.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Постельные клопы: умеют ли они летать, где живут и чем опасны?

 


Похожие записиУничтожение клопов народными средствами

Клоп постельный — Уничтожение клопов — средства, препараты, методы.

Спрей от клопов или аэрозоль – что лучше?


Вредители не только кусают человека и питаются его кровью, но иногда летающие особи портят урожай. Чтобы сохранить посевы, необходимо знать, какие клопы летают, и как с ними бороться.


Способностью летать обладают уличные клопы.

Виды клопов

В природе существует более 40 тысяч видов клопов, но человек встречается лишь с единицами. Насекомые предпочитают вести ночной образ жизни. Они присасываются к коже живых существ и пьют кровь, увеличиваясь в размерах и приобретая ярко-красный цвет тельца.

Распространенные разновидности клопов:


постельный – часто встречается в домах у людей, скапливаются в одеялах, матрасах, между страницами старых книг и в других укромных местах;

белые – обитают на чердаках, под досками, в щелях, редко нападают на человека;

дымоходные – также селятся на чердаках, щелях, дымоходных каналах, предпочитают кровь птиц, но не брезгуют и человеческой.


Известно и другие виды клопов, но они редко приближаются к жилищам человека.


Рекомендации

Несколько веков назад клопы жили в сырых пещерах, питаясь кровью различных грызунов. Им не требовалось преодолевать километры, и в современном мире тоже они к этому не приспособлены. Крылья им не нужны, так как домашние клопы передвигаются по щелям и отверстиям, предметам мебели, стенам или мигрируют с помощью вещей и сумок.

Совет!

В исключительных случаях можно встретить домашнего клопа с крыльями. Если это произошло, не стоит паниковать: уловите насекомое в спичечный коробок и спокойно выпустите его на улицу.


Чтобы понять, какое насекомое перед вами находится – летающий клоп или нет, стоит только издать хлопок рядом с ним. Если крылья присутствуют, то насекомое просто захочет улететь от опасности.

В любом случае, если вы столкнулись с любым видом клопов, и вы самостоятельно не в силах взяться за их уничтожение, обратитесь в специализированные санитарные службы.

Летают ли домашние клопы?

Домашние клопы не умеют летать. Раньше насекомые питались кровью летучих мышей, перемещаясь с ними на расстояния. Необходимость в перелетах отсутствовала.

При попадании в дома людей клопы используют проворность и гибкость, чтобы проникнуть в труднодоступные места. Будь у них крылья, они мешали бы совершению таких маневров. Насекомые передвигаются со скоростью около 2 метра в минуту, поэтому необходимость в перемещении по воздуху отсутствует.


Человек иногда встречает в своем доме крылатых клопов. Но обычно крылья не развиты для перелетов или это уличный вид насекомого, который не несет угрозы для здоровья.

Проверенные методы борьбы

Борьба с клопами имеет свои характерные особенности. Во-первых, клопы в отличие от других домашних вредителей, таких как тараканы и муравьи, имеют организм устойчивый ко многим инсектицидам. Поэтому их использование может давать слабый результат. А во-вторых, организм клопов имеет возможность очень быстро адаптироваться к внешним угрозам среды, то есть к тем ядам, которые используют люди для борьбы с насекомыми – вредителями.

Однако с клопами, безусловно, можно и нужно бороться. Важно выбрать наиболее подходящий метод для вас. Для лучшего эффекта используйте проверенные методы борьбы. Например, температурные методы, цель которых уничтожить клопов воздействием на них высокой или низкой температурой. Это вымораживание клопов, стирка зараженного белья в горячей воде или обработка клопов кипятком.

Плюс этих способов в том, что они абсолютно безвредны для человека и не несут за собой последствий, которые могут испортить его здоровье. Но использование низких температур может грозить разрывом труб, а высокие температуры требуют дорогостоящего оборудования, которое есть не у каждой службы дезинфекции.


