.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Описания, названия и фото черных жуков в доме или квартире

  Черные блохи – собирательное название нескольких видов кровососущих насекомых, паразитирующих на кошках, собаках, крысах, кроликах и людях. Эти прыгающие букашки плодовиты, они не только портят домашнюю атмосферу, но и несут опасность для жильцов квартиры. Одна половозрелая самка может стать родоначальницей большой колонии вредителей, поэтому при появлении единичных особей нужно принимать неотложные меры по их уничтожению.

 Черные блохи.


Откуда жучки берутся в квартире

Когда хозяева замечают, что в комнате появились черные жуки, несмотря на то, что никакого беспорядка в помещении нет и уборка была проведена вовремя, то сразу возникает вопрос, откуда они могут появиться.

Пути появления жуков в квартире:щели в стенах, оконных рамах, в которые маленькие насекомые способны легко пролезть;

вентиляционные шахты и отверстия, в которых не установлены защитные сетки;

окна и форточки, открытые для проветривания, могут стать «входной дверью», через которую залетают в квартиру летающие насекомые;

через стояки канализационных и водяных труб;

черные жуки в квартире летом появляются, цепляясь на обувь или одежду людей, проникая таким образом в жилые комнаты и кухню;

с соседнего подвала или чердачного помещения.


Фото и названия черных жуков

Определить точно, как называется черный жук в доме, можно по внешнему виду и размеру, а также месту их пребывания. Они могут поселяться как в продуктах питания, так и в мебели, коврах или конструкциях и стенах из дерева.


Самые распространенные жуки черного цвета, которые иногда поселяются в квартире или частном доме, – это хрущаки или мучные жуки. Второе название они получили за то, что предпочитают питаться крупами и другими сыпучими продуктами.

Всего различают 3 вида хрущаков:большие жуки – отличаются своей длиной (до 13 мм);

маленькие – имеют размер до 3,6 мм;

черные – отличаются черным окрасом.


 Черные жуки в квартире

 Кроме мучного хрущака, существуют и другие виды маленьких черных жучков в квартире:кожееды – размером до 4 мм мелкие черные насекомые, которые питаются меховыми и кожаными изделиями, бумагой из книг, комнатными растениями и продуктами питания (мука, орехи, крупы, мясо и др.) – обитают в шкафах, в старой одежде, щелях мебели; опасны тем, что могут переносить инфекции и гельминтов;

ковровые жучки – поселяются в постели и коврах, питаются старой отшелушивающейся кожей людей, волосами и крошками; они способны приводить в негодность вещи, а также вызывать аллергию у некоторых людей;

блохи – прыгающие мелкие паразиты, кусаются больно и могут переносить инфекцию, часто появляются в домах, где живут кошки и собаки.


Уделите внимание обработке древесины

Дефекты доски и бруса, наличие зарубов, трещин, гнили – удобные места для кладки жуков. Щели между бревнами, брусом, пакля из природных материалов – прямое приглашение древоточцев в дом. Используйте минеральную вату, пропитки от насекомых, заделывайте все щели до полной гладкости. Древесину необходимо обработать специальной пропиткой, а затем покрыть олифой и лаком или жидким покрытием с эффектом пластификации.


При использовании лаков и олиф, наружное покрытие древесины необходимо ежегодно обновлять. В противном случае насекомые уничтожат дом очень быстро. В холодном климате с долгой зимой активность жуков дровосеков не слишком велика. Дома могут стоять сотни лет и сохранять прочность. Во влажном и теплом климате личинки жуков представляют серьезную опасность и очень быстро разрушают незащищенные древесные постройки.

Большой хрущак

Жуки-хрущаки по биологической классификации относятся к семейству Чернотелок, насчитывающем 11 видов, из которых на территории России и Москвы распространены только 3.

Хрущак – это большой черный жук длиной до 1,8 см, тельце у него сплющенное, ног всего 6 (3 пары). Окрас туловища – черно-бурый и блестящий, брюшко имеет красноватый оттенок. Самки откладывают яйца по 200 шт. в гнездо. Личинка вредителя (называемая в народе мучным червем), имеет больший размер до 2,5 см и буро-желтый окрас. Она питается зерном, мукой и отрубями. По мере роста личинка проходит 4 линьки.

Мучной хрущак выбирает в качестве мест обитания в квартире те, которые расположены вблизи любимой пищи. В природе они предпочитают жить в дуплах деревьев или его трухлявых частях. Основной рацион жука состоит их животной пищи (трупы мелких млекопитающих и насекомых) и растительной.


 Важно!

Поселяясь в квартире, жуки ищут корм в виде зерна, муки, круп или отрубей. Они портят пищевые запасы, загрязняя их своими экскрементами, шкурками от личинок и умершими насекомыми. За короткое время черные жучки могут размножиться и заполонить все кухонные шкафы и ящики.


