.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Карандаш от клопов — насколько эффективный метод в борьбе с паразитами?

  Клопы, тараканы, прочие паразиты всё ещё остаются проблемой в жилых помещениях. Они живучие, их сложно вывести, для этого может понадобиться не один визит дезинсекторов.


Многие не хотят приглашать в свою квартиру специалистов, считая, что распыляемые ими химикаты опасны для здоровья людей. И поэтому прибегают к средствам, которые можно применять самостоятельно: ловушки для насекомых;

приманки с ядом;

высушенные растения с уксусом (пижма, полынь, багульник).


Эти средства работают медленно и не гарантируют полного уничтожения паразитов.

Если вы хотите полностью избавиться от домашних клопов, стоит остановить выбор на специальных карандашах. Это средство давно известно и широко используется по всему миру.


Что такое карандаш (мелок) от клопов?

Карандаш, или мелок от клопов – это контактный инсектицид, который отравляет паразитов при попадании на поверхность их тела. Он неопасен для людей — количества действующего вещества в нём недостаточно для отравления человека, но опыт его использования доказал: таким образом можно избавиться от тараканов, постельных клопов и других насекомых всего за одно применение.

Состав карандашей

Внешне это средство похоже на обычный мелок. Он состоит из трёх-четырёх компонентов (в зависимости от производителя). Два из них – мел и гипс – нужны, чтобы придать средству удобную для применения форму палочки мела. Иногда вместо них добавляется парафин или воск.

Остальные компоненты – яд для насекомых. Каждый производитель использует свой собственный рецепт, поэтому длительность действия и эффективность различается. Чаще всего используются такие химикаты:альфа-циперметрин;

зета-циперметрин;

дельтаметрина;

фипронил.


Как действуют мелки на насекомых

Все эти вещества входят в группу перитроидов – синтетических инсектицидов. Они влияют на нервную систему насекомого и парализуют его мышечную активность.


Когда действующее вещество мелка попадает на тело насекомого, яд проникает в его организм, вызывает паралич и смерть.

 Если отравленный клоп будет взаимодействовать с другими насекомыми и передаст им достаточное количество яда, то они также погибнут. То есть инсектицид распространяется как вирус, убивая насекомых даже в их гнезде.

Читайте по теме — Через какое время после обработки погибают клопы


Состав инсектицида

В состав мелка вошли эффективные отравляющие вещества и дополнительные компоненты:Дельтаметрин 0,05% — сильнодействующий инсектицид, уничтожающий кровососущих и грызущих насекомых. После попадания в организм паразита, обеспечивает нарушение координации, паралич и скорую гибель.

Зета-циперметрин 0,1% — популярное в борьбе с мелкими вредителями химическое соединение, оказывающее нейропаралитическое воздействие. Данный компонент не вызывает привыкания, в сочетании с дельтаметрином усиливает токсический эффект, не оставляющий клопам никаких шансов на выживание.

Гипс, мел — вспомогательные вещества, позволяющие легко наносить и равномерно распределять средство на различных поверхностях. Карандаш «Машенька» выглядит как обычный брусочек мела. Продукт весит 20 г, продается в пакетах из полимерной пленки.


Как применять мелки от клопов

При покупке мелка сразу возникает вопрос – какие места стоит обработать? Определите, где в квартире наибольшее скопление клопов. Рисовать мелком лучше недалеко от этого места, так вы повышаете шансы на заражение как можно большего количества паразитов.


Не следует брать мелок незащищёнными руками – откройте его наполовину и держите за упаковку.

Если вы не можете определить место скопления паразитов, стоит обработать все комнаты. Обратите внимание на такие места:периметр комнаты;

плинтусы;

пол и нижняя треть стен;

обратные стороны ковров, зеркал, шкафов, картин;

изголовья кроватей, нижние части матрасов;

щели в стенах и дыры в обоях.


 Где живут клопы в квартире

 Мелок от клопов, в зависимости от типа помещения или личных предпочтений, можно применять тремя способами:Классический способ, он же самый безопасный – рисовать им, как обычным мелом, линии там, где чаще всего появляются клопы. Можно нанести что-то вроде «защитных границ», чтобы насекомые не переползали к вам от соседей. Меловые линии нужно рисовать жирными и толстыми;

Можно измельчить мелок и рассыпать порошок, как дуст. Так создаётся толстый слой действующего вещества – линия гораздо плотнее, чем если бы вы её рисовали мелком. Будьте осторожны – такой порошок легко поднимается в воздух, нужно избегать его вдыхания и попадания в глаза и слизистые;

Третий способ – растворить мелок в небольшом количестве воды и наносить полученную кашу на нужные поверхности. Этот способ подходит для обработки труднодоступных мест.


Меры предосторожности

После окончания обработки квартиры от клопов нужно вымыть лицо и руки с мылом, чтобы инсектицид точно не попал в ваш организм.


 Прием душа

Большая часть насекомых погибнет за два-три дня после обработки, а полностью они исчезнут за пару недель. По прошествии этого времени смойте следы препарата раствором мыла и соды.

Если у вас остался мелок, можно хранить его в герметичной упаковке в тёмном месте вдали от продуктов питания. Через некоторое время можно будет использовать его, чтобы провести профилактику помещения от паразитов.

Какой выбрать карандаш?

Существует несколько производителей, выпускающих мелки от клопов. Они различаются качеством, эффективностью и длительностью действия. Рассмотрим самые распространённые.

