Удаление плесени в ванной народными средствами

Ванная комната – это помещение, в котором человек полностью расслабляется и может сполна насладиться тишиной после напряженного рабочего дня. Однако, если в ванной неуютно, сыро и присутствует неприятный запах плесени, долго в ней находиться не захочется.

Плесень на стенах и потолке не только выглядит неприглядно, но и наносит организму человека существенный вред. Каковы же причины появления плесени в ванной комнате?

Плесень чаще всего появляется там, где:

  • неправильно оборудована вентиляция;
  • присутствует избыточная влажность;
  • имеются неисправности сантехники;
  • на водопроводных трубах появляется конденсат.

Поэтому удаление плесени в ванной комнате народными средствами должно начинаться с поиска и устранения причины. Высокий уровень влажности в сочетании с комнатной температурой воздуха – идеальная среда для размножения грибковых спор.

Народные методы борьбы с плесенью

Устранить плесень в санузле можно путем применения народных средств.

  1. Поверхность нужно изрядно посыпать гидрокарбонатом натрия (пищевая сода) и полить уксусом. Появится пена. Когда она осядет, обрабатываемые места следует тщательно вымыть теплой, чистой водой и вытереть досуха.
  2. Заплесневевшие стены и потолок можно протирать раствором, уксуса, перекиси водорода, борной кислоты и воды в расчете 2:2:1:4.
  3. В литре теплой воды нужно растворить ½ стакана буры и нанести эту смесь на поверхность малярной кистью. Высохшие частички буры удаляют мягкой тряпочкой.
  4. В 500 мл воды растворить 3 ст. ложки соды, наполнить раствором распылитель и обработать стены и потолок. Далее нужно взять губку и протереть все проблемные участки, а затем все хорошо вымыть чистой водой. После высыхания поверхностей, на них еще раз нужно побрызгать из распылителя и оставить высыхать.
  5. Если плесень только начинает появляться, в ванной комнате необходимо в разных местах поместить небольшие сосуды с растворенным в воде йодом.
  6. Можно разложить по полочкам шарики из камфары.
  7. Приготовить насыщенный раствор из хлорной извести и обработать им проблемные участки.
  8. Эффективным методом борьбы с плесенью считается нанесение на стены медного купороса. Процедура выполняется в перчатках, а работать нужно кисточкой.

Если в ванной комнате всегда высокая влажность, рекомендуется установить в помещении осушитель воздуха. При помощи этого прибора можно навсегда решить проблему и предотвратить возникновение новых плесневелых очагов.

Радикальные методы удаления плесени

Удаление плесени в ванной комнате народными средствами не всегда дает ожидаемый результат. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами компании, занимающейся дезинфекцией.

Современные химические средства не причиняют вреда организму человека и являются эффективными. Всего лишь одна обработка, выполненная профессионалами, на долгое время устранит плесень и грибок в санузле и в других помещениях, где существует проблема.

Если заражение значительное, помещение требует полной дезинфекции, для чего применяется метод озонирования. Самостоятельно осуществить подобную процедуру очень сложно, поскольку для ее осуществления понадобится специальное оборудование, мощный окислитель (озон) и соответствующие навыки.

Озонирование уничтожает плесень даже в недоступных местах, например, под обоями. Процедура абсолютно безопасна для жильцов, домашних животных и растений, поскольку далее озон превращается в кислород.

Компания, занимающаяся дезинфекцией, дает гарантию на выполненную работу, а цена услуги доступна каждому человеку.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26