.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



  Собаки, которые живут в квартирах и домах, нуждаются в регулярных прогулках. На улице животное может подцепить различных опасных паразитов – блох, клещей, власоедов.

Действенное средство для борьбы с этими кровососущими насекомыми – спрей Барс. Официальное название – Барс Форте. Препарат используют для устранения любых эктопаразитов, паразитирующих в шерсти собак и других животных.


Чем опасно появление тараканов?

В квартире рыжие насекомые доставляют множество неприятностей. Ползая по продуктам питания, они переносят на них болезнетворных бактерий, споры грибов, яйца гельминтов. Нередко они являются причиной аллергических реакций и опасных болезней.

Прусаки зачастую становятся виновниками выхода из строя электротехники и дорогостоящих бытовых приборов. Если в жилом помещении обнаруживаются темные следы фекалий насекомых, остатки хитиновых оболочек, то необходимо сразу же начинать бороться с ними. Для этой цели подойдет средство от тараканов «Барс».

Характеристика препарата

Инсектицидов для уничтожения рыжих прусаков в торговой сети очень много. К большинству из них в результате долгого применения тараканы уже привыкли. А вот «Барс», предназначенный для уничтожения блох и клещей у четвероногих домашних питомцев (кошек и собак) — это что-то новенькое для тараканов. Именно поэтому средство активно справляется с их уничтожением. Препарат продается в виде аэрозолей объемом 100 или 200 мл в аптеках и зоомагазинах. Он изготовлен на основе сильного инсектицида фипронила, обладающего нервно-паралитическим действием. У насекомых происходит блокирование нервных рецепторов, возникают судороги, паралич, останавливается дыхание и наступает гибель.


О пагубном воздействии препарата свидетельствуют многочисленные отзывы. «Барс» от тараканов помог раз и навсегда избавиться от вредных насекомых, когда уже было испробовано много разных ядов, и потеряна надежда на их уничтожение, утверждают пользователи. Надо отметить, что в составе средства содержатся репелленты, которые отпугивают вредителей, и они вынуждены покидать насиженные места. Препарат, созданный для уничтожения насекомых у животных, не обладает специфическим запахом, что очень удобно для обработки любых помещений.


Хорошее средство, незаменим для большой собаки

Как-то обработка спреями нам больше нравится. На мой взгляд это удобней: спреем можно обработать всего питомца, в отличие от ошейника или капель на холку. Как ни крути, а с каплями и ошейником все равно грудь и жовот собаки сотается незащищенным. Хоть в магазинах и говорят, что капли на все тело запах отпугивающий дают, но собаководы со стажем предпочитают все же спреи. Нам тоже в свое время заводчики этот спрей посоветовали как один из самых эффективных на сегодняшний день на рынке.


наш питомец перед обработкой спреем

Этот спрей средней токсичности и животные его вполне нормально переносят. Не скажу, что он дешевый, но есть продукты и подороже.


состав и описание

Обрабатываем им в основном для защиты от клещей. У нас собака вольерная, потому блох полностью все равно, как ни старайся, не вывести. А вот клещи — это проблема. Главное, после обработки не пускать собаку в водоем, чтобы не смывал.

Обработку проводим на улице (как и рекомендовано). Приходится держать морду собаки, чтобы не попало ему случайно в глаза или нос, а также, чтобы не слизывал. При обработке груди задирем морду вверх и держим. Обрабатываем шею, грудь, лапы, живот, спину, заднюю часть. Очень осторожно обрабатываем уши. Также этот спрей подходит для обработки места животного. Так что считайте, убиваете двух зайцев: и животное обработано и его место. Чего не сделать с ошейником или каплями.


обработка спины


В разгул клещей (сезон весна-осень) обрабатываем примерно раз в 10 дней, как и рекомендовано производителем. Летом обрабатываем реже.

Также этот спрей имеет противопоказания, как и людям: нельзя обрабатывать больных и слабых животных, самок кормящих и беременных, а также маленьких щенков (до 2 месяцев).

Такие же и меры предосторожности: не распылять вблизи открытого огня, нельзя сразу после обработки подпускать животное к огню, нельзя курить и т.д.


условия хранения


Спрей этот стараемся брать всегда. Есть опыт использования ошейников (когда они еще налазили нашему псу на шею) и капель. Но все же остановились на спрее: он более действенен, удобен и универсален.