Машенька — это первый, самый известный мелок от клопов, способный вывести не только их, но и тараканов, и других насекомых-паразитов. Действующих веществ в нём два, в отличие от аналогов: зета-циперметрин и дельтаметрин; эти вещества эффективно дополняют действие друг друга. Карандаш за короткое время убивает большую часть насекомых. Этот мелок производится уже давно и получил много положительных отзывов из-за своей эффективности и экономичности – наносить его нужно слоем всего около 1 см. Компоненты распадаются под воздействием света. Мелок не вреден для детей и домашних питомцев.

Чистый дом — его преимущество – длительное действие: вещество остаётся активным в течение 5 недель. Наносить его стоит толстыми полосами, до 4 см;

Титаник – средство обладает продолжительным остаточным действием – средство остаётся активным в течение 2-х месяцев. Это самый долгодействующий мелок, и при этом экономный. Его яд распадается под воздействием солнца, поэтому наносить его лучше на затенённые места.

Домовой — это средство устойчиво к воздействию ультрафиолета, имеет длительный срок действия – около 6 недель. Однако его действующее вещество – дельтаметрин – относится ко второму классу токсичности, поэтому наносить его рекомендуется только там, куда не доберутся дети и домашние животные.


 Несколько видов карандашей от клопов

Плюсы и минусы

Карандаши от клопов имеют несколько преимуществ перед другими, более жёсткими методами дезинсекции. Основное – это то, что такая обработка квартиры от клопов не требует спецодежды, и во время применения мелка не нужно выводить всех жильцов из помещения. Также плюсом становится стоимость – карандаши от клопов доступны в разных ценовых категориях.

Минусы такого способа в том, что карандаши эффективно уничтожают только небольшие популяции паразитов. В запущенных случаях быстро вывести клопов не удастся, потребуются другие методы, например обработка холодным или горячим туманом!

Можно сделать вывод, что карандаши от клопов – удобное средство дезинсекции в домашних условиях, за короткий срок уничтожающее большинство насекомых и не влияющее на здоровье человека.


Меры предосторожности

При использовании карандаша нужно строго соблюдать несложные правила предосторожности:Применять карандаш от насекомых необходимо точно по инструкции.

Обработку следует проводить в резиновых перчатках и защитной маске на лице.

Следите, чтобы препарат не попал на кожу и слизистые, а если это все-таки произошло – обильно промойте область поражения проточной водой.

Строго контролируйте, чтобы мел не попал в руки ребенка или в зубы домашнего питомца.


Преимущества и недостатки

Средство «Машенька» не распространяется в воздухе, благодаря чему обладает низкой токсичностью для человека и домашних животных.

Инсектицид не имеет специфического запаха, не вызывает негативных реакций у лиц, склонных к аллергии.

Другими преимуществами являются:

надежная и длительная фиксация на обработанной поверхности;

отсутствие следов, легкость удаления во время уборки;

экономный расход — на санацию малогабаритной квартиры достаточно одного мелка;

отсутствие необходимости осуществлять предварительную подготовку помещения (к процессу нанесения средства можно приступить в любое удобное время);

невозможность выработать иммунитет к составляющим ингредиентам продукта;

доступная стоимость в сочетании с безотказным действием против клопов;

эффективная профилактика появления кровососущих паразитов в дальнейшем.


Во время обработки отсутствует необходимость покидать квартиру, а после процедуры не приходится долго проветривать помещение. Следы от применения карандаша легко смываются с обработанных поверхностей. Хранить данный продукт можно при различных температурах (от −30 до +400 градусов).


 Средство от клопов «Машенька»

Минусом карандаша некоторые пользователи считают отсутствие мгновенного результата — для уничтожения всей колонии паразитов часто требуется не менее 7 дней. Кроме этого не рекомендуется использовать средство, если в доме проживают дети раннего («ползающего») возраста. Потрогав нарисованные мелом линии и занеся средство в рот, малыш может получить серьезное отравление.

Следует учесть. Препарат становится малоэффективным при массовой колонизации жилища паразитами. В этом случае его рекомендуется применять совместно с другими инсектицидами.

Принцип действия

Важно знать, как действует мелок «Машенька» на клопов. Активные ингредиенты препарата работают следующим образом:


проникая в организм клопа через лапки и хитиновые оболочки, активные компоненты вызывают постепенную блокировку нервных импульсов;

у насекомого развивается «паника» и болезненная реакция на инсектицид;

активно перемещаясь среди своих сородичей, испуганный действием яда паразит способствует его дальнейшему распространению.


Заразная кровососущая особь быстро разносит отраву среди представителей клопиной колонии. Плюс такого принципа действия очевиден — даже после попадания небольшого количества паразитов в зону нанесения мелка, остальные гибнут от соприкосновения с ними.

Важно помнить, что действие препарата развивается постепенно, на протяжении 5-ти суток. В течение этого периода активные вещества продукта накапливаются в организме паразитов, после чего их гибель становится неизбежной. Отравляющее действие средства распространяется и на личинок — новое поколение кровососов уничтожается наравне со своими старшими собратьями.

Нанесенные меловые полосы сохраняются долгое время, т.к. мало подвержены воздействию внешних факторов. Если обработанные участки являются труднодоступными, инсектицид продолжает работать в течение целого месяца.

Полезно знать. Мелок «Машенька» действует на клопов безотказно — 70-80 % насекомых удается уничтожить в течение одной недели. В последующие 10-12 дней гибнут вылупившиеся особи и оставшиеся в живых взрослые экземпляры.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26