Обработка стен ванных комнат от грибка и плесени

 Ванная комната является одним из самых важных помещений квартиры или дома. Однако высокая влажность внутри часто приводит к появлению на стенах плесени и грибка. Убирать их следует немедленно – во-первых, для чистоты, во-вторых, для безопасности здоровья людей, которые будут пользоваться комнатой. Проводится обработка стен от грибка и плесени в ванной сравнительно быстро и может быть выполнена даже неспециалистом.

Опасность заплесневелых стен

Появление грибка и плесени именно в ванной обусловлено следующими факторами:

  • повышенной влажностью (в пределах 90–100%);
  • неэффективной вентиляцией;
  • плохой гидроизоляцией ограждающих конструкций;
  • температурой не менее 20 градусов.

Признаками заплесневелых стен являются серые, чёрные и коричневые точки на стенах и внутри плиточных швов. Кроме того, по помещению распространяется затхлый запах. А со временем отделочные и строительные материалы разрушаются, в стенах возникают трещины, краска и штукатурка отслаивается, делая интерьер ванной ещё менее привлекательным.

Плесень оказывает негативное влияние и на человека, вызывая появление:

  • кашля и насморка;
  • тошноты;
  • головных и ревматических болей;
  • аллергических заболеваний и астмы.

Борьба с грибком и плесенью в Москве

Бороться с грибком и плесенью следует не только, уничтожая этот налёт на стенах, но и создавая такие условия, в которых станет невозможным новое заплесневение. В первую очередь, это касается избавления от источников и причин сырости:

  • приведения в исправное состояние всей сантехники, включая умывальник, унитаз, трубы, краны и вентили;
  • грамотной организации вентиляции: очистки отверстий, устранения неплотного закрывания двери и даже установки небольшого вытяжного вентилятора.

Этапы обработки

После того как проведены подготовительные работы начинается обработка стен ванных комнат от грибка и плесени. Она проводится в несколько основных этапов:

  1. Удаление заплесневелых участков путём зачистки и соскабливания, учитывая, что чаще всего грибок встречается в пустотах и щелях, которые в процессе удаления придётся вскрыть, а потом обратно зашпаклевать;
  2. Просушивание стен и потолка с помощью обогревателя или строительного фена;
  3. Устройство эффективной гидроизоляции ограждающих конструкций.

Для борьбы с плесенью и грибками пользуются препаратами, имеющимися в большинстве жилых домов и квартир:

  • перекисью водорода;
  • уксусной кислотой;
  • хлорным отбеливателем.

Рекомендуется пользоваться и не менее эффективными средствами типа технического спирта или медного купороса. При этом рекомендуется пользоваться защитой от грибка и от негативного воздействия применяемых для обработки препаратов – резиновыми перчатками, очками и респиратором. А ещё – внимательно изучать состав противогрибковых средств, в которых должны содержаться ещё и антибактериальные компоненты.

Кто поможет решить проблему?

Проблему появившейся на стенах плесени не стоит откладывать на потом. Иначе она может привести сначала к ослаблению иммунитета, а затем и к появлению серьёзных заболеваний. Но, если опыта в обработке ограждающих конструкций у вас нет и, особенно в тех случаях, когда она уже была проведена, но оказалась неэффективной, стоит обратиться к опытным специалистам. Профессионалы, для которых уничтожение грибков и плесени является первоочередной задачей, помогут решить вопрос с заплесневелыми стенами за считанные часы. А оплата их работы окажется более выгодной по сравнению с негативными последствиями и переделкой неправильно выполненной обработки.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26