.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как передвигаются постельные клопы: летают ли они?

 


 Клопы домашние


 Постельные клопы


Основным источником пищи постельного клопа является кровь теплокровных. В случаях сильного голода они могут нападать на домашних животных, но это случается крайне редко. Бороться с вредителями очень тяжело из-за сложности обнаружения и способности к быстрому размножению. В попытках разобраться, как минимизировать атаки, следует определить, клопы прыгают или ползают и каким способом находят жертву.

Как клопы проникают в квартиру

Появилась проблема с красными клопами? Вы удивляетесь, как клопы попадают в квартиру? Таких путей много. Постельные клопы могут прокатиться в вашем чемодане и с радостью истовых путешественников поселиться на новом месте или прибыть в гости в комплекте с использованной мебелью, приобретённой на Авито (Особенно остерегайтесь подержанных матрасов!). Они замечательно телепортируются на вашей одежде. Твари могут даже путешествовать из соседней квартиры в вашем доме.

От соседей

У вашего соседа есть клопы? Единственное, что может быть хуже, чем привезти коричневого кровососа-путешественника домой из отпуска или поездки, это пережить их нашествие ползти из соседней квартиры. Вас беспокоит, что если ваши соседи в подъезде или по лестничной площадке будут заражены, то вы тоже будете? Вы правы в своих опасениях.


 Приятная новость: существует много способов защитить вас и вашу семью от заражения постельными клопами, проживающими в ближайшем доступе за стеной.

Поездка на природу

Постельные клопы не живут в лесах и лугах, это – «домашние животные», «дети цивилизации». Вы можете привезти их из путешествия, даже из далёких стран, но присоединятся они к вам хостелах, общежитиях и даже отелях, но никак не после туристического похода на байдарках или взятия Эвереста.

Эволюционно так сложилось, что у них нет крыльев, и нет никаких приспособлений, чтобы быстро передвигаться по траве, потому что на природе нет ничего для них полезного: ведь их главная цель и страсть – всегда быть вблизи источника питания – человека.

И у моря на песочке или на гальке вы можете быть укушены кем угодно, но не постельным клопом. Это – не его стихия.

С мебелью

Могут ли клопы жить в деревянных предметах мебели? Обожают! И любое другое укрытие, в которое они могут втиснуться.


Хотя маленькие коричневые вампиры не любят природу, они с большим почтением относятся к натуральным изделиям из дерева. Деревянная мебель отлично обеспечивает им укрытие. Но простое удаление деревянной мебели из вашей комнаты или дома не предотвратит размножение и счастливое проживание постельных клопов.

И всё же, как можно избежать постельных клопов в мебели? Какие правила следует соблюдать, чтобы не завелись клопы в квартире?

Изучайте их законы выживания!

Клопы постельные не пережёвывают древесину в поисках хорошего укрытия. Зато они обожают трещины, углы и другие небольшие пространства. По этой причине при выборе новой мебели, особенно бывшей в употреблении, остановите свой выбор на предметах с твёрдыми плоскими поверхностями. Предметы, которые треснуты или имеют сложные детали, затруднят обнаружение постельных клопов.


Винтажная мебель — популярная идея декора у новосёлов; она вызывает ностальгические чувства. Некоторые предметы являются редкими и трудными для приобретения, сменили многих хозяев. Тем не менее, многие готовы тратить большие деньги, чтобы украсить интерьер старинными предметами и достичь идеального дизайнерского образа жилья.

При покупке каждого бывшего в употреблении предмета мебели или если вас беспокоят постельные клопы в вашей мебели, проведите тщательный поиск. Выньте ящики и раскрутите все детали, которые можно разобрать, чистя каждую по отдельности. Признаки постельных клопов включают чёрные пятна и сброшенные шкурки. Обязательно осмотрите и почистите все вещи прежде, чем принести их в свой дом.

На одежде

Откуда и как появляются в чистом доме эти вездесущие насекомые? У клопов есть излюбленные места – щелки в мебели, за плинтусами, но если маленькое клоповое поселение разрослось до масштабов мегаполиса, то они могут с комфортом выехать в ваш шкаф для белья.

Домашние клопы предпочитают одежду с многочисленными швами, в которые легко спрятаться. Особенно вероятно их заселение в пижаму, домашнюю одежду, нижнее бельё, так как всё это больше всего пахнет вашим телом. Если вы нашли мелкие вещи с коричневыми пятнами на вещах, то они живут там.