Второй способ — это применение инсектицидов. Их в форме аэрозоля используют для полного уничтожения клопов в зоне их расположения. Этот метод пользуется наибольшей популярностью и универсальностью, так как простой в использовании, не нуждается в дорогом оборудовании и позволяет бороться с клопами своими силами. Минус этого способа заключается в чувствительности некоторых людей на химикаты содержащиеся в инсектицидах.

В быту достаточно широко используются методы отпугивания клопов с помощью определенных средств. Например, эфирные масла, такие как эвкалипт, розмарин, которые весьма приятны на запах и в тоже время являются хорошим средством для отпугивания клопов. Для них запах масел достаточно резок и неприятен. Можно использовать различные химические жидкости, менее приятные на запах для человека, но не менее эффективные для профилактики клопов, такие как керосин, нашатырь и другие.


Какие клопы летают?

Несмотря на наличие крыльев, многие клопы летать не умеют, поскольку данная часть тела у них слабо развита. Определенные виды насекомых изначально все-таки перемещаются по воздуху, но в течение жизни эта способность постепенно угасает.

Подвид клопа палочковидная водомерка сначала умеет летать, но после перезимовки утрачивает такую функцию. В зимний период под воздействием низких температур мышцы, используемые при перелете, деформируются и рассасываются.


У клопа-солдатика присутствуют надкрылья, но с помощью них невозможно летать.

У клопа Древесинки имеются не только надкрылья, но и задние крылья. Но они недостаточно развиты, поскольку насекомые поднимаются в воздух редко.

Крылатые клопы отличаются от своих собратьев, не умеющих летать, большими размерами. Их тельца бывают разных оттенков: коричневого, серого, зеленого. На спине четко прорисовываются крылья.

Анатомические способности домашних паразитов

Летают ли постельные клопы, можно определить по внешнему виду, если внимательно рассмотреть паразита с помощью увеличительного стекла. Плоское, приплюснутое тело, эластичный хитиновый покров. Нет ни крыльев, ни подкрылков. На вопрос можно ответить с полной уверенностью –домашние кровопийцы не летают.


 Интересно!

Мелкие насекомые способны свободно лазить по любой поверхности – в горизонтальном, вертикальном положении. Кровопийцы забираются на потолок, оттуда планируют на спящего человека. Паразиты парят в воздухе, и для этого им не нужны крылья.

Клопы проникают в дом, квартиру не через открытые окна, двери, а с зараженными вещами, мебелью, предметами. Либо через щели в стене, розетки, вентиляционные решетки от соседей. Паразитируют в постели, когда жертва спит. Фото вредителей представлено ниже.

Опасность для человека от летающих клопов

Летающие клопы, которые обитают на территории Евразии, для человека опасности почти не представляют. В редких случаях они попадают в жилище, прячась от непогоды, или случайно, во время перелетов в другое место. Многие виды летающих клопов питаются растениями, а кровь человека не представляет для них интереса.

Гораздо опаснее летающие клопы, обитающие в тропиках. Среди них встречаются кровососущие виды насекомых. Они доставляют дискомфорт человеку и переносят опасные заболевания. Например, Триатомовый клоп, передающий серьезную инфекцию, которая приводит к смерти.

Даже если клопы не умеют летать, это не означает, что они не попадут в дом к человеку через окно. Не стоит сбрасывать со счетов их проворность и умения проникать даже сквозь узкие щелки.


Клоп постельный — кто он и чем опасен

Постельный клоп чаще всего встречается в нашем регионе и соответственно именно по этому виду возникает больше всего вопросов. Клоп постельный – кто он и чем он опасен? Это вид клопа, который живет и подстерегает людей в месте их отдыха – в постели, оттого и такое название. Имеют они очень маленький размер темно-коричневый окрас тела. Тело клопа слишком тонкое и гибкое, так что раздавить его практически невозможно. Перемещается клоп, используя вещи человека – это его единственная возможность выжить, чтобы попасть в жилое место, где ему будет, чем питаться. В поисках еды для себя клоп может самостоятельно перелазить с этажа на этаж без помощи человека. Благодаря своему телу попасть он может практически в любое место здания без особых усилий, что затрудняет его поимку и уничтожение.


