Уничтожение клопов туманом

Клопы любят проживать в оптимальных для себя условиях. Это в полной мере касается и температуры. Незначительные отклонения от оптимума вызывают у них чувство дискомфорта, а когда температурный показатель переходит границы выносливости вида, наступает их смерть. Поэтому в борьбе с паразитами можно использовать эту их физиологическую особенность, чем успешно и занимаются некоторые компании. Называется эта услуга «уничтожение клопов туманом» (горячим паром). От контакта с горячим паром насекомые гибнут мгновенно. Для этого следует воспользоваться парогенератором в качестве источника горячего тумана.

Прогрев воздуха в помещениях до температуры 55—60° C с последующим поддержанием ее на протяжении 2—3 часов может решить проблему с клопами и надолго.

Все бы хорошо, но вот технически реализовать такие приемы непросто. По сравнению с использованием инсектицидов эти методы не так распространены. Но бывают такие ситуации, когда только они и могут спасти от ночных «вампиров».

Критичные температуры для клопа постельного

Клопы как любой биологический вид прекрасно приспособлен к условиям своего обитания.

Они сутки могут выдерживать охлаждение до -15…-17° C, а при -20° C смерть наступает за несколько часов.

Температура +50° C  тоже не смертельна для яиц. Они 24 часа способны выдержать такой прогрев.

Взрослые клопы могут полчаса продержаться при +45° C и несколько минут при +50° C.

Уничтожение клопов горячим туманом

Влажный горячий воздух тяжелее переносится насекомыми, чем простое повышение температуры воздуха. Моментальная гибель наблюдается, если на паразитов навести струю горячего (100° C) пара. Горячий туман для уничтожения клопов подразумевает температуру +40° C, которую насекомые переносят долго и без особых для себя повреждений.

Яйца паразитов тоже не переносят горячий пар, в них происходит денатурация белков и зародыш гибнет.

Для создания горячего тумана можно применить любой пароочиститель — специальные устройства, очищающие загрязненные поверхности при помощи горячего пара. Главное, чтобы пар прогрелся выше 60° C. При более низкой температуре уничтожение клопов туманом невозможно, так как насекомые все выживут и продолжат свои кровососущие действия.

Пар из обычного чайника не приведет к желательным результатам кроме испорченной мебели. Только парогенераторы или пароочистители могут справиться с такой задачей.

Уничтожение клопов горячим туманом возможно лишь на открытых участках. За обоями, в стыках деревянных элементов мебели это сделать очень сложно.

Одна обработка туманом от клопов не решит проблему зараженности помещений. Единичные выжившие особи в состоянии будут за достаточно короткое время восстановить популяцию, и «круги ада» начнутся снова.

Меры предосторожности при обработке горячим туманом

Применение высокой температуры может привести к поражениям кожи, поэтому соблюдение правил безопасности никто не отменял и их следует придерживаться:

Не обрабатывать горячим туманом деревянные, лакированные поверхности, а также стены, покрытые обоями;

Следить за направлением струи, чтобы не травмировать рядом стоящего человека или себя;

Температура +70° C может деформировать пластиковые поверхности;

Влажность 20—30% смертельна для насекомых. Более высокие ее значения не повысят эффективность обработки, а только приведут к порче мебели.

В крупных компаниях могут применять теплогенераторы, повышающие температуру до 65° C. Такие устройства громоздки, стоят дорого, но компании, специализирующиеся на дезинсекции, ими располагают и успешно применяют. При этом не требуется направленная обработка туманом от клопов.

Профессионалы смогут дезинсекцию выполнить быстро и безопасно любым удобным для клиентов методом. Обработка туманом клопов в однокомнатной квартире может стоить порядка 1500 рублей с гарантией, что с паразитами будет покончено навсегда.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26