Обработка от тли во время цветения растений

 Борьба с тлей часто становится для дачников и садовода большим приключением с не всегда счастливым концом. Тли относятся к одним из яростных садовых вредителей. Они селятся на молодых побегах, высасывают из растений все соки и уничтожают поросль. Кроме этого тли, также как и мыши и прочие грызуны, переносят вирусные инфекции.

Тля, высасывая сок из зелени, выделяет особое сладковатое вещество – падь, которое нравится употреблять другим насекомым. Именно поэтому рядом с тлей часто наблюдают множество муравьев, которые ждут сладкие выделения вредителей. Многие думают, что муравьи уничтожают тлей, однако это не так. Более того, они заботятся о вредителях, и даже при необходимости переносят их с одного растения на другое.

Борьба с тлей — биологические методы

Для того чтобы избавиться от тли, можно поселить в огороде естественных хищников, а именно, мелких птиц и насекомых. Личинки полезных насекомых можно купить в специализированных садовых центрах и выпустить в огороде. Уничтожают тлей небольшие птички: пеночки, синички, теньковки, веснички, крапивники, корольки, коноплянки, воробьи. Многие растения просто отталкивают тлей, поэтому специалисты рекомендуют высаживать их рядом с сельскохозяйственными культурами. К таким растениям относятся лук, чеснок и ромашка.

Химическая борьба с тлей и ее эффективность

К эффективным средствам против тлей относится мыло и подсолнечное масло. Тли получают кислород через кожу, а вязкий раствор мыла с маслом обволакивает тела насекомых, препятствуя дыханию. Опрыскивать растения раствором мыла и подсолнечного масла нужно ежедневно, пока тля не погибнет.

Перед тем, как уничтожить тлю, нужно пропустить через пресс 5 зубков чеснока, смешать в литре воды и двумя ложками мыла. Уже после первого опрыскивания исчезнет большая часть тлей.

Яды против тли помогут ли?

Натуральные органические пестициды хорошо справляются с тлей и практически не причиняют вреда окружающей среде. Однако именно благодаря своему мягкому воздействию они нуждаются в более частом применении.

К органическим пестицидам относятся препараты на основе перитринов. Эти пестициды созданы из компонентов, извлеченных из ромашки далматской. Препараты поражают нервную систему тли, в результате чего вредители погибают. Также активно применяют растительные масла и средства на основе жирных кислот.
Все эти процедуры быстро и эффективно может выполнить любая специализированная служба СЭС в Вашем городе


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26