.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Что предвещает появление клопов в жилище? Народные приметы и поверья России и других стран

  Клопы в доме, в первую очередь, ассоциируются с грязью и неблагополучием. И поэтому народные приметы связывают появление клопов в жилище с несчастьем и болезнями. Отчасти, так считается еще из-за того, что эти паразиты приносят немало беспокойства, лишая полноценного сна и отдыха.

Учитывая то, что в средние века санитарная ситуация во многих странах была не на высоте, да и не было столько различных методов для борьбы с домашними клопами, все это и способствовало увеличению популяции и «завоеванию» клопами все новых и новых территорий. Вне зависимости от статуса и убранства жилища, клопы способны прижиться везде, где есть пища, неся при этом шлейф негатива и неудач.


Так в Европе средних веков, считали, что с появлением этих паразитов в жилище, семейное счастье уходит, а на его место приходят скандалы и ругань. И для предотвращения подобных событий всячески пытались избавиться от клопов, ошпаривая основные места скопления клопов кипятком, приговаривая при этом специальные заговоры.

Негативное восприятия клопов еще связано и с тем, что сами по себе эти насекомые крайне неприятны. И из-за этого приметы приписывают этим паразитам способность притягивать несчастья и болезни, лишая вас при этом хорошего сна.

Что касается нашей страны, то у нас, как и в Европе появление клопов ничего хорошего не сулило. Считалось, что эти насекомые препятствуют финансовому благополучию и счастью. В связи с чем существует множество различных заговоров и обрядов, которые обладают некой силой и способны изгонять нечисть из дома.


Народные поверья о появлении клопов в России

Русский народ всегда был горазд на различные выдумки, поэтому еще с древних времен к нам пришло множество примет о появлении в жилище человека клопов.

На Руси считалось, что если в доме завелись клопы, то домочадцев ждут тяжелые перемены в жизни – различные заболевания, ссоры между членами семьи и бедность.

Существовало поверье, что появление этих кровососущих паразитов в жилище человека, ведет к денежным потерям и нищете.

Белый клоп в квартире означает, что вскоре смерть настигнет кого – то их ближайших родственников.


Также считалось, что если дома появляются клопы, это говорит о том, что у супруга есть любовные связи на стороне.


Другие объяснения

В популярных словарях народных примет приводятся следующие трактовки появления клопов в частном доме или квартире:Провоцируют скандалы, супружеские измены. Если в момент появления клопов супружеская пара находится в ссоре, взаимные претензии могут полностью настроить их друг против друга и привести к настоящей ненависти. Раздражительность и бессонница, вызванные укусами кровососущих насекомых нередко приводят к конфликтам на почве усталости, раздражительности.

Кусают только грешников. Появление клопов – наказание за поступки, которые человек совершал в течение своей жизни. Считается, что в доме честных граждан паразиты никогда не заведутся.


 Внимание! Данная примета не подкреплена фактами, поскольку взрослые клопы кусают всех без разбора, включая новорожденных и маленьких детей, которые не успели совершить ничего плохого.Скорая война. Клопы, как и тараканы, вши появляются в стрессовых ситуациях. Например, война или массовые выступления: раньше в батальонах и казармах, где редко убирались и процветало пьянство, клопы были частыми гостями.


Ни одна примета не является стопроцентным отражением фактов. К ним нужно прислушиваться, но стараться оценивать окружающую обстановку реально.

В других странах


Но клопы заводятся не только на территории России, они обитают и в других странах нашей планеты. С этой проблемой сталкиваются все народы и поколения.


Приметы в Германии

Отличительной особенностью немцев является их любовь к чистоте.

Появление клопов в доме является плохой приметой. В Германии существует поверье, что клопы уносят из семьи счастье и привлекают в дом неприятности. В жилище появились мелкие кровопийцы – непременно начнутся скандалы, ссоры и неудачная полоса в жизни супругов, они будут друг друга ненавидеть.

Приметы в Италии

Итальянцы придерживаются мнения, что если в доме появились клопы, то это приводит к нарушению сна и ауры человека. Паразиты становятся причиной бессоницы и кошмарных сновидений. Особенно вредит это маленьким детям.

Приметы во Франции

Для жителей Франции клопы в квартире – это предвестники бедности и голода. Бизнесменам они могут пророчить разорение в ближайшее время.


Люди еще в давние времена старались найти разумное объяснение внезапного появления кровососущих насекомых в доме. Не найдя ничего более – менее вразумительного, они принимали это за божью кару за совершение проступков и грехов. Если в доме появлялись паразиты – кровососы, то такую семью зачастую причисляли к изгоям. Ее старались обойти стороной и даже смотрели в ее сторону с опаской.

Однако когда – то эти кровососущие насекомые массово поселялись в жилищах бедных людей. Для кого – то это была норма, а некоторые считали это признаком военных баталий.

Приметы о клопах

Народные приметы про клопов истолковываются в негативном русле. Эти кровососущие насекомые ассоциируются с разлукой, склоками, бедностью и горем.

В зависимости от обстоятельств, трактовка поверья бывает разной:

увидеть на себе – скорая болезнь;

обнаружить в холодное время года – конфликты с родственниками;

убить насекомое – избавиться от болезней;

сильно кусают – в жизни грядут серьезные перемены.


Почему в квартире могут появиться клопы – солдатики?


Если вам довелось увидеть, что в вашем доме появилось такое насекомое, как клоп – солдатик, то это свидетельствует о какой – либо природной аномалии или ухудшении экологической обстановки. Скорее всего, они предчувствуют н



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26