Народные рецепты.

 


 Препарат с символичным названием Мухоед предназначен для уничтожения и предупреждения появления насекомых-вредителей на открытых участках и в комнатных условиях. Средство — мощный инсектицид, который даёт стойкий продолжительный эффект и позволяет защитить горшечные растения и овощные культуры (капусту и лук). Разработано на основе действующего вещества диазинона, выпускается в виде гранул с выраженным запахом в упаковках по 10 или 25 г.


 Средство “Мухоед” хорошо справляется с вредителями-насекомыми

Действие Мухоеда

Действующим веществом Мухоеда является диазинон. Благодаря ароматической приманке, вредители охотно поедают препарат, после чего теряют способность двигаться, принимать пищу и размножаться. Через 2-3 дня они погибают, причём некоторые из них гибнут, поднявшись из земли на поверхность.

После полива или дождя заделанные в почву гранулы растворяются, препарат всасывается корневой системой и проникает в сок и ткани растения, в результате чего погибают грызущие и сосущие вредители, которые питаются наземными органами. Используют Мухоед только один раз за сезон, поскольку у него пролонгированное защитное действие.


Отзывы о препарата Ордан


Особенностью препарата является иногда образующийся на гранулах грибковый налёт. Не убирайте его: он привлекает насекомых, в частности грибных комариков.

Аналогами Мухоеда являются препараты Баргузин, Практик, Диез 600, Диазин Евро и Рикошет. Существует также улучшенная версия Мухоеда – Мухоед Супер, предназначенный для уничтожения всех видов мух.

Преимущества Мухоеда:препарат уничтожает как имаго, так и личинки;

он эффективен в борьбе с гнёздами совок;

гибель вредителей наступает в течение двух суток с момента внесения гранул в грунт;

Мухоед не фитотоксичен;

резистентность в случае применения препарата маловероятна;

защитное действие инсектицида длится до 60 дней;

препарат быстро распадается, не накапливаясь в почве.


Назначение препарата

Овощные дачные культуры постоянно подвергаются атаке насекомых, борьба с которыми с каждым годом упрощается благодаря появлению новых эффективных средств. Основное питание вредителей — сок растений, что ослабляет культуру и приводит к увяданию и ухудшению качества урожая в целом.


Среди опытных овощеводов, а также владельцев комнатных растений популярен препарат Мухоед. Инструкция по применению состава позволяет правильно рассчитать и внести необходимую дозу инсектицида. Преимущества использования вещества:уничтожение взрослых особей и личинок насекомых-вредителей;

быстрое разложение в грунте;

не накапливается, быстро вымывается из почвы;

не накапливается в овощах;

действует на вторые сутки с момента обработки.


В этом видео показана реакция муравьев на вещества разного рода:

Препарат Мухоед — эффективный состав для выведения из дома и дачного участка таких обитателей почвы, как грибные комарики, почвенные мошки, долгоносики, капустная и луковая муха. Как и некоторые другие средства, включающие диазинон, является ядовитым для паукообразного клеща, подгрызающей совки и блошек.

 Большим преимуществом средства можно считать однократность его применения. Достаточно внести инсектицид 1 раз на протяжении сезона, чтобы защитить декоративные домашние растения или урожай капусты на огороде. Действующее вещество, попадая в организм вредителя, убивает его, в том числе и личинки, находящиеся в грунте.

Инструкция по применению Мухоеда

Мухоед выпускается в виде гранул. Чаще всего его можно встретить в упаковках по 10 и 25 г. 1 чайная ложка препарата равна 5 г.

Инсектицид следует вносить в грунт до посадки или посева. Исключение составляет лук, который сеют на перо: активный компонент впитывается корнями, быстро попадает в зелень, а затем в ваш желудок, поэтому применять Мухоед нельзя.

При высадке рассады капусты или цветов Мухоед закладывают в лунки и смешивают с землёй.

При посадке деревьев гранулы заделывают в прикорневую лунку.

Можно закладывать Мухоед непосредственно в места обнаружения хрущей, проволочников или медведок, например, в компостные ямы.