порядок применения

Правда, пес наш не особо любит процедуру обработки. Когда увидит что беру в руки спрей — старается улизнуть. Так что приходится идти на хитрость — после обработки обязательно даем ему лакомство (конечно, берем его чистыми руками). Таким образом, собака понимает, что после неприятной процедуры ее ждет что-то приятное и потому стойко терпит обработку.


барс


Меры предосторожности

Средство не представляет опасности для домашних животных и человека. Но при использовании «Барса» (спрей от тараканов) все же надо соблюдать следующие меры предосторожности:

Продукты питания следует упаковать в пакеты и убрать в шкаф или холодильник. Для обработки использовать резиновые перчатки и маску, чтобы ядовитые компоненты не попали на кожу и в дыхательные пути. Распыление производить в отсутствие детей.

При нарушении правил безопасности возможна головная боль и тошнота. При возникновении неприятных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.

Беременным, кормящим и щенкам

Спрей Барс запрещен для использования щенкам, которые не достигли возраста в 8-10 недель. Также препарат не используется для беременных и кормящих сук. Это связано с тем, что при распылении на шерсть, частички аэрозоля могут попасть в дыхательную систему собаки.


Для взрослых и крепких особей это не несет опасности, а для неокрепших детенышей это может закончиться смертью. Используя спрей для беременных и кормящих сук, частички действующего вещества также могут проникнуть в организм собаки-матери и негативно отразиться на потомстве.


Чтобы минимизировать вдыхание токсичных паров препарата, обработку шерсти взрослого животного нужно проводить на улице или в комнате с хорошей вентиляцией. Запрещено распылять средство в нос, уши, глаза и рот собаки. Проводить процедуру нужно в перчатках.

За 2 суток до и после нанесения спрея собаку нельзя купать. Но, если после использования средства собака начала вести себя беспокойно, спрей лучше сразу смыть, так как это может быть сигналом о начале аллергии.

Показания к применению

Как указано в инструкции по применению препарата «Барс», он предназначен для уничтожения у домашних четвероногих клещей, блох, вшей и власоедов. В его состав входят вещества, которые пагубно воздействуют на нервную систему вредителей, вызывают паралич с последующей смертью. Имеется и отпугивающий эффект. Кроме того, было выявлено, что этот препарат прекрасно справляется и с тараканами. Он не только убивает насекомых, но и отпугивает их. Это средство рекомендуется использовать при небольшой степени зараженности.


Как использовать «Барс» от тараканов?

При применении средства необходимо придерживаться следующих правил:Подготовить поверхности для обработки: сделать влажную уборку и вынести мусор. Продукты питания убрать в холодильник, посуду – в шкаф. Домашних животных вывести из квартиры. Мебель отодвинуть от стен, закрыть окна и двери. Надеть средства индивидуальной защиты. Встряхнуть баллончик и обработать плинтусы и места скопления насекомых. Баллончик держать на расстоянии около 25 см от поверхности. Покинуть помещение на два часа. После этого сделать проветривание квартиры, убрать мертвых насекомых.

Можно ли средством «Барс» вывести тараканов из квартиры навсегда? Спрей действует только в течение двух недель, поэтому требуется повторная обработка. Дело в том, что средство не воздействует на личинки тараканов, которые за это время могут вывестись и снова атаковать хозяев. Кроме того, для большей действенности, на стенах развешивают клеевые ловушки от насекомых.

Противопоказания, побочные эффекты

Прямым противопоказанием является наличие индивидуальной непереносимости к компонентам. Проявляется она аллергической реакцией на коже, рвотой, тошнотой, повышенным слюноотделением, слезотечением, дрожью по телу, спазмами.


 Спрей Барс от блох Ситуация встречается крайне редко, но при появлении такой симптоматики необходимо смыть препарат теплой водой с добавлением мыла.


 На заметку!

Для предотвращения аллергической реакции необходимо предварительно провести тест на чувствительность. Брызнуть одним нажатием на кожу в области холки. Понаблюдать за состоянием кожного покрова, поведением животного в течение 30 минут.

Запрещается использовать Барс спрей для собак от блох и клещей, не разрешается кошкам в следующих ситуациях:беременность, кормление;

возраст до 8 недель;

болезнь, процесс выздоровления;

слабое самочувствие;

наличие открытых ран.


