.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Аэрозоль и дуст “Чистый дом” от клопов: инструкция по применению, отзывы

  Чистый дом – серия инсектицидных препаратов, помогающих быстро избавиться от насекомых в квартире. Их применение особенно эффективно против тараканов и клопов. Средства характеризуются высокой эффективностью и быстрым результатом, что позволяет устранить проблему достаточно легко.

Однако, чтобы обработка не нанесла вреда здоровью человека и домашним питомцам, нужно четко придерживаться инструкции и соблюдать меры предосторожности.


2 Инструкция по применению и расход средства

3 Меры безопасности

4 Преимущества и недостатки

5 Заключение


Принцип действия

Дуст или порошок от тараканов Чистый дом относится к нервнопаралитическим веществам. При попадании на хитиновый покров вызывает нарушение функций нервной системы, мышечный паралич. Через несколько минут наступает смерть. Мгновенным эффектом не обладает, поэтому таракан успевает вернуться в гнездо, испачкать сородичей. За пару дней заражается целое семейство, а уж потом начинается массовое вымирание.

Дуст Чистый дом на обработанной поверхности может оставаться месяцами. Активные компоненты не распадаются под влиянием температуры, солнечного света. Чтобы ликвидировать отраву, нужно собрать порошок, помыть места нанесения мыльно-содовым раствором.


Преимущества и недостатки

Преимущества:


простота применения;

экономный расход;

длительное действие;

низкая цена;

отсутствие резкого запаха;

относительная безопасность.


Недостатки:пачкает обрабатываемую поверхность;

невозможно нанести на мебель с обратной стороны, трубопроводы;

при длительном применении вырабатывается резистентность у прусаков.


Применение дуста требует использования респиратора, маски, наличие резиновых перчаток обязательно.


Состав

Препарат выпускает российская в форме рассыпчатого порошка белого цвета. В упаковке находится 50 г дуста. Этого количества хватает для обработки 10 кв. м площади. Срок годности в герметичной упаковке составляет 3 года. После распыления на пол меняют защиту от тараканов каждых 2 месяца.

Активными компонентами выступают инсектицидные вещества широкого спектра действия – малатион, циперметрин. В качестве синергиста используется пиперонилбутоксид. Основа – тальк. Инсектициды относятся к третьему классу опасности, при правильном использовании здоровью людей, домашних питомцев не угрожают. Дуст Чистый дом разрешается использовать в жилых помещениях.


 На заметку!

Дуст вреден для человека при попадании в дыхательные пути, желудок. Данная ситуация может возникнуть при нарушении инструкции применения.

Аэрозоль/спрей «Чистый дом»


Выпускается в баллонах емкостью 150 мл и 600 мл. Основное действующее вещество — циперметрин. Главное достоинство — быстродействие и удобство использования. Необходимо применять средства индивидуальной защиты. При обработке нужно обеспечить защиту и сохранность пищевых продуктов, изолировать из обрабатываемых помещения людей и домашних питомцев. После обработки требуется проветривание и влажная уборка помещения через 3-5 часов.

 Основное действующее вещество спрея/аэрозоля — эффективный циперметрин.

Конструктивная особенность баллона объемом 600 мл. — наличие тонкой подвижной трубочки, с помощью которой легко проводить обработку труднодоступных мест — щелей в дверных проемах, плинтусов, щелей между стенами и мебелью. Легко обрабатываются задние стенки и закрытое внутреннее пространство приборов бытовой техники (СВЧ-печей, духовых шкафов, холодильников и др.)

Инструкция

Обработку помещения следует проводить при открытых окнах, аккуратно рассыпать порошок, не допуская образования пыли. В процессе дезинсекции нужно использовать резиновые перчатки, не употреблять пищу, не курить. По завершению процедуры вымыть руки с мылом, умыться. Проветривают в течение 1-2 часов.

Дуст Чистый дом рассыпают непрерывной полосой в местах наибольшего скопления тараканов. Обязательно обрабатывают пол за мебелью, вдоль плинтусов, пространство возле мусорного ведра, раковин, унитаза. При правильном расположении отравы тараканы больше с ним контактируют, быстрее погибают.


 На заметку!

Иной способ применения дуста от тараканов придумали покупатели. Порошок растворяют в 1 л воды, заливают в щели под полом, в стене, пространство под плинтусами. В данном случае эффективность препарата несколько снижается, поэтому лучше использовать специальные жидкие составы.

Предупреждение

Тетраметрин не следует применять непосредственно на или вблизи воды из-за его высокой токсичности для водных видов живых существ. Кроме того, владельцы жилья должны также позаботиться, чтобы не использовать тетраметрин вблизи пищевых продуктов.

 «По рекомендации друзей купили спрей «Чистый дом». Все сделали как написано, клопы вроде как исчезли и мы расслабились. Но через две недели обнаружили, что утром опять встаем покусанные. Оказалось, что обработку надо было повторить, чтобы уничтожить молодняк. Мы опять купили этот спрей в двойном объеме и обрызгали квартиру два раза с перерывом в неделю. К счастью, на этот раз все клопы сдохли. В принципе, средством мы довольный, в первый раз сами виноваты, что не довели дело до конца.» Роман

Если тетраметрин используется на домашних животных, обязательно нужно ограничить их контакт с детьми в течение разумного периода времени, который составляет не менее трех суток. При использовании коммерческих средств с включением тетраметрина следует быть осведомленным о других активных химических ингредиентах, входящих в состав средства.

Циперметрин, который входит в состав средства «Чистый дом», сходен по свойствам с тетраметрином за исключением некоторых незначительных различий. Поэтому все выше сказанное можно отнести и к нему.