Культура Вредитель Расход препарата Способ обработки К-во обработок / срок ожидания

Цветочные растения Почвенные мушки, грибные комарики, бороздчатый долгоносик 2-3 г / 1 м² Внесение на поверхность почвы вокруг растений с последующим рыхлением 1 / —

Лук (кроме лука на перо) Луковая муха 5 г / 1 м² Внесение на поверхность почвы при посадке с последующим рыхлением 1 / 60

Капуста Капустная муха 4 г / 1 м² Внесение на поверхность почвы в районе корневой шейки с одновременным рыхлением при высадке рассады 1 / 60


Закладку гранул Мухоеда производят утром или вечером в сухую погоду. Полив после заделки препарата в грунт желателен, но не обязателен.

Способы применения

Пользоваться Мухоедом для комнатных растений нужно предельно осторожно. Препарат относится к 3-му классу опасности (умеренная опасность). Для человека не токсичен при условии правильного применения и использования защитных средств при обработке почвы. Состав не применяется для сеянцев, так как может спровоцировать гибель ещё не окрепших, развивающихся растений.

Способы и дозировки внесения Мухоеда в грунт определяются типом культуры:для цветов на дачном участке и комнатных растений — 2−3 г на 1 м2 поверхности почвы;

для капусты — 40 г на 10 м2 ;

для лука — 50 г из расчёта на 10 м2 грунта.


 Обработка средством “мухоед” производится по ряду правил, они уникальны для каждого размера территории и видов растений

 При обработке цветов и растений и декоративных культур в горшках достаточно распределить состав по поверхности, а затем хорошо взрыхлить почву. Для защиты капусты необходимо выложить гранулы около корневой шейки и сразу же взрыхлить грунт. Для уничтожения вредителей на урожае лука необходимо нанести инсектицид на почву и взрыхлить ее сразу же при посадке. Препарат вносится однократно, но при необходимости процедуру можно повторить.


Допускается обработать почву ещё раз при появлении летающих вредителей. В зависимости от условий хранения на гранулах может образоваться грибковая плесень. Не стоит выбрасывать упаковку вместе с содержимым: средство можно продолжать использовать и вносить в почву: это только усилит приманку. Процедуру необходимо проводить согласно требованиям инструкции:в утреннее время до 10 часов;

в вечернее время после 18 часов;

при температуре воздуха, не превышающей +24°С;

при полном отсутствии ветра.


 В зависимости от степени распространения грибных комариков и мошек их полная гибель может наступить не сразу, а через 2−3 недели. После уничтожения вредителей наступает так называемый срок ожидания — период времени, указанный в инструкции в днях, по истечении которого можно приступать к сбору урожая.

Отзывы

Аркадий: в этом сезоне первый раз испытал Мухоед против почвенных мушек на капусте. С нетерпением ожидал быстрого результата. Ну что сказать… Вредители исчезли. Теперь жду хорошего урожая.

Зинаида: применила Мухоед против вредителей комнатных растений. Уж очень не хотелось тащить цветы на балкон, опрыскивать их и нюхать эту вонь. И правильно сделала: ни мошек, ни комариков не стало.

Тищенко: Мухоед мне порекомендовали в цветочном магазине. Я отнеслась к нему скептически, но всё же купила пакетик. И к своему удивлению сумела за один раз избавиться от мошек, которые досаждали моим цветущим комнатным растениям давным-давно.


Официальный сайт и рекомендации производителя: https://dacha.avgust.com/catalog/mukhoed/

Меры предосторожности

Работа с токсичным препаратом требует осторожности и соблюдения мер безопасности. При внесении гранул в почву обязательно пользоваться резиновыми перчатками. Лицо и глаза должны быть защищены респиратором или специальной маской, оснащённой защитным фильтром. В процессе обработки почвы запрещается:употреблять напитки или пищу;

курить;

дышать ртом или разговаривать.