Клопы любят мягкие рыхлые ткани, а кожаные и меховые изделия им не нравятся, потому что их ноги скользят по гладкой поверхности и не могут схватить мех, все это мешает им быстро передвигаться. Кроме того, у шуб и кожаных изделий недостаточно для контакта с вашим обнажённым телом, поэтому вредители там ничего не делают.

ИНТЕРЕСНО!

 Клопы могут кусать через одежду? Нет, их челюстной аппарат не настолько силён для этого. Хотя их укусы — неприятная вещь, особенно для детей.

С бытовой техникой

В бытовой технике масса мест, где клопы могут уютно спрятаться. Но эти места проживания им интересны только в том случае, если они находятся в непосредственной близости от вашего спального места.

Телевизор в ногах? Да! Удобное место, хотя плоский экран оставляет мало возможностей забиться в него, не то, что роскошные люксы в электроламповых телевизорах.


Компьютер у изголовья? Почему бы нет?! Там есть уютные щелки. Например, хорошо можно переваривать пищу под монитором, так как его редко двигают.


Смартфон клоп не выберет, разве что устроится в вашем тканевом чехле, для того чтобы прославить себя перед потомками, как первопроходец, и отважно отправиться на поиск питания в новые дома и квартиры. Так вы можете осчастливить своих друзей или коллег по работе.

В век электроники клопы шагают в ногу со временем. Если ваш ноутбук долгое время валяется под кроватью, то обязательно найдутся любопытные бельевые клопы, желающие примерить на себя титул компьютерные клопы. Привычка спать с ноутбуком в кровати поможет вам вывести эту новую породу.

Подвалы и чердакиЧистоплотных хозяек испокон веку волнует вопрос: откуда берутся клопы?

Что делать если завелись клопы в подвале или на чердаке?

Это зависит от того, что вы там храните!


Подвал обеспечивает две вещи, которые жаждут насекомые: тьма и сырость. Насекомые, которые чаще всего прячутся в подвалах: многоножки, клопы, серебрянки, пауки, сверчки, муравьи. Постельные клопы могут поселиться в вашем подвале только вместе с бомжами.


Могут ли нашествия постельных клопов исходить с чердака?

Если на чердаке никто не живёт, он просто слишком далеко от любого источника пищи, чтобы клопы выбрали его как место жительства. Если вы принесёте с собой постельных клопов домой (что является основной причиной заражения постельными клопами), они, вероятно, не собираются пробираться на чердак! Они собираются найти место рядом с вами, чтобы спрятаться.

Но значит ли это, что вы не должны беспокоиться о заражении чердака постельными клопами? Заражения постельными клопами на чердаках не распространены, но они могут произойти.


Когда вы переезжаете в новый дом, вы можете не знать историю чердака. Не бойтесь спрашивать, спали ли люди в нём. Если ответ «да», осмотрите чердак на наличие признаков заражения. Постельные клопы могут жить месяцами без пищи — иногда дольше года.

Существующее заражение постельными клопами на чердаке может легко распространиться на остальную часть дома, если вы не знаете об этом. Если там есть постельные клопы, вы можете быть уверены, что они просто ждут, чтобы добраться до того места, где остановились люди.


Если вы храните на чердаке свою багажную сумку, брошенную там сразу после путешествия. Если у вас там свалка использованной мебели. Если там хранится ненужная одежда. Всё это может быть проблемой.

 Если на вашем чердаке живут голуби или летучие мыши, то с их помощью тоже может образоваться гнездо клопов.

Неопрятные гости и посетители

Клопы путешествуют на людях. Их персональное такси – ваш чемодан, кошелёк, рюкзак или одежда. Это один из самых распространённых способов, как клопы попадают в квартиру. Если к вам пришли в гости люди, у которых дома живут клопы, то они элементарно могут поделиться с вами этими ночными кровожадными сокровищами, поэтому не удивляйтесь откуда взялись эти меднокожие твари.

На шерсти животных

Специалисты по борьбе с вредителями видели клопов, питающихся домашними питомцами, но никто не знает, предпочитают ли они животных. Размышляя, от чего появляются клопы в квартире, можно допустить, что они попадают в дом через шерсть кошек и собак, но они не будут постоянно там жить, как блохи. Тем не менее, домашнее животное может принести постельного клопа из одной комнаты в другую.


Поскольку постельные клопы редко кормятся дольше 10 минут, а их ноги не соприкасаются с волосами, двадцать минут стрижки на улице позволяют вам расслабиться.


Главная рекомендация в вопросе, как избавиться от назойливого насекомого: включите здравый смысл. Пытаемся проверить все свои постельные принадлежности и подстилки и клетки питомцев, выстирать и высушить белье и одежду (60 минут в горячем состоянии) или заморозить (в течение 2 недель).

