хорошие продукты упакуйте так, чтобы к ним не было никакого доступа насекомым. Все, что сгнило и испортилось, вынесите в мусоропровод. Отремонтируйте сантехнику, чтобы в помещении муравьи не смогли найти ни одной капли воды.
Перед обработкой нужно найти муравейник. Он может оказаться в щелях под плинтусами, труднодоступных местах мебели, за наличниками, в местах прохода трубопроводов. Чтобы отыскать гнездо, попробуйте проследить за муравьями, идущими по тропе. Все их дороги должны сойтись в муравейнике. Если найдете гнездо, перед самой обработкой вытяните всех обитателей пылесосом, брызните в шланг инсектицид, достаньте и сожгите или хорошо прочистите фильтр.
Следующий этап – генеральная уборка. Если вы просто побрызжете инсектицидом в грязном помещении, вскоре паразиты появятся снова. Вычистите пылесосом крошки из всех щелей и укромных уголков. Выбейте ковры и мягкую мебель, перестирайте шторы и покрывала. Зимой мягкие вещи можно вынести на мороз, летом – отправить в химчистку.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26