 Большой и малый хрущак

Чем опасны

Колюще-сосущий ротовой аппарат блох приспособлен для прокалывания кожи животных и высасывания крови. После укуса на теле хозяина остаются маленькие красные точки, которые постоянно чешутся и болят. Белковые ферменты, которые блохи вводят в места укусов, могут вызывать аллергические реакции в виде покраснения, зуда, раздражения, кожной сыпи.


 Укус блохи.

Но наибольшая опасность блох в том, что они переносят возбудителей инфекционных заболеваний. Любой укус может стать причиной заражения гепатитом, туберкулезом, дифтерией, тифом, сибирской язвой, энцефалитом, чумой или гельминтозом.


Малый хрущак

Мучной жук малый имеет коричневый или рыжий окрас туловища и наносит пищевым запасам человека в квартире немалый урон. Он широко распространен в России и в Украине, где часто становится виновником порчи зерна в зернохранилищах, на мельницах и других местах хранения сыпучих продуктов.

Красно-коричневый жук имеет размеры поменьше (до 3,6 мм), однако очень любит поселяться в различных продуктовых запасах в квартире: в муке, орехах, сухофруктах и других плодах растений.

 На заметку!

В отличие от больших хрущаков, малый имеет крылья и способен летать. Самцы такого летающего насекомого имеют закругленное на конце брюшко, покрытое волосками. У самок кончик тельца голый, они способны отложить в яйцекладки до 1 тыс. шт.

Личинка малого хрущака имеет плоскую форму и длину до 7 мм, окрас тела желто-коричневый (светлых или темных оттенков), голова приплюснутая. Туловище покрыто волосками и заканчивается 2 шипами. Куколка окрашена в светло-желтый цвет, а тельце ее блестящее и совсем голое. Цикл развития летающего черного жука – 20-120 суток, причем скорость роста напрямую зависит от количества пищи и условий жизни.

Черный хрущак

3-й вид жуков имеет более темный, почти черный окрас тела, размер которого составляет до 5,5 мм. Окрас туловища у них – матовый, цвет варьируется от черного до коричневого.


В отличие от других видов, черные мелкие жучки хрущаки предпочитают жить только в отапливаемых помещениях. Поселяясь на кухне в домах и квартирах людей, они способны испортить не только пищевые продукты, но клей, ткани (трикотаж и капрон) и другие изделия. Встречаются они гораздо реже своих больших и малых собратьев. Личинки вырастают до размера в 12 мм.

 Важно!

Однако, поселившись в квартире, колония хрущаков способна нанести много вреда. Питаясь экскрементами других вредителей (мышей и крыс), они могут стать переносчиками инфекций и глистов.


 Черный хрущак

Вред, наносимый этими насекомыми


Жуки-кожееды и антренусы при определенных условиях способны нанести существенный вред. Эти вредители грызут гипсокартон, деревянную мебель, в том числе и электропроводку. Этих насекомых можно встретить в любой из комнат жилища человека.

Крошечные насекомые способны заразить человека различными видами заболеваний, поскольку перемещаются по различным поверхностям, порой усеянных болезнетворными микроорганизмами. Это тот случай, когда говорить о санитарии не имеет смысла вообще.


Методы борьбы с жучками

Если в квартире появились черные жуки, то вначале по внешним признакам следует определить их вид.

В зависимости от проведенной идентификации можно применять различные методы борьбы, помогающие избавиться от черных жуков:бороться с кожеедами и ковровыми вредителями следует при помощи обработки ковров и мебели; сначала их надо протереть губкой, замоченной в мыльном растворе, а затем раствором уксуса; через сутки после обработки ковры и мебель следует хорошо пропылесосить, а содержимое мешка обязательно выбросить, т. к. там могут оказаться яйца насекомых;

для уничтожения мучного хрущака необходимо тщательно перебрать все запасы сыпучих продуктов (муки, крупы, сахара и др.), при их обнаружении все надо выбросить, т. к. для употребления в пищу они не пригодны;

осмотреть содержимое всех шкафов на предмет обнаружения черных или красных маленьких жучков, затем сделать раствор из 1 ст. л. соды на 1 л воды и обработать все поверхности и полки внутри шкафов, посуду нужно вымыть при помощи средств для мытья и облить кипятком;

помыть на кухне все поверхности раствором с уксусной кислотой или использовать порошок борной кислоты, который следует втирать в места возможного обитания паразитов;

напольное покрытие и плинтусы обработать любым аэрозолем, содержащим инсектицид против насекомых (Дихлофос, Комбат, Рейд и т. д.);

одежду следует прокипятить или постирать в горячей воде (не ниже +60°С).


 На заметку!

Процедуру уничтожения насекомых следует повторить 2 раза в неделю в течение месяца, т. к. из отложенных яиц насекомых будут выводиться новые поколения жучков, которых также надо уничтожить.

Если предпринятые меры не помогают или долго бороться с жуками в квартире нет времени, то лучше обратиться к профессионалам. Существуют фирмы, которые при помощи специальных препаратов проводят дезинсекцию (уничтожение насекомых-вредителей) в любых жилых помещениях.