Осмотрите мебель, полы и стены рядом с местами сна ваших зверят.

Ремонт

После капитальной реконструкции или ремонта к вам могут прибыть новые жильцы. Откуда они берутся? Всё просто: клопы могут жить в расщелинах, между стенами, но он не любят, когда их тревожат. И если рядом кто-то затеял ремонт, они могут перебраться к вам, так как им важнее близость к пище, и они предпочитают захламлённые и старые квартиры, а не свежее отремонтированные.


Однако ремонт – не панацея в деле уничтожение клопов навсегда, и не питайте иллюзию, что если вы сменили обои и замазали щели, то вы ловко избавились от прежних кровожадных жильцов. Решение проблемы, что делать, если клопы в квартире, может быть следующим. Учтите все варианты, как появляются клопы в квартире. Лучше перед началом ремонта провести полную дезинсекцию. А все вещи, перед расстановкой дополнительно осмотрите, на случай затаившихся там, в ожидании лучшей жизни, мебельных клопов.


Покупки

Будьте осторожны, когда вы покупаете подержанную одежду. Убедитесь, что вы внимательно осмотрели ее. Несите одежду в запечатанном пакете таким образом, чтобы ничто не могло войти в контейнер или покинуть его. Как только вы вернетесь домой, почистите одежду, следуя советам для обработки тканей и предметов.

Не приносите домой использованные предметы в плохом состоянии, купленные на авито. Особенно опасны матрасы, пружины, деревянная или мягкая мебель. Постельные клопы могут заражать эти предметы.

Если вы хотите взять один из этих использованных предметов домой, внимательно осмотрите их. Обработайте их горячим паром. Поместите матрасы или пружинные матрасы в чехол против насекомых после горячей обработки паром.


Где скрываются

Клопы могут жить в почти любой расщелине или защищенном месте.


 Наиболее часто скапливаются вдоль швов и краев матрасов. Черные пятна от экскрементов паразитов.

Они часто скрывают в швах, складках, трещинах матрасов, каркасе кроватей. Тщательный осмотр требует демонтажа кровати, так чтобы можно было рассматривать верхние и нижние швы, поверхности. Темные пятна экскрементов часто присутствуют на швах тюфяка или там, где они проживали. Если основной пылезащитный чехол присутствует, его придется удалить, чтобы получить доступ для осмотра и возможного лечения.

Деревянные рейки кровати, если они присутствуют, должны быть удалены и исследованы, так как клопы часто собираются, где концы опираются к раме. Винтовые отверстия, узлы и другие вырезы являются общими тайниками.

Изголовья, прикрепленные к стенам, должны быть удалены и проверены. В гостиницах, область за изголовьем часто первое местообитание клопов. Они часто скрывают в предметах, хранящихся под кроватью.


Мягкие стулья, кресла, диваны, следующие наиболее вероятная области обитания, и должны быть тщательно изучены.

Скапливаются вдоль швов диванов, кресел. Фото справа показывает насекомых возле утопленного винта под тумбочкой (обратите внимание на наличие фекальных пятен).

Тумбы, комоды, должны быть очищены, исследованы внутри и снаружи. Их следует опрокинуть и осмотреть внизу. Другие места включают: вдоль и под краем стен, особенно за кроватями, диванами, потолок-стена стыки, за настенными картинами, зеркалами, розетками, под рыхлыми обоями, в шкафах, часах, телефонах, телевизорах, детекторах дыма.


 Клопы часто располагаются вдоль плинтусов. Фото справа показывает яйца, нимф, взрослых, фекальные пятна возле края ковра.


Тщательное обследование и лечение может занимать до нескольких часов. Некоторые компании используют специально обученных собак, чтобы помочь в поиске мелкой дисперсной инвазии, особенно в таких местах, как гостиницы, школы, библиотеки, офисные здания. При надлежащей подготовке, собаки могут быть весьма эффективными.


 Футляры являются экономичной альтернативой защиты зараженных мест.


 Пар (слева), спот-замораживание (справа) не смогут уничтожить паразитов


 Термическая обработка является эффективным способом устранения клопов быстро, но, как правило, более дорогостоящей по сравнению с традиционными методами лечения.


Живут ли клопы в частном доме

Эти закалённые красные жильцы есть везде, где живёт человек, их основной источник пищи. Поэтому есть все причины появления клопов доме. Частный дом – очень даже комфортное жилище для них. А попасть изначально в ваш дом они могут, как писалось выше в вещах, пр



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26