Обработка ванной от плесени

 

Как правильно очистить ванную комнату. Обработка ванной от плесени без вреда для здоровья.

Споры плесневых грибков очень распространены и присутствуют практически всегда и везде, в каждом кубическом сантиметре воздуха. Только развиваются они далеко не всегда, все из-за того, что им нужны особые условия – почти 100% влажность и комнатная температура. Поэтому плесень не прорастает в холодильнике и проветриваемом помещении. Исключением в квартире является ванная комната, где температура оптимальная и влажность поднимается до 100%.

Несмотря на требование оптимальных условий, у грибков есть другое преимущество – они могут прорастать на любой поверхности. Это не только древесина и продукты питания, но и пластик и даже герметик. Если вовремя не начать обработку ванной от плесени, то колонии из маленьких точек мгновенно превращаются в обширные пятна. Пораженная поверхность при этом быстро разрушается.

Чем вредны колонии плесневых грибков

Плесневые грибки не только разрушают кирпичи, краску и герметики, но и вызывают ряд опасных заболеваний. Вообще если никогда не бороться с плесенью, то домочадцы вскоре начинают получать довольно серьезные заболевания. Среди них наиболее распространены бронхиальная астма и аллергия. Нередко люди заболевают микозами – грибковыми поражениями кожи. Наконец, возможны даже заболевания суставов. Первыми сигналами к активным действиям является сыпь на коже, головная боль, сухой кашель или насморк.

Самостоятельная борьба с плесенью

Обработка ванной от плесени для каждого человека возможна по двум сценариям: при помощи народных средств или используя специальную химию.

Народные методы

Во-первых, нужно проверить наличие трещит в трубах и луж рядом с ними. Воды на полу может быть совсем не мого, но именно такие источники влажности остаются незамеченными и поддерживают развитие плесени. Для обнаружения утечек следует осмотреть труднодоступные места под ванной, за холодильником или стиральной машиной. Все трещинки нужно своевременно находить и устранять

Во-вторых, нужно чаще проветривать ванную комнату. Как правило, для этого в ней делается вентиляционное окошко, но сейчас такие приспособления создаются все реже. Есть другой способ – просто открыть дверь в ванную комнату, она почему-то обычно держится закрытой. Наконец, влажное белье после стирки желательно сушить на открытом воздухе или балконе, но никак не в над ванной.

Такие простые действия способны оттянуть распространение плесени, но полностью его блокировать не смогут.

Химические средства

Не стоит пытаться уничтожить пятна на плитке при помощи перекиси водорода и уксуса. Мицелий (корни) грибка проникают вглубь стен, и вывести их оттуда может только сильный реагент. К тому же каждый микроорганизм приспосабливается к изменившимся условиям. Если в прошлом веке перекись и уксус были эффективны, то сейчас они даже приостановить распространение плесени неспособны.

Самым доступным средством является креозот – вещество на основе дегтя. Это дурно пахнущая, обжигающая кожу жидкость маслянистой консистенции. Для его растворения необходим спирт или эфир. Средством нельзя чистить деревянные покрытия, так как оно легко впитывается. Использовать его можно лишь в респираторах и одевшись в защитный костюм. После использования все поверхности надо тщательно отмыть, а ванную комнату проветрить.

Есть более эффективные средства против плесени, но купить их в обычном магазине затруднительно, да и продают оптом – в больших ёмкостях по 3-5 литров.

Вызов профессионалов

Все вышеописанные методы хороши лишь для не запущенных помещений и профилактики, в противном случае самостоятельно избавиться от плесени вряд ли получится. Наши сотрудники обрабатывают помещение в два этапа – сначала при помощи обычных чистящих средств, а затем с использованием высокоэффективных химикатов. В экстренных ситуациях применяются генераторы тумана.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26