Время активности домашних или постельных клопов с двух до семи утра. За это время они выходят из своих убежищ, находят человека, используя остроту своего обоняния (на запах улавливают углекислоту, которую выделяет человек во время дыхания) и напиваются необходимым объем крови, после чего незамедлительно прячутся в свое жилище в незаметном месте.

Предпочитают постельные клопы умеренно теплые условия, поэтому в период с апреля по сентябрь размножаются они быстрее, а нападать начинают более агрессивно. Поскольку это время путешествий вы можете привезти клопов к себе домой с отдыха, дачи или даже офиса где вы работаете. В это время нужно как минимум применять профилактические методы против появления клопов в вашем доме, а заметив их присутствие незамедлительно начинать с ними бороться.

Чем же могут быть опасны постельные клопы? Естественно главной опасностью являются укусы клопов. Места их укусов начинают очень сильно зудеть, а иногда это может вызывать и вторую волну аллергической реакции. При определенных особенностях человеческого организма укусы клопов могут даже вызывать повышение температуры, головную боль и тошноту.


Из-за сильного зуда, человек может начать расцарапывать укус до появления раны. А через эту рану в организм могут проникать различные опасные бактерии из внешнего окружения, которые могут негативно повлиять на здоровье. Из-за регулярных укусов клопа человек может заработать расстройство сна, ведь постоянный зуд на различных участках тела очень мешает здоровому сну.

Как же клопы поднимаются на высоту кровати?

Постельные клопы могут взбираться по шероховатой плоскости, но не могут карабкаться по скользкой. Они не могут легко взбираться на гладкие поверхности, такие как стекло или металл. Это потому, что им нечем ухватиться.

Однако они могут отлично совершать свой терренкур по деревянным деталям мебели. Древесина предлагает множество ступенек для их ног, чтобы они могли подняться как по лестнице. Гипс – это тоже похожая поверхность, на которой могут быть трещины и крошечные неровности, которые помогают им брать высоту.


Домашние клопы должны совершить своё паломничество к кровавому пиру, потому что они могут жить где-то вдали от вашей кровати. Эти насекомые должны доползти до вашей кровати, подняться по вертикальной поверхности ее каркаса, а затем найти открытый участок вашей кожи. Таков их нехитрый план по охоте в поисках пищи.


Научные исследования показывают, что кроватные кровососы легко преодолевают вертикальные поверхности, таким как постельные опоры. Они могут распознавать вертикальные поверхности даже при слабом освещении. Их привлекают такие пути, потому что в «естественной среде обитания» они обычно означают доступ к хозяину.

Взаимоотношения между насекомыми

Домашний клоп представляет собой мелкую особь, тело которой имеет сплющенную форму. Туловище длиной от 2 мм до 8. После кормления размер клопа увеличивается пропорционально выпитой крови. Паразит имеет коричневый или черный окрас. После приема пищи, он приобретает алый или бардовый оттенок. Для прокола кожи и высасывания крови имеется жало. Как кусает клоп, не ощущается человеком или животным благодаря специальному веществу, которое продуцирует железа кровопийцы.

Клопы домашние

 Насекомое имеет стандартный набор лапок в количестве 3 пар. Их строение позволяет кровососу быстро передвигаться, а плоское тело дает возможность попадать в самые узкие щели. Такая способность быстро пропадает после того, как постельный клоп примет пищу. Сытая особь пассивна, передвигается очень медленно и неохотно.

