яблоням важно орошение в сухие летние месяцы в засушливые годы;

 


 Комариные укусы


Комариные укусы безобидны только на первый взгляд. При расчесывании ранки начинают кровоточить, что повышает риск занесения инфекции. Если взрослый человек может стерпеть сильный зуд, с детьми все обстоит гораздо сложнее. Если избежать проблемы не удалось, стоит позаботиться об устранении неприятных симптомов — для этого нужно знать, чем мазать укусы комаров.

Симптомы

В первые минуты после укуса появляется боль, которая в скором времени сменяется покраснением и зудом. Некоторые люди сталкиваются с появлением сильной отечности и гиперемии. Расчесывать поражение противопоказано, в противном случае ранка разрастется и начнет кровоточить, в результате чего заносится инфекция и начинается развитие воспалительного процесса.

У человека с аллергией на укусы комара могут появляться дополнительные симптомы в виде слабости, озноба, насморка, слезотечения, головокружения, тошноты, повышения температуры тела. Для тяжелых случаев характерно развитие одышки, тахикардии, отека Квинке.


Когда под рукой нет вообще ничего


Если шансов добраться до аптеки, кухни или грядки никаких, а рука предательски тянется расчесать всё, что чешется, попробуйте обмануть свои рецепторы.

Нажмите на укус

Сильно надавите на место укуса, станет немного легче. Эффект временный, придётся повторять, но это лучше, чем расчёсывать себя до крови: укус заживёт быстрее, чем царапины, а вы не занесёте в ранку инфекцию.

Что делать при аллергии на укусы?


 Аллергия на укус комара

Аллергическая реакция на комариные укусы — не редкость. Для устранения зуда и жжения могут назначаться местные препараты (Дифенгидрамин, Диметинден). При умеренно выраженной симптоматике применяются топические глюкокортикостероиды без фтора (Метилпреднизолона ацепонат и Мометазона фуроат).


Помимо лекарств для наружного применения, пострадавшему назначают антигистаминные средства II поколения — Цетиризин или Лоратадин. В тяжелых случаях проводят инъекции Преднизолона в течение 2–3 дней. Многие препараты подходят только для взрослых, поэтому давать их детям без разрешения педиатра запрещено.

 При появлении необычной реакции на укусы (рвоты, удушья и/или нарастающей отечности) нужно вызывать «Скорую помощь».

Особую осторожность должны соблюдать люди, предрасположенные к развитию аллергических реакций.


Чего делать нельзя

Зуд дело неприятное, от него хочется избавиться как можно скорее. Но вот чего нельзя делать ни в коем случае:не расчёсывайте поражённый участок, от этого зуд станет сильнее, а вы рискуете занести инфекцию;

не бросайтесь сразу же к аптечным препаратам, пока не проконсультируйтесь с врачом — самолечение опасно;

то же касается эфирных масел и растений — убедитесь, что у вас нет аллергии;

не игнорируйте жалобы ребёнка на очень сильный зуд — детям гораздо тяжелее переносить такие последствия. Заметив очень много укусов комаров, лучше сводите ребёнка к врачу.


Чем помазать комариный укус?

Снять дискомфорт от укусов комаров помогут медикаментозные и народные средства. Чем раньше приступить к лечению, тем менее вероятным будет инфицирование и нагноение ранок. Если атаке насекомых подвергся ребенок младше 1 года, необходимо как можно скорее показать его врачу. Педиатр осмотрит пораженные участки тела и составит схему лечения исходя из возраста и самочувствия пациента.


Лекарственные препараты

Аптечные средства от комариных укусов предназначены для борьбы с зудом, покраснением, жжением, отеком на коже. Особым спросом пользуются препараты, предназначенные для местного применения:растительные;

антигистаминные;

гормональные — назначаются при выраженных аллергических реакциях, сопровождающихся отеками.


Для устранения зуда и общего дискомфорта применяются:Бальзам «Звездочка». Оказывает обезболивающее, обеззараживающее и охлаждающее действие. Помогает снять отек после укуса комара. Содержит компоненты, отпугивающие кровососущих.

Фенистил гель. Уменьшает отек, жжение, зуд и другие неприятные симптомы. Подходит для лечения детей, в т. ч. грудничков.

Бальзам «Спасатель». Состоит из растительных компонентов, обладающих лечебными и защитными свойствами. Не содержит химических красителей и ароматизаторов.

Боро Плюс. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное и противомикробное действие. Уменьшает отек и покраснение, снимает зуд.

Зеленка. Оказывает антибактериальное действие. Предотвращает инфицирование при расчесанных ранках.


Применять перечисленные препараты рекомендуется несколько раз в день до полного исчезновения симптомов.

Народные средства

Место укуса комара можно смазывать и народными средствами (например, спиртом, льдом, лимонной кислотой). Особой популярностью пользуются следующие рецепты:


Развести 1 ст. л. гидрокарбоната натрия в 1/2 стакана воды. Смазывать пораженные участки тела раствором соды несколько раз в день. Средство может использоваться детьми и взрослыми, т. к. безопасно и не вызывает раздражения.

Вымыть подорожник, зелень мяты или петрушки. Измельчить листья, выжать сок. Полученной жидкостью смачивать кожу.

Смочить ватный тампон в яблочном уксусе, приложить к коже на 20–30 минут. Для надежности тампон нужно зафиксировать лейкопластырем. Компресс можно сделать ребенку дома. Противопоказание к применению уксуса — наличие расчесанных укусов.

Смочить тампон спиртом, маслом гвоздики, чайного дерева или лаванды. Обработать пораженные участки тела. Применять такие средства для лечения детей в чистом виде не рекомендуется: резкий запах может нарушить функционирование дыхательной системы. Помазать укус комара ребенку до года можно составом, состоящим из детского крема и эфирного масла.