 Борьба с жуками в доме


Можно ли избавиться от личинок усача

Полностью и гарантированно избавиться от личинок довольно сложно, практически невозможно. Но сделать так, чтобы личинка погибла – вполне реально. Обработка выполняется чрезвычайно опасным средством. Основа отравляющих веществ – фосфин. Так же инновация на Российском рынке XILIX GEL позволяет давать гарантию на обработанные объекты 10 лет.

 Подробнее о процессе фумигации фосфином — здесь.

Нахождение внутри дома во время обработки без противогаза полностью исключено. Через несколько часов можно проветривать помещения и выполнить наружную обработку стен. Ядовитые вещества на основе фосфина отличаются высокой летучестью и достаточно быстро выветриваются.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Жуки-короеды и другие обитатели деревянных домов

Кроме вышеперечисленных жуков, поселяющихся в квартирах, существуют и специфические виды, которые обитают в деревянном доме. Чаще всего насекомые попадают в дом вместе с зараженными стройматериалами и представляют большую опасность для всех деревянных конструкций и мебели. Они способны за короткое время не только уничтожить ценное имущество, но и превратить в труху все стены и конструкции здания.


Они отличаются тем, что основной пищей их является дерево:короеды – большая группа жесткокрылых жуков (750 видов), размер насекомого составляет 5-10 мм, в лесу короеды осуществляют санитарную работу, уничтожая трухлявые деревья, а в деревянном доме считаются вредителями, они прогрызают в древесине длинные ходы и разрушают ее, личинка насекомого способны за несколько лет «съесть» целый дом;

точильщики – длинные продолговатые маленькие жучки размером 2-10 мм черного или бурого окраса, относятся к жесткокрылым насекомым, опасны для деревянных конструкций, мебели, книг и картона, питаются и запасом зерновых, издавая характерные звуки тикания; при малейшей опасности притворяются умершими, активны черные жуки в доме ночью и их можно определить только по шуршанию и другим звукам;

усачи – более крупные вредители (размер до 35 мм) черного, бурого или сине-зеленого цвета, с большими усами (в 10 раз длиннее туловища), личинки – крупные, размером до 3 см, способны повреждать деревянный сруб в частном доме, превращая конструкции в полную труху за относительно короткий срок, предпочитают поселяться в хвойных породах древесины (в перегородках, полу, на крыше и т. д.).


 Жуки-короеды

 Интересно!

Все жуки, грызущие деревянные стены или мебель в доме, издают характерный звук, похожий на тиканье механических часов. В старину таких паразитов называли «часами смерти», из-за того, что их деятельность часто приводила к обрушению деревянных домов и гибели их жителей.

Развитие жуков, питающихся деревом, происходит по одинаковой схеме. Самки откладывают яйца в щели, из них появляются личинки, которые вгрызаются в древесные стены. Они прогрызают в ней ходы и портят внешний вид и структуру деревянных стен и перекрытий. После превращения личинок в куколок на поверхность уже выползают взрослые особи.

Жизненный цикл усачей

Жизненный цикл у большинства видов усачей занимает 1-2 года. Самка жука откладывает несколько сотен, до 400 яиц в подходящее место – увлажненный травяной субстрат, в мягкую кору, предварительно проделав отверстие, в щель между досками или в дефект бревна или доски. Самка может отложить яйца даже в крошечный кусок коры, в надежде, что в дальнейшем личинка сама о себе позаботится, прогрызая твердые древесные породы. Некоторые виды укладывают яйца в кору по одному, выгрызая отдельную каверну для каждого яйца.


 личинка усача

Основное условие благополучного развития личинок из яиц – тепло и влажность. Личинка представляет собой белого червяка без лапок, но с цепкими выростами по краям туловища и с темной головой, вооруженной могучими челюстями, способными прогрызать любую древесину. Разные виды усачей предпочитают древо разных видов, но в целом большинство жуков способны питаться любым деревом. Поскольку личинок много, одна кладка способна сразу нанести серьезный вред.

С наступлением холодов, личинка уходит в глубину древесной породы и пережидает неблагоприятные условия. С потеплением и возвращением полноценной влажности личинка возвращается во внешние слои древесины, благополучно окукливается, проходит стадию имаго, прогрызает путь на поверхность и на свет появляется новый взрослый жук.


 личинка усача


Жизнеспособность личинок очень высока. Ученые считают этих жуков ровесниками динозавров, вполне успешно дожившими во всем своем многообразии до наших дней. При неблагоприятных условиях, личинки как бы консервируются внутри древесины и могут сохранять жизнеспособность на протяжении десятков лет. Если питания недостаточно, из недокормленных личинок после окукливания получаются небольшие жуки.


 куколка усача

После появления на свет, взрослый жук живет всего несколько месяцев, примерно до середины лета. За это время жуки успевают совершить перелет, найти подходящих партнеров, обустроить кладки.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26