Отношения между жучками кровососами и другими насекомыми, которые селятся в квартирах, очень сложные. Из-за постоянных укусов на теле, человек чаще прибегает к борьбе с кровососами. В то время как с муравьями и тараканами может жить долгое время. Также и насекомые становятся опасными друг другу. Что может происходить между паразитами:


Тараканы с удовольствием лакомятся яйцами клопов. Не зависимо от того что места обитаний у этих вредителей разные, личинки тараканов способны проникать в убежища кровососов и разорять их кладку.

Ядовитые железы муравьев смертельны для клопа. Целенаправленно они не воюют между собой, однако рядом поселиться паразиты не могут. К тому же взрослые муравьи тоже не прочь полакомиться личинками жуков.

Многоножки с удовольствием ловят и убивают даже взрослых кровососов. Однако сама многоножка редкое явление в жилье человека.


Сами клопы не могут принести вреда никому кроме людей. Что интересно! Коты, охотятся за любыми насекомыми, которые перемещаются по комнатам, но совершенно не обращают внимания на клопов. Возможно, это происходит из-за специфического запаха паразита.

Сколько живут после обработки дезинсектантами?

Если все средства, которые вы когда-то применяли на практике, по каким-либо причинам не сработали на деле, то придется загрузить свою голову мыслями о том, что еще можно такого предпринять, чтобы истребить непрошенных соседей.

Как вариант, можно воспользоваться обработкой помещения дезинсектантами, которые убийственно повлияют по отношению к паразитам.

На счастье хозяев домов, непрошенные паразиты после обработки дезинсектантами живут очень мало. Исход предпринимаемых мероприятий зависит от вида используемого химиката, в большинстве случае клопы гибнут уже через несколько минут после обработки препаратами.


Яйца паразитов сохраняют способность к жизни в течение двух-трех месяцев даже при температуре до -10 градусов по Цельсию. В случае попадания особей под влияние инсектицидов при низких температурах, рассадник клопов быстро погибает.

Что собой представляют клопы?

Постельные клопы – это мелкие паразитирующие существа, которые обладают плоским вытянутым тельцем с хорошо обозначенной треугольной головой, на которой красуется прочный, надежный и длинный хоботок, образованный вследствие сращения челюстей.

Паразитирующие постельные клопы – это те, кто доставляет море дискомфорта от одного своего присутствия, мешают жить и заниматься повседневными делами. Широкая и одновременно плоская форма тела этого насекомого на вид напоминает раздавленного таракана, размер взрослой особи может колебаться в районе 2-8 мм.

Изначально тельце насекомого окрашено в насыщенный темно-бурый цвет, который приобретает другие оттенки в результате поглощения крови паразитом. Насекомых, еще не успевших утолить голод, можно выявить по светло-рыжему окрасу тела.


Укус этого насекомого малоприятен, так как мешает погрузиться в сон и полноценно отдохнуть. В результате человек испытывает сильнейший зуд, способный с первых минут вывести из себя человека даже с самой железной психикой.

Интересные факты о насекомых

Первая запись о постельном клопе была найдена еще в летописях 400-х гг. до н. э. Аристотель утверждал, что эти насекомые могут вылечить последствия укуса змеи и избавить от инфекции в ухе. В XVIII столетии клопов использовали в медицинских целях в качестве средства от истерии. В XIX в. начали изобретать способы борьбы с паразитами – «клоповарки», натирание духами и даже специальные заговоры.

В Таиланде крупные водяные клопы – вкусное угощение, которое предлагается туристам в дорогих ресторанах и с уличных лотков.

 Хищные клопы Acanthaspis petax охотятся на муравьев, шкурки которых они надевают на спину. Своеобразный щит отпугивает пауков, которые никогда не будут нападать на скопившихся в большом количестве муравьев.

Водяной клоп Micronecta scholtzi способен издавать звук громкостью до 99,2 дБ, что сопоставляется с грохотом движущегося локомотива. Стрекочут самцы для привлечения самок. Для этого они скребут по брюху своим половым органом. Однако человек не слышит этих звуков, потому что все действо происходит под водой.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26