Эффективное средство, которое применяется даже для грудничков, — лед, оказывающий обезболивающее действие и не оставляющий следов на одежде. Для снятия боли, отечности и зуда лед оборачивают тканевой салфеткой в 2–3 слоя и прикладывают к месту укуса.

Средства от укусов комаров для детей


 Цинковая мазь

Для обработки укусов у детей могут использоваться следующие средства:Цинковая мазь.

Бепантен плюс.

Бальзам «Звездочка».

Фенистил гель.

Бальзам «Спасатель».

Настойка календулы.


Расслабиться и заснуть помогут антигистаминные препараты, например Фенистил (капли) или Супрастин. Перед применением любого медикамента нужно посоветоваться с доктором и ознакомиться с инструкцией.


 Чтобы защитить ребенка от комариных укусов, можно использовать репелленты, действующие вещества которых отпугивают насекомых.

Использовать средства нужно в соответствии с инструкцией по применению. Репелленты наносятся на кожу (кроме лица), одежду и москитные сетки. После покупки препарат нужно испытать на небольшом участке кожи и убедиться в отсутствии побочных реакций. Прежде чем использовать репеллент, нужно проконсультироваться с педиатром.


 Фумигатор

Можно купить фумигатор — прибор, убивающий комаров. Оставлять его на ночь в детской комнате не рекомендуется. Чтобы очистить помещение от кровососущих, достаточно включить фумигатор вечером на несколько часов и выключить за 2 часа до сна.

Защитить ребенка от укусов можно с помощью специальных браслетов. Для изготовления таких аксессуаров используется мягкий полимерный материал, пропитанный растительными составами. Браслеты безопасны для детей, беременных и кормящих женщин. Их можно надевать на руку (если ребенок достиг 1 года) или крепить к коляске.


Другие эффективные средства, применяемые для отпугивания комаров:листья томатов, чеснок, ладан, камфорное масло;

эфирные масла кедра, гвоздики, аниса, лаванды, эвкалипта.


Ускоряют заживление ран

Поиски средства, чем помазать укус комара, чтобы не чесался, могут продолжаться очень долго. Особенно, если искать среди специальных мазей и кремов, которые предназначены именно для борьбы с укусами насекомых. В составе этих средств имеются различные компоненты, которые способствуют ускорению процессов регенерации мягких тканей, а также дополнительно масла и травяные экстракты для снятия воспалений.

Бепантен

Безопасная мазь от известного немецкого производителя Байер. Полностью безопасна, поэтому ее рекомендуют даже намазывать кусы комаров детям до года. Действующим компонентом является декспантенол. Выпускается в тубах по 3,5, 30 и 100 г. Дополнительно в составе имеются спирты, белый пчелиный воск, миндальное масло.

Сок лимона

В домашних условиях спастись от аллергии на слюну комара можно при помощи лимона. Этот полезный фрукт избавляет от зуда, снимает отек и оказывает легкий антимикробный эффект. Вместо лимона можно использовать лайм.


 Совет

Не наносите сок лайма или лимона, находясь под солнцем, – возможен ожог кожи.


Общие рекомендации

Комары – это извечные спутники лета и осени, распространенные в умеренном и жарком климате. Самки комаров пьют кровь животных и человека с целью размножения, и помешать этому естественному циклу не в наших силах. Наиболее активны комары в диапазоне температур от +14 °C до +26 °C. Лучше всего они чувствуют себя вблизи водоемов. Берег озера или реки в вечернее время – идеальное место встречи с голодными комарами, мошками и другими представителями кровососущих насекомых.

Кого чаще кусают комары? Детей с их нежной кожей, а также людей, склонных к повышенному потоотделению. После укуса на коже остаются пятна и узелки размерами от 0,5 см, отечные и зудящие. У маленьких детей отмечается довольно сильная реакция на кровососущих насекомых, что приводит к появлению огромных пятен.

Для защиты от комаров используют всевозможные репелленты, а также москитные сетки. Если вам не удалось защитить себя и своих близких от контакта с насекомыми, самое время задуматься о лечении комариных укусов. Как унять зуд и отек кожи после укуса?


Аптечные средства для детей

Из перечисленных выше средств места комариных укусов на детской коже можно обработать:


Гелем фенистил. Подходит для детей старше года.

Гистаном. Для детей от двух лет.

Витаоном беби. С первых дней жизни.

Детским Mosquitall. С трех лет.

Детским Gardex Naturin. С полутора лет.


Если ребенок получил множество укусов, нужно обратиться с ним к педиатру, чтобы тот осмотрел малыша и порекомендовал препарат исходя из его состояния. Детский организм чувствительнее к укусам насекомых, возможна сильная аллергическая реакции, температура и выраженное ухудшение самочувствия.

Сведения о комарах

Это двукрылое насекомое обитает на всех континентах, за исключением Антарктиды. Самый известный и многочисленный вид – комар обыкновенный. Он встречается везде, где живет человек. В умеренных широтах комары появляются с приходом весеннего тепла и сохраняют активность до осеннего похолодания.

Питающиеся пыльцой самцы безобидны для человека, но самкам для размножения нужна кровь. Эктопаразиты кусают людей и животных. Высасывая кровь, получают белок, который необходим для откладывания яиц.

Комар находит теплокровную добычу по излучаемому теплу. Выбрав участок с тонким слоем эпидермиса, где капилляры расположены близко к поверхности кожи, он прокалывает эпидермис острым хоботком. При этом в капилляр впрыскивается антикоагулянт, не позволяющий крови сворачиваться.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26