Эффективность

Отзывы о дусте Чистый дом встречаются разные. Препарат имеет свои плюсы и минусы, которые не всегда учитываются покупателями. При правильном применении достигают желаемых результатов за короткие сроки.


 Для меня дусты намного лучше, чем аэрозоли, концентраты. Покупала Чистый дом. Посыпала дорожки на кухне, в ванной, туалете. Мертвых насекомых начала находить на третий день, постепенно вымерли все за пару недель. В конце месяца убрала порошок, хорошо помыла пол. Когда отрава лежит на полу, нужно следить, чтобы не оставалась пища в свободном доступе для тараканов, каждый раз перед едой хорошо протирать стол мыльно-содовым раствором. Тараканы на лапках разносят дуст, можно отравиться и самому.

Вероника, Тверь

 Дуст Чистый дом помогает, но результата надо подождать. Я сначала травила аэрозолем Чистый дом, а потом рассыпала дорожки. Спрей действует недолго, но убивает мгновенно, порошок добивает оставшихся паразитов и новорожденных личинок.

Тина, Москва

СоветыИзбавиться от только вылупившихся нимф можно посредством кипячения постельного белья, утюжкой и обработкой его парогенератором.

По завершению травли клопов во многих местах остаются последствия в виде гнезд. Многие стараются убрать их физически — растоптав. Методика конечно действенная, но лучшим способов избавления от остаточных явлений является мытье полов и других поверхностей, мыльно-солевым раствором.

Инкубационный период яиц клопов составляет 2 недели, по истечение указанного срока повторная обработка помещения должна быть обязательной. Иначе, полчище клопов снова атакует квартиру.


 Источники https://StopKlopam.com/aerozol-i-dust-chistyj-dom-ot-klopov-instruktsiya-po-primeneniyu/

 https://usatym.net/tarakany/chistyj-dom-ot-klopov-instrukciya-otzyvy-ob-effektivnosti-sredstva/

https://DomZnatok.ru/vrediteli/klopy/sredstvo-chistyj-dom/

https://masterklop.ru/sredstvo-chistyiy-dom/

https://vreditel-stoi.ru/raiting/aerozol-chistyiy-dom.html

 https://GdeKlop.ru/insecticide/tarakany/dust-ot-tarakanov-chistyj-dom/

https://felisov.ru/klopy/chistyj-dom-ot-klopov-otzyvy.html

 https://netzhukam.ru/klopy/sredstva-ot-klopov/chistyj-dom-ot-klopov.html

https://lifeinsect.ru/dihlofos-ot-klopov.html

 https://oklope.ru/sredstva-ot-postelnyh-klopov/chistyj-dom.html


 [свернуть]

Другие формы выпуска

Под брендом Чистый дом выпускаются:спрей,

аэрозоль,

гели,

ловушки.


Для быстрого уничтожения тараканов в квартире рекомендуется сочетать несколько форм. Изначально используют спрей, аэрозоль. Препараты обладают мгновенным эффектом, быстро убивают половозрелых, неполовозрелых особей. После дезинсекции рекомендуется рассыпать порошок, разместить гелевые приманки, либо ловушки. Средства добьют оставшихся вредителей, предотвратят повторное заражение. Действие сохраняется 2 месяца. Препараты безопасны для людей, не содержат неприятного запаха.


Меры предосторожности:

Вещество токсично, поэтому при его нанесении необходимо особое внимание уделять собственной безопасности. При проведении обработки обязательно использовать: халат, перчатки, респиратор, очки. После обработки тщательно вымыть лицо и руки. Халат простирать с порошком или отравить в химчистку.

Спустя три часа вымыть химикаты и проветрить квартиру. Для полного исчезновения неприятного запаха может потребоваться несколько суток.

До начала использования дуста обязательно определитесь, точно ли в вашем доме клопы. Это можно определить по следующим признакам:1) Обратите внимание на тело, если у вас укусы и точно ли они похожи на следы постельного клопа

2) Следы экскрементов насекомых напоминают красные крошки

3) Кровососы выделяют очень неприятный запах, который нельзя ни с чем спутать

4) Укусам насекомых подвергаются только открытые участки тела.


Аналоги других производителей

В продаже имеются дусты импортные, отечественные. Отличаются ценой, активными компонентами, но принцип действия идентичный. Эффективные средства:


Фенаксин;

Абсолют;

Торнадо;

Экокиллер;

Фас-Дубль.


Средняя цена аналогов 50 руб.

Дуст Чистый дом больше подходит для обработки подъездов, подвалов, нежилых квартир, поскольку остается видимым на поверхности, существует вероятность переноса порошка на теле тараканов на стол, продукты. В квартирах чаще используют гелевые приманки, ловушки.

Профилактика в помощь

Никакой инсектицид не поможет полностью извести прусаков, если в квартире останется «стимул», чтобы туда вернуться. Это остатки еды, воды. Даже рассыпанная ненароком мука, сахар или крошки на столе служат приманкой для тараканов. Так же, как и капающая с крана вода. Насекомые быстро адаптируются к ядам и запахам. Дусты не исключение. Поэтому, ежедневная влажная уборка, чистая посуда, сухая раковина, закрытое мусорное ведро им не интересны. Тараканы вынуждены будут искать другое пристанище. Заделывая щели, защищая окна, форточки, вентиляционные каналы москитными сетками, можно отрезать пути проникновения в квартиру. И тогда свойства дуста проявятся наиболее эффективно.


Дуст — это порошковый препарат





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26