Преимущества и недостатки

Результативность «Барса» по уничтожению тараканов была проверена пользователями путем эксперимента. Он оказался действенным и при своевременной обработке насекомые полностью исчезают из жилого помещения. К преимуществам препарата относится:

Безопасность для здоровья человека. Изготавливая его для обработки шерсти животных, производители предусмотрели все требования к его токсичности. Простота в обращении. Средство распрыскивается из баллончика. Экономичное использование. Баллончика хватает на большую площадь помещения. Остатки средства могут храниться и применяться по мере необходимости. Отсутствие неприятного запаха. Можно не покидать помещение на длительный срок.

Единственным недостатком является его стоимость, которая составляет 300–400 рублей, что дороже некоторых иных препаратов. Но учитывая его универсальность (пригоден для уничтожения насекомых у животных и в помещении) и результативность, цена полностью оправдывается.


Отзывы владельцев и ветеринаров

Мнения собаководов о спрее Барс разнятся. Одни пользователи отмечают высокую эффективность при низкой цене, другие – повышенную токсичность препарата.

Ветеринары при этом советуют обязательно консультироваться с ними перед началом использования спрея. Ветврачи аргументируют это тем, что спрей Барс имеет особую инструкцию использования (дозировка рассчитывается, исходя из точного веса животного), а рассчитать нужный объем самостоятельно достаточно трудно.

Далее представлен обзор отзывов о препарате, взятых с сайтов для собаководов.

«На весну и лето вывозим нашего пса на дачу за город. Гарри (лабрадор) в это время ведет свободную вольготную жизнь уличной собаки: носится по полям, резвится с соседскими дворняжками. Как результат такой свободы – обилие блох на шерсти.


Уже 2 год подряд спасаемся спреем Барс. Средство удобно в использовании, его легко распылять. Как особый плюс – быстрота эффекта. Обрабатываем собаку на улицу, резкий запах при этом почти не ощущается».

Елена, Москва.


«Выезжали на природу с палатками. С собой брали нашего пса – пуделя Тоя. Перед поездкой остро встала проблема защиты шерсти от блох и других паразитов: шерсть у собаки густая, длинная, различные обработки обычно отнимают много времени и сил.

По отзывам в Интернете и после консультации с ветеринаром остановили свой выбор на спрее Барс. Обработали перед выездом в целях профилактики. В результате пудель вернулся домой «чистым», без блох, клещей и прочих паразитов».


Мария, Воронеж.

«На капли Барс у нашей собаки аллергия, а спрей, на удивление, она переносит отлично. Проводим профилактическую обработку шерсти 1 раз в 2 месяца. Один минус – специфический резкий запах. Но результатом довольна: от собачьих блох спрей Барс помог хорошо».

Виктор, Самара.

«Барс» от тараканов: отзывы

Эффективный спрей для защиты животных от насекомых давно выпускается производителем. А в последнее время его часто стали применять как действенное средство борьбы с домашними тараканами. В Интернете встречается большое количество положительных отзывов об этом препарате, в которых отмечаются следующие моменты:


Хороший результат, если «Барс» использовать сразу после обнаружения насекомых. Помогает в целях профилактической борьбы с тараканами, они не появляются после обработки помещения. При значительном скоплении рыжих прусаков приходится использовать несколько раз, а иногда применять и дополнительные препараты. Средство подходит одновременно для уничтожения насекомых у животных и тараканов. Экономичность: баллончика хватает для обработки большой площади. Некоторых потребителей не совсем устраивает цена в 400 рублей.

Как показывает обзор отзывов, «Барс» от тараканов достаточно эффективен и удовлетворяет большое число потребителей. Некоторые из них избавились от прусаков после долгих неудач только благодаря «Барсу».

Минусы

Основные недостатки этого противоблошиного средства – резкий запах и возрастные ограничения. Среди других минусов:токсичность основного вещества (фипронил является ядом, поэтому нет абсолютной гарантии безопасности для животного);

есть риск развития аллергии, индивидуальной непереносимости;

при попадании средства внутрь могут появиться симптомы отравления;

необходимость расчесывания шерсти после обработки.


Справка! Спрей Барс обладает минимальными недостатками по сравнению с похожими препаратами против блох, так как на сегодняшний день не существует абсолютно безопасных инсектицидных препаратов.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26