 Следует придерживаться правил безопасности во время применения средства “мухоед”

 В конце процедуры необходимо сменить рабочую одежду, ополоснуть водой с хозяйственным мылом лицо и руки. Обязательно прополоскать ротовую полость. В зависимости от индивидуальных особенностей организма или при несоблюдении техники безопасности препарат может вызвать лёгкое отравление. В таком случае нужно обратиться к врачу с предоставлением упаковки Мухоеда.

Хранить инсектицид запрещено в одном месте с медикаментами или пищевыми продуктами. Несмотря на огромную пользу, которую приносит состав комнатным растениям и дачным культурам, он смертельно опасен для рыб.

Это интересно: как избавиться от мух в квартире


 Не допускается его распространение вблизи водоёмов. Инсектицид запрещено сочетать с другими составами и вносить его одновременно с ними.

Мухоед, Г: общие сведения

Сельскохозяйственный инсектицид Мухоед — эффективное средство против большинства летающих и почвообитающих вредителей на основе диазинона. Чаще всего встречается в пакетах по 10 г. в форме гранул — наиболее удобного и безопасного типа препаратов. Огородниками обычно практикуется однократная закладка вещества в грунт, поскольку гранулы сохраняют свою структуру и отравляющие свойства до 60 дн., гарантируя посадкам продолжительную защиту от почвенных вредителей (в т.ч. личинок мушек и бабочек).

Меры безопасности

Применение «Мухоеда» в целом неопасно для человека и теплокровных животных, однако в любом случае во время обработки необходимо:надевать перчатки, маску;

специальный халат;

не разговаривать, не принимать пищу и т. п.;

по окончании процедуры тщательно промыть руки и лицо.


В случае возникновения странных симптомов (жжение, признаки отравления и т. п.) следует сразу обратиться к врачу.


Как действует Мухоед

Действующее вещество охотно поедается насекомыми, благодаря ароматической приманке. Отравленный вредитель теряет возможность двигаться, питаться и размножаться, постепенно отмирая (2-3 дня до отчетливо видимых результатов. Ряд вредителей поднимается из глубины грунта на поверхность, погибая на воздухе. Другие теряют жизненные силы и остаются в почве.


После осадков (либо полива) действующее вещество проникает в растения, действуя отравляюще из органического питательного материала для летающих (грызущих и сосущих) насекомых. Поэтому средство не рекомендуется применять на луковых посадках на перо (либо вносить в грунт до посадки лука и соблюдать период ожидания до употребления лукового пера в пищу).

Когда обрабатывать?

Обрабатывать растения «Мухоедом» следует во время посадки. Процедуру проводят при одновременном соблюдении нескольких условий:погода ясная, безветренная (скорость ветра не более 5 м/с);

вероятность осадков низкая;

температура не более +25 о С;

оптимальное время – до 9 часов утра и после 8 часов вечера.


 Хранят упаковку при комнатной температуре, вдали от пищевых продуктов и лекарств в течение 3 лет (предельный срок годности). Доступ детей не допускается.

«Мухоед» зарекомендовал себя как достаточно эффективное средство против разных видов мух. Обычно достаточно одной обработки за сезон – во время посадки растений. При этом препарат не наносит никакого вреда ни человеку, ни животным, ни почвенным микроорганизмам.

Отзывы о препарате Мухоед

Василий. Попробовал «Мухоед» впервые. На моём участке достаточно много почвенных мушек: вырастить капусту очень сложно.


Нанёс средство, как было написано на пакетике и хорошо распушил почву. Результат ждал, конечно, около месяца, но это того стоило. Паразиты действительно пропали. Теперь есть надежда, что урожай капусты будет хорошим.

Оля. Я очень люблю комнатные цветы, но иногда в них заводятся всякие мошки. Пробовала много средств, но эффект был недолговечным. Мама посоветовала «Мухоед». Внесла его в почву, вспушила. Спустя какое-то время, вся живность исчезла. Теперь мои растения будут радовать долго зелёными листочками и красивыми цветочками. Всем знакомым советую «Мухоед».

Инструкция препарата командор, как его применять на дачном участке. Препарат фитоверм, его инструкция по применению для комнатных растений.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26